Прошу совет по стоимости работы.

Научить. Лошади они в любом возрасте обучаются, знаете ли.

Верно. Поправку только стоит сделать на то, какое количество опыта, времени и усилий это требует в каждом конкретном случае. В случае доминирующего невоспитанного взрослого жереба - в разы, а то и на порядок-два больше, чем при других раскладах. И вот тут во весь рост встает вопрос, чего ради и кому оно надо.

Обучаются, обучаются в любом возрасте... Иногда люлями, иногда голосом (переорешь - победитель), иногда игнором.

Тут все в курсе - что лаской и терпением надо, но жизнь, а еще и некоторые коники далеки от идеала, и право слово, иногда вот надо зарвавшемуся созданию в лошадинном образе показать что нельзя с тобой как с пустым местом, а потому что иначе кому то дорога в травму, а кому то на мясо.

Сколько угодно можно дискутировать о том, как правильно :cool: (особенно не видя ситуации, не находясь рядом в данную секунду) :oops: советы - тоже бесконечно давать можно, но вот критика со стороны - что дескать так-не так поступают зачастую не к месту.
Я тут подумала - а вдруг в этой ситуации конюх - ну прям конюх от слова конник, бывает же такое.
А вдруг к него нагрузка пять голов и времени вагон. Чтоб ему тогда лошадку то не пошагать (всякое бывает :rolleyes:)

В общем - Вы тут нас не сильно слушайте, по ситуации смотрите.

У меня кстати из такой оперы тоже конюха были - все успевали, еще и коня на активное вышагивание (моего под верхом) успевали, или жеребцов кастрированных (разом три головы) на корде индивидуально минут по 40 - по часу.

Но таких талантливых и порядочных мало. Поэтому решать Вам.

Только я вот пару дней понаблюдала бы - как они там в ручках три часа шагают и как это на них обоих сказывается.

Ну, а вдруг :D

А вдруг к него нагрузка пять голов и времени вагон. Чтоб ему тогда лошадку то не пошагать (всякое бывает :rolleyes:)
У нас на данный момент на конзаводе стоит 152 лошади. Работают 3 конюха. В основном конечно, стоят все на улице, в двориках, в конюшне на постоянной основе на данный момент около 30-40 голов (если считать конематок верховых, которые загоняются на ночь плюс производители и молодняк в обтяжке или заездке перед продажей)

Только я вот пару дней понаблюдала бы - как они там в ручках три часа шагают и как это на них обоих сказывается.
Мне интересно сколько это должно стоить для начала, чтобы конюху интересно было начать шагать?

У нас на данный момент на конзаводе стоит 152 лошади. Работают 3 конюха. В основном конечно, стоят все на улице, в двориках, в конюшне на постоянной основе на данный момент около 30-40 голов (если считать конематок верховых, которые загоняются на ночь плюс производители и молодняк в обтяжке или заездке перед продажей)

Мне интересно сколько это должно стоить для начала, чтобы конюху интересно было начать шагать?

Вот считайте - у Вас на конюха 50 голов. Из них 10-13 надо завести, вывести, отбить.
А еще надо накормить, напоить, убрать в левадах.
Вопросы - подача воды в левады автоматизирована?,В конюшне - автопоилки?
Подача кормов - транспортером или раздача индивидуально?

Вы представляете сколько времени остается у Вашего конюха вообще?

Отчего у меня ощущение что при такой нагрузке он даже суп в обед съесть не успевает?

Где он три часа то возьмет?

Если Вы читали тему, то изначально было сказано -в свое нерабочее время-дополнительно подработать. В его рабочее время это однозначно не возможно.

Если Вы читали тему, то изначально было сказано -в свое нерабочее время-дополнительно подработать. В его рабочее время это однозначно не возможно.
Рабочее время конюха у нас на конюшне начинается в 7 утра летом в 8 зимой, заканчивается в 22-23 вечера. При этом нагрузка на него до 15 голов. Не 15+25, не 13+27, а 15. Я не вижу чтобы при такой нагрузке у него было 3 лишних часа. Остальное время ( нерабочее) он тратит на сон. Потому про водоснабжение и раздачу кормов транспортеров и спросила.

