Лиска написал(а):
Tina написал(а):
Недавно вообще одна взрослая мадам пришла желая позаниматься и пожелала знать, есть ли у нас абсолютно спокойные лошади. Тренер ей сказала, что у нас таких нет. При том, что наши лошади очень спокойные, очень послушные, легко управляемые, прекрасно возят новичков.....Честно говоря, даже скучновато ездить, когда знаешь, что лошадь не засвечит, не подкозлит, не понесёт, ничего интересного вообще не сделает
А почему бы даме не поинтересоваться наличием лошадей без мух и тараканов в голове? Если она впервые садиться на лошадь, то ей вряд ли захочется почувствовать себя участником родео!
................!
Tina написал(а):
И абсолютно спокойной может быть только слепая глухая, хромая на все четыре ноги, и уже ни на что не реагирующая лошадь.
Ну не такие же одры работают в иппотерапии. А уж им козлить-свечить-разносить категорически запрещено.
Лиска, я разве говорю, что одры? Я согласна, что лошади должны быть спокойными. Но АБСОЛЮТНО спокойных лошадей быть НЕ МОЖЕТ. Лошадь - живая, она не робот, она может (на 99,9% она этого не сделает, но всё же 0,1 % вероятности остаётся) испугаться. И гарантировать, что этот 0,1 % придётся не на вас никто не может.
К вопросу о мадам :wink: Мадам раньше уже где-то ездила, т.е. это было уже не в первый раз. И наличие "лошадей без мух и тараканов в голове" мы ей обеспечить вполне могли и можем. Никакого родео.....Я вот лично мечтаю о родео, но знаю, что на наших лошадках это практически невозможно :wink: Они не свечат :!: , ни одна лошадь в нашем прокате не свечит :!: Козлит (иногда, и то очень мягко и усидеть легко) только одна лошадь, которую новичкам вообще не дают. И падают у нас с лошадей очень редко (причём по собственной вине :!: ).
Но
абсолютно спокойную лошадь предоставить не может никто, потому что её в природе не существует.
Вспомните свое первое занятие. Что вы чувствовали? Хотелось ли вам, чтобы был экстрим в виде свечей и козлов? А может быть вы просто мечтали грохнуться с лошади на первом же занятии? Если честно, то сомневаюсь
Первое занятие я помню. И экстрим последующих помню. На корду кстати меня никто не брал. И как управлять лошадью особо никто не показывал. И о том что в седле надо сидеть я узнала намного позже.....
Можно "не мечтать грохнуться на первом занятии", но нужно понимать, что такая вероятность есть, какой бы спокойной лошадь не была. Кстати, я видела как человек пытающийся заниматься уже какое-то время упал со спокойно стоящей лошади, когда она пыталась шагнуть и переставила вперёд (медленно и осторожно, т.к. лошадка из разряда самовозов для чайников) одну ногу сантиметров на 20. Как можно гарантировать, что человек не упадёт в такой ситуации :shock: Здесь даже вопрос уже не в лошади.....
Эгоистка писал(А):
Tina, думаю, что юридически ты не была бы виновата. Но морально – да, была бы. Мало ли кто еще может пострадать в такой ситуации
Хозяйка и тренер тоже считали, что будут виноваты морально, потому и было отказано в продаже (кстати, ты знаешь этого зверика, Ринг его звали). А я вот глубоко убеждена, что не была бы виновна даже морально :wink: Если кто-то сходит с ума, то это его право. Предупреждён, а дальше думай сам. Взрослые уже люди, пора бы понимать.....