Прошу удалить

Re: Тихое помешательство на лошадях. Помесь обезьяны с жирафом

Ооо да, я выездюк еще тот. Мне еще учиться до потери сознания)

А вчера кто то явно сглазил мне коня. Таскаааал, как поезд. Толи ветер, толи овес в попе, толи настроение, толи дорогу уже знает. Вообщем я галопом ездила столько, столько кругов навернула, а он все равно домой пришел сухой и бодрый. А я его берегла, боялась чтоб себе не дай бог дыхалку или сердце не повредил, он вправду и сам раньше ехал галопом, потом стихал и переходил на манежный иногда сам без полуодержки. А тут просто как с катушек сорвался. решил наверно отомстить за то что вчера его помучили настоящей работой) И ведь я на него садилась после 1 дня простоя, все было тихо мирно а тут просто катастрофа. Руки болят, я даже специально сама его гоняла галопом, даже кряхтеть не начинал как раньше. А уж когда они рванули с Пашкой наперегонки это ваще капец был) По дороге к дому стих, но теперь будет работать как миленький, как все, без всяких поблажек) С полным маршрутом, и со всеми галопами. А то ишь, раслабился лосяра=)

Красавцы)

А это вас мы вчера на поле видели?
Мы были на двух гнедых лошадях)

Мммм... Да видимо нас, если вы про гнедого лося и солового текинца=) Мы еще тоже сначала думали что это наши девчонки потом смотрим что-то кони не те, и едут не по нашим дорожкам, ну значит с другой конюшни

Белая дача всегда легко узнаётся, там крутые дома в старо-английском стиле, оштукатуренные и с балочками)!
Фото в одуванчиках классные=).

Моя нигде не был, мне узнавать нечего))) Поэтому и спрашиваю) Вот начнем с Босей ездить тогда глядишь ченибудь новое и узнаю))
Вик спасибо, фото действительно прекрасны, спасибо Элиске. Кстати тьфутьфутьфу у меня посалка не так уж плоха как я думала. Спина главное ровно, а мне казалось горблюсь. Интеренсо на себя со стороны посмотреть, Катя кстати тоже похвалила что не все так ужасно. Подправить еще есть что но в целом не *чайник*, скорее продвинутый новичок)

В субботу выехали с Машулей в поля покататься) Сьездили на ту сторону речки, в лесок, клятвенно пообещали в след раз взять с собой фотик) Бося на удивление вел себя прилично, в новых местах он всегда так. Идет бесстрашный, только башкой по сторонам крутит, глазами косит да уши напрягает, но максимум вздрагивает если птица резко взлетит. Но стал уже привыкать. Ну думаю, раз себя так хорошо ведешь и чувствуешь, давай устроим тебе маленькое испытание.
Перехав обратно речку решили поиграть с Машкой взапуски. На старт внимание маааарш...Кони срываются с места. Как они почуяли? С места в карьер. Но тут видимо от радости, Бося выдает 3-4 козла, я от неожиданности такого *подарка* теряю одно стремя, повиснув на гриве и вцепившись ногами и зубами в коня лечу...В голове мысли - отцепиться или нет? С одной стороны вроде вишу, с другой как то стремно...Лучше уж на мягкое падать. Маше кричать остановится бесполезно - ветер и скорость. Ну думаю едем так, поле подходит к концу, Машка притормаживает Пашку, а мы вырываемся вперед. И несемся к следующему полю, а там подьемы и спуски, я тут то на ровном поле чуть от небольшой ямки не сползла. Во мне опять просыпается злость и желание выжить) Каким то невероятным усилием я сажусь в седло, начинаю отзывать коня и заворачиваю его на вольт, вольт удается не сразу. Но все-таки мы тормозим, и первое что я делаю цепляю стремя) Не знаю зачем) Столько времени ехала без него а тут как то прям с души отлегло) Смеясь над собой рысила в разные стороны восстанавливала дыхание коню и себе. Конь уже явно знает дорогу к дому. За неделю изучил...с ума сойти. Прыгал, дергался и рвался к дому. Провела воспитательную беседу, что на рывки, дерганья и прочие выкаблучивания мы бегаем исключительно вольтами и к дому ни в коем случае не приближаемся. Вроде понял. Что мамка хоть и добрая и много позволяет и спускает с рук, то есть с копыт, но если ее рассердить то жизнь медом не покажется. Вернулись домой целые и невредимые.
В воскресенье побывали оптяь на той стороне речки только уже в большой компании. Борислав, Настя (арендатор Тохи), Машка и я. Бося вел себя ну прям совсем хорошо) Как танк шел в любое место, только направление выдавай. Не рвался, не обрывал мне ручки. А то у меня они покарежены после поездки в субботу на Лелике без перчаток, бодрый такой мальчик... Нашли новую тропинку сквозь лес, погуляли там. Вернулись к речке. Покупались там, Бося научился ходить рысью в речке, как будто пассаж получается) Только высокий. Облил меня с головы до ног водой с илом, так брызгался. не скоро мы еще спокойно покупаемся, представляю что будет на глубине с ним) С седлом у нас все такая же проблема... Никак не найду подходящее. Может придется даже шить на заказ, вопрос где, каждый день роюсь на сайтах.
Спасна нас правда как всегда Люба, сделала нам на заказ амортизатор поднимающий заднюю луку седла. Завтра будем мерять и пробовать))

