пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

Сильно он выгорел :) У нас некоторые лошадки за лето из вороных в темногнедых превращаются :)

Неделя ожидания..
Кстати оставила без внимания Наташкин вопрос. Почему мне не навится как прыгает Танюха? А все просто, поводом лошадь зажимает, руку не отдает на прыжке и плюс корпусом отстает... получаеться все время висит на поводе, а на приземление плюхается в седло.....получается прыжок хуже чем у начинающего всадника, разве что с седла не вылетает, а прыгает ужасно, хотя занимается конкуром уже н-ное количество лет. Куда смотрит тренер - понятия не имею и она еще прыгает с такой посадкой маршруты 120 см. Вот такие дала.

Ну а пока глаз порадует Успешик))
Ну вот вроде конь как конь. Красивый, вороной.. но переодически серый))

Волшебное превращение в серого коня :lol: Марго, у меня рука устала ставить тебе пятерки за качество снимков!

Здорово! Наши тоже в пыли валяться любят, а ещё абсолютно все уважают грязевые ванны. Некоторые могут и под человеком в большую лужу прилечь :lol: Зато какой экстаз потом ЭТО отчищать :roll:

Puma., я тоже поклонница твоих фотографий. :) Снимки просто шикарные.

ой ))) :oops: как приятна)) засмущали все тут меня)) ыыы рада что вам нравятся фотографии)) в двойне тогда приятно их вылаживать для общего просмотра))
Некоторые могут и под человеком в большую лужу прилечь :lol:
т-т-т подо мной пока не ложились, а вот под некоторыми ложились лошади на водоеме. Едишь себе ножки к водичке замыть, а у коня, оказываеться, на этот счет другие планы. А Бумчик, так тот вобще ныряет :shock: я лично глазами не видела, но рассказывали, что конь голову полностью в воду засовывает :P

П.С. Покупка Графа пока откладывается еще на неделю, в лучшем случае. Пока еще документы не все на него готовы.
Эх.. грядут большие перемены :shock: и не только в лошадиной жизни. Понемногу крадется страх и неуверенность, а вдруг не осилим? :?
Хочеться чтоб все получилось...эх..
Пока лучше не буду ничего вам рассказывать (не обижайтесь плиз...это сугубо суеверие "скажешь - не сбудется"), а как все получиться/не получиться - все вам расскажу. Держите за нас кулачки))) :mrgreen:

Я только один раз видела, как конь ныряет. Ему нормально было, а вот я в истерику впала - думала тонет. А это он так играется :lol: Только это позже выяснилось. В первый момент и тренеру поплохело. Это было первое купание коня после прихода в нашу конюшню.

Кулаки держать буду! Держитесь и терпения вам с Лизой!

Это наверное осень во всем виновата…
Ностальгия окутывает.. и я с удовольствием и трепетом сижу и просматриваю свой дневник…
Я уже год в седле..Я уже год на проконях )..
Так приятно, я многое тут узнала и думаю, нашла не только единомышленников, но и друзей.
А лошади… за этот год я повидала много лошадей.. разных… на соревнованиях, в табунах, на ипподроме… все они разные, многие проскакали сквозь мою память и унеслись в никуда, не оставив там следа. Кто-то запомнился, кого-то успела полюбить, а без кого-то уже и не представляю нашу конюшню)

Конечно, за этот год я могла узнать намного больше, чем знаю. Могла.… Но не узнала и не научилась. Это будет план на следующий год. А пока хочется порыться в недалеком прошлом… вспомнить моменты жизни конной)

Читаю и смеюсь (правда, тихо, потому что сижу в офисе и тут люди ходют… посекут – «секир башка») Наверное, больше всего приключений у меня с Дебютом. То закрыли нас случайно в крытом манеже, то падала к его копытам (о, великий Дебют), то чуть не выбили ограду манежа (эт как раз когда я на шее у него телепался)… и без седла на нем тоже впервые я ездила, а галоп… ой, это просто песня как мне нравился галоп на этой рыжей морде.
А если полезть еще дальше в дебри… туда.. еще к эпохе Мальвы) (вы ж ее помните, Булочку нашу) Я счастливый человек, что все запечатлено тут в дневнике с самого начала занятий.. Читаю и не вериться, что это я все тут писала. Что боялась в денник к лошади зайти, и что так сложно было уздечку нацепить на лошадь (к слову сказать, сейчас подаренная мне на днюху уздечка, висит разобранная по ремешкам в шкафу, промазанная вазелином, и я без проблем соберу ее). А рысь… какой трудной и неодолимой была облегченная рысь (с учебной и сейчас проблемы, но не будем о грустном)…. А галоп… я раньше и подумать боялась о нем….
…. Не вериться… так быстро летит время… так быстро меняются планы… какие бешенные и смелые мысли все чаще врываются в мое сознание… теперь я уже мечтаю о своей лошади… о бескраих полях… о скорости и о свободе…

П.С. С доставкой Графа пока какие-то сложности… в Киеве еще не все документы на него готовы, а в Сумах, что-то с постоем не договорились окончательно… коневозка заказана на следующую субботу) Ждемс

