Просто шок!Ритуальные услуги для Вашей лошадки-все по закону

  • Автор темы Автор темы КЛС
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря, мне тоже казалось, что мясо павшего животного пригодно только для собак и кошек. Очень удивилась, что люди из ВЕТАКАДЕМИИ едят падаль, пусть даже свежую.
 
Ир, а ты в курсе, что в колхозных столовых к столу преспокойно шла давленина?
 
Швед-нибенимеда, не так. Или частично так. Бывает, что корова теленка придавит или животное повеситься умудрится. В общем, известно, что животное было здорово, но вот несчастный случай такой вышел. Пришли утром, а оно того. Вот их и пускают в столовые. Кстати, а объясните мне кто-нибудь принципиальную разницу между животным, покончившим жизнь самоубийством, и животным, кончившимся от ножа. Кроме того, что кровь не спущена. С того момента, как сердце биться перестало, животное является падалью по факту.
Или вот пойду сейчас сверну шею цыпленку, тоже давленина будет, потому как кровь не спущена. Но есть-то его вполне можно будет. Здесь, когда я приехала, они голубей держали. Для еды. Убивали, именно свернув шеи. Я кок-то раз такого голубя живого несла и сдуру сунула под нос коту. Я не думала, что это лентяй и бездельник так резко среагирует. В общем, голубя мы отбили. Вдвоем с мужем. У меня одной не получилось. Но шею котяра голубю прокусил. В результате кровь стекла. Мясо этого голубя на вкус отличалось от мяса голубя, которому шею свернули бескровно. Но это и все, собственно. В пищу идут что те, что другие.
 
Sunshine написал(а):
... или что задушенных, например, коров преспокойно сдают на мясокомбинат... Втихаря...
Завтра почитаю внимательнее. но вот " истощение алиментарное и патологическое. При алиментарном истощении мясо идет на изготовление колбас. при патологическом- техническая утилизация." (ветсанэкспертиза и технология переработки продуктов животноводства) Патологией считается инфекция и долгое воспаление. Грубо говоря, подозрительное мясо идет на колбасу. причем, на сорта копченых колбас идет самое подозрительное мясо, т. к. тепловая обработка у них дольше. Говоря еще грубее, чем дороже колбаса, тем хуже в ней мясо. там, в высохшем сервелате не видно, из чего сделано.
Еще на вскидку.
Сибирская язва -тушу сжигают, проводят дезинфекцию
Туберкулез - Много тонкостей, но мясо в основном проваривается кусками по 2 кг и идет в дальнейшею переработку.
Бруцеллез - проварка

туши и субпродукты, полученные от животных с повышенной температурой при убое используют на вареные и варено-копченые колбасы, консервы и т.п.

при обнаружении оспы у КРС туши выпускают без ограничения после удаления патологически измененных отечных участков.

отравление
ртутью и мышьяком - утилизируют. Далее тонкости с ограничениями и концентрацией.

Мясо животных, забитых в агонии в пищу не допускают

Условно годным называют мясо, которое не может быть пущено в пищу без предварительной обработки. Это проварка, замораживание, три недели посола. И далее - колбаса, консервы.

Вот. Я после практики на мясокомбинате Колбасу не ела два года. Не по этическим причинам. Потом как-то забылось, отлегло.
 
Я долго думала над поставленным вопросом. И хотя я довольно романтично-увлекающаяся натура, пришла к таким выводам.
Когда лошадь умерла - это уже не друг, это тело, органика. Я не вижу ничего плохого, чтобы отдать его собакам или животным в зоопарк. Им же нужно есть. Если для хищников не найдут падаль, им купят мясо из забоя. Так пусть лучше тело моей лошади кому-то чуть продлит жизнь. Голову, серце и ноги хотелось бы кремировать и развеять где-нибудь на природе, как дань уважения другу. И дай Бог не столкнуться с этим еще много лет.
 
Эгоистка написал(а):
Честно говоря, мне тоже казалось, что мясо павшего животного пригодно только для собак и кошек. Очень удивилась, что люди из ВЕТАКАДЕМИИ едят падаль, пусть даже свежую.
ну,во-первых голодные 90-е,во-вторых не падаль а свежая,хоть и не обескровленная тушка,считай та же дичь :lol:
 
Да не очень приятная тема...
Утилизировать после это одно, т.е. разделывать, отдавать собакам это уже не так важно.
Другое дело резать в последние минуты.
Когда у собаки уже ясно было что все, без вариантов,встал вопрос об усыплении. Я не смогла взять на себя ответственность. И он ушел буквально за одну ночь, уснул и не проснулся, и до последнего дня я была рядом, он приходил носом тыкался в плечо и замирал и как можно после такого собственными руками убить ?
я не сентиментальна в целом, просто как то коробит от такого.
И вот тоже самое с лошадью, представьте животное которое тебе во всем доверяло, они так же чувствуют приближение смерти, бояться ее, и тут хозяин от которого ждут помощи, наоборот убивает.
В общем я считаю что сама должна умереть, а потом уже в ту же минуту кровь выпускать и т.д. чего требует технология.
В то же время я понимаю, что ситуации бывают разные.
 
И все таки согласитесь, господа, что бывают случаи, когда животное (любимое, холимое и лелеямое), мучается настолько, что смотреть на ето сил нет. Думаю, что тут однозначно человек должен помочь и прекратить мучения.

Что же касается утилизации...с нашими законами вариантов нет, особенно вне столиц. каждый рспоряжается "добром" как умеет, но все сходятся в том, что сердце, голову и ноги нужно хоронить.
 
spider_rider написал(а):
Когда у собаки уже ясно было что все, без вариантов,встал вопрос об усыплении. Я не смогла взять на себя ответственность... и как можно после такого собственными руками убить ?

Ozzy.elf написал(а):
И все таки согласитесь, господа, что бывают случаи, когда животное (любимое, холимое и лелеямое), мучается настолько, что смотреть на ето сил нет. Думаю, что тут однозначно человек должен помочь и прекратить мучения.

Вот - вот. У нас собака неделю жила на капельницах и почти не вставала уже, почки отказывали. Неужели нужно было мучить её дальше? Хотя она до последнего сохраняла силы на своё любимое занятие - огрызаться :lol:
 
Сверху