Прошу удалить

Re: Тихое помешательство на лошадях.Первый снег.Золотой Жеребец.

Всего 7 лошадей, 4 хозяйских, 3 частных. Частные в прокат не ходят. Тебе Ир лучше всего Чорный подойдет. А вообще все лошади адекватные. Но Дениска вот у нас стоит, а Гунька слишком простым тебе покажется. Он для новичков и детей хорош)

Майла, ещё раз поздравляю)! Молодец ты!
И это... ну, не могу без слёз на твои фотки смотреть х)). Забавная ты в этом прикиде :mrgreen: .

Вик Кыля это еще что! Ты мою новую шапочку-ушаночку не видела))) И в красных шароварах меня не видела)) Эт ваще чума))
А на самом деле смех смехом, но у нас манежа нет) Холодно однако, так что этот лыжный костюмчик меня очень спасает! и валенки! Тепло, хорошо, не дует)))

Да я чего)? Я ничего х)).

Ну СПАСИБО Машик! Ты обо мне не забываешь! :roll: Совладелец-это скорее не много другое, ты получаешься скорее полным арендатором на неограниченное время с финансовой договоренностью(то есть внося ежемесячно совместно оговоренную сумму за постой)! :lol: Во блин загнула! :lol: Что сути по отношению тебя и лошади не меняет!Объясню разницу, между таким арендатором и совладельцем: совладелец имеет право продажи своей части(возвращении доли средств, уплаченных за лошадь при ее покупке)лошади другому лицу, в согласованном порядке с другим совладельцем, арендатор такого рода - права продажи не имеет. Вот в общем-то наверное и все отличия. В остальном конь в любое время в твоем распоряжении! :!: То есть перемкнуло - поседлалась и поехала ! :lol:
А вообще, устала я болеть уже, к Вам хочууууу....Ненавижу уже врачей, стоит к ним попасть-захочешь, не вырвешься! :cry:

Марисоль написал(а):
А вообще, устала я болеть уже, к Вам хочууууу....Ненавижу уже врачей, стоит к ним попасть-захочешь, не вырвешься! :cry:

Ох,как же я с вами согласна :(

Славянка написал(а):
Марисоль написал(а):

Ох,как же я с вами согласна :(

Со мной можно на "ТЫ"! Я пока не собираюсь на пенсию! :lol: Похоже у меня появилась "подруга по несчастью"! :mrgreen:

Окей)
Да я уже с августа наблюдаюсь у врача,и хоть бы что..
Пичкают таблетками и не только....и без результатов..
думаю,ну может бросить все к чертям,лечение это :(

Славянка написал(а):
думаю,ну может бросить все к чертям,лечение это :(
Прально Люб! Нафиг лечение, даешь лошадей. Садишься верхом и все как рукой снимает))

Да уж, врачи-штука такая.... Так, моей :!: Маше не понравилось слово "арендатор", хочу пояснить более доступно! Правоты слов ее я не оспариваю, а хочет называться "совладельцем"-нет проблем! Я всего лишь смысл слов обьяснила, и не собиралась обижать! Совладелец, значит СОВЛАДЕЛЕЦ! Мне не жалко! :lol: Продавать коня все равно никто не собирается, детей не продают! :!: :wink: Думаю такое пояснение более доступное для всех! :!: :wink: А вообще, если чесно-я к Маше отношусь как к человеку, как к Тох-команде, вместе мы-Тох-команда! И мне абсолютно все равно, как это на словах кто-то называет, "совладение или "полная аренда"! Обьяснила, что такое совладение вообще, для того, чтобы прежде чем согласиться на совладение, другие девушки нашего форума могли иметь представление на что могут расчитывать. В совладение лучше не влезать, если не уверен в человеке, с которым хочешь заключить совладение! Это чревато последствиями-проверила на собственной шкуре!

Марисоль написал(а):
Да уж, врачи-штука такая.... Так, моей :!: Маше не понравилось слово "арендатор", хочу пояснить более доступно!
Тоже поясню все выше сказанное) Я нисколько не против слова арендатор и отношусь к нему спокойно. Просто для меня например арендатор это человек который приезжает в свои дни, ездит, конечно он думает о лошади и прочее, но всегда может развернутся и уйти. Совладение это уже немного другой уровень. Здесь уже большая ответственность за коня.