На конюшню сейчас не хожу. Некогда. Лень. (Кто-нибудь отшлепайте меня ремнем за непослушание - я прогуливаю тренировки на конюшне). Но может оно и к лучшему. (эт я себя так утешаю, Лизка вообще услышав такое оправдание долго по полу смеясь каталась)
Оправдание: сейчас чуток (уже недельки 2 не сидела в седле) отвыкну… а потом начну усиленно тренироваться… без стремян и тд тп. Раньше ж, в Советские времена, учебка вообще не знала, что такое «стремя» и нормально… живы все.. зато спортсмены какие вырастали.. ух… с седла не вытряхнешь!! Вот и я так хочу… Тем более мы ж если Графа привезем, то я буду частным владельцем считаться и бум сами тренироваться. (Не судите строго.. ща все расскажу… тренер там на конюшне с ума сошел ваще) В конно-спортивной школе бум числиться, если вдруг что нить и надо будет, тренер то есть, а так сами по себе. Когда хотим, тогда и седлаем…

А мне кажется, ты зря тренировки пропускаешь. Просто по собственному опыту (я езжу, к сожалению, только раз в неделю :( ) знаю, что после пропусков как-то не очень. Кстати, по своей воле я вообще никогда не пропускаю (люди думают: точно псих, нормальные люди по воскресеньям спят :D ).
Но все равно желаю тебе удачи в частном коневладении :) .
Неужели с тренером нельзя договориться?? У нас частники ездят сами, если по-другому не получается, например, рано утром или поздно вечером. А так всегда лучше под надзором опытного человека, который может подсказать, показать и периодически сам будет подсаживаться, чтобы исправлять твои косяки или опять же показать, как надо правильно.

Puma. написал(а):
Я уже год в седле..Я уже год на проконях )..
Так у тебя маленький юбилей, Марго?! ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЮУУ!!! Вот тебе лошадка в подарок))
60aed977729a63d7c72bdeb23acaa025.gif

Puma. написал(а):
На конюшню сейчас не хожу. Некогда. Лень. (Кто-нибудь отшлепайте меня ремнем за непослушание - я прогуливаю тренировки на конюшне)
:shock: Позор джунглей! :nini:
Оправдание типа "… а потом начну усиленно тренироваться…" не катит!!!

И от меня проздравления с юбилеем!!!!
28986308c22284fe52738cd549a954a2.gif

Желаю благополучного приезда нового питомца и счастливого коневладения!
А это моё отношение к тому, что " мне лень, я потом усиленно потренеруюсь" :evil:
4afaf519e3e33114368fa5153dd2690b.gif

Пы.Сы. Это ж надо совсем совести не иметь - знаешь сколько часов я эту фотку искала???? :lol:

Puma. написал(а):
На конюшню сейчас не хожу. Некогда. Лень. (Кто-нибудь отшлепайте меня ремнем за непослушание - я прогуливаю тренировки на конюшне)
:shock: Позор джунглей! :nini:
Оправдание типа "… а потом начну усиленно тренироваться…" не катит!!!

Это точно. Мне, например, нужно будет сложный зачет сдать по физ-ре в институте, и нас не зря предупреждают, чтобы мы дома каждый день потихоньку занимались, потому что очень тяжело, когда всю неделю ничего не делаешь, а потом напрягаешься из последних сил. А я уже две недели обещаю себе хоть что-нибудь поделать, но так и не делаю :oops: Надеюсь, что все-таки заставлю себя, чтоб потом не помереть прямо на занятии :)

Спасибо огромное Танюшке, за то что спасла мой дневничек... я уж было подумала что модераторы его так жестко почистили)))
Востанавливаем :sun:

О днях теперешних... "хвосты" сдаю... учителя злые :anti: с первого раза ставить не хотят, осталось ещё 4...:sink:
О конюшне новости опять плохие.. одним словом БЕСПРЕДЕЛ!!!
Не хочу туда даже появляться..
Все, закончился Бумер... допрыгались... замкнулся....на метре становиться.... А все на конюшне косо на Лизку смотрели, когда она с ним занималась... боялись что коня такого хорошего угробит... а вышло все наоборот... До ужаса жалко... такой хороший конык... добрый... старательный... :cry:
А Похвалину... со слов (не только Лизкиных)... "пробивают" на прыжки.... Она закидываеться, ее лупят и снова на прыжок... и так замкнутый круг...
Фреску тоже зашугали.. на прошлой тренировке она свечила :shock: ... выездка! Фреска! спокойнейший, послушнейший самовоз... Сколько себя помню на конюшне она не разу на свечу не становилась.... а теперь...
И это все на нашей конюшне... Зла не хватает.

Для успокоения вставлю фотку, напоминающую о теплом лете... Лиза в паре с Бумером.... когда все еще было хорошо....

e0d2eb3c5bb1.jpg

Блин, как жалко, что у вас там все так плохо... :( Неужели никто не против всего этого?? Может, стоит попробовать как-нибудь объединить народ и всем вместе к директору, например, сходить? Или что-нибудь еще придумать. Я не думаю, что все согласны просто смотреть, как гробят лошадей.

Марго, а какая цель всего этого "шоу"? Кому и зачем нужно всё это? Прежде чем идти к директору надо цель понять. Хотят закрыть школу? Или думают подготовить Олимпийскую сборную? Или есть ещё мотивы и идеи?
Единственное, что меня радует в твоём сообщении, что хвосты уменьшаются 8)

Сверху