Прошу удалить

Майла

Участник
Д

Вложения

• p103[1].jpg
    p103[1].jpg
    67,7 KB · Просмотры: 5.061
Последнее редактирование:
Re: Тихое помешательство... на лошадях

Маш, привет))))))Добро пожаловать))Я- в ПЧ)))))Тебе тоже спасибо за компанию. Ну, про поездку добавить ничего не могу- мы обе с тобой все описали в деталях..Жду завтрашней твоей трени в Битце))Пиши)На самом деле, ты просто молодец))))))

Фродо написал(а):
Маш, привет))))))Добро пожаловать))Я- в ПЧ)))))Тебе тоже спасибо за компанию. Ну, про поездку добавить ничего не могу- мы обе с тобой все описали в деталях..Жду завтрашней твоей трени в Битце))Пиши)На самом деле, ты просто молодец))))))
Славянка написал(а):
Я в ПЧ,буду рада видеть тебя у себя) :D
Очень рада ПЧ))буду стараться писать интересно и как можно чаще)

А пока расскажу как я вообще дошла до жизни такой...точнее тронулась умом из-за лошадей)
Как наверно и все я с детства была в них влюблена)Увидев на улице лошадь, с радостным диким криком бросалась им почти под ноги с целью ощутить под ладошкой эту мягкую теплую шерстку,эту сильную шею,этот нежный носик...Мама боялась лошадей смертельно(кстати и сейчас тоже, но приучаю потихоньку). Заметив лошадь раньше меня, незамедлительно или закрывала мне глаза или уводила в сторону, чтобы я не заметила ничего.

Начиналась моя учеба ВЕ банально-с покатушек.Там сказали как правильно сидеть, там как повод взять, тут как ногу держать. Но, приехав зимой однажды с бабушкой в пансионат, мне было лет 11, я увидела там конюшню и обрадовалась. Гордо зажав в кулачке денюжку выданную бабушкой я отправилась на конюшню. Мужчина, кажется Андрей, вывел мне моего первого коня Феликса. Огромный серый в яблоках мерин добродушный и послушный. Вскарабкавшись на него, гордо села и вцепилась в повод и мы шустро пошли в поводу на прогулку. Но мне было мало. В итоге Андрей, не знаю почему начал учить меня ВЕ. Но учил по-простому. Как двинуть лошадь, как остановить, как повернуть. Ни о какой посадке речи не шло. А может я не помню. В общем что называется *держись сверху как хочешь*) Первая рысь была тоже на Фелиске. На тот момент прокат был очень недорогим и я ездила каждый день. Не знаю почему, видимо я понравилась этому Андрею. Мы с ним часто катались по лесу. Он шел пешком и объяснял что делать. А один раз он даже поехал вместе со мной в лес на собственной лошади. Это был настоящий кайф. В мыслях было только одно- я научилась ездить! Знала бы я как тогда ошибалась(

Прошло время. Наступила осень. Мы снова приехали с бабушкой в тот пансионат. Восторгу моему не было предела. Прибежал радостно на конюшню я сказала что мне нужен Андрей и я хочу прокатиться на Феликсе. И каково же было мое разочарование когда мне сказали что Андрей уволился. А Феликс в прокат больше не ходит( И тогда...хех... меня спросили как я езжу. Довольно хорошо ответила я и сказала что в лес с Андреем мы уже ездили. Кто меня тянул за язык тогда...Мне дали черного высоченного мерина (не помню его имени). И мы втроем с девушками отправились на прогулку в лес. Это было похоже на испытание на прочность. Лошади сразу припустили активной рысью. Я была в хвосте и поначалу не волновалась. Рысь как рысь. умеем, знаем...Хорошо что я не видела дороги. Когда прямо под копытами коня возникает поваленное дерево и лошадь через него прыгает, а ты на рыси сидишь не до конца уверенно - желудок вместе с сердцем делает такое сальто, что в глазах темнеет. В общем поездку я помню как-то кусками) Наверно закрывала глаза от страха) Скажу просто - снимали меня оттуда как мешок с картошкой. Но эмоций было через край) После этого снова учеба.и времени на лошадей не хватало.да и негде было(

