Прошу помощи

Коник там верховой. То-есть, навнрное не слишком тяжелый. Выносливый, в смысле, что на нем далеко и долго едут, а ему хоть бы хны... Ну, в литературе всегда так... Сколько читаю, столько удивляюсь - с утра на лошадь сели, галопом поскакали, вечером слезли - сто верст за спиной. Весь день галопом... Ну, там вроде не совсем уж так... Но скачет коник, через канавки прыгает... от хищников отбивается, от разбойников убегает... Все как обычно...
 
Вы ошибаетесь, в литературе далеко не всегда так. Лошадь лошади рознь, и книга книге тоже.
Если у вас обязательно верховая лошадь, по вашему описанию это арабо-фриз. Есть такая порода, пока еще малочисленная, но она в Европе. В Россию таких лошадей пока еще не завозили.
 
Ну, я не говорю про всю литературу... И про серьезную "лошадную". Я про приключения...
А может, просто фриз, но серый? мне ж не происхождение доказывать, а образ придумать...
 
А помните коня Ильи Муромца? Битюг(это порда такая, а не слово ругательное :lol: ) битюгом, а как "канавки" да "холмики" прыгал, а? И не усомнишься ведь... а тоже тяжек :P
 
Ой, только не серый фриз. На этом форуме есть отдельные несколькостраничные темы о том, может ли фриз быть серым. Наверное, я не просто так вам сватаю арабо-фриза? Либо вам придется перенести действие в Европу XVI столетия, не позже. Фризы бывают вороные, да без отметин, в редчайших случаях рыжие и гнедые.
А теперь давайте поговорим не как конник с конником, а как писатель с писателем. О чем вы хотите написать и к чему хотите прийти? Просто меня сильно удивляет ваша стратегия подготовки к написанию произведения. Если вы пришли консультироваться по поводу матчасти, то логично было бы следовать всем полученным инструкциям. Иначе зачем это все? Если же у вас в тексте начинаются уступки жанру (кстати, а кто сказал, что в приключенческой литературе обязательно все должно быть искажено и преувеличено?), то зачем консультируетесь?
Сва, не факт, что конь Ильи Муромца был битюгом, т.е. в широком смысле тяжеловозом. В ту эпоху на Руси как таковых лошадей тяжеловозного типа не было. Скорее, Бурушка был типа вятки, а вятка вполне себе прыгает.
 
Вообще, из всего, что видела, вот этот больше всего понравился

Он же бегать-прыгать смог бы? А под седло? А масть и перекрасить можно...
А еще хозяйка у него не хрупкая эльфийская дева, а эдакая пампушка... Ему ж её целый день таскать... :D
 
абсолютный дилетант написал(а):
Поясню ситуацию.
Эта лошадь - литературный персонаж. А я - художник, которому надо её изобразить. Про породу спрашиваю, чтобы легче было фотографии искать, чтоб хоть представление иметь. Люблю, чтобы все натурально было. А то морда арабская, шея ахалтекинская, ноги фриза получится... Курам насмех!
Я так понимаю, что автор темы не писатель, а художник, который должен иллюстрировать уже написанное произведение :|
 
А-а... ошиблась, извините. У меня почему-то отложилось в голове, что это писатель.
Ну, тогда будем как иллюстратор с иллюстратором. Все проще. Берете эту фотографию и перерисовываете тип такой лошади с какой вам нужно мастью.
Хотя я бы вам рекомендовала найти фото першерона полегче. Исторически это как раз верховые тяжеловозы.
 
Я немножко художник... текст пишется, у меня есть указания как герои выглядеть должны, весьма общие... Действие вообще в вымышленном мире...
Но я человек придирчивый, не раз к другим придиралась, типа - А чего это под Чингиз-ханом дончак? А чего у них зайцев легавая гоняет?
Поэтому не хочу, чтобы ко мне придирались :D
А нужно мне было образ найти. Про породу спросила, чтобы легче было нужные фото искать.
Вот тяжеловозов посмотрела, владимирский понравился, показался похожим на то, что надо. Масть не та, так я могу и другую изобразить, ведь нигде не указано, какая порода, и есть ли она вообще. Осталось выяснить, конь с такой фигурой, как на фото, реально смог бы долго везти хотя-бы рысью даму прим 70-80 кг? И с ней через канаву прыгнуть?
 
Mrs. John написал(а):
Почему нет? Если канава не 2 м...
Ой! простите за глупый вопрос, а на сколько лошади прыгают? и конкретно такие? А то там чуть-ли не метров пять... Короче, звери хищные не смогли... Я хоть автору подскажу, пока не поздно...
 
Канава метров пять - это уже не канава, а противотанковый ров.
Рекорд прыжка в длину - 8 м 40 см, установлен в Йоханнесбурге. Порода лошади неизвестна, но не думаю, чтобы это был тяжеловоз. В конкуре широтное препятствие, если не ошибаюсь, 2 м 10-20 см... около того. Тяжеловозы, конечно, в целом прыгают меньше, чем спортивные лошади. Кстати, хищники прыгают хорошо, они вполне могут догнать тяжеловоза, если уж он канаву перепрыгнул.
 
Ну, тогда придется ему их зубами и копытами :D , раз не удрать...
У меня фотки есть, где лошадь с пумой справилась... Не тяж, правда.
А тяж-то сильнее!
 
Мне рассказывали, как пони затоптал и съел курицу, так что всякое бывает.
 
А вообще Владимирцы под седло годятся?
Это я уже так, для себя интересуюсь... И еще... Я лошадей люблю, и хотелось бы как-то поучиться ездить... Только мне как-то стыдно, возраст... А главное, вес... 105 кг...
Это лошади очень тяжело? и Какая должна быть лошадь, чтобы не навредить ей?
 
105 - Ха! У меня муж 120 и ничё, что советская, что владимрская - везут и не спотыкаются :lol:
 
Ездят верхом на любых тяжеловозах. Тем более что исторически практически все эти породы - лошади верховые, под рыцарей. В наше время люди ездят и на владимирцах, и на першеронах, и даже на шайрах. Вопрос только в подборе подходящего, т.е. достаточно широкого седла. Лично я ездила на русском тяжеловозе.
Лошади это не тяжело, особенно владимирцу, клейдесдалю и шайру. Русских тяжеловозов не советую, они маленького роста, будет сложно с координированием своего центра тяжести относительно корпуса лошади. Вам все-таки желательно тяжеловоза повыше, не менее 170 см в холке.
 
Сверху