Прошу помощи

Вот такие толстые тоже прыгают

Ну а владимирцы под седлом тоже бывают :lol:
Тут где-то даже тема такая была.

абсолютный дилетант написал(а):
45 через неделю...
Фу - какая ерунда. У нас знакомая бабуська в деревне в почти в 70 на орловке галопищем рассекает и ни чего - довольная.

Ну, спорт мне не особо нужен :D А вот пообщаться и прокатиться-прогуляться... Мечта...
В детстве целое лето коров пасла, на лошади, уже тридцать лет назад! С тех пор и мечтаю, поначалу снилось, а теперь и сниться перестало ... Даже рисовать их бросила, чтоб душу не травить, все собак, да диких зверей...

Сва написал(а):
абсолютный дилетант написал(а):
45 через неделю...
Фу - какая ерунда. У нас знакомая бабуська в деревне в почти в 70 на орловке галопищем рассекает и ни чего - довольная.
Ну, она ж наверное, давно умеет... А я и не знаю ничего...

Я думаю, что это хорошая "зараза" и скажу я вам, она плохо лечится :lol:

ИМХО, поищите фото густых орловцев. Тут Вам и грива до куда хочешь, волнистая, и масть, и выносливые, и красивые. Ну и прыгать могут. Гораздо лучше чем тяж.

post-1171491779.jpg

Собственно, фот тот самый "фриз", который много обсуждался.

У орловца *старого типа* вполне себе могут быть и мохнательние ножки. А если он помесь с тяжиком, хотяб на четверть, то тем более.
Раз лошадь должна по задумке прыгать, и преодолевать большие расстояния, она все же не тяжеловоз. А нечто более пригодное под верх.

вот например орловец. серую масть можно пририсовать.
или вот

Где у них НЕ мохнатые ноги? Плюс, уверяю, еще и подстрижено частично...
взято тут , посмотрите, может еще что подойдет.

СогласнаЯ - тут скорее орловец или помесь.
Изящная изогнутая щея.Щетки на ногах и темперамент.Что у тяжиков не наблюдается:))
И главное преодоление препятствий.Кто дежит оргловца за хобика - те знают, что лучше лошади покататься по лесам и не надо:))
Русский тяж - отпадает однозначно - не высокого роста.Владимирец - слшком тучный, а "импортные" тяжеловозы - еще тучнее.
Это я для образа - описанного автором темы.
Мое мнение - красивее Владимирца у нас никого нет из тяжиков:))

орловский рысак

Вложения

• Жаворонок экс.jpg
    Жаворонок экс.jpg
    52 KB · Просмотры: 905
  • рысь.jpg
    рысь.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 826
Вера, спасибо за объяснение.
k@sta написал(а):
Щетки на ногах и темперамент.Что у тяжиков не наблюдается:))
Это опечатка, наверное. Потому что как раз у тяжеловозных лошадей ножки густо-густо обрастают.
А лошадь абсолютного дилетанта - определенно помесь какого-нибудь тяжика с орловцем. А какого-нибудь отечественного тяжика или заморского - зависит от места действия и запросов владельца.
И ездить верхом в 45 лет для души - замечательная идея. И тоже лучший варинат - тяжеловозно-рысистые помеси. Именно они обычно и работают в прокатах, так как умны, спокойны, выносливы и неприхотливы. Но вот утром сесть - вечером слезть, такого даже в самом что ни на есть поточном прокате не бывает. Не знаю, что за лошадь может такое выдержать больше нескольких дней. Наверное, такие бывают, но это не из моей жизни.
Прыгать на тяжиках можно, но не нужно, - слишком масса большая (вредно для суставов и связок). Эпизодически, убегая от погони - ну пускай. Но вот чтобы каждый день по много раз, - так лошадка здоровье не сохранит.

Эгоистка написал(а):
k@sta писал(а):Щетки на ногах и темперамент.Что у тяжиков не наблюдается:))Это опечатка, наверное. Потому что как раз у тяжеловозных лошадей ножки густо-густо обрастают.
Нее, щетки есть - темперамент не наблюдается:))надо разделить:))

Сверху