Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

Оля - долой хандру- скучать некогда - покой нам только снится.
У нас вчера с обеда наступила осень - серая и дождливая,а сегодня опять солнышко яркое.
У меня пока нет хандры, Ир. Это Ваню она обуяла)) А мне вообще как то на все практически фиолетово, лишь бы люди и лошади были живы и здоровы и машину сделать, остальное тлен))
А ещё ты как девочка коней седлаешь))) какие вальтрапчики у тебя! Я завидую периодически.

Спасибо Марин, а так какие у меня вальтрапчики?:) Серьезно, в основном черные,коричневые,практичные, не особо маркие, да купила один мятного цвета( тот цвет единственный, который из светлых тонов мне нравится), разбавить краски)) Желтый мне Надя, давным давно подарила. Цветы сажает мама в основном, я сколачиваю огородки клумб из слег и досок и крашу, ну многолетники могу вкопать:rolleyes:
Да ладно тебе парится. Давно уже женщины делают и женскую и мужскую работу! Не одна ты такая
Да знаю , что не одна конечно и не парюсь в общем, было бы из за чего парится, такая какая есть)), я в общем в шутку в целом написала, там много радостных смайликов)) Хотя реально удовольствие ко мне былое от процесса вернулось и это радует)).
И с приоритетами очередной раз тоже реально разобралась, вот это то- что написано всерьез)
я когда была сильно моложе тоже очень любила ремонтировать свой мотоцикл, только каждый гаражный дед который проходил мимо устраивал себе из этого телевизор, а так очень интересное и познавательное занятие
Ну это же дюже интересно!!;)
Да ладно, Оль! Ремонтируй и не парься, были и в моей жизни такие критичные ситуации с машинками - ничего, все норм! А мужики зато меня за это сильно уважали))) Несмотря на то, что я никогда не парилась по поводу мини-юбок и каблуков)))
Не парюсь, не рефлексирую и на чужое мнение сторонних наблюдателей мне тоже было все равно, что говорят- хрен меня с дерева снимешь))
А вот то что с парнями легко сходилась, как раз по этим вопросам и начинала нравится, это факт. И все мои мужики умели прекрасно готовить, ну вот везло же мне в этом))) Так что полностью согласна со всеми, что не стоит париться и всегда говорю-долой стереотипы!!!:D Делай что нравится( если это не противоречит конечно УК), а не то что диктует общество и в этом истинное счастье;)

Оль, а кого вообще должно парить чем тебе нравиться заниматься.
Все нервные такие, сил никаких нет.
Я всю жизнь коням кручу хвосты, мне родственники грозили пальцем и говорили, ага, хвосты коням, замуж никогда не выйдешь. Ага, щаз.
Хочу и кручу.

Оль, а кого вообще должно парить чем тебе нравиться заниматься.
Да никого Лен, по сути, согласна). И здесь никого не парит реально (здесь в глуши и париться то не кому) и меня в том числе ) Мой пост правда , каждый имеет право истолковать по своему( особенности интернет общения, как не крути), по этому вторым постом объяснила наверняка, что шучу). Хотя действительно реальные истории из практики описала, ну реально накрасилась я отпадно в свой первый раз, это было что то, на хэллоуин бы хорошо зашло:D
А замуж выходила пару раз и разводилась по своей инициативе и встречалась подолгу, можно и больше бы замуж выйти при желании, хотя стремления реально никогда не было, я не семейный чел по худу пьесы просто, вот если только из за этого начать париться:rolleyes:)), старость там, гордое одиночество))
Но пока я парюсь из за другого , кажется придется ехать на трех тормозящих колесах в Химки, с трубками труба реальная, даже описывать не хочу эти мудовые страдания.
Зато Ниву вытащили без трактора и пока Ваня грузил говно, я таскала перегной ведрами в старые шины, мама попросила еще такие маленькие клумбочки ей сделать:) Потом повыдергивала все пожухлые цветы и кабачки, вроде с участком почти все, останется клубни георгинов только выкопать)

Последнее редактирование:
Когда льет дождик, грязь и жопа и как то не особо прет).
Вдруг на закате опа!- солнце и радуга еще взойдет)
Идешь запечатлеть на память, запомнишь, где начало, где конец))
И купишь ты металлоискатель, горшочек золота искать...копец:D

