Прошу удалить

Re: Тихое помешательство на лошадях. Тошка и Пашка.

Фоточки обновочек сделай пжалст) :wink:

В субботу опять собрались большой компанией, такой большой что лошадей не хватило))
Я на Тошке вышла первая, Тошка весь аж прыгал на месте. Вроде каждый день работался, ан нет же. Бодро зашагал по маршруту, весь дрыгался на манежном галопе, пытался угнаться за Тишкой) К карьеру уже поутих, дала команду сама, наверху остановились раньше чем Тишка. На рыси правда несколько раз срывался в галопчик. Остановила, потом пустила сама с команды. Опять тормозила и опять пускала сама. Последний манежный галопчик зато прошел спокойно без нервов. Рысью прибавленной пробежали уже по ближнему полю, очень хорошо шел, опять приходилось приставать чтоб спину ему не набивать. Накормила морковкой, расцеловала.

А сегодня ух...Выезжали большой компанией. Борислав на Дениске, Маша на Пашке, потенциальный арендатор, тоже Маша на Тошке, и я *барабанная дробь* на Тишке. Где-то внизу живота подсасывало и что-то шептало прямо в уши что я камикадзе. А совсем в глубине моего пустого мозга эхом раздавалось *хей-хей, поскОкаем* Пока я слушала всю эту какафонию, Тишка подумал что может нафиг все раз она так сомневается, и никуда не поедем, постоим пожрем. *Фигууушки* прошептала я, и дотолкала его до остальных всадников.
Рысью шел превосходно, первый манежный галопчик на свободном поводу. По второму полю тоже все шикарно. Проехались вдоль речки, опять галопчик, и тут я понимаю что все кранты, тишка бежит, пашка рядом бежит, сзади подпирает и обгоняет Тошка, и я уже судорожно зажимаю Тишку ногами и поводом. Он остановился! Хотя направление было к дому и если бы он еще разогнался фиг бы я что сделала. Вообщем первый адреналинчик.
Второй еще круче. Борислав предлагает спуститься по крутой горочке, к речке. Спускается он, Маша, я, а Тошка видимо не удержал равновесия в конце и сделал два темпа галопа. Девочки хватило, она вывалилась ему на шею, сползла, а потом и вовсе отцепилась(( Упала мягко, не сильно, Тошка молодчина, никуда не побежал, развернулся к нам и Борислав его подцепил без проблем. Помог девушке сесть, мы поехали дальше. девушка нервничала очень сильно. было по ней видно. Постаралась обьяснить как себя вести, расслабить ее. Вроде она успокоилась, но карьер мы делали отдельно. Она с Бориславом по сокращенке и чтоб без эксцессов а мы с Машуткой на Пашке. Выезжаем. я вижу как срываются Денис с Тошкой, влево уходит Пашка. Поворачиваю голову Тишки влево....шагаем....я чуть отпускаю повод... и шепчу *поехали Тишка*. Точнее я не успела это сказать, Тиша уловил мою мысль и выстрелил. Конь летит, земля дрожит. Начинаю уговоры, вижу что Тихон не разогнался, пашка рядом с нами бежит, но тормозить уже пора...С сжатыми зубами выплевываю *тиша Тише*, корпус, ноги, руки, не хватило сил, выворачивается вправо, понимаю что щас будет трындец, злость переполняет и заворачиваю его на вольт влево. И чтоб вы думали? Тиша почуял эту перемену настроения моментально, он зашагал. Зарысили к остальным чтоб восстановить дыхание. Пошагали, снова рысь, и никакого галопа, с нами даж рядом Пашка иногда срывался. тишок один раз попытался, сделал два темпа, я пресекла и больше ни одной попытки. И не затягивала его поводом, не отзывала, с этой переменой и появившейся увереннностью хватало ток голоса. Какие же лошади чуткие, шельмы этакие.
Вообщем последний манежный галопчик, мы делали одни. Да,да. Ускакали Машка и Борислав, Тошка с другой Машкой. Мы подьехали к своей тропиночке, порысили потом галопчик. правда галопчик был резвый и в конце снова пришлось делать вольт. Но прошло намного все легче) Вообщем я ооочень довольна Тишкой и собой.
Тишку отпустили домой, а вот Тошку я взяла повоспитывать немного. Ну и чтоб он расслабился, видимо с девочкой им надо искать общий язык и сначала в паре, без других людей и лошадей. Как я училась с Тошкой работать. Вообщем с Машкой поехали по на шему полю, сначала рыськой, потом манежным галопчиком, и кааак они мягонько шли, летели. Я села в седло и расслабилась. Вот за что люблю Тошку, он знает как доставить девушке удовольствие))Хыхыхы) Прошагались, еще чуток галопчика, рысь и уже отшагивались к дому. наконец-то попой ощутила что Тошка устал, набегался но горд и доволен собой. Вот что значит каждодневная работа, теперь нам не давит на мозг лишняя энергия и от прогулок мы получаем только кайф.
Завела, расседлала, пофоткала Машку на Пашке без седла и рук)) и поехали мы домой потихонечку.

