Я та самая тетка,позвонившая на номер 112 в 21.03.,09.02.2021,увидев переползавшего заснеженную проезжую часть автомобильной дороги через село Андреевское Можайского района МО. Здесь спрашивали;как мне спится?А вот никак!Совсем! Я с Сашей Блиновым знакома с 1983 года!И вот так вышло! Я вызвала 112 незнакомому человеку. И остановиться пыталась. Я проехала магазин,который в 21 закрывается. За девками-продавщицами их мужики на машинах к этому приезжают и забирают домой. Когда я проезжала мимо ,на магазин как раз замок вешали. Человека, переползающего дорогу я заметила метров через 100. Стала тормозить в поисках места, чтоб не посреди дороги, а тут как раз сзади авто с продавщицами подоспели. Я надеялась, что они тоже человеком ползущим озаботятся. Но нет, им сильно мешала моя ползущая по снежной целине пузотёрка. А человека они НЕ ВИДЕЛИ, во всяком случае они так следствию сказали, когда их потом опрашивали. Пока я двигалась в поиске куда б прижаться, чтобы пропустить придурков и развернуться, ПРОЕХАЛА ВСТРЕЧНАЯ машина. Когда я наконец то нашла карман и встала, то я в первую очередь позвонила на базу мужикам. Мол так и так;мужик по дороге ползёт-замёрзнет же. Что мне делать,112 звонить? Да говорят,звони,пусть приедет наряд-заберёт,чтоб не замёрз. 112 ответила на полгудка и после краткого описания ситуации соединили со скорой,которая молниеносно выехала. Я растерялась и раз 112 мне не предписала оставаться на месте,я и поехала домой с чувством выполненного долга. Мне до дома минут 20 езды, столько же и скорой из Можайска. Я входила в квартиру, когда мне скорая перезвонила;мол мы там-то,там-то,нету никого. Ну мы ещё тут туда-сюда проедем. Это Андреевское 200 метров длинной и дорога одна. Человек был в самом центре села. И снегопад к этому времени закончился. Дороги занесены конечно ещё были, но снег уже не шёл. Я была уверена,что упомянутая встречная машина-явно местная узнала регулярно ползающего соседа и доставили его домой. Я ещё побаивалась,как бы мне ложный вызов не предъявили. А на следующий день я узнала, что пропал Блинов! Причём нас всего двое,работающих лошадей на этой базе и так само собой сложилось,что Блинов с утра, а я вечер. И мы не всегда лично пересекались даже. Он очень рано начинал и когда я приезжала ,уходил в домик отдыхать. Но я всегда заходя в манеж понимала,работал он , или нет. 10-го февраля (на следующий день после вышеописанного) я приехала раньше обычного,чтобы воспользоваться отличной погодой и выйти с лошадьми на улицу. 10-го и 11-го февраля стояла солнечная,ясная и безветренная погода. И я не обнаружив признаков работы Блинова пошла спрашивать у тех, на кого он работал и с кем в одном домике жил. Сказали;вчера с утра в Можайск по делам собирался, так и не вернулся до сих пор. Что он не ночевал они не заметили.,думая что спит. Старались не беспокоить и только уже поздним утром забеспокоились,постучали к нему, а там и нет никого. Я подняла волну и обзвонила все Можайское окружение и все мне сказали не волноваться,что мол гостит у кого-то -привезут. Телефон у него вне сети был. Когда уже были обзвонены все и он нигде не нашёлся,связались с его дочерью и она официально обратилась в полицию и получила инфу,что он в Можайской больнице,в отделении хирургии с открывшейся язвой. Вроде в Можайске подобрала скорая на улице. Это уже поздно вечером было-10-го февраля. Мы все выдохнули: «Слава Богу жив» (у меня была мысль; «вот я незнакомому человеку 112 вызвала и нашему Иваныч тоже кто-то помог) и на следующий день мужики с базы поехали в эту больницу,а его там не оказалось
Не было-не поступал!!!Подняли на уши всю эту больницу,пробивали все созвучные и похожие данные. НЕТУ!До сих пор загадка, что это было. Инфа ведь была официальным ответом на официальный запрос родной дочери. Потом уже подключилась полиция. На базе всех опрашивали. Ко мне приезжали-опрашивали. Много раз задавали вопрос-уверена ли я,что через дорогу полз не Блинов. Я была уверена,что это был не он,потому что мы столько лет знакомы, что я бы его узнала при любых обстоятельствах. А когда вышли везде объявления о поиске-позвонил таксист,его подвозивший. По времени и месту высадки его таксистом на его навигаторе, по времени моего звонка в 112 все сложилось. Это был точно Александр Иванович Блинов! Не довёз его таксист до базы метров 500, потому что он его якобы сам попросил высадить именно там. И никто никуда не полз, он просто упал выйдя из такси. И случилось это прям передо мной. Пересекавшие проезжую часть поперёк борозды, которые я приняла за следы переползания оказались автомобильными следами от развернувшегося на одном колесе таксиста. Вот как-то так! Если бы я Сашу узнала (а по всему была должна узнать) то даже ни в какое 112 бы не пришлось звонить. Спокойно бы посадила к себе в машину и отвезла бы прям к домику. А ТЕПЕРЬ МНЕ ЖИТЬ С ЭТИМ ВСЕМ ДО КОНЦА МОИХ ДНЕЙ!