Просто: о нас - нет больше "нас" есть только я,грустно...

• Автор темы Автор темы AvorY
  • Дата начала Дата начала
Млин...вернулась от коня...настроение - ужасное!

Бегать совсем не хотелось ни ему, ни мне...и это после двух дней стояния молодого, растущего организма!!! Какой-то он не правильный конь: ему бы только поесть да поспать:-(

Вот мы шагаем в поводу. Все внимание в его сторону- это мы остановку делали. Даже после выходных он не забл ее, что радует:

b56d8719e311.jpg

Вот какие мы выросли. Мой рост 161 для сравнения.

d5287abc9654.jpg

А вообще...у нас седня ну ничего, совсем ничего не получалось...до тех пор, пока я не успокоилась. Т.к. мой муж ездил со мной, и все время был рядом, и давал совсем ненужные советы,я все время отвлекалась, путалась, и вообще была какой-то не решительной. Азик чувствовал это, и вел себя соответствующе.

В какой то момент я совсем распсиховалась, и отдала все знающему мужу корду и отошла в сторонку с фотоаппаратом. Хых...вот это было зрелище. Азик его явно проверял, уводил везде и всюду и игрался! Ну да...и смотрел все время на меня таким жалостным взглядом: мол, снимите с того конца корды этого...

Вот они поуспокоившись:

660cde267b23.jpg

На корде сегодня не работалось вообще....гораздо лучше побегали по прямой. И заставляли себя ходить по лужам (в большей части я прошлепала по ним).

В деннике Азик был просто душка. "Хочешь я голову опущу, а вот так повернусь....и лапку дам тоже, и даже вот этого страшного шуршащего пакета у тебя в руках пугаться не буду (при условии что в нем марковка есть)"
У него очень хорошо получаются боковые сгибания...еще чуть-чуть и будем доставать губами свой хвост! Этакая лошадка напополам:-)

А еще Виталий клятвенно пообещал со след недели заняться манежем: сделать систему водоотвода, и навозить грунт...

Привет Жень!

Эх, если бы у вас была возможность выпускать его пастись на поле... на свободу. Нигде не огородить левадку.

А он и гуляет, целый день на поле пасется. Виталий нанял ребят местных в конюхи, чтоб приглядывали. Вот они целый день пузо и набивают травкой. Правда в дождь их обычно домой загоняют.

На счет кидания камушков…проблемка у нас, в наших полях как назло нет мусора…ну хоть кто-нибудь банку чтоль оставил какую-нибудь:-) Пока приходится махать руками и резкие движения творить.

Наташи Ольмек дневник как раз читаю сейчас- очень поучительный!

Ира, расскажи, как и где ставили интернет и сколько это стоит?

Интернет- в Артелеком обращались, чтоб подключили ADSL: модем их стоил 1000 руб и + 1 (один) рубль за подключение. А за без лимитный платим 600 руб в месяц (счет вместе с квитанцией за телефон приходит), но там есть и другие тарифные планы.

Ой, как здорово. Приедешь- увидимся?
Ролики- очень хочу!!!

Дочитала твой дневник. Жаль что забросила. А сейчас ты там же, с теми же лошадками?

Семинара у нас из-за погоды нашей дождливой перенесли на июль. Так что пока об этом рассказать ничего не могу.

А у нас Никулинский цирк приезжает и будут джигитовку показывать:-) И еще наши ребята собираются к Парафеевой Наталье ехать, показывать свою джигитовку, и приучать коней работать в незнакомой обстановке. Правда едет только Леха- Басе рано еще, не готов он.

В пятницу после работы была тренировка. Все- таки как хорошо вечером после работы с лошариками поработать- отдыхать! Рабочий день и не вспоминается!
Было здорово…на разминку поехали в поля- попали под ливень. Такое мгновенное изменение природы: вот тебе солнышко- все прекрасно и замечательно…потом ветерок и куча огромных почти черных туч надвигающихся на солнце…и вдруг: бааабах…как громыхнет и ливанет!!! Скачешь- дождь в лицо…но после дневной жары он только в радость! Пролил и успокоился. Жаль что комаров после дождя уж очень много. На шагу даже не знаю с кого больше сгоняла – с себя или с лошади!
Потом попрыгали совсем немного…и купаться пошли. Только мы не решились..все- таки вода для нас еще холодная, за 4 теплых дня она не успела прогреться. И я не решилась залезть в воду. Походили, побродили- ножки с пузиком помочили!

