Прошу удалить

Re: Тихое помешательство... на лошадях.Первый выезд в поля...

Фотки с поля)

Маш, прекрасные фото))))Тебе везет на Кузь)))))) :D

Боевое крещение прошла!
:D Прям как я..когда-то..когда первый раз ан улицу поехать отпустили.. вы думаете как? Именно Зима и именно на скакавшем арабе-хвост-пистолетом)))
Прям и у тебя почти так же)

Да уж боевое крещение и впрямь удалось) Отличная компания) Отличная лошадь) Отличная погода и красивые поля. Чу еще надо. Даже упала красиво)
Кстати вывод: теперь знаем как ловить лошадок в поле) А еще нуно брать вкусности. А то мне Кузю и поблагодарить было нечем когда он сам ко мне подошел. В этот момент я была самая счастливая. А то перспектива топать через весь лес пешком до конюшни ну пипец не прельщала.

у меня в таких случаях сердце кровью обливается за лошадей.. а сама я хоть сколько километров пройду, пробегу..лишь бы они не повредились...

Amber написал(а):
у меня в таких случаях сердце кровью обливается за лошадей.. а сама я хоть сколько километров пройду, пробегу..лишь бы они не повредились...
Мне тоже было жалко Кузеньку. Но моя попытка его остановить не привела к успеху. Он очнеь боялся остаться один. А как он дышал...эх...Но лошадь золотая...

А! Какие фото! Ностальгия :roll: только сегодня была именно там :)

Хотю в поля...Но завтра побегу в битцу рассказывать Быловой о *боевом крещение*

Вчера была в Битце. Прибежала радостная заранее) Дали Памирку. Ну думаю потрясающе) Как раз то что надо чтобы проверить насколько поездка в полях придала мне уверености. Напою что раньше это был потрясающий конник, работался на пальчиках, резвый, ничего не боялся и был невозмутим. Буквально за меньше чем 4 месяца в прокате он стал зловредным конником, который может и растащить, и испугаться, и кинутся на другую лошадь.
Как всегда сказала не седлать, переоделась и побежала к нему. Поняла что сиииильно сглупила. Конь как всегда абсолютно грязный, весь в навозе. Принялась отчищать, приходилось аж с водой его оттирать. Ладно, успели во время поседлаться, выходим на поле. Компания собралась неплохая, Храп, Лакомка, Тандем, Ханума. Сажусь делаю первый пробный круг, проверяю как слушается лошадь. Повод максимально расслабила, и двигала конька вперед. Сначала, видимо узнав про лошадиной почте про ворота в новом манеже, он весь насторожился и пробовал свернуть. Заставила двинуться куда надо мне. Проехали близко от ворот, по дорожке, хотя и косились на них. Потом видите ли человек встал на трибуне, Памирка попытался оттуда отпрыгнуть. Тронула хлыстом заставила прибавить, пытаясь воспроизвести ту рысь что была в полях. На коротких стенках сокращали, на длинных прибавляли. Получалось вполне сносно, правда иногда он не прибалял а начинал мелко мелко семенить. Чуток хлыста и все исправлялось. Но Ольга Владимировна решила поработать со всей сменой на управление. Сначала поставила Храпа головным, но мы ему чуть под хвост не ткнулись, я не выдержала и обьехала. На втором же круге около ворот, сзади в смене кто-то подыгрывает, и мы с Памиркой галопняком рвем до других ворот, с козлами и зажатием трензеля. Полуодержками заставила остановится, сама не упала, но что самое главное даже не испугалась. Остановила и сразу выслала рысью...Раньше бы еще минут 10 шагала после такого. Вообщем поездили в смене, поменяли напраление, покрутили вольты по команде, менялись местами, и ездили двумя сменами. Все выполнили хорошо. Правда в другую сторону, ездой направо, снова была попытка Памирки убежать из- под меня. на этот раз видимо подорвал Танька, ибо девочка с него грохнулась. Девочки на Храпе и Лакомке вообще сперва не справлялись с лошадьми. Затягивали их поводом. Правда потом с Храпом все было норм, а вот Лакомка зажигала, и подтаскивала и козлила. И голову вешала на руки. Девушка ее кажется откровенно боялась, подсказала ей как можно заставить кобылу не ложиться в повод. Вроде стало получше) Как жешь я все-таки хочу сесть на эту засранку)
На второй рыси крутили вольты,меняли направление, вообщем работали на управление, учебкой честно говоря много не ездила, после полей болит спина. И хотя конь *мягчайший* как сказала Ольга Владимировна, у меня были ощущения что меня бьют молотком по спине( Работали на пальчиках, повод был почти всегда полураспущен, хотя Былова говорила подобрать повод, мол контакта нет. Как жешь нет если, он даже от наклона корпуса сворачивает, на легкую работа руки отвечает, зачем же мне его затягивать.
Но вот на галоп пришлось повод подобрать, да так что были моменты я в него буквально вцеплялась. В галоп поднялись легко, но на манежный галоп было мало похоже, плюс его попытки с зажатыми ушами догнать лошадь и по видимому *сьесть* ее, мне радости не прибавляли. Остановила, выбрала момент чтоб никто не мешал и мы понеслилсь. Шенкелем толкала, поводом не давала убегать, вообщем шикарно поносились. Правда не дай бог впереди лошадь, мы резко успорялись обгоняли, и тут же успокаивались. Так как галопировали в основном ток Храп и Тандем, место свернуть было немного, но умудрялись протискиваться. И уклоняться от встречи с Храпиком. А то бы они убили друг друга.
Вообщем конь мокрый, я мокрая, но довольнааая. Так славно поездили, Ольга Владимировна коненчо корила за посадку на галопе. ну что делать если не хотят у меня плечи уходить назад. Вроде и сижу сзади, а вроде как сутулюсь. как будто плечами себя к лошади прижимаю)
Рассказала Ольге Владимировне про поля. Она искренне удивилась что я на такое решилась, выяснила у нее теории про полевую посадку. Обьяснила показала, пробовала в нее встать на галопе на Памирке. Но он зараза маленький и скользкий)И стремена были слишком длинные, фактически стояла на них.
Увела расседлала, угостила. Рафка был не в настроение. Кусался. Обиделась на него, пошла смотреть как ездет знакомая. Давала ей советы с трибуны, она на Иртышике ездила. Правда один раз она упала, я даже не поняла почему. Ехала рысью и так мягко завалилась набок. Ольга Владимировна вообще офигела. Потом учила ее седлать, не боятся лошадь и *кусаться*. В общем Фигаро она поседлала очень хорошо.
Записалась на пятницу. Будем закреплять результат.

