Прокомментируйте ковку, пожалуйста

Что и требовалось доказать.
Мы на зада прибиваем покупные стандартные легкие подковы, а на переда заказываем в ипподромовской кузнице. Их делают по мерке (у нас - отдльно для каждой из передних ног). Тем не менее иногда приходится долго подгонять по копыту. Иногда ветви получаются длиннее, чем нужно, и их приходится обрубать и обязательно запиливать острые края, т.к. и лошадь может пораниться, и, раскрючковывая ее, ранишь свои руки. Так что и сделанные на заказ подковы часто неприятно удивляют - видимо, это обычное дело.
Чтобы не портить отношения с этим ковалем, можно сказать ему, что ВЕТЕРИНАР велел ковать так-то и так-то - т.е., это не Вы придираетесь и забраковали работу, а дело в медицинских показаниях (ну, с ветринаром договориться предварительно).
 
Просто для интереса показала эти фото своему ковалю. На что получила такой ответ: "если ты будешь у этого "мастера" коваться, потом будешь у меня годами выправлять все обратно, это не ковка, а просто колхозник прифигачил своей кляче, найденные где-то куски металла"
Комантарии такие:
подкова не ровная (если только это подкова, а не самопал), ветви сильно закруглены внутрь, что делать нельзя. Если это продолжится, подкова сожмет копыто, а в первую очередь пострадает пятка.
Здесь видно что копыту некуда расти, плюс в вашей ситуации гвозди так близко к пятке забивать не надо.
И куда делись отвороты? Повторюсь- это либо самопал, либо давно-придавно сношенные подковы. Или это не обычные подковы, а ортопедические (были когда-то).
 
Очень нерадостно, очередной негативный коммент.
Договориться подковать на свои подковы все-таки можно, я думаю. Ничего страшного, "любой каприз за Ваши деньги". По поводу ветеринара - она как раз к ковалю со всеми вопросами по копытам и отправляет, ничего не советует.
Но отчего-то уже не хочется. Все-таки многих лошадей кует приезжий человек, значит, хотя бы раз в полтора-два месяца он бывает у нас. В крайнем случае, будем срочно вызывать его и оплачивать дорогу, а расковать-подпилить если что есть кому.
 
Kiviвот видите вам дали полный и грамотный ответ на том сайте

а подковы таки самоделные ,видела гдето такие вот и вспомнилось

OlgaN
у нас в манеже что то на подобие фотки только в желтеньких тонах и каменюки крупнее
какойто оригинал насыпал на дно манежа поверх глины слой жествы(обломки песчаника)
зимой каша с камнями ,летом пыль с песком и камнями

а что у вас там за типо мягкий грунт ?то что на фото?
мы в основном по песочку(который летом изза того что не боронили превратился в бетон) да по грунтовке часа по полтора
раньше кобыла вообще на любую неровность на грунте дергалась даже кованая ,как перестали трогать подошву при расчистке - стала топать по щебню как по ровному
расчищать копыта приходится раз в 2 недели ,даже нашей конкурной кобыле (когда дожди отрастает сильнее и мне просто проще физически чаще подправлять ,чем раз в 4 недели и конкретно пилякать )
 
Vika.r написал(а):
а что у вас там за типо мягкий грунт ?то что на фото?
Такое же, как на фото, только вспаханное. После уборки соломы.
Хм, нам подошву по жизни не трогают. Нафиг надо. Одна проездка по треку и с подошвы все лишнее стерто. Я когда-то над Василизк посмеивалась. Она дергалась, что у ее Вьюги "подошва в трещинах". А Ягупов ей объяснял, что это просто отмерший слой отслаивается потихоньку. Я и посмеялась, что пусть сюда приезжает. Поездят по треку и будет ей гладенькая подошва без всяких трещин. :?
Если что, то трек засыпан молотой окаменевшей глиной. Получается реально крупнозернистый песок. А не то, что многие под ним подразумевают. Но тут хоть до мяса за полчаса - час не стирает. А вот в "мягком" грунте присутствуют мелкие камешки от основания острова (уж не знаю, гранит это или базальт), они подошву просто "съедают".
 
гранит там у вас мелкий
жесть просто ваш "мягкий грунт"
у нас такого не встретишь - граниту мало
вместо него песчаник\ ракушняк,но от по твердости как копыто так что особо не стирает

может вам там опилками пересыпать все

а вырезать подошву до кровяки любимый прикол наших ковалей,в лучшем случае вырежут так что лошадь еще 2 недели будет еле ползать с отекшими ногами и бегать сможет только на говно кружке
это они "чашечку" делают :evil:
 
Vika.r написал(а):
может вам там опилками пересыпать все
Угу. На чужом-то поле. :lol: Тем более, когда камней больше, чем глины, сколько опилок ни сыпь, все равно камни вылезут. (А Мальта - страна безлесная, между прочим.) Тут проще срыть все на 50 см в глубину (на глубине в 30 наткнувшись на островную скалу), сделать бетонную чашу и насыпать туда той самой молотой глины. И утонуть из-за дождей зимой. :lol: Так что лучше уж такой грунт в утрамбованном состоянии. Тогда на камни опирается подкова и сохраняется подошва.
А крупные камни нужны, так без проблем :mrgreen:
x_db6bc1e2.jpg

Но туда я только с собаками забредаю. Там никакие подковы не спасут. Просто на полях за века такие камни выбраны и сложены в стены. А камни размером до кулака уже никто не трогает. Они, типа, растениям не мешают расти.
А немного по теме... Вот как можно советовать человеку расковаться, если она говорит, что у них тоже самое, только камни другого цвета?(Ну, наверное, другая материковая порода.) Сменить коваля и подковы - да. А не ковать... эт уж извините.
 