Да, жизнь у вас бъет ключом)

Понедельник-вторник. Простый трудовые будни. В понедельник Тошка с Пашкой отказывались бегать напрочь. Шагали еле-еле, в рысь с пинка, галоп ток с чмока) Правда на карьере Тошка вытаращил глаза и криком *хей хей* понесся вверх.
Во вторник к нам присоединилась Анечка на Тишке. Тишка не кашлял, был спокоен. Здорово...
Тошка был наоборот бодрячком. Вдруг захотел полезть в разборку с Тишей, за что получил по попе( Зато кааак он шел рысью прибавленной. Его Пашка галопом пытался догонять. Галоп делали почти в темноте. Копыта я расчищала на ощупь)
Пока Тошка валялся в деннике пыталась исполнить заветную мечту подойти к нему лежачему. Но места в деннике мало, побоялась что заденет, пришлось вылезти. Зато кааак он целуется...Мммм...
А еще я научила его плохому( Но он так забавно это делает. Вообщем номер *мы с Тамарой ходим парой* продолжается. Периодически Тошка берет меня за рукав и таким макаром гуляет со мной. Нет не тащит, именно ходит за мной.
А тут на днях вырвала у Вики Кыли несколько фоток Пашки)

Сегодня рассекали по полям с Анечкой на Тишке. Поцеловались, пообнимались, почистились, поседлались. Я сажусь и тут попой чувствую что ждут меня сегодня приключения.
И они не заставили себя ждать, на первой рыси был Тошка относительно спокоен, бежал неспеша, остановился с голоса. А вот галопа ему явно не хватает. На первом манежном галопчике попытался втопить, отзывала рукой, села глубже в седло. Тошка помотал головой внизу, мол мне так не нравится. Но притормозил. Вторая рысь бодренькая, с горки. Второй манежный галоп, я снова где-то впереди Анечки. Ну тут уж я разозлилась. Свернула его на пахоту, и мы поскакали. Тошка задышал как паровоз, но и пер соответственно. А земля то мокрая, тяжелая, к копытам пристает, а нам хоть бы хны. Как вездеходы манежным галопчиком рядом с рысящим Тишкой.
Отшагиваемся, Тошка приутих, подустал чуток. Рысим, шагаем, доходим до карьера. Тошка будоражится но я не позволяю галопить. И вот срывается Аня, за ней я. И Тошка так втопил что я перепугалась даж как-то в первый момент. Побоялась как бы он сам себя не загнал, стала отзывать, он смягчился, стал притормаживать. Да и дело то уже происходит в темноте. Я уже почти ничего не вижу, особенно на земле. Но Тошка сам выбирал дорогу, и мы никуда не свалились, не подскользнулись.
А вот потом был полный кошмар и мое фиаско. И наверное только заслуга коня, относительная. Вообщем на рыси мы галопили, на манежном галопе сорвались, на обратной рыси тож галопили. И хоть бы взмок, нет. Сухой и довольный, набегался. А я понять не могу почему он не слушается, раньше же все шикарно было. Повод набирала только в редких случаях, а тут почти тащила его на самой себе и своих руках. Оказалось все довольно банально. Сьехала наша хакамора, и по сути всю дорогу я ехала не то что на недоуздке, а вообще черти на чем. И я очень благодарна Тошке что он меня слушался, пусть и не идеально, но другой бы дотащил до дому и не спрашивал бы всадника как ему такая идея) Так что вот такой экстрим.
Эх. а со след недели я выхожу на работу, нам бы арендатора Тошке на будни хорошего найти. А то мало ему щас будет времени побегать. А конь то здоровый, энергичный.

