Просто: о нас - нет больше "нас" есть только я,грустно...

• Автор темы Автор темы AvorY
  • Дата начала Дата начала
Акви...вот если бы он сразу - большими сугробами выпал! Мягкий, нежный, пушистый...дык он же с дождем! Сугробы же только на машинах да крышах наблюдаются, а на земле и асфальте- огромные лужи!!!

Вот, приехала от мелкого. Мелкий- он же странный - стал "косить" под взрослого!!! Уррааа.....в прошлый раз, его "взрослость" выражалась так: работат не хотелось ни мне ни ему - пришлось его погонять по манежу, чтоб хоть чуть- чуть порезвился - побегал. И я, впервый раз за все это время увидела его як настоящего коня, с задранным хвостом, высоко поднятой шеей и фаркающего в обе носопырки! Вот это рысь была (а все косит по иноходца:-) )

А сегодня он мне показал, что еще умеет и задние ноги отрывать от земли, причем одновременно прижимая уши - многозадачный конь! Дело было так: я уже отработала (за неимением нормального грунта на манеже - работа сократилась до пошагать с остановками и подъемами в рысь - прибавленную рысь - остановку, и все это не больше 1-2 манежных кругов), решила на отшагивании - познаиматься с детишками. Поводить их в поводу, а они б руками, ногами помахались - поразминались.
И коню не сложно, и все быстрее процесс их занатия продвигался бы. Дык, Арзик, учудил: в тот момент, когда дитё пыталось влезть/ вскарабкаться в седло - он состроил грозную крысу и стал задними ногами брыкаться.
А ведь когда я взбиралась - ничего подобного не было.
Да уж, видать детишки задергали его с этим вскарабкиванием!

Грешила еще на больную спину: думала, вдруг продул - просквозил - потянул. Ничего подобного, трогою, мну- никакой реакции, а как только имитирую вскарабкивание- пожалуйста, полный набор! (но на всякий случай, намазала согревалкой)
Будем с этим бороться...

Виталий завтра уезжает...вернется уже с конем:-) все в нетерпении кто ж это будет! Но, до того как увидим новое чудо, придется тяжело: три головы в день + дети+ отвратительный грунт! Хорошо еще распределили с Денисом дни, и у меня свободны выходные, будет время отдохнуть!

4itaju, 4itaju, i nastroenie iz-za kobili isportilos :( U nas na ippodrome est odnoglazii zerebec, no zato kak begaet! I nikto na eto daze vnimanuja ne obrasjaet... Zalko kobilu.

AvorY написал(а):
У меня новость: Виталий решил устроить цирк – шапито!!! Странная идея, но он полон решимости ее осуществить. !
У нас была похожая идея с цирковым... клубом, что ли... Мои пони - их собачки-обезьянки. Но не хватило азарта и фантазии.Да и зима тогда началась - не для обезьяньей работы погодка...
Очень интересно будет узнать , как у вас продвигается дело в этом направлении... С самых азов, так сказать...

Ульпана, аха...мне самой интересно, на сколько его азарта, средств и всего остального хватит. Одно хорошо, если привезет и поставит сам шатер, то у нас будет что-то вроде крытого манежа:-)

Шатер - дело не первостепенное, главное - программа.

ааа...я то не собираюсь участвовать в шоу- программе. Мне б нормальное место чтоб в безгрунтицу коня работать:-) (вот такая я редиска!)

Новости с полей:

Виталий сегодня добирается до Рязани. А там ему уже подобрали жеребца. Обещал как только определится с выбором - отзвонится.
Так что, теперь уже точно у нас будет прибавление на 1 голову:-)
И конюшню уже доделали. Осталось только порядок в нашей комнатке навести!

Рассказ о прожитой неделе:
В прошлое воскресенье у нас были соревнования. Последние в этом сезоне. Прошли очень оперативно - минут за 40 отпрыгало 13 пар, оперативное награждение и все разбрелись по домам.
Понравилась вот эта фота: хоть и не четкая, т.к. фотографировала против солнца, но эти лучики солнца...

70b480c0e266.jpg

После, мы с гостями поехали к себе, показали лошариков. Дениска нарядился в форму казачью. И провел наглядный урок- лекцию и гостям и детям по своему казачьему делу.
0db51eb478fe.jpg

За неимением нормального грунта - показывать и пробовать пришлось только в статике, да чуть - чуть на шагу.
0778bf56ee05.jpg

А я в это время развлекала Арзамаса. Чистились, сюсюкались - короче, одним счастливым днем, просто общения, на неделе было больше!
Вот, это мы решились выйти на улицу - показаться при дневном свете:
d58670935510.jpg

Потом, некоторые из гостей решили на нас не только посмотреть, но и пощюпать- попримеряться:
30a098b1296c.jpg

А это наш вид спереди: (интересно что я там за рожи корчу!?)
393618f538fa.jpg

Потом мы гостям показали что мы умеем и какие мы послушные.
Вот, например наше боковое сгибание:
3f740f32fbb0.jpg

И наша беда - поклон: ну незнаю я как объяснить коню, что прогнуться в спине надо! Вот что мы имеем:(пожалуй, пока у меня поклон намного красивее!)
8aca41e753ac.jpg

Всю остальную неделю, заниматься приходиться вечером, когда темно. Так что с конем друг друга знаем практически только "на ощупь":-)
Сейчас, когда Виталика нет, приходиться отрабатывать всех коней, и как показала практика, это совсем не сложно! Правда мне помагает подруга.
Как это все происходило - я напишу попозже. А пока- убегаю.

