Iron Maiden
Новичок
Вот картинка из книги Дитце:Nagini написал(а):извините, не поняла как это делается, честно
Из этой позы как бы приседаете вниз, давая отставленной ноге скользнуть назад. Или отставляете согнутую ногу, а уж потом пытаетесь опустить пятку. Только - это важно! - ощущения растягивания должно возникать не на ахилловом сухожилии (в области пятки), а в икроножной мышце.
Оттуда же - растяжка для задней поверхности бедра:
Лично я для выпрямления беру ногу на уровне икроножной мышцы и пассивно разгибаю на себя, за выпрямленностью второй ноги не слежу.
Кроме того, отлично улучшают растяжку занятия пилатесом, но везде сохраняется главное правило - тянуть мышцы, а не сухожилия и связки. Если интересно, эта тема весьма подробно на Карфагене ( http://carfagen.com ) обсуждалась.
По фотке. Мне кажется, имеют место быть два явления, не знаю, по отдельности или вместе. Первое - укороченные мышцы всей задней поверхности ноги, отчего спасает растяжка; а второе - сидение "по форме", а не по посадке. То бишь поза есть - а равновесия - увы. Соответственно, надо работать над балансом, надо в целом ногу от седла отцеплять, чтобы не нуждаться в ее поддержке.
А вот потеря стремян при сохранении комфорта может быть связана с тем, что шнеллера сильно вынесены вперед. То есть седло пытается всадника на унитаз посадить, а всадник этого не допускает. В такой ситуации малейшее снижение нагрузки на стремя - и оно улетает вперед.