Погоди,Маш,а почему с седлом проблема,вам же вроде пред.хозяйка должны была отдать?....

Ох,разносы это конечно стремно.Ещё и такие)

Люб, должна была продать, но то что она предложила меня мягко сказать не совсем устроило) так что ищем снова))
Разносы конечно страшны, но я сподвигла сама коня на это, так что вся отвественность на мне. Он честно все сделал, только решил добежать сразу до конюшни=)

Купание в речке с конем=)) Довольство на лице коня читается невооруженным взглядом)
Забег в речку.

Здравствуй речка!

Вот такую кучу брызг мы поднимаем в речке, брызги летят аж до Машки

Замерли ровно на 5 секунд) И это я еще сухая!

Я тут не очень удачно получилась, зато конь от счастья аж язык высунул

Ну и экстрим!Маш, ты эквилибристка, гимнастка и вольтижировщица!У меня из виса никогда не получалось вскарабкаться назад в седло, даже когда лошадь уже стояла.....
Водные фотки- супер!!!)))))

Маш,ты бы вообще пелямные ремешки эти сняла,и просто к главному кольцу повод прицепила....А то все равно воздействие жесткое получается....И носит он не от того,что железка мягкая,а от хорошей жизни,понимаешь ведь))И давай,покупай уже железяку,как мы говорили..)И мартингал чего не снимешь..?

Фродо написал(а):
Ну и экстрим!Маш, ты эквилибристка, гимнастка и вольтижировщица!У меня из виса никогда не получалось вскарабкаться назад в седло, даже когда лошадь уже стояла.....
Водные фотки- супер!!!)))))
Дин, жить захочешь - взберешься) на плацу и в манеже я тоже сползала, а чу? конь далеко все равно не убежит, а тут свое родное, в поле, может ноги поломать. Вцепляешься как клещ=) Хотя в той же Битце я до сих пор вспоминаю Памира, как я носилась по манежу от трех коней, с надвинутым на глаза шлемом, сидя на вальтрапе и держа правой ногой сьехавшее седло, чтоб оно окончательно на живот не сползло! вот это был экстрим...