Вечером с одной стороны деревни уходило солнце))

А с другой над полем расцвела осеняя радуга)

Оля, твой дневник - неиссякаемый источник оптимизма, даже когда ты пишешь, вроде, что ж@па. На самом деле ты для меня образец

Оля, твой дневник - неиссякаемый источник оптимизма, даже когда ты пишешь, вроде, что ж@па. На самом деле ты для меня образец
Спасибо большое, Наташ! Так то по жизни я наверное ближе к реалисту:rolleyes:, но вот когда происходит некая жопа, стараюсь на эту жопу смотреть с юмором, не загоняться и искать хорошие моменты, просто так для психики гораздо проще, кмк:)

Юля, спасибо, зажигательно)). У меня уже тонус слегка поднялся, Ваня говно продал)) Обещает еще одно хорошее событие произойти,т.т.т. так что точно станцую с Ваней в козхозстайле:D

Несмотря на то что во второй половине дня погода была ого-го. Ветрище, дождь со снегом , мокро и холодно.
Вторая половина дня мне принесла просто нереальный восторг и подняла силу духа на все 100%;)
Огромнейшее спасибо самым моим близким людям на земле, за то что они есть!. Помощи я не просила, но мне организовали просто грандиозную помощь, в общем я не знаю как это описать, была реально тронута до глубины души!!

Просто, врать не умею, мама иногда звонит и спрашивает, про то и то, ну я так рассказываю без эмоций или со смехом , например как решили деньги заработать и Ниву утопили) А мама знает, что я просто оставила деньги, а без денег то далеко не уедешь, например в сервис, в Углич то ближе)). И мама не долго думая организовала молодежь и предложила съездить ко мне. Молодежь отозвалась на призыв и была срочно собрана экспедиция в холодную глушь с деньгами и провизией) Мы с Элей под дождем со снегом покатались на лошадях, ей Спейси очень понравилась сейчас, посмотрев на нее в живую)
А еще ребята пошли учиться очно-заочно на программистов, молодцы!!
Фотки нас на лошадях есть, завтра тогда перекину, а пока в честь такого солнечного по настроению дня.
Солнечные остатки золотой осени, осторожно много фото))

Последнее редактирование:
А у нас сегодня последний погожий денек, завтра уже обещают резкое похолодание и дожди со снегами... Поэтому счас выпущу конно-козий табунчик попастись. Вчера мужу надоело держать Цезарю за чомбур, и он ее... взял и отстегнул! И Цезаря начала пасти коз))) Это было прикольно. Вместо того, чтобы спокойно кушать на лужайке, она бегала к козам, которые (в меру своей козьей наглости) иногда пытались оттуда сбежать, и загоняла их обратно, потом бежала к Пчелке (привязанной), толкала и ее носиком, типа, я здесь, я с тобой, и снова шла бдить за козами. Я, тихо давясь от смеха, наблюдала все это, таская навоз из двора ( а то у нас позапозавчера юбилей случился - серебряная свадьба))) а три дня неубранный двор...). В общем, вчера веселье перло по полной, хочу сегодня попробовать продолжить))

Очень красивые фото с желтыми деревьями, особенно те - что на предыдущей странице!

Очень смешно описала девочковую тему, особенно поржала над представлением, как шаталась на каблуках в юбке накрашенная, а вокруг штабеля, штабеля...!))) Я вообще всегда считаю, что ЖОПА, это даже хорошо, потому что это выход!)))

Оля, как здорово, что мама организовала подмогу :) Вот прям респект!

А у нас сегодня последний погожий денек, завтра уже обещают резкое похолодание и дожди со снегами... Поэтому счас выпущу конно-козий табунчик попастись. Вчера мужу надоело держать Цезарю за чомбур, и он ее... взял и отстегнул! И Цезаря начала пасти коз))) Это было прикольно. Вместо того, чтобы спокойно кушать на лужайке, она бегала к козам, которые (в меру своей козьей наглости) иногда пытались оттуда сбежать, и загоняла их обратно, потом бежала к Пчелке (привязанной), толкала и ее носиком, типа, я здесь, я с тобой, и снова шла бдить за козами. Я, тихо давясь от смеха, наблюдала все это, таская навоз из двора ( а то у нас позапозавчера юбилей случился - серебряная свадьба))) а три дня неубранный двор...). В общем, вчера веселье перло по полной, хочу сегодня попробовать продолжить))
Люда, мои поздравления по поводу серебряной свадьбы!
Цезаря умничка :) А как её полное имя?