Скоро снова подвернулся его величество случай.Через два года осенью мы снова с бабушкой поехали в уже в другой дом отдыха. Но и там оказалась конюшня. Увидев как проходят занятия (на плацу) я рискнула все-таки пойти покататься. Дали рыжего коня по кличке Кабан. Пока тренер (женщина, не помню как ее звали) отвернулась кому-то что-то сказать, я влезла на коня и начала шагать. Развернувшись и увидев, что я справляюсь без нее, она никак не среагировала. На третьем круге она задала вопрос *А еще что умеешь?* *рысью* гордо сказала я. *Ну давай* - сказала она мне и щелкнула мерина по крупу хлыстиком. Я проехала сколько-то и она меня остановила. Высказала мне все, что думает про мою посадку и начала учить. Ходила я к ней каждый день. В последнюю мою тренировку она отпустила меня одну на пустой плац и я ездила 2.5 часа. На этом опять-таки временно мои отношения с лошадьми закончились)

Сегодня с утра поехала в Битцу.так боялась опаздать что просыпалась три или четыре раза) Приехала за полчаса и Тандем все равно был поседлан) Пишу каждый раз чтоб не седлали а вот фиг. Хорошо что он у Ани конюха, она всегда нормально седлает)

Почесала холку ему. угостила яблочком, подтянула подпруги и сделала стремена) Ездили в Новом манеже) Сажусь я всегда сама. Но вот затянуть подпруги до конца силенок не хватает) Попросила Ольгу Владимировну помочь) Пошагали. Около дальних ворот погрозила Тане (Тандему, я ласково зову его Танечкой) кулаком, чтобы даже не думал изображать испуганную лошадь и косить глаза на эти чертовы ворота) Поехали рысью. Каждый раз проезжая мимо дальних ворот, косил на них глазом и навострял уши, за что получал шенкеля. Нормально. Попыток сбежать не было так что я расслабилась) Поменяли направления, вольтов сделать на первой рыси не получилось. Много народу то и гляди воткнешься носом кому-нибудь в попу) Один раз и правда еле разьехались с девушкой) Сьехались прям нос к носу, хорошо она спортсменка и сумела вывернуть своего коника) Потрусили дальше.
На второй (учебной) рыси честно пыталась оставить стремя но его законном месте то есть на носке. Оно благополучно улетало. Стала делать вольт вокруг Ольги Владимировны. Она сказала больше прижимать шенкель чтобы нога не качалась, а если конь тормозит тронуть его слегла хлыстиком. Танька прижал ушки и мы поехали резво, стремя продержалось на носке на 30 секунд больше. Дальше я только и делала, что постояно его или ловила или поправляла) Пошагали.За то что хорошо себя вел и не пытался убежать от *страшных* ворот Танька получил яблочко.

Наконец-то галоп. Так как на Тандеме я учусь держаться ровно на галопе и не качать плечами, схалтурила и выслала его голосом, чтобы не наклонятся при посыле. Все хорошо едем,едем. Даже прибавили чуть-чуть. Но тут Тане стало скучно и он нашел, чего испугатся - а именно людей за ближними воротами. Правда сначала просто боком на галопе отошел от стенки. Второй раз чуток подтащил. За что получил Тандем нагоняй, а я попросила людей отойти от ворот) Дальше пошло лучше. Правда к дальним воротам близко не приближались. Ну и так пока неплохо.