У меня кстати тоже после полей спина ТАК болела,что я согнувшичь ходила пару дней)

А я сетовала, что мне не дают Памира...После твоих отчетов как-то и не хочется.... :D

Славянка написал(а):
У меня кстати тоже после полей спина ТАК болела,что я согнувшичь ходила пару дней)
Да ваще жесть)до сих пор болит. В воскресенье разогнуться не могла. Щас меньше ток когда потягиваюсь) Но вчера на лошади ощутимо на учебке било и колбасило.

Диночка,не зря сетовала. Попробуешь не пожалеешь) Он очень вменяемый конек. На полуодержки реагирует, несет мягко безумно. да уши зажимает на других лошадей, но в отличие от того же Храпа его легко повернуть куда тебе надо. Ему просто надо постоянно занимать работой и напоминать что на нем кто-то есть. Вольты крутит на раз-два, любит прибавлять. ну а что может немного подтащить не страшно. Откидываешься назад и летииишь)

Эх, гадкий Новый манеж((((КАК я его не люблю(((

А мне он уже как родной) Я его люблю) в Большом больше нервничаю, а тут уже знаю где лошадь может подыграть, почему. как-то спокойнее. Хочу в нем в пятницу на Лакомке поноситься. Если пройдет все хорошо, сядем на Холодинку) А потом сразу на Честора...ахахахах

Думаю, с Холодинкой должно все получиться у тебя..Но Честор)))Наполеоновские планы))) :D :D :D

А у меня после полей ничего не болит :)
Потому что я выбираю удобных лошадей :wink:
И не встаю в полевую посадку на бешено мчащихся лошадях зажав поясницу и спину :roll:

Фродо написал(а):
Думаю, с Холодинкой должно все получиться у тебя..Но Честор)))Наполеоновские планы))) :D :D :D
Ну ты же помнишь мою мечту) Проехать на Опале. Так вот чем больше я смотрю на Честора, тем больше влюбляюсь. Ну люблю я этаких засранцев. А как он бегает галопом...ммм...Хачу.
Кстати тсссс.....на Казбеке позавчера девушка ногу сломала. Правда я не поняла как.Наверное сама виновата, потому что вчера Казбека доверили девочке которой лет 10 и весу килограмм 40. если не меньше, и она отличнос ним отьездила.

Ирка, я первый раз в полях и вообще на полевой. Еще и тренер сказала что при моей полевой она в шоке как я не вылетела вперед лошади) да и выбирать мне не из кого) Кого дали на том поехала) Кузя удобный, просто видимо я раньше спиной не работала. Вот мышцы и разболелись с непривычки.

Маша...Ты зарезала меня без ножа....Сломала ногу..Какой ужас(((((( :shock: И тебя после этого несет на Опала и Честора?????

Маша, я не видела...наверное, тоже была бы в :shock:
В следующий раз бери Чалика или Огонька.
В манеже научись полевой посадке :wink:
На самом деле я тоже не очень умею, но я в полевую и не встаю. :roll:
Кстати, ты в субботу-то поедешь? Я - в зависимости от погоды :)

Фродо написал(а):
Маша...Ты зарезала меня без ножа....Сломала ногу..Какой ужас(((((( :shock: И тебя после этого несет на Опала и Честора?????
АХА!!!!!Хочу тык дык тык дык и лицом в песок))))))))))))))Вообще ты не сравнивай Казбека и Честора, я вообще не понимаю как можно упасть с этакой *табуретки* и сломать ногу. Что он там творил-то? наверное посадили слабого человека. Та знакомая, которую я учила седлать, тоже ездила на Казбеке и Памире. И все норм, правда сказала что Памир ее потаскал но даже она не упала.А вот с Честора можно и со стоячего упасть)Или шагающего.

Ира, хорошо что не видела)Я тренировалась вот на Памирке. в принципе все правильно, но я чуток все ранво плечами убегаю - вниз. Сутулюсь я короче жутко. На Огоньке наверное Маша поедет. Я бы Воланда взяла, надеюсь раз Любка справилась я тож смогу)
В субботу тоже самое) От погоды зависит) От компании) да и дожить надо, у меня все решается в последнюю минуту.

Сверху