Просто шок!Ритуальные услуги для Вашей лошадки-все по закону

• Автор темы Автор темы КЛС
  • Дата начала Дата начала
Если б у меня была возможность - я бы утилизовала.
С одной стороны, я спокойно отношусь к мясоедству, к конине, с другой... Есть СОБСТВЕННУЮ лошадь... Или чтоб кто-то ел ТВОЮ лошадь - которая столько радости тебе в жизни доставляла... Это ужасно... Но в этот раз у меня не было выбора :(

Хел, на счет своей лошади соглашусь. Тоже, наверное, не смог бы. Хотя всего и не предусмотришь. И на все случаи никогда гарантии не дашь. А вот видеть не хотел бы однозначно.
Но извини, не въехал, причем здесь суицидальные мотивы. Да, умерла лошадь, тяжело и прискорбно. Но самому-то зачем?

Психика у всех разная, и на шоковую ситуацию реагирует по-разному... Тогда логика и здравый смысл не работают....в общем, не приведи бог :( .

Н-да... трагично... Я видела только как закапывали... Хотя закопанная лошадь которая пала непонятно отчего у меня вызывает большие опасения... Я бы наверное все-таки не повезла своих на утилизацию а закопала в красивом месте под большим валуном... Надеюсь оттянуть момент стольк приятного выбора как можно на более долгое время...

andrbat67 написал(а):
Но извини, не въехал, причем здесь суицидальные мотивы. Да, умерла лошадь, тяжело и прискорбно. Но самому-то зачем?

Это предположение. Я просто довольно хорошо знаю себя - я человек уравновешенный, великолепно себя контролирующий, способный убрать ненужные эмоции, не склонный к истерикам. Но у меня была в жизни ситуация, когда после одной из трагедий в своей жизни я почувствовала соблазн суицида. Плюс у меня несколько раз в жизни включался эффект берсерка, когда моей жизни угрожала реальная опасность (нападение, прямая физическая агрессия, попытка изнасилования) - сумеречное состояние сознания, провал в памяти и бешеная агрессивность с непонятно откуда берущейся невероятной силой... и нехорошими, мягко говоря, последствиями для провокатора. Из этого я на трезвую голову делаю вывод, что мне следует быть осторожной с раскладами, который могут спровоцировать измененное состояние сознания. Я могу быть опасна для других и для себя.

мда...неприятная картина вырисовывается. получается, что возможности нормально похоронить своего четырёхкопытного друга нет

Хел, ну спасибо, успокоила! Все совсем не то. Что есть суицид? Сознательное лишение себя жизни. Между прочим, большой грех. А замочить гада, неважно в каком состоянии, измененном, или нет - это всегда прекрасно. Значит, Бог помог, дал силы это сделать.
А трагедии у всех бывают. Наверное, потом вспоминаешь и жалеешь о подобных мыслях.

Ну да, тема не развлекательная, но сталкнувшись этой проблемой, не смогла остаться равнодушной, т.к. сама являюсь коневладельцем.

Yennefer написал(а):
Плюс у меня несколько раз в жизни включался эффект берсерка - сумеречное состояние сознания, провал в памяти и бешеная агрессивность... Я могу быть опасна для других и для себя.

Не знала, что это так называется. Знакомо...

Я тоже уже задумывалась над этим вопросом.
Я не приравниваю лошадь к человеку. Да и сама бы хотела, чтобы меня кремировали. Очень не хочу, чтобы мое тело кушали червяки.
Поэтому узнала, что есть люди в Москве, которые по звонку тут же приезжают. В деннике разделывают лошадь бензопилой и вывозят все. Все это бесплатно. Так как дальше мясо идет на бастурму и прочие радости желудка, все остальное - в собачий питомник (требуха). Т.е. люди на этом деньги делают. Меня такая схема устраивает полностью, так как это быстро и бесплатно. Затраты - оплата чистки денника начкону.
Я понимаю, что психологически факт смерти переживается тяжело. Чем больше горечь утраты и чем она чаще, тем быстрее становишься циником и практичным в вопросах захоронения.
Поэтому извиняйте, если что.

Лиса Алиса написал(а):
Так как дальше мясо идет на бастурму и прочие радости желудка, все остальное - в собачий питомник (требуха). Т.е. люди на этом деньги делают.

А разве можно есть мясо не забитого, а павшего животного???!!! И что же, вот это вот я ем?!

Швед-нибенимеда написал(а):
И что же, вот это вот я ем?!
не надейся, там больше бумаги, чем мяса.
Если серьезно, то вариант, описанный Лисой Алисой, для меня оптимальный, единственное, до того, как разделать, желательно вскрытие ветеринаром.

Вообще да, павшую лошадь ТЕОРЕТИЧЕСКИ есть не рекомендуется... Поэтому... В последний момент, когда видно, что ВСЁ - надо перерезать горло (естественно, если лошадь умирает не от болезни)...

Ага, перерезать горло и повесить вниз головой, чтобы стекло. И кто готов это сделать?

beril написал(а):
Ага, перерезать горло и повесить вниз головой, чтобы стекло. И кто готов это сделать?

Ну, тот сможет съесть СВОЕГО коня, наверна и не на такое способен!..Бррр

А причем здесь "есть своего коня"? А если это условие, без которого тушу просто не заберут?

Yennefer написал(а):
beril написал(а):

Ну, тот сможет съесть СВОЕГО коня, наверна и не на такое способен!..Бррр

А причем здесь "есть своего коня"? А если это условие, без которого тушу просто не заберут?

Условие - чтоб расчленить? это понятно. Я имела в виду - перерезать горло, дать стечь крови, чтобы животное было не павшим, а зибитым, чтоб потом съесть...уф!
Я вот слышала лошадей иногда татарам отдают. Сказано не в обиду татарам, у них национальное блюдо - конская колбаса и еще чё-то из конины

А что бастурму и конскую колбасу делают только в условиях завода ?
Это и в домашних условиях можно сделать.
Я знаю, что эти люди могут и горло перерезать.

Другой вопрос, что до этого момента я должна уведомить начкона, согласовать это все с ним, организовать приезд ветеринара на вскрытие и выписку справки о смерти лошади.

Просто шок! Ритуальные услуги для вашей лошади

Да, затронутая тема может вызвать самые неприятные мысли! Но на то мы и живые люди, чтобы чуствовать.
Когда столкнулась с этой проблеммой в первый раз, то естественно как и у всех сначала была "паника" - что делать, куда бежать, кому звонить?
Но решение пришло само собой, так как рядом был знакомый вет.врач. Мы позвонили в собачий приют и, при наличии акта вскрытия, у нас забрали труп. Это если, конечно, вы не хотите ещё и денег за мясо получить. В противном случае нужно налаживать контакты с собачьими питомниками или с клубами собаководства.
По любому необходимо вызывать вет.врача, чтобы получить оффициальную бумагу о вскрытие трупа, где будет засвидетельствовано, что это именно та лошадь и она ваша - иначе как везти. Это на самом деле не сложно.
И ещё когда случается подобная ситуация люди как правило паникуют только первые полчаса, а дальше - уже нужно действовать ( это как во время войны - нет времени на раздумья). Ну и конечно на конюшне должен быть грамотный старший ( владелец или конюх), который при любых обстоятельствах не падает в обморок... А иначе это уже не конюшня...

Сверху