Re: пума на лошадях) ГРАФ ТЕПЕРЬ НАШ!!!
Швед-нибенимеда написал(а):
Почитала и завидно стало, когда же я буду учиться прыгать?... :roll:
я вот мечтаю прыгать без стремян и без рук... это наверное лучшие упражнения для выработки правильной посадки.... НО СТРАШНО!!! Нада Лизке дать палку, чтоб она меня силой туда пихала... а то хочу и боюсь... Долго ж не прыгала.. не хочется начинать прыгать как попало. У нас в Сумах половина всадников попадает, если стремя на маршруте потеряет..
Надо тренероватся.. и если прыгать, так прыгать хорошо!!! Эмммм.... сила самовнушения... эммм....
О воскресенье) О том чудном утре в полях.. ух... красота. Лиза и Успех, я и Граф
Снегу насыпало много еще перед новым годом.. и он не тает... В сельский полях-лесах он вообще не тронут потому бродить там верхом особенно интересно и красиво. На соснах иней небольшой, тропки все поросшие (опасная кстати штука эти веточки все.. надо подумать об очках :!: ) В лесу тихо и спокойно... не передаваемые ощущения.. я первый раз вот так вот зимой верхом в лесу... эмоций море.
Кони фырчат, показывая, что они не против поноситься, мы тоже не против. Граф явно выбивает себе лидерство и спокойно идет только первым. Даже если спокойно шагая Успех идет впереди нас, то Графа невозможно удержать - галоп, рысь или прибавленный шаг... прыжки... все, лишь бы обогнать и хоть на пол корпуса быть впереди. По этому было решено, что экскурсоводом буду я (по совершенно не знакомой местности :lol: ) идем куда глаза глядят... если местность подозрительная, то "ощупывать" почву едем мы (Граф ничего не боится, а Марго, если что, не жалко :mrgreen: ). Таким образом мы пару раз проваливались в огромные сугробы, так что снег доставал мне по щиколотку, а у Графа вся морда была в снегу)
Кстати тут же, в полях, Графчик решил повторить трюк с выкидыванием меня на шею. Правда в этот раз это было более изощренно придумано: Рысим, перевожу в шаг, в одно мгновение конык резко останавливается и опускает голову в снег, я, не ожидая такого поворота событий опять вылетаю через седло - здравствуйте ушки)). Лизка ржет, чуть не скатываясь с Успеха, Граф жрет снег, а я карабкаюсь обратно в седло. Не упал! Кстати, вопрос, а лошадям можно кушать снег?? Если вот в полях после рыси и галопа?? Или могут простудиться??
Потом мы выехали в поля... это не передать словами... я (тормоз) фотоаппарат в этот раз забыла, в следующий обещаю наснимать вам красивейших пейзажей. Поля и горы... холмы и ямы... так красиво... и все это в снегу... заметено, занесено... и ни души вокруг... только мы и лошади...
Под горой ровная дорога... нету места лучше для галопа... первый галоп.. кони горячатся. "Пускай во всю.. пускай летят!" - командует Лизка, которая рысью вырвалась вперед... Я не успела ничего сделать. Граф давно уже ждал этого момента и я спустила тетиву. Как стрела по четкой и ровной траектории, разрезая ветер мы рванули вперед... пронеслись мимо Лизки с Успехом и полетели дальше все прибавляя ходу... глухие удари копыт о снег... я встала в полевую, взялась руками за чомбур, завязанный вокруг шеи Графа типа кордео, и отпустила повод.... конь прибавил скорости... стелется... время застыло.... я лечу... мы летим... несемся с такой скоростью, что с глаз потекли слезы, а от шума ветра в ушах все звуки вокруг исчезли.... не страшно... совершенно не страшно... такая эйфория... такая скорость... это не описать... Ради таких скачек стоит жить... чтоб летать на перегонки с ветром. Но дорога начинает заворачивать... начинаю тормозить коня.. понимаю что это сделать не возможно.. повод натянут, но упершись в него он начинает переть еще сильнее... полуодержки.. одержки....летим... та ну тормози ж! Уже немного растерявшись отчаянно ору "Граааф!!"... не знаю, может чудо, может моя богатая фантазия, но конь начинает сбавлять ход... притормаживаю его поводом.. галопируем, но уже не летим. Сзади постепенно нас начинает догонять Лизка. "Скачи вверх!" (дороги туда нету... просто подъем вверх на гору). Галоп! И снова полет... правда не такой быстрый как первый раз... устали.. Рысью?? Эээ нет, милый... летел как угорелый без остановки, скачи и на верх!
Вырвались... взлетели на вершину.... кони глубоко дышат, пуская клубы пара... Отдышавшись, осматриваемся и замираем в восхищении - под нами овраги и ущелья (небольшие конечно.. не Карпаты ж) но для красочности описания уж позвольте в рассказ такие словечки вставить)
С одной стороны белое гладкое полотно полей, а с другой холмы и небольшие горы... забравшись на них видно как раскалывались тектонические плиты, как интересно расходилась земная кора... Говорят тут раньше были землетрясения. Такая рельефная местность, отдаленно напоминающая Дикий Запад, каньены, только заснеженные
С самой высокой горы видно все вокруг... на сотни километров. Где-то вдалеке полоса леса, от холода и расстояния она кажется фиолетово-синей, где-то под нами протекает река, вся покрытая льдом, а небо.. какое небо.. рваные облака залиты пурпурной краской... И ты стоишь на вершине.. Король мира... а вокруг во все стороны от тебя растекаются бескрайние просторы... и кажется неба можно коснуться рукой....