99257c5bdba4.jpg

Уработавшаяся лошадь:

4f5037d6ce00.jpg

И еще…лошадь короед: долго выясняли нет ли у нее бобров в родстве. Из большой кучи выбирала самые вкусные палочки и подчистую их съедала. Вон…и окрас пыталась изменить, под бобров…нет, точно бобры были!

17aa556fb03d.jpg

Девченки, Вы не подумайте, что она голодает и еще что-то...просто выпустили ее погулять во время нашего занятия:-) Лошадка нашла чем заняться!
Она у нас одна такая "чисто белая" - ее любимое дело- поваляться в грязи ли в навозной куче.

PS: где-то на первой странице есть ее нормальная фота:-)

Ира, спасибо за информацию об интернете. обязательно передам своим! Я домой еду в сентябре - взяла билет на 3-е число. Так что надеюсь, увидимся!
Фотка, где вы в воде бродите классная!!!
А на последней - что это там у вас за баррикады? :lol: Страшно, что гвозди попастся могут. ты ей принеси-ка лучше из "своей деревни" несколько тооолстеньких веточек с корой. Погрызть их гораздо интересней, полезней и безопасней, чем доски :wink:

Размах и Крысунька, оставьте пожалуйста подобные высказывания при себе! Если вы не участвуете в беседе и даже не представились прежде, то подобные замечания незнакомому человеку просто хамство!

Когда неудачный день выпадает - не расстраивайся! всякое бывает! :roll:
А он и гуляет, целый день на поле пасется.
на веревке или полностью отпущен? если полностью - это классно. А вот на веревке - хуже. Но хорошо, что имеет возможность пастись.
Дочитала твой дневник. Жаль что забросила. А сейчас ты там же, с теми же лошадками?
Ир, Пончика продали. Я теперь на другой работе, но коня по имени Бруно забрала себе. Сейчас расплачиваюсь за него. Теперь он Романтик. Вот тут есть ролик.
http://video.mail.ru/mail/j_chokchai/7/13.html
и еще такой прикольный ролик
http://video.mail.ru/mail/j_chokchai/7/10.html
а вот это мои кошки :wink: [url=http://video.mail.ru/mail/j_chokchai/7/11.html]http://video.mail.ru/mail/j_chokchai/7/11.html[/url]

Когда цирк будет? У меня к цирку сложное отношение. кто там за джигитов? и вообще, кто будт работать? Может я кого знаю? хотя Никулинских знакомых мало.

Жень, привет! Ой, классно…значит в начале сентября в Архангельск приедешь!!! Увидимся, обязательно!

А на последней - что это там у вас за баррикады?

Да это как раз перед занятием привезли типо «дрова». Уголь тратить летом запрещают, и бедные сторожа – что находят тем и топят. Они так-то сразу все разбирают – убирают. А тут не ожидали что мы вечером приедем, и не успели:-(

Азик гуляет к сожалению, на веревке… и это очень плохо. Я тут было дело перепугалась: чищу Азика, смотрю – мокрецы, млин…и на обоих ногах!!! (задних в смысле) Да быть того не может. Вдруг раз, и появились…позавчера не было…а тут…Давай ножки замывать, смотреть что да как. Оказалось- веревкой на поле натер, причем сильно так, кожу содрал…До сих пор лечим!

Кстати, ножки замывали в первый раз, и нифига мы не боимся этого дела. Только я подстраховалась, ведро оставила за дверьми. Уходила как на фронт…со всеми попрощалась, думала что малой кровью не отделаемся: а отмыть и посмотреть что же там такое- очень надо было. Но Азик, солнце, не подвел…и даже страшная пшикалка – лекарство- ему страшной не показалась!

А еще на днях мы геройствовали: решили что пара пацана приучать к подседельной жизни! Одели на него гурту (вроде так называется эта вещь). Одели с первого раза: Азик видимо при виде этого страшного орудия пытки – очумел. Стоял весь напрягшись, боялся пошевелиться. Оделись медленно, но верно. Успокоились, поизучали что это там такое на спине. Но вот когда стали выводиться…вот тут и началось. Передвигались как горный козлик – прыжками. Еле вывелись из конюшни. И первое время все задними ногами неизвестно кого пинал.