Т.е. у вас конюх работает с 7 утра до 22 вечера? Ежедневно? По 15 часов? У вас рабство? Это же нарушение всех немыслимых правил техники безопасности и организации труда( Сколько же вы ему платите, если он до сих пор работает у вас?

За работу с такой дур.машиной я б взяла не менее 20000 российских рублей. НЕ менее! А то и все 25.

В среднем по больнице с адекватной хобби-лошадью такие услуги от 10000 рублей.

Ну, вот и желающие поработать найдены :).
Осталось только стрелки перевести :).
А для маленькой конюшни такой зверек совсем не к чему, я не понимаю, что, адекватные лошади закончились что ли?
А все манипуляции..... пахать, не кормить, привязать к столбу......работать 24 часа в сутки.....
Оставьте эти прелести для хозяйки, пусть она развлекается, у вас что, в договоре есть услуга - приведение в порядок дурноезжих лошадей? Все что нужно делать с такими лошадьми вам уже написали, вопрос КТО это делать будет, в какое время и за какое вознаграждение. Вот пусть хозяйка и занимается, у нее есть задача.
Самое интересное, что не хозяйка разместила тему, отсюда напрашивается мысль, что у нее все хорошо, - у вас плохо.
Мой вопрос основателю темы : Вам -то лично зачем это все нужно????

Последнее редактирование:
Т.е. у вас конюх работает с 7 утра до 22 вечера? Ежедневно? По 15 часов? У вас рабство? Это же нарушение всех немыслимых правил техники безопасности и организации труда( Сколько же вы ему платите, если он до сих пор работает у вас?
Это еще и с моральной точки зрения печально

Создаётся впечатление, что люди вообще не видят разницу между обслуживанием до 15 и 50+

Собственно - что и кому в этой ситуации рассказывать?
Вот с этого момента картина начинает проясняться и просто и понятно становится отчего там все так печально то...

Создаётся впечатление, что люди вообще не видят разницу между обслуживанием до 15 и 50+

Собственно - что и кому в этой ситуации рассказывать?
Вот с этого момента картина начинает проясняться и просто и понятно становится отчего там все так печально то...

А что печально?
Лошади хозяйства всегда сыты, выгуляны, весь молодняк оповожен, все трехлетки проходят начальную заездку. Лошади в абсолютном большинстве своем адекватны и безопасны.
Все жеребцы, которые перерастают возраст и не продаются (что редко), меринуются и выпускаются в табун.

И есть частная лошадь. Которую хозяйка отказывается мериновать. Отказывается расторгать договор, платит исправно. Сама приезжает раз в год.
И эта лошадь -- головная боль хозяйства: людей, которые искренне любят своих лошадей, и для которых этот великовозрастной охламон не менее любимый, чем любая другая лошадь из табуна.
Возможным выходом стала бы работа этой лошади. Потому что жеребец не плохой и не злой. Просто сил много и приложить их некуда.
У конюха, кстати, многолетний опыт работы с молодняком, от оповаживания до начальной заездки. Но встал вопрос в том числе и о стоимости такой работы.

А что печально?
Лошади хозяйства всегда сыты, выгуляны, весь молодняк оповожен, все трехлетки проходят начальную заездку. Лошади в абсолютном большинстве своем адекватны и безопасны.
Все жеребцы, которые перерастают возраст и не продаются (что редко), меринуются и выпускаются в табун.

И есть частная лошадь. Которую хозяйка отказывается мериновать. Отказывается расторгать договор, платит исправно. Сама приезжает раз в год.
И эта лошадь -- головная боль хозяйства: людей, которые искренне любят своих лошадей, и для которых этот великовозрастной охламон не менее любимый, чем любая другая лошадь из табуна.
Возможным выходом стала бы работа этой лошади. Потому что жеребец не плохой и не злой. Просто сил много и приложить их некуда.
У конюха, кстати, многолетний опыт работы с молодняком, от оповаживания до начальной заездки. Но встал вопрос в том числе и о стоимости такой работы.