Майла написал(а):
Марисоль написал(а):
Да уж, врачи-штука такая.... Так, моей :!: Маше не понравилось слово "арендатор", хочу пояснить более доступно!
Тоже поясню все выше сказанное) Я нисколько не против слова арендатор и отношусь к нему спокойно. Просто для меня например арендатор это человек который приезжает в свои дни, ездит, конечно он думает о лошади и прочее, но всегда может развернутся и уйти. Совладение это уже немного другой уровень. Здесь уже большая ответственность за коня.
:roll: Машик, ты теперь в курсе, почему мне слово "совладелец" так не нравится! Думаю мы поняли друг друга. А так я полностью с тобой согласна, пусть будет у нас СВОЁ совладение!!! А у Тохи была, есть и будет его команда! :wink:

Решила обьединить два отчета в одном.
Дату первого нашего похода *в лес* не увенчавшегося успехом я уже не помню. Но идея поехать в лес манила нас с Машкой уже давно, с тех пор как через речку стало невозможно перезжать. Все далеко и недоступное такое притягательное. Мы решили что не может быть чтоб люди на ту сторону не переправлялись. И пошли искать брод...Спустились к речке и решили ехать вдоль нее направо...Подошли к дамбе...Послушали как шумит вода... Хоть бы хны, ноль реакции...Проехались еще вдоль речки и все. Дальше дорога через деревню. Ну думаю щас начнется веселье. Люди, собаки, машины, мусор. И что бы вы думали? Хоть раз Тошка с Пашкой отказались куда то идти? Испугались хоть раз чего-либо? Черта с два. Как танки, идем так идем. Ток друг друга судорожно догоняли чтоб не потеряться)) Даже стая собак громко лающих за забором их не смутила, и даже когда другая стая собак из 3-4 рванула за ними и облаивала сзади, ни малейших нервов. Если они подходили слишком близко, я просто разворачивал Тошку и шла на них. Сдувало собак как ветром. Идем идем мы то вдоль речки, то вдоль дороги, нет брода и нет. Может там и мелко, но уже не май месяц чтоб с конем по горло проваливаться, неохото намокать и проверять на собственной шкуре как там. Решили спросить у местных про мост. Специально спрашивали про мост для машин. Чтоб лошадь могла пройти спокойно. Нам говорят а вон впереди через минуты 2-3 будет мост. Мы радостные ковыляем туда и что вы думаете мы видим? *Пьяный* мостик. По которому не то что лошадь, я бы стреманулась переходить) Все его части стоят как то непонятно, все на разном уровне. Вообщем мы не рискнули переходить, может бы лошадь и перешла, но не дай бог испугалась бы и упала бы с моста,мы и дна не знаем да и травмироваться может. Не солоно хлебавши вернулись домой. Желание осталось, но реализовать его все как то времени не хватало. Как-то потом и забылось...
Но тут в четверг нападало много много снегу. Мысль выбралась из задворок моей больной головы и настойчиво застучала в мозгу - Хочу в лес! Залезла в интернет и полчаса изучала нашу местность через яндекс карту. И вуаля оказывается лес у нас есть! На это стороне речки. Клааасс...Рассказала Машке, но случай выяснить как там на самом деле обстоят дела представился только сегодня. Вооружившись по полной то бишь валенками, шарфами, шапками и перчатками, ну и коненчо конями отправились на разведку. Туда добрались без приключений, правда столкнулись попами при переходе автомобильной дороги, том мы с Машкой так могли столкнуться)) Проехали в глубину леса по дороге а дальше все. Завал от машин, но на лошади тоже не проедешь. Пролезли между деревьями, надо отдать должное коням. Сказали идем значит идем. Ни тени сомнения, только пару раз отказывались кудато идти, точнее там и не было пути. Упирались в завалы, приходилось разворачиваться. Вообщем худо бедно пролезали, расстроились ибо по такому лесу разве что шагать и то черт ногу сломит кое где. И тут! УРА! Тропинка, протоптанная людьми. Тошке так понравился лес. Он весь был бодрый, тут же на дорожке предложил рысь, огибал вокруг деревьев, слушался малейшего толчка или повода, на шустрой такой рыси ооочень неплохо маневрировали между деревьев и веток. И тут бревнышко сантиметров 20 через всю тропинку. Тош, говорю, давай мож не надо прыгать? И он меня услышал, остановился около него, аккуратно перешагнул и тут же снова зарысил. Правда на обратной дороге все таки прыгнул какой то сучочек, который я даже не заметила. Вообщем поболтались по лесочку, там ток рысить можно, дорожки ток для людей, но вот так приезжать для разнообразия можно) Пофоткаться например, кстати оч жалели что как назло ни телефона ни фотика с собой не было. Вообщем выехали обратно на наши поля. До этого было так тихо...хорошо...а тут начинается как назло жуткий ветер, прям в лицо. Кони начинают горячится, и пользуясь тем что мы с Машкой прячемся у них в гривах, начинают ускоряться и бежать наперегонки. Одновременный крик *Пашка, Тошка, это что такое?* На вольт, кони сразу утихли, если бы могли еще бы копытом поковырялись. Мол мы что, мы ничего. Мы тут вообще мимо проходили, и не виноватая я, ветер просто подзадорил) Весь маршрут занял почти два часа но он того стоял, как же было хорошо в лесу...ммм...Надеюсь скоро сделаем фотки там. Хотя...скорее всего ток в воскресенье, так как в другой время мы с Машкой вечно торопимся)
Несколько фоток с энных наших выездов в поля)

