Фартук же на подпруге ))Обычно его фартуком называют
Фартук же на подпруге ))
Фартуком называют защиту от ударов лошади копытами себя в грудь при прыжках.Ага, такое название слышала.
Точно! Чтобы не путать с настоящим "фартуком"Вообще его "нормальное" название - закрытый мартингал. "Парашют" лично мне привычнее.
Я в курсе.))) Хотя по большому счету мне это все не сильно нужно - я не прыгаю и не собираюсь. Так что искать подобное по магазинам вряд л буду когда-либо. А на таких условиях название вторично.)))Фартуком называют защиту от ударов лошади копытами себя в грудь при прыжках.
Я бы пункт 2 взяла)
Мы, наверное, попробуем, но все будет зависеть от того, в какой он фазе роста будет. Ну в смысле, сейчас например он не растет, поэтому ему легче работается, а если вдруг решит расти в сентябре, то может просто не потянуть двух раз подряд. В принципе, два дня подряд работу (первый день жерди на корде, второй день верхом) сейчас он без проблем тянет.А нельзя просто в сентябре начать его потихоньку брать два дня подояд в щадящем режиме?
Почему? На соревнованиях я не раз видела, как в первый день 4х летки снимаются один за другим , а во второй день вполне себе вменяемо бегут. Хотя, не все конечно . Ну и, конечно, есть такие, которые и в первый день себе вполне вменяемо бегут.С с другой стороны если будет невменяем в первый день, будет и во второй. Есть ли смысл нервировать так зверушку?
Ну так не попробуете, не узнаетеНо не будет ли это тяжело физически?
Вот я бы тоже попробовала втянуть коня в такую работу чтобы он, если что, два дня выдержал. А потом можно дать отдохнуть.А нельзя просто в сентябре начать его потихоньку брать два дня подояд в щадящем режиме?
На выезд тренер категорически против пока его брать, говорит, что рано. Может быть слишком стрессово и отвратит лошадку от подобных вещей. На выезд мы только по весне собираемся (где-то начиная с марта-апреля).А может тебе сгонять его на какие-нибудь местные соревновульки-ринги?
В принципе да, конечно, тем более всегда можно просто отказаться от участия, если коню тяжело.Ну так не попробуете, не узнаете
Думаю, надо будет попробовать брать его, где-то начиная с сентября, второй раз подряд под седло раз в неделю, может сначала просто пошагать 15-20 минут и все. А к октябрю добавить чуток активности, если все хорошо. Как раз у него войдет в привычку, что суббота и воскресенье он оба дня под седлом.Вот я бы тоже попробовала втянуть коня в такую работу чтобы он, если что, два дня выдержал. А потом можно дать отдохнуть.
Ну я скорее не про совет нам, а как бы вы поступили в такой ситуации.не видя как конь работается и его самого - ничего не могу посоветовать