Ну вот, все снова и похорошему
Вчера целый вечер допытавалась у конюха чем она накормила лошадей. В конце- концов выяснилось, что Арзик с Басей во время прогулки стащили мешок со старыми капустными листьями:-(
По Арзомасу сразу было видно, что что-то не так. Пузо было как у жеребой кобылы, вид- скучный, понурый. Бастион намного лучше, но тоже не как обычно. Оно и понятно, Арзамас же обжора, от чего отказался Бастион - он все и слопал. Что говорить, если Арзик у меня и редьку с удовольствием за обе щеки лопает, чего ему эта капуста испортившаяся!
Вообщем, пришлось в течении полутора часов лошадок шагать. За это время Арзик добавил на манеж 6 кучек, и с каждым разом кучи больше напоминали лужицы
Я наверное жестокий человек, но просто так шагать мне было скучно, и мы занимались остановками (на корде). Почти добились остановки по первому требованию.
В деннике мы занимались подниманием лап. Но не просто, а добивались поднятие ног вперед и вверх. Аськин- просто умничка, все отлично понимал, различал когда я просила ногу просто, как обычно (для расчистки), и когда просила по новому!
Еще мы вчера ноги ставили туда куда я поставлю, и даже держали их так некоторое время. Так что мы маленькими шажочками стали разучивать кранч
Бастион шагал и рысил с большой неохотой, да и мы сильно рысью не напрягали.
Радостнее всех вчера был Лимон. Его гулять выпускают отдельно, и он не участвовал в поедании капусты.
А если еще учесть, что конь очень темпераментный + не работался почти 4 дня => вот и получите активную лошадку
Как он носился на корде! С "задранным" хвостом, широченной свей рысью - просто прелесть. И, главное, что он очень внимательно прислушивался к моим малейшим просьбам!
Рысью - да пожалуйста,
прибавленной - легко,
а как на счет галопчика- поскакали,
а еще быстрее - да вот вам!
...- ах остановочку - только взамен на морковку,
хрум- хрум - ну поскакали же!
потише - ах, да, и вправду что-то разбегался,
"оп" - ух ты, снова галопчиком!!!
Вообщем, побегали мы так с пол часика, и решив что конь хоть немного выбегался, подсели на него без седла...
Как выразилась Катюха: "ах вот ты какая, центробежная сила!"
Конь работал легко, радостно, а рысь у него...тряская. От гривы его мы так и не отцепились вчера: ни я, ни Катюха!
Отшагали, расчистили, растерли, поцеловали в носы всех троих и помчались домой.
Как ни обещала мужу, что в пятницу буду возвращаться домой раньше (все- таки с работы раньше ухожу), но, как-то не получается
Теперь жду понедельника, кого же там Виталий привезет!