Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Приятно слышать. Периодически приходят мысли о том, что в качестве хоббика я бы её купила. Кобылка хорошая, контактная, добрая. Даже нежелание подниматься в галоп с нужной ноги преодолимо, как мне кажется. Но иногда есть ощущение, что я не очень смотрюсь на этой лошади. Если будут фото, то покажу нас обеих обязательно.
 
ну, была как-то тема про соотношение роста лошади и всадника. С картинками. По-моему, нормально смотрятся на невысоких лошадях даже очень высокие всадники:)

Наверное, стоит рассказать, как я докатилась до жизни такой и стала частным владельцем:D
Лошади завораживали с детства. Тогда у нас в городе было 2 места, где были лошади: ипподром и машзавод (если официально, то конюшня при транспортном факультете политеха). И туда и сюда набор был раз в год, брали 12летних. До машзавода и добираться-то было вполне терпимо, и родители в общем-то были не против... Но никто из моих подруг лошадьми не горел, а одной мне как-то было ссыкотно. Комплексов была туева хуча у меня тогда:D Так вот я профукала конное детство:D Потом музучилище, работа... И покупка дома и переезд в пригород. Как раз в паре км от иппо. Но и тогда я чухнулась не сразу, потребовалось аж 2 года, чтобы наконец я подумала: "а чего это я не заеду, да не узнаю, как там и чего?". И вот в конце августа 2006 я пришла на иппо, прокатилась в руках, потом еще раз заехала, выяснила, что проката с обучением у них нет, есть только спортгруппа, но я для нее старовата (это сейчас любой каприз за ваши бабки, а тогда на иппо и машзаводе все еще было, как при совке). Будучи по ип-шным делам в другом конце города, увидела указатель "Гармонии", заехала, записалась, и на следующий день началось мое обучение:)

В "Гармонии" в отличии от иппо было очень чисто, цивильно, красиво. Розочки-заборчики. Упитанные лошади. Приятная атмосфера. На беду сдружилась со своим инструктором, и когда ее через пару месяцев попросили оттуда, ушла за ней. Знала бы этого человека на тот момент несколько лучше, ни за что бы не ушла. Хотя все равно через полтора года вернулась в исходную точку.
Машзавод, как я уже говорила, был грязен и непригляден. Опилки в дефиците, сено в еще большем дефиците. Самодурство начальства. И т.д. и т.п. Я тогда была еще совсем неофитом, много не понимала, но быстро прочухала, что к чему. Я и с самого начала общение с лошадью ставила выше ве, могда прийти просто почухать-почистить. И жестко потребительское отношение к лошади просто убивало. А машзавод был ориентирован на детский спорт (прокат был шабашкой), и то, что лошадки голодные и стоят в говне, мало кого волновало. Главное, что лошади главных в шоколаде. Как могла подкармливала Балу и мелкую. Но было примерно полгода, когда я практически бросила появляться на конюшне. "Гармонию" не тянула финансово, кризис у меня тогда случился, а на машзавод ездить было больно и противно. И вообще все в жизни как-то разваливалось: и бизнес, и отношения. Но к лошадям тянуло со страшной силой.
И в апреле 2008 устроилась в "Гармонию" коноводом в иппотерапию на полдня.
И примерно в это же время начкон машзавода замякнулся, что надо продавать мелкую. А маленькая коза к тому времени прочно завоевала мое сердце. В этом направлении она сильно постаралась: при моем появлении орала, как раненый бегемот, гугучила и всячески подхалимничила:D Я была очень правильным чайником, читающим правильные форумы, и покупку молодой лошади не рассматривала. А тут как током ударило. Я просто не могла допустить, чтобы это недоразумение куда-то уехало. Денег не было от слова "совсем", что усугубляло ситуацию. Но я склевала мозг брату, и он купил мне лошадь!:cool: В "Гармонии" места не было, поэтому лошадко мое осталось на постое на машзаводе. На "трехразовом" питании. Дело в том, что посменно дежурили 3 конюха. Света ко всем относилась ровно, кормила по норме, Лариса к кобыли питала симпатию, поэтому в ее дежурство мелкая отъеддалась. Ольга нормально кормила только своих, остальных по минимуму, чтоб не сдохли. Полгода я разрывалась между двумя конюшнями, клевала мозг начкону "Гармонии", и в январе мне повезло: Паприка переехала :)
 
