тырпырка сэм
Pro
Я тоже за приучение к работе два дня подряд.
Нууу, к концу октября он будет в работе около 7 месяцев . Это сейчас он 3-4 месяца в работе.Смысл выводить коня, который работает всего три месяца. Что показать? У него еще ни переходов, ни подъемов, ни движений как таковых под всадником, ни равновесия. Смысл его вгонять в заранее неблагоприятные для него условия?
Ээээ, не поняла совета . Конь и так в полной работе у профессионалаЯ бы лучше наняла берейтора чтобы подсел пару раз и дал дельный совет (если он нужен).
Это было бы вообще идеально! Я об этом думала, надо будет спросить .А там же цена за полноценный урок? Нельзя ли договориться, что раз вы берете не полноценный ( ну, хотя б минут 40 ) урок, а как бы два по половинке, чтоб была какая то скидка по цене? И тогда однозначно два.
Один берейтор так ощущает, другой по-другому. Я не предлагаю поменять профессионала.Конь и так в полной работе у профессионала
Вот к концу октября и посмотреть - готова ли лошадка. Если не готова, не выводить совсем (это лучше чем форсировать) . И больше доверять своему берейтору (мне кажется ему виднее, чем форумчанам).Нууу, к концу октября он будет в работе около 7 месяцев
Неее, к концу октября уже поздно , до сентября решение должно быть принято и оплачено. Понятное дело, что если лошадь будет совсем неготова, то можно просто сняться или с одного дня, или даже с двух.Вот к концу октября и посмотреть - готова ли лошадка. Если не готова, не выводить совсем (это лучше чем форсировать) . И больше доверять своему берейтору (мне кажется ему виднее, чем форумчанам).
Черт его знает, он же растет волнами, в марте-апреле за два месяца вырос на 5 см, потом два месяца пытался разобраться, что с этим делать. Сейчас он не растет, но вполне может организовать вторую волну в августе-сентябре и будет опять дровавы действительно считаете, что лошадь, будучи пол года в работе чрезмерно перетрудится за два дня под седлом?
Я голосую за два дня)
Тут скорее психологический момент. ИМХО, он очень осторожен с деньгами клиента, например, 50 раз перепроверит и протестирует новое железо или уздечку или подпругу, заняв его у другого чв на несколько недель, прежде чем скажет, что надо коню такое купить. Я думаю, у него просто язык не повернется, сказать "Плати за два дня!" если он совершенно не будет уверен, что это будут реально два полезных и стоящих для ЧВ дня . Я это уже проходила, когда выбивала из него, покупать ли Бэйли такое железо, как мы тестируем 3-4 недели , а он мне все говорил "Зачем торопиться, давай еще потестируем, потому что молодые меняют предпочтения. Ты купишь, потратишь деньги, а ему не понравится."Если берейтор - профессионал, то формат участия лошади нужно обсуждать только с ним.
Нам не надо решать проблемы , тьфу*3, у коня проблем пока нет (еще раз тьфу*3). Я писала выше, наша задача посоветоваться с опытным судьей, какая будет лучшая стратегия подготовки конкретно этой лошади, как в рамках езды для 4х леток, так и стратегически. В какой рамке его лучше работать, на что обращать внимание, к чему придираться, а что оставить на потом, на чем делать акценты в потенциальной езде и в работе и т.д. Плюс дать лошади начальное понятие таких вещей, как клиники и семинары, пока в самом комфортном варианте - дома.Если есть какие-то трудности - лошадь сыровата, слабовата и т.п.,что как вы считаете исправится со временем - хорошо подумайте, надо ли вам это сейчас. За два занятия такие проблемы не решаются
Конкретно у этой лошади от природы очень богатый шаг (на 8, а то и 8.5), некоторые даже говорят, что слишком большой шаг, плюс очень длинные ноги и короткая спина. Поэтому стоит ему чуть напрячься под седлом и он сбивается. Сейчас он освоился под верхом более менее, плюс много работы на шаговые кавалетти и шагает под всадником на 8, но это не значит, что на семинаре он не напряжется и не начнет шагать на 4-5. Но ИМХО это не повод его не показывать , тем более продавать я его не собираюсь (тьфу*3). Наоборот, ИМХО судья может посоветовать стратегию для соревнований .Лошадь с серьезными проблемами, типа латерального шага, не стоит никому показывать. (только покупателям по минимуму).
Ну подготовиться получше - это такой спорный момент . Конь в полной работе, развивается потихоньку в пределах того, что он может предложить на текущий момент, а гнать молодую лошадь ради семинара - это ИМХО выйграть сражение и потенциально проиграть войну . Так что будем показывать то, что органично разовьется к тому времениЯ бы записалась на оба дня и постаралась бы получше подготовиться и заготовить вопросы
Я честно говоря слабо представляю, что значит лошадь не готовая для семинара . Разве что лошадь, которая вообще не может нести физическую нагрузку, а может просто тупо шагаться после травмы . А так то любая лошадь может получить рекомендации по работе от хорошего специалиста для своего уровня развития .Польза от них есть (в определенном смысле), если лошадь к ним готова, и можно экспериментировать.