Печально не та картина, которую Вы сейчас работаете. Печально непонимание возникшей ситуации . Подход к ней. Печально то, что человек в принципе считает нормальным возложить 3-х часовую работу на конюха в обслуживании у которого 50 голов. Тут ведь речь идёт не о том сколько стоит такая работа в принципе, а о том сколько она может стоить если возложить ее на конюха в "свободное от работы время". Вы же пишете, что кони в работе, но вот как то я не верю что эта работа делается силами все тех же упомянутых трёх конюхов. Или я все же ошибаюсь и в хозяйстве чудо конюха которым вменено ещё и поголовье отработать (:cool: боюсь спросить как при означенном колличестве - табунным методом не иначе :D). И вот тут вопрос назревает - вы мне скажите где все это. Так на всякий случай, что бы на лошадку работанную по такой методе при покупке не напороться.
Но это все проза, особенно учитывая перл что 50+ голов в работе у конюха это норм и давайте ещё догрузим, а до 15 это ну просто ужас, рабство какое то.

Ну раз Вы так хорошо осведомлены о работе этого хозяйства, подскажите нам пожалуйста, как так у Вас удается к тому же если учесть нормы нагрузки на конюха, где ясно сказано 45-60 голов при табунном содержании мясного и кумысного направления, ну а по другим любой желающий может ознакомится перейдя по ссылке http://www.gosthelp.ru/text/NTPAPK1100400100Normytexn.html

Так что да... Грустненько

Печально не та картина, которую Вы сейчас работаете. Печально непонимание возникшей ситуации . Подход к ней. Печально то, что человек в принципе считает нормальным возложить 3-х часовую работу на конюха в обслуживании у которого 50 голов. Тут ведь речь идёт не о том сколько стоит такая работа в принципе, а о том сколько она может стоить если возложить ее на конюха в "свободное от работы время". Вы же пишете, что кони в работе, но вот как то я не верю что эта работа делается силами все тех же упомянутых трёх конюхов. Или я все же ошибаюсь и в хозяйстве чудо конюха которым вменено ещё и поголовье отработать :)cool: боюсь спросить как при означенном колличестве - табунным методом не иначе :D). И вот тут вопрос назревает - вы мне скажите где все это. Так на всякий случай, что бы на лошадку работанную по такой методе при покупке не напороться.
Но это все проза, особенно учитывая перл что 50+ голов в работе у конюха это норм и давайте ещё догрузим, а до 15 это ну просто ужас, рабство какое то.

Ну раз Вы так хорошо осведомлены о работе этого хозяйства, подскажите нам пожалуйста, как так у Вас удается к тому же если учесть нормы нагрузки на конюха, где ясно сказано 45-60 голов при табунном содержании мясного и кумысного направления, ну а по другим любой желающий может ознакомится перейдя по ссылке http://www.gosthelp.ru/text/NTPAPK1100400100Normytexn.html

Так что да... Грустненько

Грустненько (и гаденько) -- исключительно ваш сарказм. И неумение читать текст.

Нигде не было написано, что кони в работе. Молодняк -- оповаживается, трехлетки заезжаются.

Оповаживаются силами самих работников. Когда лошади ручные и добронравные, проблем с этим нет.

На заездку на несколько месяцев в году приглашается высококвалифицированный берейтор, который готовит молодняк к испытаниям. Который потом бонитируется перед комиссией, в том числе и под седлом.
Заезжается качественно, даже через год (а после испытаний непроданные лошади отпускаются в табун) обычно достаточно поседлать, погонять на корде, сесть и поехать.

Исключения бывают. Но это именно исключения.

