Прокатские соревнованя

Мне кажется было бы хорошо что-нибудь такое веселое устроить, но не серьезные соревнования. У проката и так достаточно нагрухзки, и физической и психологической, а тут еще напряг - схема или конкур... А вот такое, что для лошади пфи, а всаднику не очень, было бы очень здорово. Правда не представляю, как это можно устроить в такой комплексе, как битца :roll:
Но если собиретесь, я с вами ;) )))
 
В Битце вообще будет сложно что-либо организовать, т.к. там есть большая проблема: манежное время. Битца принимает на постой и прокат больше народу, чем может и места всем вечно не хватает... Теперь представьте как вы просите у руководства пол-дня в манеже под "соревнования для проката" :roll: Скорее всего увидете вот это: :popa: . В лучшем случае, разрешат, при условии, что вы "выкупите" манеж на это время (на минуточку, сколько манеж "зарабатывает" за день - я такую сумму даже представить боюсь...). ИМХО, проще это дело организовывать где-нибудь в более маленьком клубе и, например, в летнее время (чтоб на улице).
Хотя знаю случаи: в ЦСКА знакомые под НГ ехали с такими же прокатчиками костюмированный КЮР, причем на всех было всего 5(кажется) лошадй: типа, отъездил - передай другому. Кто и как организовывал - точно не знаю.
И в КСШ тоже под НГ устраивали соревнования по конкуру для своих клиентов проката. Но там - прокат - это основная деятельность клуба...

Не очень понимаю - почему клиенту проката не поехать на любительские соревнования??? Не на первое, конечно, место... Но все же!

Сорри за длинный пост. :roll:
 
Читчик-это человек,который ЧИТАЕТ судье схему езды по элементам: прочитал элемент-
выслушал оценку и замечание судьи и записал.Судьи не могут запомнить ВСЕ езды
наизусть,да это и не требуется,для помощи положены читчики.На маленьких междусобойных
соревнованиях чаще всего читчиков не предусмотрено,судьи сами пишут оценки и
замечания,если успевают.А если судей трое,и сидят они по короткой стенке,то и "бегунки"
тоже не нужны-и счетная комиссия часто состоит из одного-двух человек.
 
Снегурочка написал(а):
Почему он называется "читчик", когда он вовсе пишет, а не читает, я объяснить не могу. :wink: Сама всегда удивлялась.
Главная функция читчика прочитать за какой элемент ставиться оценка, и что в него входит, т.к. например одна оценка ставится за прибавленную диагональ и переходы. Грамотный читчик должен уметь вычленять основное что нужно знать судье. Ну и разумеется успевать писать за судьей как оценки, так и комментарии к оценке.
Что касается организации прокатских соревнований.
Проще это сделать следующим образом:
1. в дни проведения обычных соревнований сделать для вас отдельный зачет, например чтобы вы были последними. В любом случае вам придеться оплатить время аренды манежа. Скорее всего вам понадобится час или два.
2. Серьезных судей не имеет смысл приглашать, подойдут спортсмены 1 разряда или КМС, вольт от огурца они отличить смогут. Опять же роль читчиков и бегунков могут взять на себя ваши болельщики. Подчитать результаты прекрасно могут судьи после окончания езд и после вывесят результаты.
3. Схема езд,у нас для любителей практиковалась троеборная езда, в ней самое сложное было это контргалоп.
4. Размер стартовых взносов будет рассчитываться исходя из:
аренды лошади ( не думаю что клуб даст ее бесплатно)
аренды манежа
оплаты работы судей
заказ дипломов и медалек
покупка памятных подарков.
Организация однозначно будет на вас. Хорошо если директор пойдет на встречу данной инициативе. К подобным соревнованиям лично я отношусь прекрасно, почему бы и не стартануть среди равных )
 
Соревнования между прокатчиками, безусловно, имеют право на существование, и я знаю несколько конюшен, где они время от времени проводятся. Почему бы людям не посоревноваться, если хочется?
Рыжая кобылка написал(а):
Но иногда все таки хочется понять, чего стоит твое умение понимать лошадей.
Только я бы не сказала, что соревнования - показатель умения понимать лошадь. Скорее соревнования - это показатель умения продемонстрировать навыки езды по определенным правилам.
 
Ну, начнем с того, что спортсмены, это не только те, кто вовремя попал в СДЮШОР. :D
А прокатские соревнования нужны. Адназначна. Сегодня ты на прокатной лошади выступаешь, а через некоторое время, возможно, уже на своей. Чем раньше почувствуешь турнирную обстановку, тем лучше.
 
Огромное всем всем спасибо за советы!
Просто обычно когда разговариваешь с людьми, и говоришь было бы неплохо, то с тобой все соглашаются. А когда речь заходит о каких то действиях, то .....
И вообще, по моим наблюдениям, пока регулярно проводили соревнования в которых могли принять участие прокатчики на прокатных лошадях - уровень общей езды был выше. Люди старались развиваться. Лично я знаю нескольких людей, которые начинали таким образом, в дальнейшем стали счастливыми коневладельцами.
Просто хочется что бы у людей появилась цель не только покатать свою попу по кругу. И потом, лично я считаю, что хорошое владение навыками верховой езды (пускай и на прокатском уровне) подразумевает хоть какое-нибудь понимание лошади. ( Ведь по сути дела, езда, это разговор двух с помощью тела, неслышный остальным)
 
Рыжая кобылка написал(а):
Просто хочется что бы у людей появилась цель не только покатать свою попу по кругу. И потом, лично я считаю, что хорошое владение навыками верховой езды (пускай и на прокатском уровне) подразумевает хоть какое-нибудь понимание лошади. ( Ведь по сути дела, езда, это разговор двух с помощью тела, неслышный остальным)
Безусловно, подразумевает. Но целью катания попы по кругу как раз может быть установление этого понимания, повышение навыков езды с целью использовать их не на соревнованиях, а, скажем, на прогулке. Да, собственно, и установления понимания может быть самоцелью. Даже по кругу :) .
 
