Re: пума на лошадях) ГРАФ ТЕПЕРЬ НАШ!!!
Trischa написал(а):
А вот вода меня напрягла. В ней столько железа? Это не есть гуд.. Лошади эту воду пьют?[/color]
да, лошади эту воду пьют. Она проходит через 2 фильтра, но все равно качество ее не сильно улучшается. Все по этому поводу очень переживают, это ведь все может сказаться на почках, но альтернативы пока нету, с колодца на 20 голов воды не натаскаешся.
Продолжаю рассказ...
Тренировку в пятницу я помню плохо. Какая-то она не слишком яркая вышла, хотя это был первый раз на Графе.
Помниться мне не понравилось, что конь голову ровно не держит, а постоянно косит ее то на один, то на второй бок; на поворотах он не гнется (это следствие запрягание в телегу), тугой на шенкель (подымается вроде нормально, а вот прибавления делать не хочет). Еще запомнилось жуткое щелканье его суставов, но приятно порадовало то, что конь быстро сдает в затылке.
Беспокоят меня его ноги. Я в ветеринарии слабо соображаю, но Лиза говорит, что состояние намного лучше, чем было вначале, но все равно еще чуток отекают + на путовом суставе у него какая-то шишка, может это она так хрустит? Одеваем ногавки, после работы массируем коню ноги. Стоит довольный, наверное не сильно понимает от чего возле него 2 девчонки носятся
В деннике конык довольно общительный, постоянно тыкается носом в руки, обнюхивает и щупает губами волосы на голове, пока возишься с его ногами, а еще ему нравиться толкаться мордой - он так дверь денника открывает и пытается сбежать, пока мы его чистим..
Уздечку на коня определили мою (ту, что мне на днюху подарили), т.к. все остальные на него оказались велики. Вот такая у нас маленькая моська)) Кстати парадоксально как быстро совершенно новая амуниция приобретает "старый" поношенный вид. 2 дня ездим на уздечке - совершенно новой, хорошо пропитанной вазелином и за этот срок она стала похожа на 2хлетней давности амуницию: пыль по прилипала да и сама такая серая стала, ну думаю щетка и тряпочка все исправят
Вальтрап, кстати тоже шили спецом для Графа, тк у него холка высокая и другие вальтрапы перекручиваются и заминаются. Кстати у нас еще одна обновка - попона самодельная из цветастого одеяла) Графу она нравиться, он ее на зуб пробует, потому был привязан дабы обновку не испортить. На коня ложили слой сена, сверху укрывали попоной - результат мне понравился - высох коня быстро и попона не мокрая.
В субботу мы приехали вечером чтоб остаться переночевать и утром тоже поработать коныка.
Пока доехали - чуть не задохнулись. В автобус набилось стОлько людей, что в консервной банке килькам и то наверное свободнее и свежее. Стояли кто на чем в позах изображенных в камасутре. Я полдороги (а это 35 минут) проехала выгнутая полумесяцем и стоя на носочках. Когда доехали было уже темно. Манеж не освещенный, вдалеке из дома светит лампочка. Что поделаешь - пошли седлатся.
Занимались почти в темноте и в основном на коне сидела я, чему я очень рад, тк надо возобновлять свои навыки и приобретать новые умения. Лиза в роли тренера объясняла что и как нужно делать. Я размяла коня на рыси, вторую рысь Лиза поработала коныка на шпрунте, а галоп уже был за мной.
Потихоньку будем размягчать лошадке рот, потому как всю свою жизнь Граф бегал на жестком мунштуке или на хакаморе, привык повиноваться сильному всаднику, который в "страшные" для коня моменты заставлял боятся всадника больше чем "страшную" вещь, мы жестко обращаться с ним не стали, потому он стал активно проверять нашу квалификацию.
Лизке было приготовлено пару отменных козлов/отбиваний в ответ на подсказку хлыстом, а для меня - козел и пару-тройку свечей. Вот такой хороший конык. Кстати с козла я чуть не вылетела, при подымании в галоп, решила подсказать ему клыстом, в галоп мы поднялись, но после хорОшего такого подкидывания зада, от которого лошадиная шея удивительно близко расположилась ко моему лицу, а стремяна потерялись, в таком положение мы проскакали пару темпов, а потом, по инициативе Графа резко свернули в сторону. Гриву-то состригли, держаться не за что - ели усидела, но не упала) При чем это все было в темноте.
А свечи - это вообще отдельная песня. Чуть пережимаешь поводом и передние копыта оказываются в воздухе. Кстати, Граф умеет становиться на свечи под всадником по команде.
Поработали в тот вечер хорошо, галоп делали и с рыси и с шага. К концу ночной тренировки подыматься стал отлично и более менее стал сгибаться. Работы с Графом ого-го еще сколько проделать нужно, чтоб привести его в порядок внешне и под седлом. Очень хорошо, что конь многое умеет и нужно ему просто освежить память.