Прокатские соревнованя

URSUS написал(а):
Прэлестно. Я занимаюсь по абонементу. Мой тренер может заниматься только по понедельникам и средам. Если я не смогу отъездить 8 занятий, пропущенные пропадут.
Т.е. ради непонятно кого я еще и на деньги попадать должна?
В нашем клубе, у людей у которых попадало занятие на время соревнований оно просто переносилось.
Опять же были смены утром и кто не участвует, то отъезжает. А на счет резвой лошади... конечно, на резвой каждый может и хочет, а на недвижимости так сразу лошадь плохая...

А вообще, очень странен ваш тон...

URSUS написал(а):
Прэлестно. Я занимаюсь по абонементу. Мой тренер может заниматься только по понедельникам и средам. Если я не смогу отъездить 8 занятий, пропущенные пропадут.
Т.е. ради непонятно кого я еще и на деньги попадать должна?
Больше 20? Т.е. манеж будет занят весь день... И лошадей совсем не останется... Еще веселей перспектива.
Надеюсь на разум руководства КСК и на их способность считать деньги.

ЗЫ на более серьезные соревнования привозят своих лошадей. А не забирают у проката.
К тому же серьезные соревнования проводят утром, когда клиентов мало.

серьезные соревнования вообще обычно целый день занимают, потому как на них и народу немало приезжает.
и никто не жужжит.
и организаторов, тем более - организаторов серьезных соревнований, честно говоря, меньше всего волнуют проблемы проката - серьезные старты устраиваются для профессионалов.

а 20 лошадей - с нормальной организацией это 2, ну 3 часа максимум.

Поэтому я и не езжу в ЦСКА. я езжу в Битце. Где есть несколько манежей. И где занятия раньше не заканчивают. А после соревнований работающие люди ездят спокойно в 5-6-7-8-9 часов.
И я против того, чтобы данная традиция изменялась.
Да, вот такая я эгоистка.
Насколько я помню, междусобойчики в Битце устраивались летом, благо полей хватает и неудобства минимальны.

ЗЫ в Битце проводится столько соревнований, что если б каждый раз закрывали манежи, весь прокат бы разбежался. И на что, спрашивается, существовала бы Битца?

ЗЫЫ и долго б на этих профессионалах протянул бы КСК? Еще раз повторяю. Недавно закончились соревнования (и довольно много). Заканчивались они, извините, максимум в 4 часа.

Соревнования в Битце проводятся регулярно и даже если прокат и страдает, то к этому уже давно все привыкли, к тому же это один день и не факт что выпадет понедельник или среда :wink: на крайний случай одно занятие можно и у другого тренера отъездить (это иногда бывает полезно). Кстати по поводу "разобрали всех лошадей" раньше их частенько разбирали для новогодних елок и ничего все живы.

URSUS написал(а):
Поэтому я и не езжу в ЦСКА. я езжу в Битце. Где есть несколько манежей. И где занятия раньше не заканчивают. А после соревнований работающие люди ездят спокойно в 5-6-7-8-9 часов.
И я против того, чтобы данная традиция изменялась.
Да, вот такая я эгоистка.
Насколько я помню, междусобойчики в Битце устраивались летом, благо полей хватает и неудобства минимальны.

ЗЫ в Битце проводится столько соревнований, что если б каждый раз закрывали манежи, весь прокат бы разбежался. И на что, спрашивается, существовала бы Битца?

ЗЫЫ и долго б на этих профессионалах протянул бы КСК? Еще раз повторяю. Недавно закончились соревнования (и довольно много). Заканчивались они, извините, максимум в 4 часа.

не надо ля-ля. мы на кубке федерации были - мы там ехали. большой манеж закрывали до 6-7 часов вечера. в 4 часа только езды для молодых заканчивались, а после них еще ехали.

в Битце проводится много стартов, и на эти старты большой манеж с предманежником закрывают для всех кроме участников.

а Вы поинтересуйтесь, сколько имеет клуб за один день соревнований - стартовые взносы, оплата денников участниками

зы: в Битце их всего 2. предманежник - это не манеж, там нормально работать затруднительно весьма

До 7? Может быть. Но так бывает редко.
В любом случае, еще один манеж есть.
Для КСК выгодно только одно: если соревнования крупные и их организаторы платят комплексу.
Или стартовые сильно большие. Иначе в убыток будут соревнования.
И я прекрасно знаю СКОЛЬКО комплекс имеет, точнее не имеет от соревнований (говорю не про Битцу). Я помогала сводить бухучет одной конюшне))) Так вот, стартовые/за денники окупают только половину стоимости оргаизации соревнований. Основную выручку дают еда/питье для зрителей, продажа сувенирки.
А прокат (если конюшня находится в транспортной доступности и имеет достаточное количество лошадей) может давать до 70% выручки КСК. Так что не нужно недооценивать экономическую составляющие.

URSUS написал(а):
Результат: 20 человек получат удовольствие, а остальные 100 головную боль вместо езды (или вообще останутся без езды).
Вы не правы. Я лет шесть, если не больше, занималась в Спартаке, где регулярно проводились соревнования между прокатчиками. Ни разу в них не участвовала, но не могу при этом вспомнить, чтобы хоть раз ущемили мои интересы. Действительно, эти соревнования занимали от силы 2-3 часа, причем каждая лошадь под одним всадником отрабатывала получасовую разминку плюс прыгала что-то не очень высокое в течение 1-2 минут, потом отшагивалась. Правда, бывало, что на одной лошади выступало 2-3 всадника. Т.е. лошадь могла получить в этом случае 1,5-2 часовую нагрузку. Все равно 1-2 смены в прокате еще можно отработать.
А Ваши 20 всадников выступают каждый на одной лошади? У клуба 20 прокатных лошадей? Тогда почему 100 человек в этот день «отдыхают»? Что, изначально предусматривалось, что каждая лошадь в этот день отработает по 5 часов? А если лошадей меньше, то и часов больше? Какая-то несостыковка с цифрами.

@URSUS:
У меня, честно говоря, первым делом возник вопрос (я тоже из Битцы и "варюсь" там в разных качествах уже почти 10 лет) - а где это вы видели соревнования на прокатских лошадях в Битце, притом такие, чтобы кому-то из прокатчиков не досталось после них лошади покатацца??? :shock: Не припомню ни одного!
Да даже если Битца (вдруг!) организует такие соревнования для прокатчиков - она своего не упустит - уж поверьте! В смысле денег: те же лошадки спокойненько пойдут еще и вечером (или утром) под прокат, даже если это 5-ый их час будет. Уж с чем не поспоришь - Битце хочется "и рыбку съесть, и ножки не замочить"; деньги соберут отовсюду: и от проката, и от частников, и от стартовых и пр...

А эгоизм - это ммм... :roll: не очень. Не стала бы этим хвалиться... :roll:

Сверху