Прошу совет по стоимости работы.

Ему уже давно пора в настоящую работу. Молодой, здоровый и сильный, под 170 ростом
Как вы то себе видите езду на таком животном слабого всадника? И шаг по 3 часа?
А на корде конюх гонять умеет? Может быть, договориться с хозяйкой, что с корды начнем, потом верхом. Как бы если после верховой работы верхом отшагать час, это одно. А если в руках, такую активную лошадь.. :eek:
Потом, при верховой работе, если конюх справится, хозяйка понимает, что она получит очень плохо выезженную лошадь? А также возможен вариант, что конь научится избавляться от всадника и на этом верховая работа конюха закончится.
Как выход, я вижу предложить хозяйке, чтобы конюх по часу (примерно) гонял коня на корде. А для работы верхом, хотя бы на первое время, пускай приглашает берейтора, хоть с разовой оплатой.
И выгул.. конюху надо сидеть по несколько часов возле левады, так?? Может, все таки что то другое придумать? Продублировать электропастухом?

Если конюх бы работал около часа - полутора в день, без сидения у левады и шага по 3 часа, то я бы ему тысяч 5 предложила, т.к. это не Москва и конюх не берейтор. Примерно так минимально доплачивают коноводу, если это лошадь плюс к основной ставке в клубе. Это не московская цена, но в области вполне себе такое есть, и даже чуть меньше.

По часу на корде тоже не очень гуманно для такой крупной лошади. Без ног останется, круги наворачивать, да еще, я так понимаю, не самым спокойным аллюром. Да еще каждый день.
Главное, потом все виноваты будут, что не уследили, ноги/плечи оторвали. Попросить на выход с такой лошадью не вариант?
Еще же и весна впереди.

Ну что сказать?
Думаю, конюх в Вашем случае не вариант. Подумайте о том какое поголовье он обслуживает и сколько часов в день остаётся свободными. Физическая составляющая у человека к сожалению ограничена. Полагаю, через какое то время что то начнет страдать - либо время работы, либо качество, либо и то и другое.
Просто шагом работу не заменишь. Мозг по любому грузить надо. Конюх будет это делать?
Сколько времени нужно вашему конюху чтобы поставить коня на место, дать ему внимание и дисциплину?
Мне отчего то кажется что этот путь только кажется дешевле, а по факту затраченное время съест всю разницу и возможно будет стоить в итоге больше, а результат окажется хуже чем если вы выберете другой путь.

все это может печально закончится ля конюха, а отвечать потом вам

еще мысля. Если есть левада типа бочки, лучше с металлическим забором, пустить вдоль него эл. пастух, чтоб не ломился сквозь, и гулять его там, а конюх вполне смог бы 2р. в день гонять его без корды там по 30 минут, показать только, как менять направление и чтоб часто менял. Вроде б бюджетнее оплата труда и проще для конюха и равномерно распределена нагрузка. Ток поможет избежать побегов... Но это если есть такая левада и грунт в ней, хотя бы по стенке.

Просто посчитайте, сколько Ваш конюх получает за час работы. Потом умножьте это на 3 часа шага в руках + час корды (включая собрать-разобрать) + наблюдение за тем, как он гуляет в леваде = итого 5 часов. Плюс добавьте процентов 50 за сверхурочность и опасность.

У меня получается 2250 р. в день. Ну, можно округлить до 2 или 2,5 тысяч. В день.

Конюх, наверное, все же опытный (у вас на конзаводе ж наверное не узбеки вчера со стройки работают?)

УПД: А грести навоз - нанять другого, пока хозяйка жереба не разорится :)))

По времени работы на пол дня. Значит озвучиваете пол ставки своего конюха.
Шагать, если в руках по территории, то это по мне сложнее работы конюха, я бы за такое попросила бы надбавку. Ну то есть за 4 часа работы 60% з/п. Если конюх согласится.

Так то ничего ужасного в шаге 3 часа в день не вижу. Если это в несколько приемов) 6 раз по полчаса было бы здорово. Я бы хотела, чтобы мои лошади так шагали в зимнее время без выпаса, но у меня нет столько денег)))

Проблема в том, что с началом работы конь начнёт ещё больше набираться сил. Любая молодая лошадь начнёт проверять, а с таким характером - проверки скорее всего будут весьма серьёзные. Есть реальный шанс травматизации своего хорошего работника. Оно того не стоит.

Я солидарна со спикерами выше, что тут хозяйка или слишком хитрая, или слишком наивная.