Славянка написал(а):
Маш,ты бы вообще пелямные ремешки эти сняла,и просто к главному кольцу повод прицепила....А то все равно воздействие жесткое получается....И носит он не от того,что железка мягкая,а от хорошей жизни,понимаешь ведь))И давай,покупай уже железяку,как мы говорили..)И мартингал чего не снимешь..?
Люб это старые фотки до того как вы еще с Катей приезжали. Я уже сняла ремешочки и спрятала к мешочек чтобы не потерять и все отдать Даше в сохранности. Я уже в курсе почему он носит...не от хорошей жизни а потому что дорогу домой знает паразит этакий. Чем ближе к дому тем у нас все аллюры шустрее. За речкой вообще не позволяет себе ничего такого. Даже когда наперегонки галопом идем. Железку я ему присматриваю, ищу империал толстенький. Они мне чисто внешне больше нравятся. Элис сказала что норм будет. А мартингал не сниму... В поле он мне оооч сильно нужен) А то этот лось так головой машет что скоро мне своим затылком в лоб попадет. А тут даже на свечку один раз встал. Так что в поля нам эта фигня ооочень нужна)

Детеныш меня поражает) Стоял два дня. Ну думаю, вот и смерть моя пришла. ИВ предупреждаю мол если что ловите тут коня. Она смеется говорит это еще зачем? Он себя так в леваде работает сам что все нормально будет. И в поле мол сегодня бегал с Рыжим. Но я то знаю что это Босе как слону дробина.
Вообщем села. Попробовала наш специально сделанный Любой амортизатор. Идеально подошло. Только нужно ремешочки приделать чтоб не уползало под седло. Выехали в поле и началось. Ааа там машина, ааа там велосипед, а там птичка, а вот тут стоит страшная машина Газель, стоит, даже мотор не работает, но страшно жуть! Бококм боком от нее а еще лучше галопом. Не дала убежать, вернула к машине, постояли посомтрели, все живы, успокоились. Чтоб дурные мысли у нас нигде не бегали пошли рысью. Обьехали страшные грохочущие машины, они нам сено собирали, зелененькое, вкусное...мммм...На них почему то внимания не обратили. Но вот брикеты сена сложенные по полю это все. Глаза по 5 рублей, башка вверх, весь сам как то приподнялся и как будто на цыпочках бежал. А в конце поля ужас ужас. Три сложенные друг на друга брикеты, и два по бокам. От это страсти Бося решил утащить меня в кусты. Фииигушки. Затолкала к этой пирамиде. Постояли, пообвыкли. ну можно и дальше ехать. Энергии у коня хоть отбавляй. Много делали галопа, много рыси. Сделали галоп по сильно заросшему полю, Бося выпрыгивал там аки заяц. Довольный был. А на обратном пути нам опять попались машины, уже собиравшие брикеты. Едем рысью и тут хоп срываемся в галоп, ну нет. Развернула, проехала обратно, опять рысь, опять срыв в галоп. Стала приучать к машине. Подьезжала, останавливала, не давала сбежать. Обьехала вокруг. Мужики смотрели на все это конное шоу с интересом, жалели бедную пугливую лошадку. А он засранец. Встанет, стоит около машины, смотрит на что то другое более интересное, потом перестанет отвлекаться, вспомнит про машину, подпрыгнет на всех четырех и давай сваливать. Но в итоге мы спокойненько проехали мимо нее рысью и я отстала от коня. Захвалила.
Когда приехала домой, решила попробовать схемку совсем простую. Предложили тут на соревнования маленькие сьездить, ну типа междусобойчика для своих. Схема совсем простая, тока с моей памятью и ее сложно запомнить, особенно буквы на манеже. Поучила ее в метро пока ехала, ну и бумажку с собой взяла в поле. Проблема что я еще присидется к нему так и не могу, особенно на прибавках. Рысевая часть у нас вышла хорошая, я не ошиблась проехала правильно. А вот с галопом беда, толи я ориентировочно выбрала себе маленькую площадку но мы вечно сьезжали за воображаемые ориентиры. И галоп у нас какой то сильно не манежный получился, конь уже хотел домой и явно отмазывался что мол умеет бегать только быстро и желательно к дому. Вообщем отстала от коня. Завтра точнее сегодня к нам приезжает тренер, пусть она нас посомтрит, оценит и вынесет свой вердикт. Может подскажет какие секреты. Ждем, ждем.