Последнее редактирование:
Вот удивляюсь я: у людей денег нет, себя бы дай Бог прокормить, а они - лошадь покупают, двух, трёх и т.д.(я не про Вас, просто сколько читаю - многие так делают). Вот как так? Я вот тоже хочу аренду или свою лошадь, но поскольку понимаю, что денег нет( ну вот нет их, куда ж денешься?), свои "хотелки" держу при себе. Будут финансовые возможности - будут лошади.
 
ну, я прекрасно понимала, что я поднатужусь и на содержание наскребу. А у самой у меня запросы очень скромные:)
Если возникает проблема, решение к ней обязательно прилагается, главное не сидеть, а шевелиться в этом направлении.
Я просто на тот момент до страсти всего упустила со своим ожиданием идеального момента, идеальных условий... Оказалось, что если жить здесь и сейчас - то бывает трудно, но очень здорово:)

отвлекусь от истории и добавлю несколько весенних фотографий. У нас все зацветает, запах просто одуряющий стоит. WP_20160426_10_26_45_Pro.jpg WP_20160426_10_28_44_Pro.jpg WP_20160426_18_22_07_Pro.jpg WP_20160426_18_22_17_Pro.jpg WP_20160426_18_22_22_Pro.jpg WP_20160426_18_31_47_Pro.jpg WP_20160426_18_32_00_Pro.jpg WP_20160427_15_27_02_Pro.jpg
И полезли мошки. Гигантских размеров. Поэтому селфи в масках:cool:
WP_20160427_17_17_19_Pro.jpg WP_20160425_18_29_13_Pro.jpg
 
Последнее редактирование:
С периода нашей жизни в "Гармонии" у меня совсем нет фотографий. А с машзавода только вот этот мутный ужас. Но пусть будет, для истории:) Здесь Пумбе год
 

Вложения

  • Image(025).jpg
    Image(025).jpg
    196,1 KB · Просмотры: 684
  • Image(026).jpg
    Image(026).jpg
    278,6 KB · Просмотры: 662
  • Image(027).jpg
    Image(027).jpg
    173,4 KB · Просмотры: 646
Все фотки вполне видны, кроме последней. А я жду-не дождусь майского "фототура" на нашу базу. :)
 
Будем посмотреть фотоотчет с фототура;)

Как все же печально жить без манежа
blank.gif
:(
Все, что нажито за лето-осень непосильным трудом, все пропало
blank.gif
blank.gif
D83DDE2B.png
И после зимы вместо терпимо гнущейся и сносно соображающей лошадки у меня на руках снова оказалось жестко тупящее бревно
blank.gif
А по углам в кустах опять живут толпы коноедов. Внезапно. И все, как в первый раз. Не, она очень старается, но ей это таак трудно. Прям слышно, как у нее все скрипит (и громче всего скрипят мозги
blank.gif
:D).
А еще мы сегодня после большого перерыва выехали в поля. И тоже, как в первый раз.
 
Ну да, хотя бы маленький манежик, но должен быть. Она что, всё забыла за зиму? А почему зимой не ездили на плацу и в полях в хорошую погоду?
 
с плацем у нас получилась засада: снег лег, а потом случилась оттепель с дождем, потом мороз - и плац превратился в идеально ровный каток. И снег к нему никак не липился, ноги проскальзывали. А потом снега навалило столько, что просто потеряло всякий смысл месить эти сугробы. С лесами-полями тоже проблема была. Пока был глубокий снег, у нас было натоптано несколько троп. Но в начале января случилась оттепель с последующим морозом, и встал наст. После этого пришлось на снегоходе тащить за собой наковальню, чтобы хоть как-то пробить эту корку:D Набили одну тропу буквально в один след и по ней мотались 2 месяца. Потом еще весной почти месяц выпал, когда все развезло. Так что всю зиму паровозиком по одному маршруту откатали, и когда плац наконец просох, выяснилось, что помнить-то она помнит, а вот всякая гибкость в тушке потерялась:eek: Теперь восстанавливаем.
 
