Re: Тихое помешательство на лошадях. Помесь обезьяны с жирафом
В субботу конь меня поразил до глубины души. Конь устроил откровенный бунт. Пока ждала Машку, завела его в левадку чтобы чуток позаниматься в руках. Благо время есть, попробовать научить его ложиться, бегать рысью в руках, ножки потянуть. Бося как то отвечал на все манипуляции, но вяло и сильно отвлекался. Спустила его с чомбура. Стало жарко, Машка опаздывала, дай думаю погоняю его. Чо тут началось. Оказалось что мы знаем только один аллюр галоп и то только в левую сторону. На попытку сменить направление либо упирались в калитку, либо начинали козлить, либо прорывались сквозь бич напролом. Когда он пару раз буквально влетел в забор и чуть не снес его грудью я стала откровенно офигевать, взяла его в руки, но слон чуть по мне не прошелся. Пустила опять бегать. Погонял он так сам себя минут 10. При этом резко тормозил, поворачивал, я думала он убьется в этой леваде либо вообще с нее выпрыгнет. Кароче вел себя как баран какой-то, мозги у коня явно отсутствовали. Вика видя все это решила мне помочь, залезла внутрь, попыталась его погонять, этот лосяра чуть не опрокинул стул стоящий в центре раза 4, два раза врубился в калитку в углу. Вика тоже напряглась. Говорит возьми корду. А я в шоке, лошадь которая бегает идеально всегда, тут просто как с цепи сорвалась. Вика спросила работала ли я его вчера. Поковыряв ножкой в песочке, пробормотала что нет. Чеж ты хочешь говорит Вика, он гулять хочет, в поле побегать, а его в левадку запихнули.
Пришлось седлаться, пока седлала вел себя идеально. Приехала Машка, поехали в поле. Я уже напряглась, помня его поведение. А конь тихий мирный шагает. Довольный что его вывели гулять. Слушался очень хорошо. Отзывался, а когда на последнем галопе сам собрался и пошел в сборе хотя я не просила я не знала как хвалить. Весь прям такой шелковый пушистый. Ни разу не шуганулся, не скозлил. В речке пробежал высокой такой рысью. Дала попробовать коня нашей подруге Марине. Она говорит я щас чуть-чуть, не уходи. И пропала) ну я посматриваю, коня нет у ворот, значит не уронил. Вернулась марина довольная, коня захвалила. Говорит очень послушный, даже сразу как то ему доверилась.
В воскресенье Бося продолжил меня поражать своими умственными способностями. Нет ну как назвать лошадь которой есть дело абсолютно до всего! Проверяется категорически все что у меня в руках. Поворачивается лошадь именно тем боком который я чищу. Категорически отказывается стоять спокойно если остается один, следит за людьми. Крутится и внимание! отвязывает чомбур! Я была в шоке, особенно когда пошла за фотиком, поснимать Вику с лежащим в деннике Нарциссом, выхожу из конюшни, слышу Пашкин ржач, и вижу как Бося легко так отходит от развязки. А чомбур болтается под головой. Рванула к нему, схватила. Настучала по голове, привязала, только сделала два шага, этот гад опять отвязал сам себя. Пофигу на ТБ, привязала его на два узла. Когда лошадь поняла что такой фокус больше не удасться, избрал другую тактику, отошел на длину чембура и стал тянуть. Нет ну это надо быть таким хитропопым. Доседлала, села верхом. Лошадь тихий мирный, слушался хорошо. Сам иногда собирался. Правда на рыси выбивает конкретно от его попы, если начинает дорабатывать.
Один раз правда у лошади была откровенная паника. У нас рядом с конюшней газпромовский аэродром. И вот представляете идет себе лошадь по полю, а тут прямо ей навстречу начинает снижаться самолет (посадочная полоса сзади нас получается). Шум, гул а конь главное не понимает откуда звук, но это *нечто* явно несется на него. Страх охватывает Босю, и он начинает пятиться и прыгать. Самолет пролетает, и тут же лошадь опять шелковая, типа ничу и не было. Похвалила что никуда не рванул.
Приятно что он хоть и шугается, но действительно делает это потому что например не понимает что происходит, никогда не видел или не слышал такого, то в деревьях около речки резко взлетел орел, поломав громко сучки, то другая птица взлетела из под ног, либо сзали стал догонять мотоцикл. Но при этом просто отпрыгивает в сторону, но не несется. Посмотрит, изучит и мол все хорошо. Даже было смешно когда на дороге оказался черный пакет, Бося подошел без страха и обнюхал его. И золотой шарик висевший на каком то сучке посреди поля тоже абсолютно лошадь не напугал, даже я больше напряглась а он прошел мимо даже не обратив внимания, хотя шарик колыхался от ветра. Вообщем еще чуть чуть и у меня будет абсолютно бесстрашный конь=)