Я даже шапочку подобрала голубую)))

Две Машульки)))

Брюнетка с гнедым конем и блондинка с соловым)) Мы идеальная четверка)

Майла написал(а):
Решила обьединить два отчета в одном.
Дату первого нашего похода *в лес* не увенчавшегося успехом я уже не помню. Но идея поехать в лес манила нас с Машкой уже давно, с тех пор как через речку стало невозможно перезжать. Все далеко и недоступное такое притягательное. Мы решили что не может быть чтоб люди на ту сторону не переправлялись. И пошли искать брод...Спустились к речке и решили ехать вдоль нее направо...Подошли к дамбе...Послушали как шумит вода... Хоть бы хны, ноль реакции...Проехались еще вдоль речки и все. Дальше дорога через деревню. Ну думаю щас начнется веселье. Люди, собаки, машины, мусор. И что бы вы думали? Хоть раз Тошка с Пашкой отказались куда то идти? Испугались хоть раз чего-либо? Черта с два. Как танки, идем так идем. Ток друг друга судорожно догоняли чтоб не потеряться)) Даже стая собак громко лающих за забором их не смутила, и даже когда другая стая собак из 3-4 рванула за ними и облаивала сзади, ни малейших нервов. Если они подходили слишком близко, я просто разворачивал Тошку и шла на них. Сдувало собак как ветром. Идем идем мы то вдоль речки, то вдоль дороги, нет брода и нет. Может там и мелко, но уже не май месяц чтоб с конем по горло проваливаться, неохото намокать и проверять на собственной шкуре как там. Решили спросить у местных про мост. Специально спрашивали про мост для машин. Чтоб лошадь могла пройти спокойно. Нам говорят а вон впереди через минуты 2-3 будет мост. Мы радостные ковыляем туда и что вы думаете мы видим? *Пьяный* мостик. По которому не то что лошадь, я бы стреманулась переходить) Все его части стоят как то непонятно, все на разном уровне. Вообщем мы не рискнули переходить, может бы лошадь и перешла, но не дай бог испугалась бы и упала бы с моста,мы и дна не знаем да и травмироваться может. Не солоно хлебавши вернулись домой. Желание осталось, но реализовать его все как то времени не хватало. Как-то потом и забылось...
Но тут в четверг нападало много много снегу. Мысль выбралась из задворок моей больной головы и настойчиво застучала в мозгу - Хочу в лес! Залезла в интернет и полчаса изучала нашу местность через яндекс карту. И вуаля оказывается лес у нас есть! На это стороне речки. Клааасс...Рассказала Машке, но случай выяснить как там на самом деле обстоят дела представился только сегодня. Вооружившись по полной то бишь валенками, шарфами, шапками и перчатками, ну и коненчо конями отправились на разведку. Туда добрались без приключений, правда столкнулись попами при переходе автомобильной дороги, том мы с Машкой так могли столкнуться)) Проехали в глубину леса по дороге а дальше все. Завал от машин, но на лошади тоже не проедешь. Пролезли между деревьями, надо отдать должное коням. Сказали идем значит идем. Ни тени сомнения, только пару раз отказывались кудато идти, точнее там и не было пути. Упирались в завалы, приходилось разворачиваться. Вообщем худо бедно пролезали, расстроились ибо по такому лесу разве что шагать и то черт ногу сломит кое где. И тут! УРА! Тропинка, протоптанная людьми. Тошке так понравился лес. Он весь был бодрый, тут же на дорожке предложил рысь, огибал вокруг деревьев, слушался малейшего толчка или повода, на шустрой такой рыси ооочень неплохо маневрировали между деревьев и веток. И тут бревнышко сантиметров 20 через всю тропинку. Тош, говорю, давай мож не надо прыгать? И он меня услышал, остановился около него, аккуратно перешагнул и тут же снова зарысил. Правда на обратной дороге все таки прыгнул какой то сучочек, который я даже не заметила. Вообщем поболтались по лесочку, там ток рысить можно, дорожки ток для людей, но вот так приезжать для разнообразия можно) Пофоткаться например, кстати оч жалели что как назло ни телефона ни фотика с собой не было. Вообщем выехали обратно на наши поля. До этого было так тихо...хорошо...а тут начинается как назло жуткий ветер, прям в лицо. Кони начинают горячится, и пользуясь тем что мы с Машкой прячемся у них в гривах, начинают ускоряться и бежать наперегонки. Одновременный крик *Пашка, Тошка, это что такое?* На вольт, кони сразу утихли, если бы могли еще бы копытом поковырялись. Мол мы что, мы ничего. Мы тут вообще мимо проходили, и не виноватая я, ветер просто подзадорил) Весь маршрут занял почти два часа но он того стоял, как же было хорошо в лесу...ммм...Надеюсь скоро сделаем фотки там. Хотя...скорее всего ток в воскресенье, так как в другой время мы с Машкой вечно торопимся)
Несколько фоток с энных наших выездов в поля)

