Снегурочка написал(а):
Почему он называется "читчик", когда он вовсе пишет, а не читает, я объяснить не могу. :wink: Сама всегда удивлялась.
Главная функция читчика прочитать за какой элемент ставиться оценка, и что в него входит, т.к. например одна оценка ставится за прибавленную диагональ и переходы. Грамотный читчик должен уметь вычленять основное что нужно знать судье. Ну и разумеется успевать писать за судьей как оценки, так и комментарии к оценке.
Что касается организации прокатских соревнований.
Проще это сделать следующим образом:
1. в дни проведения обычных соревнований сделать для вас отдельный зачет, например чтобы вы были последними. В любом случае вам придеться оплатить время аренды манежа. Скорее всего вам понадобится час или два.
2. Серьезных судей не имеет смысл приглашать, подойдут спортсмены 1 разряда или КМС, вольт от огурца они отличить смогут. Опять же роль читчиков и бегунков могут взять на себя ваши болельщики. Подчитать результаты прекрасно могут судьи после окончания езд и после вывесят результаты.
3. Схема езд,у нас для любителей практиковалась троеборная езда, в ней самое сложное было это контргалоп.
4. Размер стартовых взносов будет рассчитываться исходя из:
аренды лошади ( не думаю что клуб даст ее бесплатно)
аренды манежа
оплаты работы судей
заказ дипломов и медалек
покупка памятных подарков.
Организация однозначно будет на вас. Хорошо если директор пойдет на встречу данной инициативе. К подобным соревнованиям лично я отношусь прекрасно, почему бы и не стартануть среди равных )