У меня вот какая проблема. На галопе так слежу чтобы Танька чего-то не испугался, что постоянно изучаю уши. Подниму глаза, потом снова уставлюсь на его голову. Читала, что чтобы это прекратить, надо так откидвать голову назад, чтобы шеей чувствовать воротник жилетки. Но пока помнишь-держишь. Тандем ушки прижал- все внимание снова на нем(( Что делать?(((

Машуль, ОЧЕНЬ интересно пишешь)))))рассказ просто потряс меня)))Ты мне этого не рассказывала!даже прыгала в лесу)))))А что это были за дома отдыха?)))А насчет Тандема- ты все равно молодец. я бы на нем в Новом манеже не поехала бы!!!!Насчет ошибок..Эх, мне все говорят, что только следить...

Фродо написал(а):
Машуль, ОЧЕНЬ интересно пишешь)))))рассказ просто потряс меня)))Ты мне этого не рассказывала!даже прыгала в лесу)))))А что это были за дома отдыха?)))А насчет Тандема- ты все равно молодец. я бы на нем в Новом манеже не поехала бы!!!!Насчет ошибок..Эх, мне все говорят, что только следить...

Динуль какие прыжки. Это были судорожные попытки удержаться на спине лошади. Как я не упала и не свернула себе шею просто ума не приложу) Что за дома отдыха были не помню к сожалению(их слишком много было в моей жизни) и с каждым почти связаны лошадки) Кстати нашла фотки моих *первых учителей*
Собственно Феликс) Потрясающий конь, понимаю это только сейчас.

То Черное Чудо что таскало меня на своей спинке первый раз в лесу и не уронило) Клички не помню(

*Кабан*. Собственно Кабан было кличкой..но его имя к сожалению не помню. да и женщина звала его только так)

Покатушки в Питере) Более довольной быть нельзя)

PS: Динка просто я уже в принципе Тандема знаю как облупленного. Чего как и когда) Доверяю ему. Вот откуда и смелость)

PS2 : я вот чего не пойму...а я в детстве не так уж плохо сидела в седле...куда все это делось?))

В ПЧ)))

А расскажи вообще о Тандеме..кто он, о нем побольше, фотку какую-нить, описание...Былд бы интересно)

у меня постоянно у чебке раньше стремена под пятку сползали... теперь не сползают..зато не могу пятку при этом вниз опустить..брр..
не помню, как я от этого лечилась
вот честно. езда без стремчн этому не поможетзначит только нсильно за собой следить...

и не на очень наверное длинных стременах, чтобы не способствовать проскальзыванию стремени.

Тандем...не знаю почему, но очень часто замечаю, что люди влюбляются в лошадей, с которых упали) Так вот из своих трех падений два раза я летала с Танечки.

Села впервые я на него случайно. После двух или трех галопов на старательном и милом конике Гектаре, я гордо записалась как ПВГ(подьем в галоп). Прихожу на след. занятие, в кассе Битцы говорят - Тандем. Ну в деннике он мне сначала не понравился. Да и на занятие в Новом манеже тоже. Тихий такой, еле бредущий конник, вечно низко держащий голову ,хорошо если на уровне спины, а то и вовсе опускает ее. Этакая несчастная забитая лошадка. После моей тогдашней любви Монолита,рыжего как солнце, статного огромного мерина, который одним своим видом вызывал только восхищенные эмоции, мне он показался каким-то детским конником. Как я жестоко ошибалась.

Не помню сколько прошло времени, я пришла на занятие и мне дали какую-то непонравившуюся лошадь и я ее заменила на Тандема. Методист подозрительно так на меня посмотрела и спросила, ездила ли я на нем хоть раз. Конечно сказала я, не вполне понимая такую реакцию. О, если бы я знала. занятие проходило на улице, на 1 поле. Все нормально, шаг, рысь, вторая рысь. И вот наконец галоп. Высылаю коня, делаем первый круг. И тут я чувствую что конь начинает разгоняться. И я не могу его замедлить, не то что уж остановить. Меня охватывает паника и я предчувствую недоброе кричу: *Ольга Владимировна!* и в следующий момент вылетаю из седла. Ольга Владимировна подходит ко мне спрашивает жива ли я, и говорит что Тандем всех здесь с себя ссаживает. Она не сказала мне этого, иначе бы я сразу стала бы бояться и было бы еще хуже. Ладно, сажусь снова, опять галоп. опять ускорение. Но я готова к этому и больше с него не слетела, как он не пытался. И он успокоился. Опять приобрел вид несчастного заморенного работой конника и тиха-тиха мы доехали до конюшни)

