Да, так и ездим в поля, 2 раза в неделю. То есть, по Вашему мнению, ковка лошади не нужна? Или просто "лучше совсем не ковать, чем ковать так"?Vika.r написал(а):от камней на конкурном поле подковы вас точно не спасут ...сколько раз в неделю вы ходите в поля? если 2-3 раза - копыта до ушей не сотрет , тем более вы же не рысью носитесь по асфальту
Vika.r написал(а):ИМХО но лично я если рог стирается медленнее чем отрастает то точно бы не ковала
тем более имея такое незавидный выбор
у нас многие конкурные до 120см не куются
вы прыгаете не на траве ?
если по песку, то не вижу чем именно такие шипы помогут лошади на толчке
Kivi написал(а):Да, так и ездим в поля, 2 раза в неделю. То есть, по Вашему мнению, ковка лошади не нужна? Или просто "лучше совсем не ковать, чем ковать так"?
Шипы меня тоже смущали, но коваль объясняет, что "лошадь конкурная, мол, толкаться надо - а как иначе :shock: ?"
Насчет размера я не утверждаю, а как раз спрашиваю, просто это мнение некоторых конников и приезжего коваля. Наверное, по фото это сложно подсказать, однако выбора то нет практически.
Мы куемся раз в полтора месяца, а тот, другой коваль, приезжает раз в 2 примерно, возможно, даже чуть реже. Это меня больше всего напрягает в смене специалиста.