Re: Тихое помешательство на лошадях. Тошка и Пашка.
В субботу опять собрались большой компанией, такой большой что лошадей не хватило))
Я на Тошке вышла первая, Тошка весь аж прыгал на месте. Вроде каждый день работался, ан нет же. Бодро зашагал по маршруту, весь дрыгался на манежном галопе, пытался угнаться за Тишкой) К карьеру уже поутих, дала команду сама, наверху остановились раньше чем Тишка. На рыси правда несколько раз срывался в галопчик. Остановила, потом пустила сама с команды. Опять тормозила и опять пускала сама. Последний манежный галопчик зато прошел спокойно без нервов. Рысью прибавленной пробежали уже по ближнему полю, очень хорошо шел, опять приходилось приставать чтоб спину ему не набивать. Накормила морковкой, расцеловала.
А сегодня ух...Выезжали большой компанией. Борислав на Дениске, Маша на Пашке, потенциальный арендатор, тоже Маша на Тошке, и я *барабанная дробь* на Тишке. Где-то внизу живота подсасывало и что-то шептало прямо в уши что я камикадзе. А совсем в глубине моего пустого мозга эхом раздавалось *хей-хей, поскОкаем* Пока я слушала всю эту какафонию, Тишка подумал что может нафиг все раз она так сомневается, и никуда не поедем, постоим пожрем. *Фигууушки* прошептала я, и дотолкала его до остальных всадников.
Рысью шел превосходно, первый манежный галопчик на свободном поводу. По второму полю тоже все шикарно. Проехались вдоль речки, опять галопчик, и тут я понимаю что все кранты, тишка бежит, пашка рядом бежит, сзади подпирает и обгоняет Тошка, и я уже судорожно зажимаю Тишку ногами и поводом. Он остановился! Хотя направление было к дому и если бы он еще разогнался фиг бы я что сделала. Вообщем первый адреналинчик.
Второй еще круче. Борислав предлагает спуститься по крутой горочке, к речке. Спускается он, Маша, я, а Тошка видимо не удержал равновесия в конце и сделал два темпа галопа. Девочки хватило, она вывалилась ему на шею, сползла, а потом и вовсе отцепилась(( Упала мягко, не сильно, Тошка молодчина, никуда не побежал, развернулся к нам и Борислав его подцепил без проблем. Помог девушке сесть, мы поехали дальше. девушка нервничала очень сильно. было по ней видно. Постаралась обьяснить как себя вести, расслабить ее. Вроде она успокоилась, но карьер мы делали отдельно. Она с Бориславом по сокращенке и чтоб без эксцессов а мы с Машуткой на Пашке. Выезжаем. я вижу как срываются Денис с Тошкой, влево уходит Пашка. Поворачиваю голову Тишки влево....шагаем....я чуть отпускаю повод... и шепчу *поехали Тишка*. Точнее я не успела это сказать, Тиша уловил мою мысль и выстрелил. Конь летит, земля дрожит. Начинаю уговоры, вижу что Тихон не разогнался, пашка рядом с нами бежит, но тормозить уже пора...С сжатыми зубами выплевываю *тиша Тише*, корпус, ноги, руки, не хватило сил, выворачивается вправо, понимаю что щас будет трындец, злость переполняет и заворачиваю его на вольт влево. И чтоб вы думали? Тиша почуял эту перемену настроения моментально, он зашагал. Зарысили к остальным чтоб восстановить дыхание. Пошагали, снова рысь, и никакого галопа, с нами даж рядом Пашка иногда срывался. тишок один раз попытался, сделал два темпа, я пресекла и больше ни одной попытки. И не затягивала его поводом, не отзывала, с этой переменой и появившейся увереннностью хватало ток голоса. Какие же лошади чуткие, шельмы этакие.
Вообщем последний манежный галопчик, мы делали одни. Да,да. Ускакали Машка и Борислав, Тошка с другой Машкой. Мы подьехали к своей тропиночке, порысили потом галопчик. правда галопчик был резвый и в конце снова пришлось делать вольт. Но прошло намного все легче) Вообщем я ооочень довольна Тишкой и собой.
Тишку отпустили домой, а вот Тошку я взяла повоспитывать немного. Ну и чтоб он расслабился, видимо с девочкой им надо искать общий язык и сначала в паре, без других людей и лошадей. Как я училась с Тошкой работать. Вообщем с Машкой поехали по на шему полю, сначала рыськой, потом манежным галопчиком, и кааак они мягонько шли, летели. Я села в седло и расслабилась. Вот за что люблю Тошку, он знает как доставить девушке удовольствие))Хыхыхы) Прошагались, еще чуток галопчика, рысь и уже отшагивались к дому. наконец-то попой ощутила что Тошка устал, набегался но горд и доволен собой. Вот что значит каждодневная работа, теперь нам не давит на мозг лишняя энергия и от прогулок мы получаем только кайф.
Завела, расседлала, пофоткала Машку на Пашке без седла и рук)) и поехали мы домой потихонечку.