Re: Тихое помешательство... на лошадях
*Черте что...или я снова пересаживаюсь на *деревянных* лошадок*
Сегодня был мрак...Как сказала Абрамова - "я не готова к таким потрясением во вторник утром".
Пришла в 8:30...Зашла в кассу-никого нет.Но была Аня (конюх) и у нее волшебная бумажка) Выяснила, что Холодинку мне не дали, дали Памира.Думаю ну и ладно.Зато будет хорошая тренировка...Пришла его чистить - была в шоке. Конь вееесь в навозе...весь денник в навозе...так, извиняюсь за подробности, у него кажется что-то с желудком...воняет явно не по лошадиному) Ладно. Еле оттерла..смотрю на время - без пяти 9. Жесть...быстро поседлала.
Вывела еле-еле, Памир изображал ослика) Ну, думаю, не проснулся еще,работать не хочет. Аха...как же... Шагали нормально. Делаем первую рысь. Первый круг,второй...Подрыв...Памир увидел впереди попу Лакомки, и решил, что ее надо догнать..галопом...а то вдруг Лакомке скушно одной бегать. Остановила еле-еле, при этом сползла чуть-чуть налево...Начинаем как-то странно рысить. Если впереди никого нет -все норм...ток появляется чья-то попа, закусываем удила и ускоряеся.Отзывания не помогают.
Правда и компания была сегодня на 9 часов веселая: Ритмичный,Тарзан, Лапландия, Лакомка...Все любят побегать, все заводятся друг от друга. В общем что-то там вытворил Риччи, Лакомка в галоп...Девочка с нее слетает. Ольга Владимировна ругается на всадницу Ритмичного, что она с ним не справляется. Меня похвалила, что усидела. Ладно...Продолжаем рысить с подрывами в галоп...справа, слева так же носятся все остальные...периодически кто-то подыгрывает...Короче черте что. Я уже сижу вся на нервах...Мне уже не нужен ни галоп, ничего...было бы можно - слезла бы к чертовой матери...
Высылаю в галоп...Подорвал за Тарзаном. У меня уже истерика. Надоело летать вместе с лошадь. Я уже плюнула на отзывание,наклон корпуса...Не помогает и все.Уже с силой тяну повод на себя, и передергиваю, и попиливаю.Хоть бы хны...Закусит и побежал.Тормозил у стенки.У меня уже чуть не слезы. Ток выберу свободную стенку, кто-то обгоняет и мы ускоряеся за ними. Мне страшно блин. Я жить хочу. и желательно здоровой.А меня лошадка-поняшка таскает, как заправский жеребец горячих кровей. Он еще ,зараза, маленький,худенький...С него на рыси сползти можно, а тут на галопе, да еще с резкими поворотами. Мрак и жуть. Я начинаю шагать,ругается Ольга Владимировна.
И тут я совершаю одновременно и ошибку и хм...повезло, что называется. Короче, мы были у ближних ворот манежа. А с другой стороны,от дальних *страшных* ворот подрывают все остальные 4 лошади...И несутся на нас...Страшно, а тут Памир рвет им резко настречу,резко сворачивает влево, потом вправо...Я понимаю, что остановить я его не могу. И тупо упираюсь ногами в стремя, чуток привстаю и начинаю тянуть с силой повод, потому что краем глаза вижу, что Тарзан и Ритмичный потеряли своих седоков, и, если я упущу Памира, я или буду носиться вместе с ними, или все-таки получу травму у кого-то под копытами. Сделав небольшой круг мы несемся на тренеров в углу манежа, и вот тут-то я поняла свою ошибку. Во время поворотов я потеряла одно стремя, и получилось, что упор и вес моего тела пришелся на правое стремя. И седло, из-за абсолютно бесхолочности Памира, стало сьезжать на правый бок. И вот я сидя на вальтрапе, держащей коленом седло, с одной ногой в стремени, с поводом, который уже чуть ли не у моих ушей и в шлеме который ,зараза такая, сьехал на глаза в самый ответственный момент, лечу по стенке. Одно радует...я усидела и коня все-таки остановила. И меня быстро схватил кто-то под узцы. Я поправила седло,шлем и стала ждать, когда отловят Тарзана с Ритмичным.
Написала я много, а произошло это наверное минуты за 2-3...Сказать, что на тот момент сердце мое было в пятках - ни сказать ничего. Еще блин и девушка, которая меня держала, отпускает. Я говорю *подержите*, у меня извиняюсь руки трясутся. Она мне так по-хамски: *Я что с вами галопом побегу?*. Хорошо блин я уже пришла в себя и не матернулась. Я же не железная, чтоб после стольких разносов, сразу в галоп подниматься, мне дух перевести надо...
В общем паршивая тренировка. После нее со смехом вспоминала слова Ольги Владимировны: *Ты просишь лошадок,которых не надо проталкивать и они сами бегают*...Да ну нах, извиняюсь конечно. Я лучше сяду на какую-нибудь флегму и буду с ней колупаться, чем на метеор, который только и ищет куда бы да когда бы рвануть...О.В. еще и ругалась на меня, что я взяла Памира и теперь боюсь галопировать....аха...Во-первых мне его дали,во-вторых откуда же я знала, что он так изменился за 4 дня...Я с ним справлялась,даже когда он меня подтаскивал...Но сегодня было просто чудовищно. Я не МС, чтоб невозмутимо сидеть на разносах.Для меня вообще радость, что я не упала... В общем расстроилась жуть....