Очень забавно видеть, как
@Cinnamona пытается научить
@nevi оптимизации контента
А? В каком месте?! С SEO у Проконей все отлично, через Яндекс мне даже проще искать, чем на форуме. Переходы с поисковиков, по данным SimilarWeb, 35% - очень неплохой показатель.
Или с чего вы взяли, что я пытаюсь продать свои услуги?! Или что предлагаю нанять копирайтеров? Копирайтеры - худшее, что случилось с рунетом, они объект моей личной ненависти.
Вы так творчески интерпретировали мои слова о том, что если уж на сайте будут собственные материалы, они должны выстреливать? А о других способах продвижения контента, кроме SEO, не знаете? На всех моих проектах материалы "выстреливали", иначе не вижу смысла тратить время авторов и деньги инвестора. Сейчас занимаюсь подъемом очень сложной темы с материалами по 15000 знаков на сайте, который совершенно для этого не приспособлен. Все эти тексты еженедельно попадают в топ самых читаемых, и это при том, что к SEO есть большие претензии - в поисковой выдаче наш первоисточник вечно опережают перепечатки. На востребованность материалов влияет очень много факторов, от дизайна и "обвязки" до времени его публикации в соцсетях.
Придется в который раз повториться: у меня нет вообще никаких сомнений в квалификации
@nevi , Прокони в своем нынешнем состоянии - самый востребованный конный ресурс рунета, раздражение у посетителей вызывает что угодно (в основном мнение других посетителей), но к технической стороне проекта, думаю, никто не придерется - все работает и все удобно.
Но эта тема - о будущем развитии сайта по части
собственного контента. Не форум, не объявления, а фактически журнал с архивом. Это совсем-совсем-совсем другая история. И, вы правы, до сих пор еще ни одному конному сайту не удалось подняться на контенте. А западные сайты почему-то в основном на контенте и едут, surprise! Однако в теме не нашла ни намека на то, что чужой опыт изучен - скорее наоборот, чувствуется отторжение "иностранного".
Или вот, например,
@nevi пишет, что нужны материалы про конный спорт. Я не могу не задаться вопросом, почему именно про спорт? Дальше вопросы следуют лавинообразно: это подсказывает статистика форума? Это популярные темы? На форуме много спортсменов? А как админы узнали, что эти юзеры - спортсмены? А кто будет писать на эти темы - вряд ли у востребованных тренеров и известных спортсменов найдется на это время? А как будут проиллюстрированы эти материалы? Видео плохого качества или фотками, тыренными из инета? Это самые обычные вопросы, ей-богу, первое, что приходит в голову.
Понимаю, что никто публично не поделится данными статистики по разделам и популярным запросам, да это и не нужно. Но на основе такой статистики можно было бы составить предварительный список разделов "библиотеки" и выложить на обсуждение здесь. Потому что один хочет про ветеринарию, другой про мягкие методики, третий про обучение детей, а примирить всех может анализ общей статистики: вот такие темы популярны, с них и начнем, дальше посмотрим.
Или - мог бы пригодиться опрос юзеров по количеству имеющихся лошадей. Если окажется, что коневладельцев с 1-2 лошадьми большинство, значит, начинать нужно с тем, интересных им, раз это наибольшая часть аудитории сайта. Но я такого опроса нигде не видела, не знаю, есть ли техническая возможность повесить его на видном месте, чтобы получить достоверный фидбэк. А как без этого можно что-то планировать? Слова "целевая аудитория" прозвучали только от
@Major Kusanagi , которая обычный юзер Проконей (ну ладно, не совсем обычный).
Создание "журнала" с собственным контентом - очень хорошая идея, если есть намерение повысить авторитетность ресурса. Но сейчас я искренне не понимаю логики подхода к этой задаче. Однако всякий раз не менее искренне желаю успеха и повторюсь, что буду рада ошибиться.