Какое-то время наши рижские прокатские (именно прокатские) соревнования были популярны чуть ли не у всей Латвии. Более того, фактически они были даже международными: кроме местных участвовали россияне, поляки, фины, американцы... Приезжало даже телевидение.
На самом деле, все они просто занимались у нас в прокате :)
Один парень из проката, но на частной лошади, участвовал даже в этапе кубка мира FEI.
Я сам выше 110 как-то не выступал.
Эт со старой видеозаписи кадрик :) , как раз, с самых первых прокатских соревнований
Save025_320.jpg

(Кстати, если ничего за последнее время не произошло, этот конь до сих пор жив. Где-то 32 годика)
 
Посторонний Очарована Вашей фотографией. Столько экспрессии на ней! Вы меня еще больше убедили, что под лежащий камень вода не течёт!
 
Рыжая кобылка написал(а):
Дайте тогда совет! А кто в этом случае занимается организацией пускай и междусобойчика?
У нас чаще всего тренера проката между собой договариваются, согласуют с директором и проводят. Иногда бывает, что и частники выступают инициаторами, либо участвуют в организации.
 
Kivi написал(а):
Снегурочка написал(а):
Если лошадь прыгает 40 см, то неужели ее нельзя вписать в десятиметровый вольт на галопе? А это самое сложное, что есть в Любительской езде №1.
Может и можно, не уверена. Но кроме того, что вписать, нужно поднять в галоп вовремя.


Но ведь всем придется поднимать лошадь в галоп!! Поэтому шансы у всех равны. И на ездах более высокого уровня бывают неточности, а тут вы на равных условиях.
 
Мы как раз в новогодние каникулы собираемся провести такой междусобойчик. Схемы как таковой вообще не будет, всадник будет выполнять элементы и переходы по команде, самое простое вольт, перемены направления, остановки, так же надо будет пройти кавалетти на рыси/галопе, прыгнуть маленькое препятствие, судить будут тренер и спортсмены клуба, благо у нас и МС, и КСМ есть. Манеж маленький, поэтому организовано будет, как у выездки, когда они расписаны по времени, каждому всаднику выделено 20 минут в манеже, 10 активная разминка, примерно столько же выступление.
Вот думаем, вешать ли приглашение для других клубов, может кто захочет приехать на подобное мероприятие.
 
Ых.. радуют меня ярлычки.
Мнение попокатательницы послушать не хотите?
1. Участвовать в соревнульках будут человек 10. Максимум 20. А манеж для остальных закроют на полдня. (а что будет в оставшихся... :roll: )
2. Для соревнований из конюшен выгребутся все более-менее резвые лошади (а попокататели могут идти в сад)

Результат: 20 человек получат удовольствие, а остальные 100 головную боль вместо езды (или вообще останутся без езды).

Зашибись.
 
Знаете, по-моему, изредка можно как-то побороть собственный эгоизм и полдня погулять в саду. :wink:
 
А с какого, простите, перепуга?
Я плачу те же деньги, что и "соревнующиеся". Совершенствуюсь.. Только не мешаю другим.
Повторяю свой вопрос: почему сотня человек должна засовывать свой эгоизм, а два десятка нет?
 
Соревнования проводят не так уж и часто. Уверяю Вас, что учавствуют в них зачастую гораздо больше, чем 20 человек. А из тех кто не учавствует ооочень многие с удовольствием приезжают посмотреть и поболеть за соревнующихся.

Чтобы со временем выезжать на более серьезные соревнования полезно начинать вот с таких междусобойчиков.

Мне кажется любой прокатчик способен пережить пропуск одного занятия из-за соревнований или позаниматься в другой день.

P.S. А вы только к междусобойчикам так относитесь или к более серьезным соревнованиям тоже?
 
Прэлестно. Я занимаюсь по абонементу. Мой тренер может заниматься только по понедельникам и средам. Если я не смогу отъездить 8 занятий, пропущенные пропадут.
Т.е. ради непонятно кого я еще и на деньги попадать должна?
Больше 20? Т.е. манеж будет занят весь день... И лошадей совсем не останется... Еще веселей перспектива.
Надеюсь на разум руководства КСК и на их способность считать деньги.


ЗЫ на более серьезные соревнования привозят своих лошадей. А не забирают у проката.
К тому же серьезные соревнования проводят утром, когда клиентов мало.
 
URSUS написал(а):
К тому же серьезные соревнования проводят утром, когда клиентов мало.
В ЦСКА соревнования проводят в субботу. Регулярно. И до 6-7 вечера все могут гулять в саду. Более того накануне (в пятницу) манеж закрывается часов в 6, предманежник часов в 7. То есть работающие люди не успевают. И ничего, никто не жалуется. :wink:
 
Сверху