Он за первые 5 минут так вспотел – как будто бегал минут 30 галопом. Видимо нервы сказались.
Попытались поработать на корде минут 20 и решили больше не мучать малыша. Сняли и отправились на поле отшагиваться и травку жевать – нервы успокаивать.

Сегодня дала ему снова понюхать и пообщаться с гуртой. Наверное зря…история повторилась – встали попой и высказали свое «фи».

Еще у нас проблема- неизвестно откуда взявшаяся. Мы отказываемся работать на корде!

На прошлой неделе, когда у меня не было возможности приезжать к Азику – Виталий пару раз работал его на корде. Он работает не так как я: я больше на внимание со стороны лошади, а он – на движение – чтоб выбегался. Потом как раз мы с мужем приезжали, и уже тогда было заметно что Азик не хочет бегать на корде – все в сторону старался удрать. Но я тогда на этом не заострила внимания, и настаивать не стала, а решила побегать в поводу. А зря…очень зря!!!
Он стал утаскивать с корды. В субботу его Дениска пытался поработать, и Азик вообще наотрез отказался бегать, все в сторону конюшни его увозил. Так и остался не отработанным.
И теперь – шагом его внимание привлечь можно, шагает с удовольствием. Но вот когда переходишь на рысь – только глаз замечает конюшню- все, галопом в сторону дома. И что делать с этим? Как бороться?

Сегодня, после очередного отказа – решила побегать- пошагать в поводу. Хорошо что Виталий манеж почти сделал. Теперь на манеже работаем! В поводу- более менее: шаг- рысь – остановка, но тоже чем ближе к конюшне- тем меньше желание бегать!

Жень, ролики- здоровские. Коняга такой милый…А кошки у меня не открылись:-(

Цирк уже сейчас идет до 22 июля будут у нас. За джигитов там ребята из Северной Осетии. Знаю что главного зовут Олег (фамилий не знаю). Мы с ними уже познакомились. Сегодня Виталий приглашал их в баню к себе.

Хотели в среду сходить к ним на тренировку, но они выходной сделали и для себя и для коней. Ой, кони у них такие здоровские! Три жеребца и один мерин. (не убивайте, но в породах я не разбираюсь:-)

В воскресенье они зовут нас на тренировку к себе, и на представление. Хотя посоветовали идти 17 числа, т.к. там кто-то приезжает. А сейчас, говорят, цирковая команда слабая очень. (ну кроме них конечно же:-)

А еще обещали помочь с Азиком. Посмотреть что за конь, и заездить его, ну чтоб к весу на спине попривыкал (уверена на 100%, что он будет изображать из себя быка из родео). Не знаю стоит ли? Хотя это решать Виталию.

Ох... Какой замечательный дневник! Респект автору огромный! Пишите дальше, записываюсь в постоянные читатели! Очень понравились фотографии Ваших первых прыжков, прям себя вспомнила, хотя я и сейчас наверное прыгаю так же как и в первый раз, та еще попрыгунья. :oops:

Ой, а я даже была в Вельске (один раз :)) В 2001 году на Новый год ездили с компанией на лошадях кататься! Жили в санатории Сосновка (не знаю, говорит о чем-то это название или нет...)
Правда, на конзаводе были один раз всего, а в основном лошадей брали у кого-то из крестьян местных и рассекали на них по сугробам :) Была очень классная поездка!

Вот так примерно выглядело:
sosnovka6_b.jpg
sosnovka2_b.jpg

sosnovka5_b.jpg
sosnovka4_b.jpg

(вот эти фотки с конзавода как раз)

sosnovka1_b.jpg
sosnovka7_b.jpg

(ничего, что я тут влезла со своими фотками? :wink: )

Азик - чудо. Я думаю, за целый год вы много чему научитесь, и это будет самый замечательный и бесстрашный конь! Главное - самой все страшные вещи предлагать расслабленно и с улыбкой. Как будто ничего и не происходит.

С кордой - боюсь, придется начать заново :( И учиться совсем мелкими шажками. Пробежал рысью темпа два - похвалили, пошагали. Потом опять. И т.д. Чтобы не рвался в конюшню, а ждал похвалы. И останавливаться научитесь - это не быстрый процесс. В поводу когда останавливаешься - все время говори "Стой". И очень хвали, когда остановится. Со временем он и на корду эту команду перенесет.

