Krist
Pro
Может потому, что каждое обсуждение породы начинается с заливания в уши про:Почему то каждое обсуждение породы проходит как взятие снежной крепости.
?уникальная лошадь
Может потому, что каждое обсуждение породы начинается с заливания в уши про:Почему то каждое обсуждение породы проходит как взятие снежной крепости.
?уникальная лошадь
Вот тут я бы попросила!))))))@Снегурочка
Спасибо за ответ!
Во всём, что вы написали в последнем сообщении, есть правда.
Но есть такой вопрос.
Давайте говорить честно. Мы почему-то молчим в тряпочку в темах белорусов и вяток, когда там вешают провыездковые и проконкурные фото и говорят об их универсальности, пусть и на уровне любительского спорта. Хотя эти породы ещё более далеки и от первого, и от второго, чем фризы, которые просто шикарно продвинулись по селекции за последнее время.
Получается политика двойных стандартов. А это некрасиво.
Тут соглашусь.Во-первых вот прямо в этой теме только что я написала и про вяток тоже. Во-вторых, подобным утверждением про вяток и белорусов наш покупатель верит намного реже. А фриз - он же, типа, заграничный, европейский! Значит его и работать не надо, сам все с пеленок умеет.)))))
А вот тут совершенно не соглашусь. Мне даже странно, почему вы так пишите. Или вы только про конкур? Ну, как мы уже разобрались, если уж берут фриза в классические виды КС, то обычно это выездка. В Голландии даже малопризные фризы - это не такая уж редкость, а уж уровня ППЮ, так вообще не особая проблема. Тяжелее, конечно, будет, чем на специализированной теплокровной лошади да и процент будет ниже, но наши обычные 60-65% фризы (особенно те, что из лёгких линий) бегают вполне себе успешно. А есть и те, кто бегает езды круче, и на проценты выше. Это факт.В-третьих, меня во фризах больше всего смущает именно оставленный зад. Ни у вяток, ни у белорусов, ни у рысаков, ни у других упряжников такого нет. Значит среди них можно, хоть и не стоит, выбрать лошадь, более-менее пригодную к КС хотя бы до какого-то уровня. В отличии от фриза.
Ой, как круто! А можно подробней узнать: кличку, фото, видео? Если не сюда, то в личку. Очень интересно!А белоруса я под седлом видела вообще одного единственного. И так вышло, что он бежит СП на 67 процентов. )))))
Вот бы мне кто за 5тыс лицензированного жеребца предложил, я этому человеку еще 5 сверху заплачу! От лицензированного жеребца только сперма 500 евро стоит, а тут оказывается за 5000 можно целиком лошадь купить ))ЩИТО?!
По 2-5 евро они в Голландии стоят, причем за 5 можно уже лицензированного жеребца купить. 25 - это представляющие особую ценность для разведения. Пошерстите европейские сайты, это никакая не экзотика там.
Имхо, любая порода уникальна в своём роде. Фризы очень красивые лошади, на мой вкус. Насчёт их интеллектуальных характеристик и райдабилити ничего сказать не могу, у меня фриза не было, только на конюшне у нас стоит. Добронравный красивый хороший конь. Прыгать на фризе я бы не стала - и смотрится тяжело, и вряд ли полезно для ОДА. Ну иногда кавалетти-барьерчики можно, а вот в конкур вряд ли хорошо. Выездка - ну тоже базовая, наверное. Хотя выездка на фризе смотрится красивее, чем конкур. Т.е. с моей точки зрения фризы уникальная порода по своим внешним характеристикам, но не спортивная. Для души, прогулок, общения - да. Если хочется любительский спорт и старты выше 80 / ППД - или покупать вторую лошадь, или не покупать фриза.Может потому, что каждое обсуждение породы начинается с заливания в уши про: уникальная лошадь
?
