Работа на хакаморе - отзывы, ваш опыт и рекомендации

сегодня одела сайдпул (правда строгий), господи, слушается безпрекословно))) Девочка которая ездит - тоже расплылась в улыбке, не носились, а спокойно отработали)) Я попробовала сама на железе, на подтянутом поводе. Нервничает, но меня таскать не решается, сразу зажимается вся, мельтешит..( Значит буду покупать себе сайдпул, или хаку с короткими рычагами)) Ну пока что дали попользоваться :)

Кто в курсе, это что за чудо такое? Я конкретно офигела от такой конструкции. И эээ там что, винты?..
Xmj2Q9yBYOM.jpg

Часто встречаю фото, на которых хакамора одета вместе с капсюлем. Один раз встретила тандем+ капсюль. Какой в этом смысл?

@Winner могу предположить, что капсюль защищает от касания верхнего кольца, которое натирает. Хорошая идея, кстати, жалко я в свое время не додумалась.

@Winner могу предположить, что капсюль защищает от касания верхнего кольца, которое натирает. Хорошая идея, кстати, жалко я в свое время не додумалась.
Очень интересный вариант)) и самый логичный))
У Вас оно натирало? У меня было 2 хаки разных конфигураций, даже намека на натирание небыло.

Натирало, да, потому что конь был горячий и потел в работе. Я выкручивалась, обшивала рычаги и кольца хаки искусственным мехом.

Использую капсюль, но под переносьем. Так переносье не елозит вверх-вниз.

Ездила на самых разных хакаморах и на разных лошадях. Большинство коней после хакаморы без проблем переходят на сайд или недоуздок, даже если ранее были проблемы.
Но я в принципе противник железа, поэтому для меня вариант хороший.

Сверху