В следующий раз я столкнулась с ним уже этим летом( к сожалению у меня был перерыв полгода из-за поступления в универ и работы). Мне дали его под СПВГ( слабый подьем в галоп). Конька я знала, так что претензий у меня не было. А от галопа можно отказаться и на поле. И каково же было мое удивление, когда Танюшка возил меня на себе как хрустальную вазу. Мягкий, послушный, но как всегда неторопливый. Идеальный коник после долгого перерыва) А как он был красив под солнцем. Гнедой, блестючий...вообщем я влюбилась. Но Тандемка оказался вредной притворяшкой) Голову не поднимает категорически, рысью идет такой неторопливой, что можно уснуть,и что позволяет ему постоянно искать чего-бы испугаться.

Опять-таки не помню, когда это было( на каком занятие). Мы были как всегда на первом поле. И тут то ли смена СДЮШОРА, то ли какие-то спортсмены стали проходить рядом с нашим полем. Но за деревьями. То есть для лошади с ее не самым суперским зрением и вредным характером самый суперский способ изобразить испуг и случайно потерять седока) Так и получилось) Тандем заметил их. Заржал. и рванул галопняком по полю. При моей тогдашней проблеме (часто наклонялась вперед) вылететь из седла было просто, как дважды два) Конечно же я оказалась на песке, а довольный Танька поносился по полю, покозлил. И остановился. Все-таки с наездником истереснее баловаться. Поэтому спокойно стоял и ждал, пока я к нему подойду и сяду. Правда я уже была готова, и все его последующие попытки быстро пресекались.

Так что с этого момента, по возможности, прошу всегда давать мне его.Ему я доверяю на 100% несмотря на то,что сейчас занятия проходят в Новом манеже и там *страшные ворота*. Почему страшные? Обьясню. Раньше за ними была стройка. То есть постоянно что-то сверили, стучали и лошади нервничали. А однажды, когда ворота были открыты, громко хлопая крыльями, голубь влетел в манеж прямо над головой Тандемки) Естественно после этого перед воротами появилась незримая граница. И если на шагу или рыси мы еще можем там пройти, то на галопе фииигушки. Или разносим,или идем боком или просто сами сворачиваем заранее и всего моего шенкеля не хватает его туда завернуть)

Кстати один случай)произошел недавно на позапрошлой недели. Как всегда были в Новом манеже, как всегда на Тандеме. Ездили нормально. Но так как вечером надо было идти на учебу решила не рисковать, и на галопе манеж срезала сама. Ольга Владимировна сразу же говорит: *Прекрати срезать!он там нормлаьно идет.Если лошадь идет широко, у нее меньше шансов разнести.* А мне страшно. Танька таскает мягко в принципе, но я сижу не до конца уверено и полететь головой вниз мне ничего не стоит) Не послушалась. Закончили галоп. Шагаем, головой по направлению к воротам за Стингером. Рассчитывала на стадное чувство. Мол Стингер идет- значит не страшно. Аха, как бы не так. Стингер ржет, разворачиваеться на 90 градусов и останавливается. Но нам этого достаточно. Тандем разворачивается на все 180 градусов и тащит меня к противоположным воротам. А там лошади. Смена. Остановила. Выдохнула. Ольга Владимировна идет, смеется, говорит: *Ну вот видишь от судьбы не убежать)Зато проверка посадки была. не упала-молодец!* Вот так мы с Танькой боримся со страхами: он учится не бояться ворот, а я разносов)

З.Ы. пишу с работы, поэтому фотки будут вечером, когда доползу до дома)

Пары отменили так что шустро доползла до дому)Собственно фотки Тандема)