В том-то и дело, что попадаются. Надо же еще найти. Вороные красавцы-орловцы долго на заводах-ипподромах не залеживаются, быстро руки себе находят)попадаются
Неправда.Было:
- кто покупает фриза - тот жертва маркетинга хитрых дельцов
Слушайте, ну вот я выше три ссылки кидала. Я там нашла минимум 7-8 объявлений в сумму до 6 000 евро даже взрослых лошадей, не жеребят. Парочка объявлений была, конечно, каких-то чёрненьких страшков, но остальные лошади в эту сумму выглядели очень даже прилично.От лицензированного жеребца только сперма 500 евро стоит, а тут оказывается за 5000 можно целиком лошадь купить ))
Я не про конкретные цифры писала, а про стиль "нафиг тащить что-то чёрное и мохнатое импортное? это вам тут просто голову маркетологи задурили! у нас тут же вон какие есть! правда без первого, второго и десятого".Неправда.
При чем здесь ваши ссылки и мой вопрос? По вашим ссылкам в продаже нет ни одного лицензированного жеребца. Да их не продают так )Слушайте, ну вот я выше три ссылки кидала. Я там нашла минимум 7-8 объявлений в сумму до 6 000 евро даже взрослых лошадей, не жеребят. Парочка объявлений была, конечно, каких-то чёрненьких страшков, но остальные лошади в эту сумму выглядели очень даже прилично.
И это пять минут онлайн-поисков. Я просто в гугл переводчике перевела фразу "фризские лошади продажа" на голландский и забила в гугл. Отмела пяток сайтов с продажей фризов без цен, ещё пяток, там где на фризах предлагают покататься, и не ходила дальше второй страницы гугла. Пять минут поверхностных поисков.
Потратьте не пять минут и найдёте не 7-8 объявлений. Пообщайтесь на тамошних форумах и найдите себе посредника (просто местного конника), который присоветует, где какую лошадку у какого частника-хоббика присмотреть.
С другой стороны, если вам нужна звезда породы, то никто и не говорил, что это будут копейки. Называли суммы от 25 тысяч. Я бы снизила эту планку до "от 15 тысяч". Но если быть готовым вложить усилия в поиски, то не удивлюсь, если найдёте и за меньшую сумму. В Голландии тоже кризис. А денежки там очень умеют считать.
Я не про конкретные цифры писала, а про стиль "нафиг тащить что-то чёрное и мохнатое импортное? это вам тут просто голову маркетологи задурили! у нас тут же вон какие есть! правда без первого, второго и десятого".
по мне и вправду уникальная)Может потому, что каждое обсуждение породы начинается с заливания в уши про:
?
Там были лицензированные жеребцы. Не до 5 тыс, но вы же хотели в десятку уложиться.При чем здесь ваши ссылки и мой вопрос? По вашим ссылкам в продаже нет ни одного лицензированного жеребца. Да их не продают так )
Давайте, чтобы не быть голословными ссылку на лицензированного жеребца за 10000. Я там такого не нашла! Я серьёзно люди кто за эти деньги найдет мне лицензированного жеребца, тому сверху заплачу 5тыс евро! Просто вы видимо не понимаете о чем говорите.Там были лицензированные жеребцы. Не до 5 тыс, но вы же хотели в десятку уложиться.
Надо смотреть их сайты, а не наши.http://friesian.ru/ru/newsandevents это чтобы примерно представлять, что не может лицензированный жеребец стоить 5-10-20 тыс евро.
А давайте вы сами поищите? Попереводите сотни тематических голландских сайтов в гугл переводчике; возможно, наймёте переводчика, который поможет пообщаться на местных форумах.Давайте, чтобы не быть голословными ссылку на лицензированного жеребца за 10000. Я там такого не нашла!
Если серьёзно, то отпишите в личку, что вам надо попунктно. Только в адекватных параметрах, пожалуйста, а то я может тоже не против была бы кого-то лицензированного, чтобы ногами махал как Тотилас, только жеребца, не старше 5 и не моложе 3 и т.д., за 10 штук найти.Я серьёзно люди кто за эти деньги найдет мне лицензированного жеребца, тому сверху заплачу 5тыс евро!