Единственный вариант, который вижу, это нанять берейтора в хозяйство. И создать ситуацию таким образом, чтобы человек часа 4 занимался этим конём (3 часа шага там не будет, но конь будет присмотрен, выгулен и отработан), и часа 4 лошадьми хозяйства. И за счёт этого сделать ту зарплату, за которую кто-то, более-менее опытный и толковый, согласится на эту работу.
Думаю, что за рублей (белорусских) 1000 есть шанс. Минимум - 600-700, если хозяйство предоставит жильё. Подумайте, сколько готово докинуть хозяйство за берейторство своих лошадей. Остальные деньги надо будет просить с хозяйки частной лошади.

Я бы хотела, чтобы мои лошади так шагали в зимнее время без выпаса, но у меня нет столько денег)))
Я плачу 3.000 ₽/мес. за 30 мин. ежедневного шагания в руках. Но у меня одна лошадь :) Т.е. по таким расценкам 3 часа выходят 18.000 ₽/мес. + корда и бдение левады.

а с таким характером - проверки скорее всего будут весьма серьёзные.
Возможно дело не в характере, а именно в безделье. Гулять не дают, мозги и ноги не загружают, вот он и самовыражается как может.

Ну, жеребцы в руках, особенно не работанные , жуть как противны))) и гораздо проще будет сесть или погонять, а не шагать в руках. Не конюху , естественно.

Ну, жеребцы в руках, особенно не работанные , жуть как противны))) и гораздо проще будет сесть или погонять, а не шагать в руках. Не конюху , естественно.
+100.
Монотонное шагание молодого энергичного любопытного жеребца очень часто непростая работа.
Просто потому что от скуки сами себе придумывают развлечение.
У меня попытка шагать 4хлетнего араба силами конюха закончилась полным провалом. При том, что лошадь регулярно, 4-5 раз в неделю седлается и работается на корде остальные дни. Причем работается пока с бровок капать не начинает.

В прочем, и со взрослыми арабами гораздо проще поседлать-погонять, чем шагать в руках.

Я плачу 3.000 ₽/мес. за 30 мин. ежедневного шагания в руках. Но у меня одна лошадь :) Т.е. по таким расценкам 3 часа выходят 18.000 ₽/мес. + корда и бдение левады.
У меня к счастью шагают группой коней) грубо говоря 6 коней за 6000 в месяц) или все вместе, или в 2 группы. Если совсем точно, то 2-3 группы лошадей за 11 тысяч(11 коней всего). Кони адекватны, шагают по плацу сами, то есть человек все таки не все время ходит с той же скоростью, что лошадь. Ну и по желанию человека, с двумя конями можно не на плацу, а в руках гулять по прямым, у смысле с двумя одновременно. Человеку моему в хорошую погоду это нравится больше. Но кони уровня «иду рядом и не отсвечиваю».
Но так да, я тоже считаю примерно 100р/полчаса шага с одной спокойной лошадью. И это очень бюджетные расценки. И да, это человек, живущий в конюшне, то есть нет расходов на дорогу. Сама я чужого жеребца шагала выражено дороже)) но я приезжала ради него, и товарищ не супер воспитанный.
18-20 тысяч для человека, живущего в конюшне и более менее адекватный конь, а я думал, что-то тремя часами шага не должно быть особо много энергии, с непривычки, особенно, мне кажется адекватной суммой за такое.

шагать три часа в день,ну это 1000р за день,примерно,ибо попробуйте походить 3 часа с конём и 1000 не захотите

Да не справится конюх шагать молодого жеребца. Даже не смотря на деньги.

Да не справится конюх шагать молодого жеребца. Даже не смотря на деньги.
разные конюхи бывают)

шагать три часа в день,ну это 1000р за день,примерно,ибо попробуйте походить 3 часа с конём и 1000 не захотите
если три часа подряд, то это проблемно, если разбить на несколько подходов, что более правильно и для лошади, то это не сложно. Грубо говоря что 4х лошадей по 45 минут пошагать, что одну лошадь взять 4 раза. Вопрос в привлекательности данного вида работы только. Я вон вижу коноводов, которые спокойно 4-5 коней в день в руках шагают+ еще пару голов в бочку.

Коноводу вряд ли строгих жеребцов в руках шагают более 10и мин. А если и шагают, то быстро отказываются от такого счпстья. Это реально проблема. Плюс шагать в руках или шагать на свободе под бичом , как у тебя- это две огромные разницы. Колоссальные

Коноводы могут хоть пол-дня шагать - они заняты только конями. У конюха другой работы полно. Шагать в руках, в любую погоду, по 1-3 часа? Абсурд.

Сверху