Мы вместе)

По моему я забыла капсюль застегнуть.С тренером Ольгой Владимировной Быловой(единственной и неповторимой)

На подьезде к полю (плацу)

Не ругайте строго за посадку) Я пытаюсь исправлять, например сейчас уже почти не валюсь вперед и наконец-то согнула руки на Тандеме. Вообще на других лошадях я это делаю без затруднений. А на Таньке пока сложно. Он голову опустит, ты ему повод отдашь. Потом он чего-то испугается, голову задерет и побежал. А тебе надо сначала собрать весь провисший повод и только потом остановить его.

а он мерин что ли?
симпотный...
Я только весной этого года начала как человек руки в локтях сгибать..но при этом повод все равно не просисает.как ни странно)

Машуль, фотки переснятые или отсканенные- чудо))У меня первые фотки тоже только такие))Чувство раритета дают, архива))Лошади классные0Понятно теперь, почему ты любишь серых))Ты там почти всегда зимой))Всадник- полярник))))))))))) :D А поклон просто покорил меня- мало у кого такие фотки есть))))Почти как у Того-кого-Нельзя называть (сами -знаете- кого)))))
С Тандемкой отличная история))))Вы с ним так стоите вместе)ты прям в белой футболочке))Как будто замуж за него выходишь)))Прости за глупость))))))Ох, были времена, когда можно было кавалетти проходить...Успехов тебе))А вообще, интересно фотки знакомого коня под кем-то другим видеть)))

Amber написал(а):
а он мерин что ли?
симпотный...
Я только весной этого года начала как человек руки в локтях сгибать..но при этом повод все равно не просисает.как ни странно)

Мерин мерин)Тихий и милый. Он небольшой и на него часто детей сажают, которые после пони приходят и первый раз на лощадь садятся. Но дети его не любят) Он их катает как хочет в середине манежа) Ооочень редко когда вижу чтоб он не пытался поиздеваться)
Я руки кстати почти выправила только сейчас, и то иногда убегают вперед. да и вообще. Посадка у меня пока хромает. Вот смотрю щас фотки с осени. Жуть(

Фродо написал(а):
Машуль, фотки переснятые или отсканенные- чудо))У меня первые фотки тоже только такие))Чувство раритета дают, архива))Лошади классные0Понятно теперь, почему ты любишь серых))Ты там почти всегда зимой))Всадник- полярник))))))))))) :D А поклон просто покорил меня- мало у кого такие фотки есть))))Почти как у Того-кого-Нельзя называть (сами -знаете- кого)))))
С Тандемкой отличная история))))Вы с ним так стоите вместе)ты прям в белой футболочке))Как будто замуж за него выходишь)))Прости за глупость))))))Ох, были времена, когда можно было кавалетти проходить...Успехов тебе))А вообще, интересно фотки знакомого коня под кем-то другим видеть)))

Наверно ты права) Может и вправду полюбила серых с того времени) Зимой я только на Феликсе) Последняя фотка это я в Питере была)каталась вокруг памятника Петру Первому)
Такие фотки еще будут)но попоже когда соберусь рассказать про свое первой занятие.и своих первых лошадок в Битце)
Та тренировка с Тандемкой была летом.Часов 12. жара страшная. Я поэтому и занималась в футболке и сандалях) Жутко хотелось вообще в купальнике на него сесть)

Пока вот сидела читала другие дневники, вспомнила еще один случай. Как всегда в каком-то пансионате. Помню только, что он был под Звенигородом. Приехала я туда на недельку отдохнуть к бабушке с дедушкой. Пансионат красивый, очень тихий. Лес, речка. Ну думаю кайф. Как раз то что нужно, чтобы отдохнуть от Москвы и соскучиться по ней.