У меня стоит семилетний мерин оттуда, который в три был заезжен, не продан сразу, отпущен в табун. Я его купила в 5.5 лет, то есть после заездки прошло 2 с лишним года.
Села сразу, на второй день поехала пошагать в поле. Полгода спустя (с 6 лет) начал стартовать по детским ездам, весьма успешно. В 6.5 года освоил все элементы юношеских езд и принял участие в первой международке по пробегам, предварительно успешно закончив все квалификационные старты.

Так что если вдруг вам ПОВЕЗЕТ стать владельцем лошади с данного хозяйства, то вопросов с характером и здоровьем не возникнет точно.

Что касается конюховства, то труд это не простой, но вполне себе нормированный 8 часами в день. И если не ловить ворон, все успевается, и то, как выглядят, растут и какие результаты показывают эти лошади, лучшее тому доказательство.

рабство то, что конюх занят 15 часов. А значит кроме прямых обязанностей по уходу за 15 лошадьми, на него накидано что-то еще.

Это только Ваши домыслы. Он и живёт и работает на конюшне. И окна есть, но это не значит что при полной нагрузке в 15 голов у него будет время на ежедневное трёхчасовой шагание . Потому что после ( в промежутках между) работой ему надо и покушать приготовить и своей гигиеной заняться и вещи свои постирать и поесть.
Вы видимо это не понимаете, зато легко, как закономерность озвучивание нагрузку в 150+ голов на три человека . Так что же все таки рабство и где его границы, если треть этого поголовья Конюшенной содержание и как быть с нормами нагрузки на конюха?

Грустненько (и гаденько) -- исключительно ваш сарказм. И неумение читать текст.

Нигде не было написано, что кони в работе. Молодняк -- оповаживается, трехлетки заезжаются.

Оповаживаются силами самих работников. Когда лошади ручные и добронравные, проблем с этим нет.

На заездку на несколько месяцев в году приглашается высококвалифицированный берейтор, который готовит молодняк к испытаниям. Который потом бонитируется перед комиссией, в том числе и под седлом.
Заезжается качественно, даже через год (а после испытаний непроданные лошади отпускаются в табун) обычно достаточно поседлать, погонять на корде, сесть и поехать.

Исключения бывают. Но это именно исключения.

У меня стоит семилетний мерин оттуда, который в три был заезжен, не продан сразу, отпущен в табун. Я его купила в 5.5 лет, то есть после заездки прошло 2 с лишним года.
Села сразу, на второй день поехала пошагать в поле. Полгода спустя (с 6 лет) начал стартовать по детским ездам, весьма успешно. В 6.5 года освоил все элементы юношеских езд и принял участие в первой международке по пробегам, предварительно успешно закончив все квалификационные старты.

Так что если вдруг вам ПОВЕЗЕТ стать владельцем лошади с данного хозяйства, то вопросов с характером и здоровьем не возникнет точно.

Что касается конюховства, то труд это не простой, но вполне себе нормированный 8 часами в день. И если не ловить ворон, все успевается, и то, как выглядят, растут и какие результаты показывают эти лошади, лучшее тому доказательство.

Ключевая фраза в Вашем посте о том что берейтор приезжает на заездку на несколько месяцев в году. То есть Вы приобретаете молодняк отработанный приезжим высококвалифицированным берейтором приехавшим со стороны ( то о чем ранее не указывалось) что лишний раз подтверждает невозможность проводить тренинг собственными силами хозяйства в указанных в теме объемах. Так что же говорить о дополнительной нагрузке на и без того загруженный персонал.

Как Вы думаете почему я не получила ответы на заданные вопросы об организации труда на комплексе? И о том, как удается силами троих работников организовать кормление и уход указанного поголовья.

Скепсис в подобной ситуации естественнее, тем более после фразы о том, что наш конюх, обслуживающий до 15 голов работает в рабских условиях.

Так может поделитесь опытом то о том как обслужить 50 , при 13 на конюшенном содержании и уложиться в 8 часов времени? Ведь надо дополнительно подвезти корма и воду к оставшимся на завтрак, обед и ужин. А это тоже время. Так как у Вас там ?

Последнее редактирование:
Сверху