Насчёт "надеть туфли на каблуках - и будешь нравиться": только нарядиться, это ещё ничего, т.к. тот, кому хочешь понравиться, понимает ведь, что постоянно нарядной не будешь. А вот соответствовать некоему идеалу во всём своём поведении - это ужасно!
Раньше я не понимала, что это ведь значит жить не своей жизнью. А к чему такие жертвы?
Повезёт, что понравлюсь такая, как есть - хорошо. Нет - не буду, значит, постоянно "как Штирлиц в стане врагов".
Всегда найдутся хотя бы друзья-приятели, с кем можно провести время по своемУ вкусу: я свои полтора дня начинающейся золотой осени использовала "по полной". В субботу под проливным дождём отбыли на спец-но нанятой маршрутке за город - знали по прогнозу, что с полудня распогодится. Чудесно провели время на берегу Куяльницкого лимана, в т.ч. был обед на эко-ферме: шурпа из козлёнка, козлёнок, тушёный в вине, мамалыга, корейские свёкла и морковка, домашний хлеб, вино, дегустация сыров из козьего молока.
Вчера "навкалывалась" на степной даче - собрала грецкие орехи, чтоб они не погнили в палой листве под дождями (руки у меня - чернее, чем у негра от их зелёной верхней "одёжки"). Прекраснейший был день!
А теперь у нас идёт тот дождь, который был у вас со снегом - у нас это просто дождь.
Ждём +5 (брррр!), а севернее - вообще заморозки.

К чему это? Что найдётся компания на любой вкус, в т.ч. чтобы переться в дождь или (было дело!) в гололёд "на природу", все довольны, шутят и радуются, не надо себя переделывать, чтобы "соответствовать".

Цезаря умничка :) А как её полное имя?
Полное имя - Цезарка. Русская рысистая, мама Цепочка, папа Зигзаг. Отец мамы - Чурал, его мама - Чудная Мелодия. Чудесная лошадь (хотя тараканов в голове хватает))), но она мама всех, кто меньше ее - дети для нее, это святое!

Полное имя - Цезарка. Русская рысистая, мама Цепочка, папа Зигзаг. Отец мамы - Чурал, его мама - Чудная Мелодия. Чудесная лошадь (хотя тараканов в голове хватает))), но она мама всех, кто меньше ее - дети для нее, это святое!
Замечательная лошадь :) Повезло тебе

))) Я тоже так считаю))) Хотя, когда я ее покупала (а было это аж целых 14 лет назад!), знакомые лошадники пальчиком у виска крутили, давая понять, что я полная дура. Пусть дура, пусть полная, но именно эта лошадь - все мое. Она дура, но мне на ней хорошо. И я знаю ее сдвиги, а она знает то, что я хочу. В общем, Цезарка для меня примерно то же, что Алтай для Оли. МОЁ!

Найти именно СВОЮ лошадь - дорогого стоит. Наверное она бывает только одна в нашей жизни. За всю свою жизнь я очень много лошадей повидала - и своих и чужих,но самая самая была одна. Ее нет уже несколько лет,но забыть невозможно. Самая умная,самая добрая,самая любимая..... Я своих детей ей молодой доверяла без раздумий = не уронит- будет подстраиваться,укусить или ударить человека - у нее даже мысли такой не возникало. У мела все. Девяностые были довольно сложными - многие наверное помнят. Так вот все наше хозяйство на ней держалось. И пахала и картошку сажала и сено возила и под седлом ходила. Была довольно прилично выезжена. НХ тогда мы не знали,но на ней я и без уздечки ездила и за гриву водила куда мне надо,и в поле могла слезть - и где ее поставила там и взять через некоторое время,или крикнуть и она прибежит.
Оля извини - накатило что то ,часто ее вспоминаю,так нехватает ее мудрости и тепла.
На первом фото ей примерно лет 15-16,учит мою дочу верховой езде.

И ее последняя фотография - 26 лет- не могу слезы сдержать

На задней ноге у нее огромный шрам - это она еще будучи жеребенком ногу травмировала. Хозяйство хотело сдать ее на мясо,но я выкупила - и не пожалела ни разу.

Сверху