И вот первое утро. Сплю себе, никого не трогаю. И вдруг слышу лошадиное ржание. Первая мысль - приснилось. Опять ржание. Вторая мысль - глюки. Совсем свихнулась Маша. На третье ржание я скатываюсь с кровати и вылетаю в чем есть на балкон. Представьте мое удивление, когда я вижу небольшой (около 5 или 7, не помню точно) табун лошадок. Без седел и седоков. Объедающих кусты под окнами моего номера. Первая мысль - прыгать скорее, иначе упущу такое чудо. Вторая мысль - что я точно псих, ибо я нахожусь на третьем этаже и можно спокойно открыть дверь номера и спуститься вниз, если не снится, никуда они не убегут. Бросившись к двери, я понимаю что дедушка с бабушкой ушли на прогулку, а меня закрыли в номере, дабы *соню* не украли. Третья мысль - прыгнуть нельзя, дверь закрыта, можно связать простыни и прочее чтобы получился канат и сползти( яркий пример человека насмотревшегося голливудских фильмов). Откинув все мысли, выглядываю в окно и О БОЖЕ лошадок нет...Апатия, уныние и я решаю одеться, все равно уже проснулась. Натягиваю свитер через голову, слышу голоса и звук поворачивающегося ключа, и с криком *ура* вылетаю в коридор и вниз-вниз, авось, лошадки не успели далеко убежать. Их нигде нет. И вдруг довольно далеко от себя я слышу конское ржание. С вспыхнувшей надеждой кидаюсь туда и вот что вижу

Красивого коника мирно жующего травку. Восторгу нет предела. Конник сначала прифигел, когда его нагло стали тискать и обнимать-целовать, но вскоре нашел что это достаточно приятное занятие и начал подставлять места для чесания. Вообще был очень общительный и милый. К сожалению не помню сколько гуляла с конником. Наверно где-то около часа. Из конюшни ( о том, что это вообще конюшня догадаться было невозможно,плац прятался за деревьями, а с виду больше гараж напоминало) вышла серьезного вида женщина. Увидев конника рассмеялась: *Ах тя здесь балуют да...Я то думаю, чего ты домой не торопишься, думала случилось чего, а тебя тут угощают да чешут!* В общем забрала она его и увела на конюшню...Эх...Оказывается конюня находиться там так давно, что лошадок отпускают рано утром одних в лес. А они, набегавшись и нагулявшись, возвращаются на конюшню завтракать)

В этот же день я пошла на первое занятие...Ну как занятие. Узнав, что я езжу рысью, меня отпустили в свободное плавание и я нарезала круги по плацу)К сожалению, я не рассчитывала, что здесь будет конюшня и бюджет мой был скромен. Прокатилась я там кажется два-три раза. Особо никаких впечатлений. Лошадки спокойные, управляемые. Правда конника с которым я гуляла в то памятное утро мне не дали(