В Нимбе как раз скоро междусобойчик)
Думаю, надо попробовать)

Забросила я чет опять слегка дневник, но писать сейчас особо не о чем. Мы с Босей привыкаем к друг другу. Он не идеальный, но это то мне в нем и нравится. Смесь покорности и энергии. Смесь и покладистого и непримиримого характера. Обо всем надо договариваться, хотя иногда лучше действовать методом кнута и пряника. Я не знаю и не умею как правильно. Я пробую методом проб и ошибок. Я постоянно говорю с ним. Он понимает. Точнее мне так кажется. Он реагирует, и мимикой и телом. Он следит за мной, общается по своему.
Правда он начал и хаметь. Явно полагает что тут у него курорт, что то типа Турция, олл инклюзив. И жратва с выгулом от пуза, и купание, и анимация в виде девочки которая каждый день прибегает чешет, чистит и цалует в попку. Ну и конечно выводит гулять. Прет эта зараза как поезд. И главное все понимает но все равно попа впереди головы бежит. Ездила на нем моя подруга Анечка, которая теперь стала официальным владельцем Тишки. Сказала что Бося очень спокойный, даже слегка азарта не хватает. Сам притормаживает, не ускоряется, правда шарахнулся один раз от птицы, вылетела прямо из под ног. Я была слегка в шоке) У меня это лошадь-ракета, которая на любое мое движение предлагает только одно - бежать. Ни ноги из стремян не вытащишь, ни повод не перехватишь. Ну я конечно утрирую но все-таки.
Ну зато он со мной бегает в волю. Но и без напряжения. Правда последний раз два раза тоже скакнул в сторону. Один раз спустила на тормозах, второй раз уже получил от меня по попе хлыстом за такие скачки. Сразу все стало тихо и мирно. И вообще лошадь очень реагирует на интонацию в голосе. Четко знает когда я ворчу, и когда я злюсь. Если ворчу и ухом не ведет, начинаю закипать - сразу шелковый, типа а я что, я ничего...По прежнему пытается утащить щетки и веники с полочки, развязывает веревочки. Интересуется всем и вся. Все что я приношу в руках тщательно изучается. Кстати проверила еще раз как реагирует на шприц, а никак. Ничего он его не боится. Даж не дергается.
Ездим мы по прежнему чаще с Машулькой моей. Кстати вполне возможно что энергией они заражаются друг от друга. Пашка не выносит когда мы обгоняем. Кстати он наконец-то почти перестал реагироват на нас как на кобылу. Хотя тут в речке, мы как то замешкались, чуть нас не покрыл) Речка - отдельная история. Поехали мы с Машкой на речку, я должна была пофоткать мою Машулю, и что вы думаете? Этот лось ходил ходил, бил бил ногами, а потом взял и лег вместе со мной и с седлом. Зарррааззза. Сообразила только руку с фотиком поднять, хорошо мне там по грудь было, и телефона не было в кармане. А то бы я Босю там бы и утопила бы) Вообщем встал он как ни в чем не бывало весь довольный, благо я с ним так же и поднялась.
Воду конь любит, но мордяху мыть не дает. Постепенно приучаю его разбрыгивая слегка воду, но он так дергается что кажется цепочку нафиг выдерет. Так что морду моем щеткой. Намыла опять хвост специальным шампунем. Хочу уже пушистый густой хвост а не огрызочек(
Сегодня вот после помывки, чет не было настроение, да и было лень, Машуля тоже моя никуда не ехала, вообщем гоняла сегодня Босю в левадке. Дело шло у нас фигово, то я отвлекалась, то Бося начинал выпендриваться. Все таки я наверно слабохарактерная, когда мы его смотрели он бегал как миленький всеми аллюрами. У меня иногда сам по себе меняет направление или аллюр) Пока не рыкну. Потом 5 минут как шелковый)
Решила над лошадью поиздеваться, заставить работать ноги и голову. Принесла палочку. Положила. Пошагали через нее. Потом пошагал уже один Бося. Подняла один конец палочки, пошагали в руках, поднимая все ноги. Если не сбивал, хвалила давала вкусненькое, если отвлекался и не смотрел под ноги заставляла пройти еще раз. Потом ходил без меня но с трудом. Правда один раз сам метра за два перешел на рысь и прыгнул ее. Техничненько так. Поджав ножки. Но я не рискую, поэтому пока только шагать. Чтоб под ноги научился смотреть. А то в лесу вон прет чуть ли не по деревьям. Тошку же я научила команде *смотри под ноги*. Он теперь сам часто выбирает дорогу, и лучше его в этом плане слушать. Сегодня мыла ему гриву, такая уже длинная...классно!
Кстати у меня радость - купила седло которое подошло Босе. Насмотрелась видео о то м как надо седло подбирать, где там что смотреть проверять. Вроде все как показано-написано, если будет у нас на конюшне врач проверим-узнаем. Но большой плюс - Бося на спину не жалуется, и не прогинается абсолютно при нажатии. Ура!=)

