Re: Тихое помешательство... на лошадях
Тандем...не знаю почему, но очень часто замечаю, что люди влюбляются в лошадей, с которых упали) Так вот из своих трех падений два раза я летала с Танечки.
Села впервые я на него случайно. После двух или трех галопов на старательном и милом конике Гектаре, я гордо записалась как ПВГ(подьем в галоп). Прихожу на след. занятие, в кассе Битцы говорят - Тандем. Ну в деннике он мне сначала не понравился. Да и на занятие в Новом манеже тоже. Тихий такой, еле бредущий конник, вечно низко держащий голову ,хорошо если на уровне спины, а то и вовсе опускает ее. Этакая несчастная забитая лошадка. После моей тогдашней любви Монолита,рыжего как солнце, статного огромного мерина, который одним своим видом вызывал только восхищенные эмоции, мне он показался каким-то детским конником. Как я жестоко ошибалась.
Не помню сколько прошло времени, я пришла на занятие и мне дали какую-то непонравившуюся лошадь и я ее заменила на Тандема. Методист подозрительно так на меня посмотрела и спросила, ездила ли я на нем хоть раз. Конечно сказала я, не вполне понимая такую реакцию. О, если бы я знала. занятие проходило на улице, на 1 поле. Все нормально, шаг, рысь, вторая рысь. И вот наконец галоп. Высылаю коня, делаем первый круг. И тут я чувствую что конь начинает разгоняться. И я не могу его замедлить, не то что уж остановить. Меня охватывает паника и я предчувствую недоброе кричу: *Ольга Владимировна!* и в следующий момент вылетаю из седла. Ольга Владимировна подходит ко мне спрашивает жива ли я, и говорит что Тандем всех здесь с себя ссаживает. Она не сказала мне этого, иначе бы я сразу стала бы бояться и было бы еще хуже. Ладно, сажусь снова, опять галоп. опять ускорение. Но я готова к этому и больше с него не слетела, как он не пытался. И он успокоился. Опять приобрел вид несчастного заморенного работой конника и тиха-тиха мы доехали до конюшни)
В следующий раз я столкнулась с ним уже этим летом( к сожалению у меня был перерыв полгода из-за поступления в универ и работы). Мне дали его под СПВГ( слабый подьем в галоп). Конька я знала, так что претензий у меня не было. А от галопа можно отказаться и на поле. И каково же было мое удивление, когда Танюшка возил меня на себе как хрустальную вазу. Мягкий, послушный, но как всегда неторопливый. Идеальный коник после долгого перерыва) А как он был красив под солнцем. Гнедой, блестючий...вообщем я влюбилась. Но Тандемка оказался вредной притворяшкой) Голову не поднимает категорически, рысью идет такой неторопливой, что можно уснуть,и что позволяет ему постоянно искать чего-бы испугаться.
Опять-таки не помню, когда это было( на каком занятие). Мы были как всегда на первом поле. И тут то ли смена СДЮШОРА, то ли какие-то спортсмены стали проходить рядом с нашим полем. Но за деревьями. То есть для лошади с ее не самым суперским зрением и вредным характером самый суперский способ изобразить испуг и случайно потерять седока) Так и получилось) Тандем заметил их. Заржал. и рванул галопняком по полю. При моей тогдашней проблеме (часто наклонялась вперед) вылететь из седла было просто, как дважды два) Конечно же я оказалась на песке, а довольный Танька поносился по полю, покозлил. И остановился. Все-таки с наездником истереснее баловаться. Поэтому спокойно стоял и ждал, пока я к нему подойду и сяду. Правда я уже была готова, и все его последующие попытки быстро пресекались.
Так что с этого момента, по возможности, прошу всегда давать мне его.Ему я доверяю на 100% несмотря на то,что сейчас занятия проходят в Новом манеже и там *страшные ворота*. Почему страшные? Обьясню. Раньше за ними была стройка. То есть постоянно что-то сверили, стучали и лошади нервничали. А однажды, когда ворота были открыты, громко хлопая крыльями, голубь влетел в манеж прямо над головой Тандемки) Естественно после этого перед воротами появилась незримая граница. И если на шагу или рыси мы еще можем там пройти, то на галопе фииигушки. Или разносим,или идем боком или просто сами сворачиваем заранее и всего моего шенкеля не хватает его туда завернуть)
Кстати один случай)произошел недавно на позапрошлой недели. Как всегда были в Новом манеже, как всегда на Тандеме. Ездили нормально. Но так как вечером надо было идти на учебу решила не рисковать, и на галопе манеж срезала сама. Ольга Владимировна сразу же говорит: *Прекрати срезать!он там нормлаьно идет.Если лошадь идет широко, у нее меньше шансов разнести.* А мне страшно. Танька таскает мягко в принципе, но я сижу не до конца уверено и полететь головой вниз мне ничего не стоит) Не послушалась. Закончили галоп. Шагаем, головой по направлению к воротам за Стингером. Рассчитывала на стадное чувство. Мол Стингер идет- значит не страшно. Аха, как бы не так. Стингер ржет, разворачиваеться на 90 градусов и останавливается. Но нам этого достаточно. Тандем разворачивается на все 180 градусов и тащит меня к противоположным воротам. А там лошади. Смена. Остановила. Выдохнула. Ольга Владимировна идет, смеется, говорит: *Ну вот видишь от судьбы не убежать)Зато проверка посадки была. не упала-молодец!* Вот так мы с Танькой боримся со страхами: он учится не бояться ворот, а я разносов)
З.Ы. пишу с работы, поэтому фотки будут вечером, когда доползу до дома)