Меня, как бывшего постояльца( теперь у нас своя конюшня), всегда удивляло отношение управляющих на некоторых базах. Я допустим, встаю на постой на определённых условиях, которые включают стандартный набор. Кормление, уборка, рабочие площадки, левады, раздевалка, туалет, комната отдыха и допустим дополнительные плюшки (стиралка, сушилка, душ) и тд. Плачу за этот набор согласно прейскуранту. Я покупаю услугу по содержанию своих лошадей и хочу чтоб эта услуга была качественно исполнена! Меня абсолютно не должно волновать где и как управляющий будет брать сено/фураж/опилки. Меня волнует только то, чтоб за мои деньги, мои животные ели качественные корма и спали не в пыли, а на нормальной стружке. Меня абсолютно не волнует прокат. Я плачу деньги и я считаю, что имею полное право, приезжать в любое удобное мне время и работать своих лошадей, тогда когда это удобно мне. А вот эти вот все нескончаемым потоком толпы начинающих, абсолютный хаос и толкотня на манеже/плацу и не возможность без нервотрепки отработать лошадь это просто недопустимо. Если конюшня ориентирована на потоковый прокат это одно, тут уж видили глазки, что брали. А если база заявлена, как постойная, спортивная то почему люди которые платят по 25-30 тыс за голову должны жопами пихаться в манеже с начинающим? Убирайте начинающих в отдельное место/время. Как с частников за каждый пук доплату брать это они быстро научились, а как СВОИ обязанности выполнять, то 1001 причина либо не нравится шлагбаум открыт. Что за хамство вообще?