Re: Тихое помешательство... на лошадях.Первый выезд в поля...
Мама дорогая я была в полях, и лесах, и черте где)
Девченки уговорили меня все-таки рвануть с ними в поля) Долго решали кто едет и на ком. Поехали в итоге я Любка и Маша.
Подходим к Дуне, выясняем каких лошадей дадут. Выбор пал на Воланда и Кузбасса. Дунька не видела как я езжу, спросила кто из нас лучше. Сказали что одинаково. Но так как я первый раз в поля то мне Кузбасса он поспокойнее,как *в танке*. Поседлали нам, вывели, сели. Маша ехала с нами на Огоньке.
Двинулись по лесу шагом. Красииво...Все деревья в снегу, лес как из сказки. И тут Любка такая *я щас покурю...*. Я чуть с лошади не упала) Потом рысь, ехала хорошо. Кузя хоть и старенький но шууустрый. 20 лет а походу считает себя арабским скакуном) За Воландом бежал чуть ли не в попу ему втыкался. А лес, деревья, еще лыжники сволочи деревья наклоняют, ток успевай следить да пригибаться. Ехали строевой, радовало что Кузя был вменяем ехали на полуодержках, чтоб Воланд нам задом не стукнул, а так управлялся очень легко. Радовало меня что и руки и ноги у меня были на месте. Нога лежала вообще как прилепленная, руки согнуты в локтях, никуда не убегали) Потом снова пошагали. Встречались лыжники, смотрели пропускали нас. Выяснилось что Огонек их не любит. А Кузя и вправду как в танке, на все по барабану. Главное от Воланда не отстать, а чу там по сторонам его не волнует. Поняла что вся рысь в манеже в Битце не идет ни в какое сравнение когда лошадь в поле. Даже на рыси мне вполне хватало скорости чтоб иногда кричать Любке чтоб она притормаживала. Воланд ехал первым, ибо Дуня сказало что может начать соревноватся с другими. Но он и первым успевал иногда тащить Любку призовой рысью) ну и старичок Кузя летел за ними)
Выехали на поле...ммм...Никого нет, сугробы, красотааа...ну говорит Маша щас будем делать галоп. У меня все екнуло внутри, раз два три и понеслись. Какой там манежный, при первой же попытке сесть и откинуться я поняла что вылечу. Встала в кривую полевую, полностью доверилась Кузе и мы полетели. Повод был расслаблен, ибо Кузя иногда тряс головой что выбивало меня из равновесия. так что держалась за счет ног. Лишь изредка опиралась ему на шею, чаще всего чтобы повернуть его, поворачивался он от НАЖАТИЯ рукой. Я была поражена, толкнешь рукой слева-идет вправо, толкнешь справа- влево сворачивает. Милашка а не конь.
Что меня испугало так это то что девченки рванули вперед а бедный Кузя пытаясь их догнать начал так тяжело дышать. Была бы моя воля вообще бы остановила. на мою попытку Кузя ясно дал понять: *Отвали, я сам лучше знаю что и как* Я расслабилась и позволила ему бежать как вздумается. не знаю сколько ехали, ток чую совсем девченки далеко уехали я им ору *стойте*, они видят что я еду, не падаю и не остановились) А Кузя решил срезать путь, там как бы дорога полукругом извивается вдоль леса, а мы прям по сугробам понеслись наперерез. Кузя под ноги не смотрит ток вперед и ТУТ...Он опускает взгляд и видит под ногами коробку, коричневое пятно на белом снегу, какая же сволочь выкинула его посреди поля...Кузя на полном галопе делает прыжок в одну строну, я свешиваюсь в другую, держусь еще темпа два- три и слетаю. Попытка удержать за повод не получилась перчатка соскользнула а кузя не тормознул так как девченки были впереди. Носился как араб) Хвост трубой, бежит по сугробам, снег летит. Начали его ловить, я очень боялась что на конюшню убежит. Он действительно ушел очень далеко, но мы пошли на хитрость: спрятались за деревьями, он вернулся. Люба говорит: Беги, лови. А там снегу по колено) Пока я делаю два-три шага Кузя уже круг вокруг меня обегает. Попыталась Маша на Огоньке его поймать, но чуть сама не упала. опять спрятались за деревьями. Я осталась на дорожке. Из лесу вылазит Кузя в поиске остальных лошадей. Я срываю траву и со словами *Кузенька ну будь другом довези меня до конюшни* наконец-то хватаю его за повод) При чем он шел ко мне и даже не пытался сбежать) набегался видно и одному было страшно оставаться)
Залезла, а кузя на месте не стоит, чуть ли не Воланда обогнать пытается. Прям жеребец трехлетка горячих кровей, а сам весь мокрый и дышит тяжело. бедненький(
Всю обратную дорогу уговаривала его спокойно идти шагом)Когда рысили он безумно спешил, меня расколбасило, и я от греха подальше встала на полевую) Безумно удобно, хотя при этом плечи уходят вперед. Правда резкая остановка мне не грозила. На обратном пути правда присиделась к учебке. Даже Ира заметила когда встречала нас что я сижу на нем.( точнее спросила она об этом уже в машине, я ток потом осознала что вообщето сидела на учебке) Но рыси были мелкие, за попой Воланда, когда Кузя сначала тормозил шагом, потом рвался догонять Воланда) Даже встречающая нас Ира была поражена, когда ее буквально выперли в сугроб) Попросила ее взять Кузю чтоб он не спешил, он вырвал голову и все равно поехал рысью) Но при этом легко тормозился, никуда не рвал, около конюшни встал и стоял тихо- тихо. Был весь мокрый( Пока все стояли поводила его чуток кругами. Чтоб остыл. Отвела в денник, накормила яблоками) Он офигел когда их увидел, мордой дверь открыл, полностью заглотнул, еле разгрыз и как хомяк спрятал за щеки. жесть) и тянется еще за одним, а щеки крулые круглые. Жадинка, кусочк уронил мне под ноги так чуть не снес пытаясь поднять)
Вообщем я очень довольна) Первый выезд удался, я довольна на все 100.Дуня коненчо же удивилась что я упала) Но как говорится это ж я) Я и с дивана падаю) С мебели, не с лошади) Расплатилась, выяснила почему так дышит Кузя, не загнала ли я его. оказалось все норм, а то что бегает быстро так он всегда такой) Готов сам себя загнать лишь бы быть со всеми. Старательный мальчик) Идеальная лошадь) если поеду еще раз ток на нем)