Sunshine написал(а):
... или что задушенных, например, коров преспокойно сдают на мясокомбинат... Втихаря...
Завтра почитаю внимательнее. но вот " истощение алиментарное и патологическое. При алиментарном истощении мясо идет на изготовление колбас. при патологическом- техническая утилизация." (ветсанэкспертиза и технология переработки продуктов животноводства) Патологией считается инфекция и долгое воспаление. Грубо говоря, подозрительное мясо идет на колбасу. причем, на сорта копченых колбас идет самое подозрительное мясо, т. к. тепловая обработка у них дольше. Говоря еще грубее, чем дороже колбаса, тем хуже в ней мясо. там, в высохшем сервелате не видно, из чего сделано.
Еще на вскидку.
Сибирская язва -тушу сжигают, проводят дезинфекцию
Туберкулез - Много тонкостей, но мясо в основном проваривается кусками по 2 кг и идет в дальнейшею переработку.
Бруцеллез - проварка
туши и субпродукты, полученные от животных с повышенной температурой при убое используют на вареные и варено-копченые колбасы, консервы и т.п.
при обнаружении оспы у КРС туши выпускают без ограничения после удаления патологически измененных отечных участков.
отравление
ртутью и мышьяком - утилизируют. Далее тонкости с ограничениями и концентрацией.
Мясо животных, забитых в агонии в пищу не допускают
Условно годным называют мясо, которое не может быть пущено в пищу без предварительной обработки. Это проварка, замораживание, три недели посола. И далее - колбаса, консервы.
Вот. Я после практики на мясокомбинате Колбасу не ела два года. Не по этическим причинам. Потом как-то забылось, отлегло.