Я даже шапочку подобрала голубую)))

Две Машульки)))

Брюнетка с гнедым конем и блондинка с соловым)) Мы идеальная четверка)
Пара брюнетиков и пара блондинчиков!))))

Re: Тихое помешательство на лошадях."Золотой" Жеребец.

Таак. дневник потерялся на просторах Проконей. Это надо исправить))
Хотя в принципе ничего нового))) Мы по прежнему с Тошкой, ездим с Машулькой и Пашкой в поля. Праздновали дни рождения, и праздновали Новый Год. С фейрверком и прочими делами. Я нарядилась в костюм ковбоя)) Жаль пофоткаться не удалось) Тошке сделали прививку.
В поле море снега, и противный наст под ним. Вся трава как ледяной забор. Ездим по тропочкам и дорожкам.
За это время познакомились с замечательной девушкой Любой, которая сшила нам попонки как для лошадки так для собачки, золотые руки и золотой человек))) очень душевный))
И главная новость! вот теперь в нашу Тох-команду вступает новый человек)) Сегодня в гости к Тошке приехал новый арендатор Настя. Тошка отчаянно делал вид что ничего и никого не знает и прыгал на ручки ко мне. Но Настя кажется нашла с ним общий язык. Собрала я ее и отправила в поле. Вернулась Настя довольная, а я довольна что мы друг другу все понравились))))
Кстати странность. Я наверно какая-то слишком вкусная...То что Тошка любит держаться за мой рукав и так ходить уж ладно. То что за рукав цепляется Пашка и Чорный тоже ладно, молодые шебутные. Но когда сегодня в рукав мне вцепился Тишка я офигела)) Потом пытался стащить у меня резиновый мой валеночек. Скоро меня сьедят я так чуствую=)))
А пока несколько зимних фоток лошариков)
Тошина попа

Зима однако

Чорный на прогулке

Вкусная веточка

Чойто там?

Ну...с чего начать...наверное с того, что Настя - это я. :lol:

И так, начнём нашу историю:
Понедельник, прекрасная погода, тяжёлый трудовой день, но не у меня. У меня этот день ассоциируется с новыми знакомствами, ведь сегодня я должна была ехать на незнакомую мне конюшню к незнакомой мне лошади. А нашла я эту лошадь просматривая объявления об аренде. Ничего серьёзного не искала, просто любопытствовала. И тут вот оно - шикарный жеребец предлагается в аренду. Возможно пробное занятие. Решила я-таки взять это самое занятие)))
И вот встречаемся мы с Машей на м.Бунинкая Аллея, познакомились. Я начинаю её засыпать кучей вопросов, на которые Машуньчик покорно отвечает. До конюшни нас довезла ещё одна Мария, за что ей спасибо огромное!
Вообще в своих фантазиях я рисовала нечто ужасное...какие-то непонятные денники, неубранную территорию, в общем - ужасы, все те ужасы, на которые я насмотрелась раньше, путешествуя по разным конюшням. Но в данном случие я была просто шокирована! А шокирована я была прекрасной чистой территорией, великолепной конюшней, милой комнаткой для амуниции и раздевалкой, невероятными красотами вокруг...в общем - я влюбилась в эту конюшню сразу! Великолепная "домашняя" обстановка, очень уютно, добрые люди, шикарные лошади.
И вот заходим мы в конюшню, Маша ведёт меня к самому дальнему деннику, а там....а там.....а там стоит гнедое чудо по имени Тошик! Вообще я себе представляла этакого громилу, а на деле получился стройненький компактный жеребец. Парниша безумно обоятельный, у него ооочень большие и выразительные глазки, небольшие аккуратные ушки, пушистая грива и вообще он весь такой замечтальный и очень милый! :D Маша всё меня пинала к жеребцу поближе, чтобы я уже наконец проявляла самостоятельность, чай не просто так попу повозить приехала! А мне, блин, страшно! Страшно и неловко и стыдно от того, что боюсь сделать конику больно, от этого все мои движения неестественные, как у чайника короче. :mrgreen: Ладно, с Машиной помощью собрались, вывелись. Дальше - цирк! Я не могу залезть на коня. А залезать надо со ступенек. Так вот Тошик почувствовал мою неуверенность и как только я хотела на него сесть, сразу сваливал всторонку)))) Опять же - нам помогла Маша. Блин, не знаю что бы я делала без неё! :oops: И вот он - момент истины - я самостоятельно поехала в поля! Ну что сказать...я поняла, что мои 13 лет ВЕ куда-то вдруг очень резко испарились и на смену им пришёл страх от того, что я вот сейчас вот сделаю обязательно что-то не так. ТТТ, собралась, включила моцк, вырубила дисбаланс психоэмоционального состояния. Стала получать кайф от езды. Что могу сказать - Тошик - это реактивное существо с невероятно быстрыми аллюрами. Мне даже по-началу как-то страшно было сидеть на эдакой пороховой бочке. Но надо отдать должное жеребцу и опять же, Маше, которая так классно его всему обучила. Жеребц ооочень прекрасно рулится, мягкий на руку и на шенкель, чуткий, внимательный. А когда мы немножко проскакали галопом - вот это было...даже не знаю как описать...это было что-то невероятное! Уж на скольких лошадях я только не ездила, и как только не ездила, и прыгала, и выездку катала, и карьером носилась...но вот от этого всего не было никогда таких ощущений нечта феерического, грандиозного, как от галопа на Тошке. Довольная вернулась на конюшню, завели Тото, расседлали. И без тени смонения я решила что всё, беру коня в аренду! :lol: Так вот и началась моя история.

А за то, что она началась - спасибо Маше за то, что была как ангел-хранитель для меня, и Ольге - за прекрасного жеребца.

А теперь немного фото:

Машунька))

водрузли меня на коня)))

Молодец Настя, фотчки СУПЕР! :D Будем надеяться, что у истории имеет место быть продолжение!!! Ну, раз тут все фоточками хвалятся-я тоже покажу Вам здесь самых маленьких безстрашных наших наездниц! Заранее прошу прощения у Маши(хозяйки дневника!), что смею писать этот пост!Девочка(дочка моей школьной подруги, с которой я не виделась более 10 лет!) на лошади первый раз, ей 8 лет недавно было.Моя дочурка, на лошадях с 2-ух лет, здесь ей 4 годика. Ножки еще не доросли до стремян, но ездим уже на корде самостоятельно(на этой фото впервые!Исторический кадр :D ) Вот как-то так.....

Вложения

• getImage1.jpeg
    getImage1.jpeg
    79,2 KB · Просмотры: 757
  • getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    75,9 KB · Просмотры: 723

Что вы что вы я очень рада что вы у меня отписываетесь) Насть я очень рада что тебе все у нас понравилось) В четверг поедем на дальние поля, понравится еще больше.
Оль а детей Тошка любит. На него дите сажаешь так он идет как по тонкому льду. Лишний раз не шелохнется=))

Какой на фотографиях Паша нарядный) Попона у него - супер! Идет безумно.

Майла написал(а):
Оль а детей Тошка любит. На него дите сажаешь так он идет как по тонкому льду. Лишний раз не шелохнется=))
Ну я бы не сказала, что он испытывает огромную любовь к детям :lol: , но по крайней мере понимает, что это что-то совсем невесомое и мать что-то очень уж за эту букашку переживает! И старается не уронить то, что с его точки зрения(ИМХО) и само без пролем свалиться может! :lol: Тоха очень аккуратный коник в отношении к детям-это в первую очередь бралось во внимание при моем выборе лошади для себя. Он изначально подходил по всем моим требованиям к преобретаемому коню. :wink:
Кстати, Маш посмотри как сидит 8 летняя девочка для первого раза на коне через 10 минут моих пояснений как и что делать! В этом ребенке что-то есть, надо бы это развивать в будущем. Ее тоже Маша зовут! :)

Сверху