ИМХО, чтобы лошадь как следует прогнулась в спине, уйдя вниз плечами, ей удобнее, когда передние ноги сильно выставлены вперед (кранч). И потом, тоже лучше от давления учить, а не за морковкой, чтобы лошадь именно тянулась, а не скрючивалась, напрягая мышцы, которые, наоборот, надо расслабить!

Sara...аха, я примерно это и представляла. Но, я не знаю как его в этот кранч выставить. Пытались пару раз так: ногу прошу поднять, сама руками ставлю. Вроде держит, но когда ко второй ноге перехожу, он первую убирает. На этом и застопорились. А Аськин - молодец, сам чуствует, что если ноги (пока что одна) вперед выставлена, то ему легче делать поклон. Он выставляет сам одну ногу вперед.
Тут наверное проблема из-за вот чего: Виталий, пару раз ставил Арзика "на колени" (я писала об этом выше). И он, Арзик, скорее всего не доверяет. Поэтому я это, пока что, гиблое для нас дело - отставила в дальний уголок.

Сейчас, когда приходится заниматься с детьми - времени на Арзамаса совсем не хватает. Тренировки проходят так:
приезжаем втроем (я, мой муж и подруга- Катя, мы вместе ходили на конюшню). Пока мы чистим и седлаем Арзамаса и Бастиона, Миша смахнув пыль с Лимона - гоняет его на корде, тупо в ту и другую сторону дает коню выбегаться. Иногда мы по паре минут подсаживаемся потрястись без седла (Леха и вправду очень тряский - рысак одним словом).

Потом, Катя работает с Арзамасом, а я разминаю Бастиона, и дальше работаю с детьми.
Эх...мне бы хотя бы такого тренера как я. Ну, чтоб кто-нибудь следил за моими руками - ногами- головой...В конце занятий я прошу кого-нибудь "покрутить" меня на корде, чтоб хоть немного потрюхаться в седле без стремян.
И на сладкое - повторяем с Арзомасом все, чему научились.

Вчера, мне уж очень захотелось "подсесть" на Арзика. До этого я минут 30 с грустью смотрела, как Арзик катает Катю медленной трусцой, Всем видом показывая что грун бяка (а грунт был не из худших, хотя оставляет желать лучшего), и вообще, уже пора идти есть моркову с яблоками.
И, меня обрадовало то, что конь подо мной "оживился": зашагал "на кончиках копыт", в рысь -от одного намека, и, видимо переусердствовав, поскакал галопом. Правда я ему разрешила пару кругов всего поскакать, перевела в рысь. Отлично поработал! Хотя и всего минут 10.
Интересно - это он меня так боится или что?!

Решила я попробовать на днях "Арзика на недоуздке". Сижу, ломаю голову как пределать к веревочному недоуздку повод: и что я сразу у АнютыМ непопросила продумать этот вопрос?

И еще: жду - недождусь когда Виталий вернется - не надо будет занимать время детей, и спокойно займусь собой и Арзиком:-)

Уррраа...я все- таки сделала это! Вчера мы рассекали с Арзомасом на недоуздке. Причем на манеже одновременно были все (три) лошади! И мы даже практически никому не мешали! (вопли:"ааа...закройте скоре двери в конюшню" из седла - не в счет! Это было в первые 5 минут! :-).
Потом мы отлично договорили как этим управляются, и разницы с трензелем я практически не заметила.
Один только плюс: Арзамас остановку гораздо лучше делал вчера на недоуздке, чем на трензеле. И это легко объясняется.
Я ведь не одна езжу на нем. Виталий его работает дня 2 в неделю. А для него - все лошади должны ходить в сборе. И мы с Арзиком, временами не можем договориться: сбор или остановка.
Знаю, тут моя большая вина - опыта нету:-( Хотя и Виталий сбор лошади, ИМХО, не так преподает.

Завтра еще попробую. Надеюсь не розачаруюсь ни в себе ни в ...недоуздке:-)

Ну и как обычно- потрясли попу на Бастионе без седла!

PS^ детей снова не было!

ААА....писала- писала, а наглая опера - глюкнула...ну как же так?!
Млин, слов нет, времени нет...придется попозже написать:-(

Ну вот, все снова и похорошему:-)

Вчера целый вечер допытавалась у конюха чем она накормила лошадей. В конце- концов выяснилось, что Арзик с Басей во время прогулки стащили мешок со старыми капустными листьями:-(
По Арзомасу сразу было видно, что что-то не так. Пузо было как у жеребой кобылы, вид- скучный, понурый. Бастион намного лучше, но тоже не как обычно. Оно и понятно, Арзамас же обжора, от чего отказался Бастион - он все и слопал. Что говорить, если Арзик у меня и редьку с удовольствием за обе щеки лопает, чего ему эта капуста испортившаяся!