Удачи!!!

Вредная Дусятина:
спасибо за добрые слова:-) Ну из меня тоже тот еще попрыгунчик! Тренировки раз в неделю, и прыжков 7-10 всего за занятие (максимум) так что такими темпами, к пенсии возможно, запрыгаю:-)

Sara:
Стыдно, но я на самом конезаводе у нас так и не была:-( А по нашим, северным сугробам в деревне катаемся, тож на деревенских кониках. как-то они более привычны чем из кск. За фотографии - спасибо, конечно влезайте...и побольше!

Главное - самой все страшные вещи предлагать расслабленно и с улыбкой
вот и я заметила вчера, когда он убегал от меня: подходишь злая - конь ищет 5-ый угол, а как только расслабишься - сам подходит и когда гривку чешешь- жевать начинает, и без привязи идет за мной на кордовый круг, где опять убегает...редиска. Видимо будем с самого начала, детскими шагами действовать.
Вот с командой стой не совсем разбирается. В поводу- отлично знает ее, а на корде она у него означает: подойти ко мне в центр круга:-(

И еще у него такой "бзик": когда стоим- хоть в поле, хоть в манеже - сделаю шаг от него, он тут же ко мне боком жмется, но если присесть и гуськом отходить (это я вчера эксперементировала) - замечательно стоит, хоть на 10 метров отползи.

Blade: привет! ответила у тебя в дневнике!

Хороший дневник. У вас там хорошооо! Поля, речка (как я поняла), ну и много чего хорошего как для людей, так и для лошадей :wink:

*Двинушка*: ну да...на то она и деревня!!! в городе все совсем по другому:-( Хотя в том кск в котором я занимаюсь, тоже есть поля, и водоем, но там весь вид портит завод.

О, у нас тоже есть море....Белое - холодное...бррр....даже зимой замерзает, хоть и соленая вода! И оно в 40 км от города:-(

Ничего, главное другие водоёмы рядом есть. У нас вот за городом обсолютно ничего :? Так что пока у нас в городе даже лучше :wink:

Вот с командой стой не совсем разбирается. В поводу- отлично знает ее, а на корде она у него означает: подойти ко мне в центр круга

Ничего, это нормально для начала. Я бы просто, как только он развернулся носом ко мне и решил пойти в центр, опять бы выслала его на круг шагать-рысить. Если б уже сделал шаг или несколько в центр - осадила бы обратно и на круг. Через полкруга опять бы скомандовала "стой". И так далее. Со временем он поймет, что разворачиваясь и идя в центр он создает себе же лишнюю работу по осаживанию и разворачиванию обратно.

Вот, посмотри ролик: тут Белка после первой команды "Стой" попыталась развернуться носом в центр. Я ее тут же отсылаю обратно ходить по кругу. После второй команды она остановилась и осталась стоять. Тут уже я ей дала постоять и отдохнуть (а может даже почесала или вкусняшку дала - не помню :))
http://www.babyhorse.ru/films/stoi.avi

Sara
Я бы просто, как только он развернулся носом ко мне и решил пойти в центр, опять бы выслала его на круг шагать-рысить.

ооо...я так и делала. Только он этим не обламывался, и шагал- шагал. я быстрее уставала ждать когда ему надоест:-( Рысить тогда я боялась с ним много по кругу, т.к. грунт не ахти какой был. Вот сейчас на манеже - будем стараться...нам бы только научиться с кордового круга не убегать! :? А с осаживанием нифига у нас не получается...он просто не дает встать впереди его морды - боком жмется. А когда все- таки удается встать впереди него - и отойти на пару шагов назад, Азик сразу пытается занять положение по правую руку (мою). (опять же...отсутствие хорошо усвоенной команды "стоять"). Так что нам много чему еще учиться. И я не отчаиваюсь. По сравнению с тем, каким он был пару месяцев назад (таскал с поля голопом) - он стал просто душка и внимательным!

PS^ Зачитываюсь твоим дневником!

*Двинушка*
О, я бы с удовольствием променяла бы наши озерца и реки за городом на море в городе!!! Только теплое море...и только на лето! :wink:

Сверху