ну у нас камни другого цвета ,но разница большая
смотря что за камни
я предложила расковать и посмотреть будет расти быстрее чем стиратся или на оборот
а там уже решать

OlgaN у вас там подсолнечник или гречку растят?
предлагаю засыпать котлован шелухой :mrgreen:
мокрая конечно скользит но сухая ничего - бегать можно

с сегодняшнего дня мы перестаем тонуть в пыли и начинаем тонуть в грязюке :twisted:
начались у нас дождииии
 
Vika.r написал(а):
OlgaN у вас там подсолнечник или гречку растят?
предлагаю засыпать котлован шелухой
И плавать зимой в бассейне с шелухой. :P :lol:
Если серьезно, то гречкой Европа вообще не увлекается. Она здесь дорогая. Соответственно и не выращивается. Подсолнечник тоже не растят. Тем более в промышленных масштабах.
 
OlgaN
так зимой по любому плавать :D
мы тоже плаваем ,одно хорошо трава вырастет
у вас там вообще хоть что то выращивают ...
чтоб не плавать можно сделать коробку из бетонных плит с дренажными отверстиями над уровнем грунта

ну у нас фильцы исходя из того что есть
а есть войлок , резина ,ну силикон под резину -это совсем круто
 
Гыы, а мы не плаваем. Потому что до трека по асфальту, он всепогодный, а на треке стоки уже и так оборудованы. :P Да и сама дорожка под углом. А по внутренней бровке можно и не ездить. Я и по жизни-то внешнюю предпочитаю.
 
а въезд на треках? не плывет ?
у нас там зимой квашня полная , если пешком то только в резиновых сапогах ,ботинки засосет :)
а на верхней всепогодной ничего нормалек хоть она и без угла
рысачья под углом ,но нам туды низя мы ж верховые
крику будет что дорожку портим

а по внутренней бровке у нас бакланы с чайками плавают :mrgreen: там лужа конкретная
чайки ,падлы, стаканчики пластиковые подбирают -взлетают ,а потом выплевывают
иногда попадают в лошадь

эх раньше дренаж делали на века ,нашему вон уже больше 100 лет
и не смотря на никакой уход все еще работает
 
Неа, не плывет. Всё та же утрамбованная глина в основе. Если даже дырки разбиваются, периодически пытаются их мелкой щебенкой засыпать. Безрезультатно, надо заметить.
А что, у верховых копыта треугольной формы? :lol: В чем принципиальная разница-то между верховой спокойно работающей лошадью и машущим рысаком? Если исключить качалку.
 
Верховые работают по схеме "шаг-рысь-галоп". Вот на галопе-то и портят. Кстати, за все годы на днях впервые увидела, что какие-то ... , видимо, скакали по призовой дорожке галопом - поковыряли ее.
Не, ну я с их кентера балдею: едет всадник "галопом" этим по верхней дорожке (песчаной), а я в том же направлении по призовой в качалке тротом. Думаю: как бы мне к нему не приблизиться, чтобы мой жеребец чудить не начал..." Придерживаю коня, придерживаю - больше, чем нам для работы нужно, придерживаю. А тот всё галопом - "та-ка-ды, та-ка-ды". Сосредоточенный такой всадник, а конь его шею согнул, пыхтит себе куда-то на грудь. А мы всё ближе и ближе, хотя мой конь ногами уже еле перебирает.
Что бы тут о выездке не писали, а самые красивые, просторные и свободные движения - у рысаков. Даже у больных и хромых.
 
а не знаю ,загадка :D
вроде мы там что то взрыхляем

но я туды не рвусь, она ж твердая как цемент ,даже по звуку нет разницы ,я лучше по песочку мокрому
мои калечи там лучше бегут
от грунта у некоторых лошадей сильно меняются движения
причем каждый лошадь любить свой грунт :)

Зюлейка
а наши рысистые увп которые кентеровали по призовой в качалке - шо не портят :)
или не видели этого цирку
или шипами по мокрой на маху не рыхлит?
 
Сейчас точно поковыряли и, действительно, первый раз за все годы такое вижу (при том, что дорожка была сухая и твердая).
 
Зюлейка видимо шипованные были и неслись карьером

ну мы с кобылой порой на рыси качалки обгоняем и таких кентерующих ,вот такие УВП :)
а есть да тааак рысяяяят - у меня лошади шагом быстреее ходють
 
Вот и мне ж интересно. Если под седлом, то низзя. А если я эту же лошадь, на тех же подковах, с теми же шипами в качалку заложу, то можно? :D
Не, нам проще. Никто не возникает. То ли культура другая, то ли лошади. Но кони слушают наездника, им на галопирующую рядом клячу плевать с высокой башни. Сказали трот - будет трот, сказали мах - будет мах. Так что эт у меня основная задача под машущего рысака не попасть, пока вольт крутить буду.
 
Ну, мой на верховых сильно реагирует, особенно на кобыл рыжей масти. А если на жеребце навстречу кто-то будет ехать - тоже ведь надо пугануть наглеца.
 
Сверху