Да, печально и тяжко без манежа. Беда только в том, что каждая новая "штуковина" в КСК(типа манежа, соляриев, удобств для людей) повышает стоимость постоя. Я тут шарю по форуму, начиталась всякого и сделала вывод, что чем комфортнее, тем дороже. И порой цена за все эти "штуки" превышает качество самих "штук". А иногда люди платят за то, чего нет.
 
Но эти "штуки" такие полезные, однако:rolleyes:

Только с плаца:confused: Жопа в мыле, язык на плечо. У меня:( Две у меня лошадушки: левая и правая. И если левая ничегошная так, то правая:confused: ахтунг какой-то. Она вообще забыла, как гнуться. Она прям реально не может. Валит внутреннее плечо, башку, чуть моргнешь, наружу. Выправляешь башку с плечом - оп! а мы уже почти стоим:mad: И если налево я ее с небольшими танцами раздвигаю вперед, то вправо на бич/хвост корды/мои пляски она зажимает шейку, делает спинку бревнышком, поджимает толстую жопу и бодро долбит задами вверх почти на месте. Идею движения вперед удается донести только личным примером. С ...надцатого раза:confused: Чо с этим делать, а? Проблема на корде была и раньше. Но я частенько сливала тему, "ну, вроде, как-то сделала". Особенно направо. Налево у меня получается двинуть ее "собой", а направо, наткнувшись на игнор, затухаю. Где-то не видела, где-то не хватало настырности. Досливалась. Есть у кого-нибудь идеи, что с этим делать?
 
Спасибо за поздравления:)
У нас дожди. Плац сегодня вышел из строя по этой причине (не ездим в сильную сырость - глина из-под песка выковыривается):(
А вчера под седлом весьма продуктивно позанимались. Очень довольна новым седлом (купила себе barefoot Мадрид). Прям очень-очень:)
aximFnNrXQI.jpg

И вернусь, наверное, опять к истории. Если смотреть объективно, то период в "Гармонии" был самым трудным. Полгода я работала коноводом иппотерапии. Тогда ип-шка еще худо-бедно кормила. Но постепенно все более худо и бедно:( В итоге пришла к тому, что выхлоп мизерный, а головняка - туева хуча. Закрылась. К тому моменту уже была куплена лошадь. И встал вопрос: на что и как дальше жить. Возвращаться в профессии, брошенную четырьмя годами ранее, смысла не было никакого. По образованию я преподаватель сольфеджио и музлитературы. Там можно работать только из любви к искусству и на энтузиазме. Я так и работала. На треть ставки, а кормилась ип-шкой. За 10 лет любовь сильно поостыла, пошло профвыгорание, переехали далеко от места работы - и бросила я это дело. И надо было решать: или пахать всю неделю на какой-нибудь нелюбимой работе, вроде консультанта или экспедитора, и видеть лошадь только по выходным, доверив ее чужим людям. Либо все-все менять и вливаться в "лошадиную жизнь". С тяжелой физической работой, крохотной зп, но возможностью постоянно быть с "дитятком" и все контролировать. Я выбрала второй вариант. Взяла сначала полставки конюховских, потом полную. Не прогадала. Я точно знала, что и сколько она съела, чем покакала, сколько гуляла, и какая сволочь выкусила кусок шкурки:D
Да, если призадуматься, было реально тяжело. Без выходных, рано встала, поздно легла, зп почти вся уходила на лошадь... Но ни тогда в реале, ни сейчас, оглядываясь назад, это время не воспринималось, как жуткое и страшное. Наоборот. Поняла, как меня достала работа, связанная с людьми и сидением на жопе. Было трудно, но как-то легко. Как бы глупо это ни звучало:D Очень благодарна родителям, которые хоть и пытались образумить, но не давили (на самом деле сначала думали, что само пройдет, а потом оно просто устаканилось и удачно разрулилось:)).
Это был очень полезный год.
 
Последнее редактирование:
А чем занимаетесь с лошадью в такие дни? У меня сегодня опять не было тренировки.:(
 
Сверху