Прыжки 2 метра: похоже ли это на правду?

На одном сайте некто написал вот такое
А потом я не новичок, у меня стаж 8 лет, при чем 5 из них я была владельцем жеребца..... Много чего умею, в том числе практиковала иппотерапию и школу от Эколь (Н...отдыхает по сравнению с тем, что я умею), врят ли найдутся безумцы прыгать конкур на обсалютно "голой" лошади высоту 2 метра и при том очень технично....
Занимался этот некто в Озерках. Может ли это быть правдой? Другой человек на том же форуме написал:
Я видела мастера прыгают на соревнованиях "на мощность" 2 метра
???

На мощность прыгают до 210 или 215 - точно не помню, но это мировой уровень!
Видела прыжки до 180 на лошадях без седла (с оголовьем).

Подозреваю, что такое возможно, но... а дама в чемпионате мира не выступает? :D

Стаж 8 лет не так и много :? хотя... :lol:

Ну не знаю, как насчет "на голой лошади", но вот прыжок 2 м на мощность я лично видела в этом марте в Прадаре. :)

Мировой рекорд - кажется, 2,15. Или даже 2,25.Причем какой-то из этих прыжков - в дамской посадке!
Но в Озерках...на голой лошади...не смешите меня.
Не, ну я сама один раз в Стрельне 170 зафигачила по пьяни...

Рекорд прыжка на мощность, если не ошибаюсь - 2.47.
Но процитированнй текст - в чистом виде "бла-бла" - нет в губернском городе С. девицы (ну или дамы, возраст заявителя неизвестен), стоявшей на какой-либо из многочисленных конюшенных сарайчиков в районе Озерков и прыгавшей конкура выше 110.
А уж на "своей навозной куче" - кто только 150 маршрутом не ходит и БП на 80% не бегает :)

ирен - правильно рекорд 2.47 . мой коняга под седлом не любит прыгать , а вот на свободу сбежать через двухметровый с лишним забор - так это легко . и с удовольствием :lol:

iren написал(а):
Рекорд прыжка на мощность, если не ошибаюсь - 2.47.
Но процитированнй текст - в чистом виде "бла-бла" - нет в губернском городе С. девицы (ну или дамы, возраст заявителя неизвестен), стоявшей на какой-либо из многочисленных конюшенных сарайчиков в районе Озерков и прыгавшей конкура выше 110.
А уж на "своей навозной куче" - кто только 150 маршрутом не ходит и БП на 80% не бегает :)
ППКС, как нынче модно говорить :lol: :lol:

Ну вот, я еще и в меньшую сторону ошиблась... :lol:
2,47 - круто! Посмотреть бы на эту лошадь, да где ж ее увидишь?Разве что в Озерках...

ну и что... иностранцы частенько устраивают такие шоу - прыжки 2 метра без седла, очень многие именитые иностраннные пары преодолевают эту высоту с легкостью.. и что удивительно, даже не падают с лошадей..

Juliet написал(а):
Ну не знаю, как насчет "на голой лошади", но вот прыжок 2 м на мощность я лично видела в этом марте в Прадаре. :)

Там не 2 метра было, а 180 - по максимальной высоте стойки.

А про иностранцев никто и слова не говорит. Вот насчет Озерков - терзают большие сомнения :)

Я видела прыжок на мощность в два метра. Но прыгал дядечка в снаряжении, а не на "голой лошади". Лошадку звали Хват (Хулиган), сын Хортицы, что сейчас с ним не знаю. Кстати, Хвату было то ли 3 года, то ли 5.

Я достаточно много без седла ездила, но вот 2 метра прыгнуть...мне проблематично бы было.Улетела бы, наверное.Да точно бы улетела...

Nastia написал(а):
Я достаточно много без седла ездила, но вот 2 метра прыгнуть...мне проблематично бы было.Улетела бы, наверное.Да точно бы улетела...

Да спортсмены же специально для этого тренируются :) Просто так нельзя взять и прыгнуть :(

Ну, 120 я без седла сигала...Но вот именно - сигала. А 2 метра - увы, ни с седлом, ни без седла!Просто хотелось бы посмотреть на такой прыжок!Такая мощь!

Juliet писал(а):
Ну не знаю, как насчет "на голой лошади", но вот прыжок 2 м на мощность я лично видела в этом марте в Прадаре.

Там не 2 метра было, а 180 - по максимальной высоте стойки.

Mekare, вы лично меряли? :)
Вообще заявлено было 2 м. На 180 отсеялся Иванов (хотя эти самые 180 он почти с мест одолел!) и еще кто-то (я уж не помню). А последняя высота была заявлена 2 м. Да еще Генс прыгнула это практически через стойку, а не через жердь. :)
Да и сама Генс вот тут говорила про 2 м - http://www.horse.ru/forum/read.php?f=34 ... =6559&pc=0
Вы считаете, это деза? :) :) :)

Такие соревнования на мощность без седла (Bareback jumping over puissance wall) проходят регулярно - в той же самой Англи.
В последний раз вроде Whitaker выiграл.
Обычно используют очень горячих и импульсивных лошадей, которые способны потянуть такую высоту, но не достаточно стабильны и аккуратны на сложном маршруте с тесными системами.

Nastia написал(а):
Вот насчет Озерков - терзают большие сомнения :)
Да... на прошлой неделе проезжала мимо.. На манеже сплошная лужа и стоит чухончик сантиметров 40...

Насть, вот это август 2004 года. Жанна на Максе. кажется, это 180 или 190.. за давностью лет не вспомню уже.

kim-180.jpg

на фотке - так одержали победу над барьером или нет? не пойму - смущает стойка левая:-))) вроде бы она падает, нет?

Сверху