Ужасно интересная дискуссия на Эквестриане, жалко только, что я ее начало не смогла прочесть. Куда бы оно могло подеваться :wink: ? На самом деле
Delilah написал(а):
ребенка посадили на лошадь и что-там случилось, вроде как он упал, дальше был скандал с тренером, суть которого сводилась к тому что мол наше дело деньги заплатить а ваше предоставить обслуживание по высшему разряду
– это явно недостаточно подробное описание инцидента. Там могло случиться все что угодно, и по таким скудным сведениям невозможно понять, кто прав, кто виноват.
Delilah написал(а):
Сцена-приходит девушка, платит деньги, садится на лошадь, спрашивает может ли она понести скозлить итд итп. Я естественно объясняю что в принципе может и как надо себя вести в такой ситуации и как их по возможности предотвратить. Результат-девушка говорит что не я боюсь слазит с лошади и уходит. И что? Как Вы считаете в каком клубе меня возьмут тренером? Сейчас конечно неприятная ситуация сложилась с прокатом но прокат-это деньги и мало кто любит с ними расставатся. Я считаю что верховая езда в принципе не может быть любительской, к ней надо относится серьезно.
Думаю, что Вы совершенно правы, отвечая клиенту правдиво. Ни в каком нормальном клубе за это критиковать не должны. Потому что лучше подготовить клиента к опасной ситуации, чем потом разбираться с тяжелыми последствиями. Много клиентов уходит? Это странно. Либо Вам везет на пугливых девушек, либо Вы излагаете ситуацию черезчур пугающим тоном :shock: (может быть, имеет смысл проконтролировать интонации и мимику?). С тем, что любительская езда не имеет права на существование, я категорически не согласна. Сама катаюсь :lol: . Но отношусь к этому серьезно, т.е. стараюсь следовать советам тренера и соразмерять свои желания со своими и лошадиными возможностями :roll: . Немного даже забавно читать про отсутствие взаимопонимания между тренером и учеником. Меня тренера тоже много лет спрашивали, почему я не откидываюсь назад. И не могли понять ответ «не могу». Помню, одна тренер меня спросила: «Да что с Вами такое, Вы же, когда стоите на ногах, не роняете вещи, не натыкаетесь на предметы?» - «Роняю, натыкаюсь». Она решила, что я шучу, а это правда.
Из участников той дискуссии мне ближе всего мнение Марии, которая там оказалась в меньшинстве.
Мария написал(а):
Если клиент приносит деньги, надо сделать так, чтоб он пришел к вам еще раз и с денюжкой
)) Это ваши проблемы, на какую лошадь его посадить, чтобы ему понравилось занятие.
Но вот с этим в ее посте
Мария написал(а):
Даже если этот ненормальный полез в денник к самому отбойному жеребцу кормить его плесневелыми сухарями, то в этом виноват ПЕРСОНАЛ конюшни.
согласиться не могу: любому человеку необходимо еще в детстве объяснять, что НИ ОДНО ЧУЖОЕ ЖИВОТНОЕ нельзя трогать без разрешения владельца или уполномоченного лица. Даже к хомячку в клетку нельзя палец засовывать, оттяпнуть может. Это элементарное правило, от несоблюдения которого :evil: владельцы всех животных имеют массу неприятностей. Да, в конце концов, и незнакомого человека Вы же не станете просто так хлопать по плечу, или совать ему угощение. Так и в зуб схлопотать можно :shock: .
А вот это меня убило:
Свидетель написал(а):
Кстати я тоже занимаюсь с прокатом-Убью любого кто во время занятия хоть пикнуть посмеет, а тем более не выполнить команду. И тем не мение мяня любят и уважают, приходят снова и снова и всем нравятся мои тренировки.
И каким способом мочат клиента :shock: ? Вот уж, действительно, экстремальное занятие ВЕ. И есть же любители :wink: .