Проболев четверг, решила, что в пятницу (то есть сегодня) поеду обязательно. И как говорится накаркала...Просыпаюсь, открываю глаза, на часах без 15 одиннадцать...а я как раз на 11 записана....Мрааак...Вскакиваю бегу к телефону, звоню чтоб предупредить, что на 11 не приду, есть ли свободные места на 12...Мест нет.Записалась на 2.Самое удивительно мне на 11 прописали Памира...И методист по телефону сказала, что с ним и перенесет)То есть заранее я знала к кому еду)Обрадовалась...Памирка милый вороной кабардинец)Мягкий послушный и резвый.
Приехала пораньше, пошла его чистить.Он жевал кашу, так что чистила ему бока, хвост...Тут он поворачивает голову ко мне...Маааать моя женщина...Полголовы, ухо и челка в навозе...Что делать?тру скребницей...А как ухо и вокруг глаз?Не оттирается(((Вместо обычных коннюхов сегодня были какие то женщины.Ну я к ним, мол, дайте тряпочку какую-нибудь...Они говорят, а ты щетку намочи и потри...Попробовала,помогло...Но челка...ахахаха....встала как будто ее гелем помазали.Я ее пригладила...тааакой зализаный получился прям ужас...Ну зато чистый)Проверила ножки. Почистила,не чистили его видимо давно(еле отковыряла все(((
Поседлала быстро. Стала делать стремена (путлища толстые и почему-то были перекручены), а тут Ольга Владимировна. Вышли в Новый манеж. И я понимаю всей своей натурой что кайф - в манеже три лошадки. Парень на Диапазоне, Я с Памиркой и моя знакомая на Рафаэле.
Первую рысь Памир решил притвориться устатым конником...И начал слабо слабо рысить. Пришлось тронуть шенкелем. Разогрелся. Побежал быстрее) На взбрыки Диапазона и Рафаэльки внимания не обращал. Но косился почему-то на людей на трибуне. Пошагали. На второй рыси села на учебную, поделала вольты. Памирка упорно старался срезать манеж. Моего шенкеля не хватало, приходилось работать поводом( Почему приходилось?Памир управляется на пальчиках... с провисшим поводом. и даже одними ногами. Специально сегодня пробовала, начитавшись про ковбойских лошадей - взяла, на шагу правда, повод в одну руку за середину за самый край и делала вольты и вообще управляла только ногами. Слушает, причем очень внимательно)Правда пытается до стенки повернуть, ну это не страшно)
Наконец галоп. Лошадка рвется в *бой*. Но я сокращаю, дабы все-таки научиться не двигать всем корпусом, а только поясницей. И ПОЛУЧАЕТСЯ! Еду наконец-то на коне, а не с конем) Поясница работает...Мы летим. Кайф...другого слова нет. Тут Ольга Владимировна говорит: *Меняем направление на галопе.Диагональ!* Чем черт не шутит, я еду головной, сворачиваю на диагональ, подьезжаю к противоположной стенке. И тут конник САМ меняет ножки. Да так мягко...Полетели дальше. В общем и целом тренировкой довольна на все 100%. И кстати в первую очередь наличием маленького количества народу, идеальной лошадкой ну и наконец ощущением, что я все-таки чего-то могу если сильно захочу)
Про Ольга Владимировну вообще молчу...она *золотой тренер*

PS: Когда записывалась на следующую неделю и просила подписать Казбека или Памира была искренне удивлена быть внимательнее ибо они стали плохо себя вести и иногда пинаться оО...

PS2: От знакомой Натальи, которая ездила со мной вторым часов на Рафаэльке, узнала что первый час у нее был на Тандеме(первый раз)Так вот он ее таскал рысью. А от ворот таскал вообще карьером. Она была искренее удивлена, как я с ним управляюсь)Вот такой у меня любимый вреднючий конник)

Ты молодец)))))Памир, Казбек, Тандем, Рафаэль, Кавказ ст али плохо вести себя..кто же тогла останется на СПВГ???

Ты знаешь, лично я у них никаких изменений не заметила...абсолютно.Сама знаешь, ты назвала почти всех, на которых я занимаюсь...Даже я кривоногая и кривопопая с ними справляюсь без проблем.Просто наверно, я знаю, что они могут вытворить, чего испугаться,как начинают вредничать. А некоторые на них садяться в первый раз и сразу говорят, что они (лошадки) себя плохо вели. Хотя это лично мое мнение...

Маш, ты нормально ездишь. А главное. не боишься. Или, во всяком случае, перебарываешь свой страх. На Копейке ты это доказала.

Фродо написал(а):
Маш, ты нормально ездишь. А главное. не боишься. Или, во всяком случае, перебарываешь свой страх. На Копейке ты это доказала.

:lol: :lol: :lol: Спасибо за такую оценку)но если бы ты знала, как у меня при этом все внутри сжимается.Мрак и ужас. Отчасти Ольга Владимировна была права, когда говорила, что если не я тебя научу ездить, тогда научат лошади. Будет больнее и страшнее, зато эффект потрясающий) И правда - после падений стала держать корпус хотя бы прямо, а после разносов согнула руки)

Главное, что есть результат)

Сверху