О, пашка- супер..на ТАКОМ КОНЕ да по полям..
Маш, ну и экстрим, действительно, почти как Тот-кого-нельзя- называть))

Машик, ты куда пропала? Я тебя нигде не вижу в сети... :(

Я никуда не пропадала. все на конюшне да на конюшне. То с Тошкой, то с другими лошадьми ИВ. Поездила на всех и не раз. Справилась и с Дениской и с Тишкой.Поездила на Чорном. Влюбляюсь во всех этих лошадей все больше и больше.
Поэтому очень тяжело говорить что у Денисочки нашего проблемы. Он повредил себе ногу. Будут делать ренген. Куча уколов, гели, мази. Любимый конь Инны Валерьевны. Я всегда тряслась за него больше остальных. И тут такое. Бедный бедный старичок. Но он хотя бы не унывает. Сегодня активно требовал яблок, груши и морковки. Сует в руки больную ножку. Сейчас пишу это а на глазах слезы. Бедный как же ему больно. Маленький арабчик с горячим сердцем и нравом, но плюшевым характером. Он все понимает но не может ответить. Жалко его до безумия...Все было так хорошо и тут такое.

Мань,да не унывай ты так! Гуню же на ноги поставили. Уверена,что с Денисой все будет ок!
Удачи вам и терпения!

Да нельзя сказать что покалечил. Просто так сложились обстоятельства. Дождик, скользко, а Динечка у нас любит бегать первым. И когда Тишка побежал галопчиком вперед Дениска устремился за ним. А Динечке 20 лет. Он уже не может бегать как раньше и соверноваться с другими. Но ему безумно хочется, он в душе еще молод. Да и горячая кровь. Вот и получилось.
Но сегодня (старательно плюю 3 раза) все нааамного лучше. Динечка ставит ножку и переносит на нее вес. Ножка не дрожит, Дениска выглядит намного бодрее. Он явно валялся ночью или утром, ибо был весь в опилках, я его почистила. А уж когда он подлез под верхней дверью, вылез в проход и пристроился к ведру с морковкой, мы все заулыбались. Рано конечно радоваться, завтра ренген все покажет. Делала ему массаж, мазала охлаждалкой. Вообщем чуть-чуть вздохнули свободнее.
Зато мы с Тошкой сегодня тоже учудили. Завалились вдвоем. Красиво так, на полном скаку. Получился нежданчик. Поехали с прокатом на дальние поля, люди конечно оказались *ездящие*, но мало что умеющие. То есть держаться держаться но лошадка бежит сама по себе. Вообщем едим рысью, переходим на манежный галопчик. Сзади вырывается Чорный с девушкой, и начинает утаскивать ее вправо. Я разворачиваюсь на Тошке корпусом, начинаю орать про повод, через секунду - Тошка подскальзывается, спотыкается и падает на передние ноги. И я красиво так с него кувыркнулась набок. Если бы сидела прямо,может быть и удержалась,а может и нет. Упал он очень неожиданно. Но тут же вскочил. Повод я не выпустила, да и Тошка не особо его вырывал или куда-то бежал. тьфу тьфу тьфу нет у него такой привычки.
Зато она есть у Гуни, утром он потерял свой прокат. Девочка с него свалилась, главное держала повод пока падала, встала, захотела отряхнуться и повод выпустила. А Гуни этого хватило, он пошел домой. (и слава богу что не полез драться с Тошкой) Догнала его до дома рысью, сел Борислав, доехали обратно, посадили девочку, продолжили прогулку.
А вечером рачистили Тошке, Пашке и Нарциссику копытки, приезжал Кирилл к нам)) Так что завтра у Тохи выходной. Займусь наконец-то делами)))

Только задумалась что как у меня в дневе мало фоток, и все мечтала пофоткаться. Как вдруг Вика (Кыля) неожиданно прислала фотки))))
Заодно по просьбе Юли (Amber) расскажу о наших красавцах.
Итак,
Аргумент, порода русская рысистая. Жеребец. 1997 года рождения.
Очаровательнейший конь. Умен, самодостаточен, красив) Любит гулять в поле самостоятельно, пока не нагуляется поймать нереально. Приходит домой и сам подставляет голову в недоуздок. К людям относится несколько холодно, с ним надо подружиться. Незнакомых посетителей принимает только с угощением, и то не всякого и не всегда. Любит попугать, пощелкать зубами, но никогда не обидит. Под седлом идеален. Делает все что не попросишь. Справляются дети, которых кстати любит.
Красотун)

Я сам повернусь как мне надо)

Я знаю какой ракурс у меня самый выйгрышный)

Только мы с конем по полю вдвоем...

Фииигушкииии не сдвинусь я отседова!