Вообщем, пришлось в течении полутора часов лошадок шагать. За это время Арзик добавил на манеж 6 кучек, и с каждым разом кучи больше напоминали лужицы :-)

Я наверное жестокий человек, но просто так шагать мне было скучно, и мы занимались остановками (на корде). Почти добились остановки по первому требованию.
В деннике мы занимались подниманием лап. Но не просто, а добивались поднятие ног вперед и вверх. Аськин- просто умничка, все отлично понимал, различал когда я просила ногу просто, как обычно (для расчистки), и когда просила по новому!
Еще мы вчера ноги ставили туда куда я поставлю, и даже держали их так некоторое время. Так что мы маленькими шажочками стали разучивать кранч:-)

Бастион шагал и рысил с большой неохотой, да и мы сильно рысью не напрягали.

Радостнее всех вчера был Лимон. Его гулять выпускают отдельно, и он не участвовал в поедании капусты.
А если еще учесть, что конь очень темпераментный + не работался почти 4 дня => вот и получите активную лошадку:-)
Как он носился на корде! С "задранным" хвостом, широченной свей рысью - просто прелесть. И, главное, что он очень внимательно прислушивался к моим малейшим просьбам!

Рысью - да пожалуйста,
прибавленной - легко,
а как на счет галопчика- поскакали,
а еще быстрее - да вот вам!
...- ах остановочку - только взамен на морковку,
хрум- хрум - ну поскакали же!
потише - ах, да, и вправду что-то разбегался,
"оп" - ух ты, снова галопчиком!!!

Вообщем, побегали мы так с пол часика, и решив что конь хоть немного выбегался, подсели на него без седла...
Как выразилась Катюха: "ах вот ты какая, центробежная сила!"
Конь работал легко, радостно, а рысь у него...тряская. От гривы его мы так и не отцепились вчера: ни я, ни Катюха!

Отшагали, расчистили, растерли, поцеловали в носы всех троих и помчались домой.
Как ни обещала мужу, что в пятницу буду возвращаться домой раньше (все- таки с работы раньше ухожу), но, как-то не получается:-)

Теперь жду понедельника, кого же там Виталий привезет!

Я так мечтала, что Виталий приедет сегодня...а он! Он задержится до пятницы...это ж еще целую неделю...эх.
Задерживается из-за коня: купил, сделали прививку - на карантине. Так что забрать сможет его только через 3 дня.
Купил - на Хреновском заводе орловского рысака:-) (а я так надеялась чтохоть один не рысак будет!) 2-х летку, темно-гнедого: жЭребец. Вроде пока кастрировать не собирается. Хочет силы попробовать. В крайнем случае- до скольки там кастрировать можно?

Так что побежала я опять ко всем троим своим любимым мордам!

Ну вот, и я с новостями, так сказать, с поля боя: Теперь мосек на конюшне стоало 4. Нового обитателя зову Монреаль.
В пятницу приезжаю, и сразу мимо всех денников к самому последнему. Интересно же, что там!? Смотрю..стоит вороная попа. Позвала: "Монечка, ку-ку". Попа заинтересовалась, ушки домиком (на мордочке кончно же, которая как раз и не вороная совсем), в глазках интерес: "хто это там?". Что сказать. Милый ласковый, дает ножки и абсолютно везде себя трогать. Любит почесушки.
При более тщательном осмотре - оказались: натертости от рысачьих принадлежностей (уж как они там называются - не знаю). Но на холке- шишак, на пузе (где подпруга) - с обеих сторон тоже. (задумаешься: может на нем там сайгачили втихоря?)
На морде какие- то непонятные прыщи, и в придачу мокрецы на обоих передних. В принципе, ничего страшного, при уходе все пройдет.
Оказалось ,что с кордой конь абсолютно незнаком, гнется - фигово. Так что работы - непочатый край. Хорошо, что хоть маленький опыт уже есть:-)

Арзамас:
Реально, первый раз увидала как лошадь обижается! У него же денник первый у входа. А я возьми, да пройди мимо, даже не окликнув. Моська встретила меня попой, и пришлось долго уговаривать, убеждать что он все- таки самый лучший, и самый нужный конь в мире! В пятницу, разве что только почистила, потискала и чуть -чуть ножек поподнимать попросила.

Виталий попросил позаниматься с детьми. Седлать кого- либо было лень. Взгляд упал на Бастиона (т.к. с Лимона дети как горох сыпятся), взяли на корду, и провели занятие без седла.

Потом долго сидели у Виталика на кухне, пили вкусный чай со сгущенкой, купленной на разлив, со своим медом с грецкими орехами (да, я не говорила, что у Виталика стоит пара улиев:-) ).
Виталий сказал, что все, цирк - шапито к нам приедет уже в апреле месяце! Попросил моего мужа подготовить смету на свет и музыку, а меня готовить Арзамаса цирковым номерам.
Осталось дело за малым: придумать эти самые цирковые номера и попытаться выучить их:-)
Бедм стремиться что-либо дельное сделать!

Сверху