Радостно читать хорошие новости)))

Рада что хоть кто-то читает мои опусы)
В четверг ездила к коню. Все-таки у него в роду где-то были обезьяны. Ему не стоится спокойно. Все надо. Все интересно и любопытно. Никогда не встречала таких любопытных лошадей. Заглядывает во все открытые двери мимо которых идем, все пытается попробовать на зуб, заглядывает в окошки. Интересуется собачками, кошками, овечкой. Про людей молчу. Его привычка ходить за человеком хвостиком поражает) Уже ходит со мной от и до конюшни без помощи рук) То есть я открываю калитки он входит и стоит ждет пока открою следующую. Контролировать правда слегка приходится, а то бы он сьел все цветочки по дороге в огороде Инны Валерьевны. Слово *нельзя* мы уже знаем)
Ездили с Анечкой. Смешно было когда собирались. Я паралелльно разговаривала с Викой, Анечка уже поседлалась, вывелась за ворота. Я все трындю, отошла от Боси. Парень занервничал. Как так, друг уже гулять идет а мать тут копается. Начал копать ногой землю, крутится и все на меня оглядываться. Подошла, затих. Стала выводится, вспомнила что перчатки забыла. Дала коня подержать Вике, рванула на конюшню за перчатками. Бося развернулся всем телом и стал смотреть куда же я ускакала, мол чего она там еще забыла, чего она возится. С Тишкой Бося ведет себя намного спокойнее. Удалось даже на галопе его отзывать и притормаживать. Не шарахнулся вообще ни разу. Правда один раз подорвал. На поле где мы до этого два раза делали галоп. Предложила рысь, этот поезд сорвался. Маршрут он запоминает как-то гениально. Речку форсируем уже без проблем. Видимо привык уже, брызгается только если сама его торможу. Но с таким удовольствием. Аж кряхтит как нравится чтоб брызг поболше и в разные стороны.
Пыталась научить его ложиться, пока безрезультатно, даже пробовала личным примером показать, у коня брови взлетели до ушей, он все нюхал меня мол ты чего тут потеряла. В деннике он правда при мне никогда и не ложился, толи места не хватает, толи нет пока такого доверия. А в леваде как подкошенный падает. Вот сегодня там и попробую это сделать) Вдруг получится, мы же научились за 10-15 минут сушки после мытья поднимать ножки по хлыстику)

Молодцы))))Обучаетесь)Сколько всего нового и интересного))