-Ну Гуня, ну пожалуйста...
-Нефигаааа....

-Будешь приставать я тебя сьем!
-Лошади травоядные!

-Фииигушкиии, я плотояяядная

А милашкой такой прикидывается....

Re: Тихое помешательство на лошадях. Аргумент)))

Второй конечек с нашей конюшни.
Вингур, он же Чорный, он же засранец) Гановеро-буденовец. Папа точно гановер, насчет будености не уверена, хотя что-то просматривается. Жеребец. 2003 года рождения.
Конь-беда. Точнее ребенок, причем жутко неспокойный, проказливый и вредненький. Стоять спокойно умеет только когда чешешь ему любимые места, и то не стоит забываться. Он всегда найдет за что уцепиться зубами, куда помахать ногами, а то и посвечить. На вид - зайка, в душе - маленький монстр. Если ты не уверен, хамить будет постоянно. Как и с Гуней надо налаживать контакт. В силу возраста любит поиграться, что очень хорошо заметно по фотографиям (чертову цепочку я выковыривала у него изо рта раз н-дцать). Бегает на свободе....мммм....вах. Шея дугой, в глазах огонь, хвост трубой. А если еще кто то догоняет так вообще шикарно, не скучно) Под седлом все тот же ребенок) Очень любит крутить головой в разные стороны, схватить травинку с корнем и начать ей крутить в разные стороны, так что земля с корней может прилететь и в лицо) Если расслабиться, может попробовать и дотянутся до чьей-нибудь вкусной попы с целью пробования ее на вкус. Но если вы верхом первый раз в полях, он идеален. Не спешит, всегда можно остановить (если вы правда не паникуете и действительно ездите), можно свободно уехать от всех, почти ничего не боится.

Веди себя прилично!

ооо, цепочечка. вкуусная!

Ой, хто эта там?

Фотограф!Палево!

А я что, я самый милый и не шкодливый, ну прям ни разу, ну прям нисколечко.

Щас ток дожую эту цепочечку и все.

Вот она настырная, сама в рот лезет.

Не отдааам!

Пока не видит, пожую-ка я еще разок!

Я умею вести себя прилично!

Чоб у тебя такое пожевать?

Улыбочку)

Re: Тихое помешательство на лошадях. Аргумент и Вингур)

Машуль, привет!!Прости, что давно не заходила!!!!Уведомления не приходят ((Отмазка)))Опять после трабблов с проконями. Спаисбо за отчеты такие интересные)))
Фотки-СУПЕР)))Нравится твой живой и образный язык))))))
Не переживай, Дионис поправится!
Насчет падения вместе с конем- страшно(((Эх, не делайте так больше)

Re: Тихое помешательство на лошадях. Аргумент и Вингур)

Фродо написал(а):
Машуль, привет!!Прости, что давно не заходила!!!!Уведомления не приходят ((Отмазка)))Опять после трабблов с проконями. Спаисбо за отчеты такие интересные)))
Фотки-СУПЕР)))Нравится твой живой и образный язык))))))
Не переживай, Дионис поправится!
Насчет падения вместе с конем- страшно(((Эх, не делайте так больше)
Динуль спасибо что читаешь)и за комплименты спасибо))
Дионис действительно поправляется тьфу 3 раза. сегодня уже разрешили прошагнуть полкруга. но Дениска все испортил попыткой встать на свечку при виде открытых ворот. В срочном порядке развернули его и повели обратно. Не хромал...Сердце екнуло.

