Решила обьединить два отчета в одном.
Дату первого нашего похода *в лес* не увенчавшегося успехом я уже не помню. Но идея поехать в лес манила нас с Машкой уже давно, с тех пор как через речку стало невозможно перезжать. Все далеко и недоступное такое притягательное. Мы решили что не может быть чтоб люди на ту сторону не переправлялись. И пошли искать брод...Спустились к речке и решили ехать вдоль нее направо...Подошли к дамбе...Послушали как шумит вода... Хоть бы хны, ноль реакции...Проехались еще вдоль речки и все. Дальше дорога через деревню. Ну думаю щас начнется веселье. Люди, собаки, машины, мусор. И что бы вы думали? Хоть раз Тошка с Пашкой отказались куда то идти? Испугались хоть раз чего-либо? Черта с два. Как танки, идем так идем. Ток друг друга судорожно догоняли чтоб не потеряться)) Даже стая собак громко лающих за забором их не смутила, и даже когда другая стая собак из 3-4 рванула за ними и облаивала сзади, ни малейших нервов. Если они подходили слишком близко, я просто разворачивал Тошку и шла на них. Сдувало собак как ветром. Идем идем мы то вдоль речки, то вдоль дороги, нет брода и нет. Может там и мелко, но уже не май месяц чтоб с конем по горло проваливаться, неохото намокать и проверять на собственной шкуре как там. Решили спросить у местных про мост. Специально спрашивали про мост для машин. Чтоб лошадь могла пройти спокойно. Нам говорят а вон впереди через минуты 2-3 будет мост. Мы радостные ковыляем туда и что вы думаете мы видим? *Пьяный* мостик. По которому не то что лошадь, я бы стреманулась переходить) Все его части стоят как то непонятно, все на разном уровне. Вообщем мы не рискнули переходить, может бы лошадь и перешла, но не дай бог испугалась бы и упала бы с моста,мы и дна не знаем да и травмироваться может. Не солоно хлебавши вернулись домой. Желание осталось, но реализовать его все как то времени не хватало. Как-то потом и забылось...
Но тут в четверг нападало много много снегу. Мысль выбралась из задворок моей больной головы и настойчиво застучала в мозгу - Хочу в лес! Залезла в интернет и полчаса изучала нашу местность через яндекс карту. И вуаля оказывается лес у нас есть! На это стороне речки. Клааасс...Рассказала Машке, но случай выяснить как там на самом деле обстоят дела представился только сегодня. Вооружившись по полной то бишь валенками, шарфами, шапками и перчатками, ну и коненчо конями отправились на разведку. Туда добрались без приключений, правда столкнулись попами при переходе автомобильной дороги, том мы с Машкой так могли столкнуться)) Проехали в глубину леса по дороге а дальше все. Завал от машин, но на лошади тоже не проедешь. Пролезли между деревьями, надо отдать должное коням. Сказали идем значит идем. Ни тени сомнения, только пару раз отказывались кудато идти, точнее там и не было пути. Упирались в завалы, приходилось разворачиваться. Вообщем худо бедно пролезали, расстроились ибо по такому лесу разве что шагать и то черт ногу сломит кое где. И тут! УРА! Тропинка, протоптанная людьми. Тошке так понравился лес. Он весь был бодрый, тут же на дорожке предложил рысь, огибал вокруг деревьев, слушался малейшего толчка или повода, на шустрой такой рыси ооочень неплохо маневрировали между деревьев и веток. И тут бревнышко сантиметров 20 через всю тропинку. Тош, говорю, давай мож не надо прыгать? И он меня услышал, остановился около него, аккуратно перешагнул и тут же снова зарысил. Правда на обратной дороге все таки прыгнул какой то сучочек, который я даже не заметила. Вообщем поболтались по лесочку, там ток рысить можно, дорожки ток для людей, но вот так приезжать для разнообразия можно) Пофоткаться например, кстати оч жалели что как назло ни телефона ни фотика с собой не было. Вообщем выехали обратно на наши поля. До этого было так тихо...хорошо...а тут начинается как назло жуткий ветер, прям в лицо. Кони начинают горячится, и пользуясь тем что мы с Машкой прячемся у них в гривах, начинают ускоряться и бежать наперегонки. Одновременный крик *Пашка, Тошка, это что такое?* На вольт, кони сразу утихли, если бы могли еще бы копытом поковырялись. Мол мы что, мы ничего. Мы тут вообще мимо проходили, и не виноватая я, ветер просто подзадорил) Весь маршрут занял почти два часа но он того стоял, как же было хорошо в лесу...ммм...Надеюсь скоро сделаем фотки там. Хотя...скорее всего ток в воскресенье, так как в другой время мы с Машкой вечно торопимся)
Несколько фоток с энных наших выездов в поля)
Я даже шапочку подобрала голубую)))
Две Машульки)))
Брюнетка с гнедым конем и блондинка с соловым)) Мы идеальная четверка)