В субботу конь меня поразил до глубины души. Конь устроил откровенный бунт. Пока ждала Машку, завела его в левадку чтобы чуток позаниматься в руках. Благо время есть, попробовать научить его ложиться, бегать рысью в руках, ножки потянуть. Бося как то отвечал на все манипуляции, но вяло и сильно отвлекался. Спустила его с чомбура. Стало жарко, Машка опаздывала, дай думаю погоняю его. Чо тут началось. Оказалось что мы знаем только один аллюр галоп и то только в левую сторону. На попытку сменить направление либо упирались в калитку, либо начинали козлить, либо прорывались сквозь бич напролом. Когда он пару раз буквально влетел в забор и чуть не снес его грудью я стала откровенно офигевать, взяла его в руки, но слон чуть по мне не прошелся. Пустила опять бегать. Погонял он так сам себя минут 10. При этом резко тормозил, поворачивал, я думала он убьется в этой леваде либо вообще с нее выпрыгнет. Кароче вел себя как баран какой-то, мозги у коня явно отсутствовали. Вика видя все это решила мне помочь, залезла внутрь, попыталась его погонять, этот лосяра чуть не опрокинул стул стоящий в центре раза 4, два раза врубился в калитку в углу. Вика тоже напряглась. Говорит возьми корду. А я в шоке, лошадь которая бегает идеально всегда, тут просто как с цепи сорвалась. Вика спросила работала ли я его вчера. Поковыряв ножкой в песочке, пробормотала что нет. Чеж ты хочешь говорит Вика, он гулять хочет, в поле побегать, а его в левадку запихнули.
Пришлось седлаться, пока седлала вел себя идеально. Приехала Машка, поехали в поле. Я уже напряглась, помня его поведение. А конь тихий мирный шагает. Довольный что его вывели гулять. Слушался очень хорошо. Отзывался, а когда на последнем галопе сам собрался и пошел в сборе хотя я не просила я не знала как хвалить. Весь прям такой шелковый пушистый. Ни разу не шуганулся, не скозлил. В речке пробежал высокой такой рысью. Дала попробовать коня нашей подруге Марине. Она говорит я щас чуть-чуть, не уходи. И пропала) ну я посматриваю, коня нет у ворот, значит не уронил. Вернулась марина довольная, коня захвалила. Говорит очень послушный, даже сразу как то ему доверилась.
В воскресенье Бося продолжил меня поражать своими умственными способностями. Нет ну как назвать лошадь которой есть дело абсолютно до всего! Проверяется категорически все что у меня в руках. Поворачивается лошадь именно тем боком который я чищу. Категорически отказывается стоять спокойно если остается один, следит за людьми. Крутится и внимание! отвязывает чомбур! Я была в шоке, особенно когда пошла за фотиком, поснимать Вику с лежащим в деннике Нарциссом, выхожу из конюшни, слышу Пашкин ржач, и вижу как Бося легко так отходит от развязки. А чомбур болтается под головой. Рванула к нему, схватила. Настучала по голове, привязала, только сделала два шага, этот гад опять отвязал сам себя. Пофигу на ТБ, привязала его на два узла. Когда лошадь поняла что такой фокус больше не удасться, избрал другую тактику, отошел на длину чембура и стал тянуть. Нет ну это надо быть таким хитропопым. Доседлала, села верхом. Лошадь тихий мирный, слушался хорошо. Сам иногда собирался. Правда на рыси выбивает конкретно от его попы, если начинает дорабатывать.
Один раз правда у лошади была откровенная паника. У нас рядом с конюшней газпромовский аэродром. И вот представляете идет себе лошадь по полю, а тут прямо ей навстречу начинает снижаться самолет (посадочная полоса сзади нас получается). Шум, гул а конь главное не понимает откуда звук, но это *нечто* явно несется на него. Страх охватывает Босю, и он начинает пятиться и прыгать. Самолет пролетает, и тут же лошадь опять шелковая, типа ничу и не было. Похвалила что никуда не рванул.
Приятно что он хоть и шугается, но действительно делает это потому что например не понимает что происходит, никогда не видел или не слышал такого, то в деревьях около речки резко взлетел орел, поломав громко сучки, то другая птица взлетела из под ног, либо сзали стал догонять мотоцикл. Но при этом просто отпрыгивает в сторону, но не несется. Посмотрит, изучит и мол все хорошо. Даже было смешно когда на дороге оказался черный пакет, Бося подошел без страха и обнюхал его. И золотой шарик висевший на каком то сучке посреди поля тоже абсолютно лошадь не напугал, даже я больше напряглась а он прошел мимо даже не обратив внимания, хотя шарик колыхался от ветра. Вообщем еще чуть чуть и у меня будет абсолютно бесстрашный конь=)

Ой, аэродром- это плохо(((((((((((((((((((((
Умный какой у тебя конь)))))

Сверху