Прокатские соревнованя

Рыжая кобылка

Участник
Не все мы спортсмены. Не у всех есть желание им становиться. Не всем повезло вовремя попасть в СДЮШор. Но иногда все таки хочется понять, чего стоит твое умение понимать лошадей.
Ваше мнение, соревнования между прокатчиками (на прокатных лошадях) имеют право на существование, и как вы к этому относитесь?
 
Совершенно нормально.Кто сказал,что прокатчики не имеют право между собой устраивать соревнования?Очень даже хорошо,что они пытаются чего-то достичь.Пусть не на настоящих соревнованиях,а на обычных.Они уже сделают шаг в другой мир. :wink: :wink: Очень даже хорошо!Молодцы!
 
Если вы занимаетесь в прокате, вы бы согласились принять участие в них?
А по поводу любительских соревнований, мне кажется это уровень частного владельца, или арендатора спортивной лошади. Это, все таки СПОРТ, хоть и любительский.
 
Хм, у нас часто проводятся манежные езды, в которых принимают участие как прокатчики, так и частники - присто судят нас по-разному, и выступаем в разные дни: так сложилось, что прокатчики, которым интересно соревноваться - в основном дети, а частники всё-таки люди постарше. Не знаю ни одного человека, которому бы запретили выступать: сама в бытность проката выступала в междусобойчиках и продолжаю это делать, только уже в другом статусе.
 
Это действительно здорово, в нашем КСК фактически каждый, кто готов и кто чувствует, что справится, может учавствовать в соревнованиях. И неважно, занимается человек в прокате, арендетор он или частник)). Потому что соревнования - это опыт, адреналин, эмоции, ну по крайней мере разве не приятно вам будет сказать, что:"Я участвовал в соревнованиях по конному спорту!"
 
У нас этим всем занимается директор, она же заказывает медальки для участников, розетки лошадкам и призы в виде полезных шампунчиков/кондиционеров/репелентов (в зависимости от времени года) и амуниции/экипировки (в зависимости от того, кто соревнуется).
 
Нда-а, хорошо когда такой директор. А в нашем прокате руководству похоже это до одного места.... Чую придётся все самим делать. Я ж не просто так подняла эту тему :roll:
 
Удачи! Если нужно - могу поискать старые схемы манежек ) Пишите в личку, если интересно ;)
 
Рыжая кобылка написал(а):
Нда-а, хорошо когда такой директор. А в нашем прокате руководству похоже это до одного места.... Чую придётся все самим делать. Я ж не просто так подняла эту тему :roll:
Если Вы из того КСК, что указан в вашем профайле, то желаю Вам удачи и терпения в организации междусобойчика в прокате.

У меня где-то книжка для судейской оценки начинающих всадников есть :)
Самые основы оцениваются.
 
в Битце постоянно что-нибудь проводится. не знаю насколько часто простые любительские езды - но они и в других местах проводятся в достаточном количестве.
простые любительские езды ехать можно и после занятий в прокате, возраст совершенно не важен - главное чтобы лошадь на старты дали
 
Прокат, с разрешения администрации, может и сам соревнования организовать. Только надо судью найти (в случае выездки - трех). Этой весной мы проводили соревнования по выездке, судьи с нас взяли какую-то смешную сумму (не помню точно, какую, помню только, что она меня приятно удивила). Еще и на призы осталось. Это были судьи не бог весть каких категорий, но для любительской езды особые категории и не нужны. Попросите судей вас проконсультировать в плане организации. В случае выездки нужно заранее распечатать протоколы, подготовить судейские места, пригласить читчиков, счетную комиссию и "бегунков", которые будут в счетную комиссию заполненные протоколы носить. В случае конкура - свои нюансы. Поначалу сложно будет все упомнить, но если будете проводить соревнования часто, научитесь.
Ну и подготовиться надо. Вам ваши тренера хотя бы подготовиться помогут? :lol:
 
Уважаемая Снегурочка, а кто такие читчики? Каковы их функции?
 
Судья смотрит на выступающего и говорит сколько баллов за какое упражнение. Читчик записывает со слов судьи оценку в протокол. Почему он называется "читчик", когда он вовсе пишет, а не читает, я объяснить не могу. :wink: Сама всегда удивлялась.
 
На наших прокатных лошадях даже самые простые езды ехать невозможно, поэтому раньше устраивали соревнования с такими упражнениями, как: пройти клавиши, прыгнуть около 40 см (кто прыгал, кто перешагивал - лишь бы чисто), пройти под палочкой (многие забывали вовремя нагнуться), перенести стакан воды с одной бочки до другой, закинуть мячики в "корзину" (некоторые слезали, некоторые делали это верхом) т.д. Участвовали все желающие за небольшую плату - было весело :)
 
Если лошадь прыгает 40 см, то неужели ее нельзя вписать в десятиметровый вольт на галопе? А это самое сложное, что есть в Любительской езде №1.
 
Снегурочка написал(а):
Если лошадь прыгает 40 см, то неужели ее нельзя вписать в десятиметровый вольт на галопе? А это самое сложное, что есть в Любительской езде №1.
Может и можно, не уверена. Но кроме того, что вписать, нужно поднять в галоп вовремя.
 
Есть лошади, которые действительно не могут вписаться в 10-метровый вольт на галопе физически. Причины: хронические заболевания опорно-двигательного аппарата или непредсказуемые результаты межпородного скрещивания. (Например, помесь якутской мясной лошади, владимирского тяжеловоза и рысака) Со всеми остальными надо просто немного поработать и все получится.
А еще есть трейл - вид вестерн-спорта. Там от лошади требуются не столько физические возможности, сколько интеллект и взаимопонимание со всадником. Очень похоже на то, что Вы писали. По поводу правил и всего остального можете обратиться на сайт http://western.silentcity.org/
 
Сверху