Мысли вслух.
Как-то писать особо не хотелось. Дела шли как и раньше. Мы ездим то с Машулей, то с Аней. с Машей чаще. так же собираемся по субботам, все так мило, по домашнему. я приезжаю на конюшню почти как к себе домой) Где все знаешь все знакомо, только хозяйки не хватает) Без нее слишком тихо)) Никто не ругается, не смеется, так как она)) Вообщем ждем. уже 3 месяц ждем)) За это время я как то неожииданно для себя настолько увеличила свои познания в области лошадей что не устаю поражаться. Мерить температуру, определять греются ноги или нет, опухли, налились или нет, делать компрессы, давать таблетки, заливать лекарства, колоть, определять вену, лечить порезики и прочие медицинские премудрости. Общаться с лошадью так чтобы она тебя слушала. Определять на взгляд как чувствует себя лошадь, какое у нее настроение. Слушать лошадь, ЕЗДИТЬ в конце концов. Да сижу я может кривовато, но я главное верю в себя и понимаю что справлюсь с лошадью. Хотя может я просто знаю этих лошадей. С другой стороны одно дело знать и совсем другое сидеть сверху и трезво оценивать ситуацию - справляешься ты или просто едишь со всеми. И не всегда же я их знала. На Дениске я ездила от силы раза 2-3 и то недолго на ближнем поле, когда рискнула выехать на нем на большой маршрут. Я понимала что подставлять людей нельзя. Вообщем одним словом, я безумно довольна своими успехами в плане лошадей. Это именно что я хотела. Реальное общение с лошадью, а не просто прокат как было в Битце. Когда заходишь в конюшню а из дальнего денника доносится ржание. Когда конь идет за тобой без повода, когда вцепляяется тебе в рукав и не отпускает. Когда даже после 3-дневного простоя (работа,учеба да так получилось), конь абсолютно адекватен и слушает всадника и чувствуется что ему самому это нравится.
А еще ему нравится первый снег)))Тошка был в восторге сегодня. Белым бело, мягко. Правда заряды снега в лицо и морду нам аааабсолютно не понравились)) Попыталась спрятать лицо в гриве у Тошки, он сказал что ну нафиг и тоже спрятал мордаху, опустил вниз до земли и ускорился ненмого. Видимо думал убежать от этого ветра. Так что почти галоп внизу получился. Стремно правда, вот так подскользнется и даже поддержать не успешь) Но Тошка молодец, у него даже когда ноги разьезжаются он не только себя старается удержать но и всадника бережет, я не теряла равновесия ни разу. То есть у него ноги уезжали а я даже не покачивалась, ток попой чувствовала что что то не так)
Все)хватит писанины))лучше выложу фотки))
Первый снег)

Два друга)

Зима.Уже...

Маленькая драка) Жеребцы)

Если кто разбирается, хоть расскажите я совсем хреново сижу в плане правильности?))

в свое оправдание сразу чуть чуть. Стремена не сделаны немного, поправила потом. И сбоку от нас жеребец в пастухе и рядом же Пашка. Предполагась рысь, от небольших нервов получился галопо-рысь)

Re: Тихое помешательство на лошадях. Первый снег)

хорошо что написала про стремена..аццуи короткие.. длинее делать и все норм..

это..фотуки чудесные, вика умница.. порадовали осенним еще солнышком. Вингур прям очень понравился.. такой..крутышка..!!!
Первый снег??
а мы пару ней как в Сумерках.. то есть все в тумане.. просто жесть..
Снег.. я чет забыла как он выглядит..неделю назад у нас была чисто мартовская погода без всяких снегов, без курток ходили.. а тут смотрю снег.. и чет не знаю, хочу или нет.... х хвидимо, не очень

Фотографии от Кыли - бесподобны!

а белый снег им всем нравится))
меня жеребец вообще окатил им, потянув за веточку)

Amber написал(а):
хорошо что написала про стремена..аццуи короткие.. длинее делать и все норм..

это..фотуки чудесные, вика умница.. порадовали осенним еще солнышком. Вингур прям очень понравился.. такой..крутышка..!!!
Первый снег??
а мы пару ней как в Сумерках.. то есть все в тумане.. просто жесть..
Снег.. я чет забыла как он выглядит..неделю назад у нас была чисто мартовская погода без всяких снегов, без курток ходили.. а тут смотрю снег.. и чет не знаю, хочу или нет.... х хвидимо, не очень
Про стремена вспомнила потому что даже на фотке видно что одна нога лежит норм, а именно та, со стороны с которой снимали задралась вверх. Я сначала не ощутила но после первой рыси поняла что что-то не так и отпустила) Ну и есл уж совсем придираться и рука вперед уползла. Но я просто обычно на свободном поводу езжу, держусь за кончик почти.
Вика и правда умница))) мы ей все ооочень благодарны))Ты еще остальных коней не видела))надеюсь завтра дополучу фотки)) я еще и Тошку сюда не выставила)) будем чем заняться если вдруг не попаду на конюшню))или не будет фотика)))
А снег это круто))я соскучилась)) Правда холод жуткий..и я жду солнышка)) Чтоб фотки вышли красивые красивые))

Фродо написал(а):
Спасибо Динуль)))

Полнолуния написал(а):
Фотографии от Кыли - бесподобны!
а белый снег им всем нравится))
меня жеребец вообще окатил им, потянув за веточку)
слава богу у нас деревьев не так много))Хотя я жду больших сугробов дабы поездить без седла без потерь для здоровья)))

Сверху