Cap
Pro
Но все равно опытного человека рядом это не заменяет.
А опытный человек (или несколько) может заменить чтение, как Вы считаете?
Но все равно опытного человека рядом это не заменяет.
Лично мне - нет. Мне важно переосмысливать самой. В процессе чтения это у меня получается лучше всего.А опытный человек (или несколько) может заменить чтение, как Вы считаете?
Вот это я и считаю недооценкой книг.Но в общем и целом - думаю, что можно учиться у опытных людей, и даже у одного человека, и это будет в некоторых случаях совсем не хуже связки книги-люди.
Ну, я исхожу в своих суждениях из своего опыта. А мой опыт достаточно скромен. Но работать по книгам без тренера-берейтора у меня не получилось за отсутствием опыта. Я пробовала.Вот это я и считаю недооценкой книг.
А можно один пример того, что именно не получилось?Но работать по книгам без тренера-берейтора у меня не получилось за отсутствием опыта. Я пробовала.
Сбор, например. Но нужно учитывать, что мне нужно было именно научить лошадь этому. Т.е. у меня связка неопытный человек + необученная лошадь.А можно один пример того, что именно не получилось?
А, ясно, спасибо.Сбор, например. Но нужно учитывать, что мне нужно было именно научить лошадь этому. Т.е. у меня связка неопытный человек + необученная лошадь.
@hip
Меня спросили, что конкретно у меня не получилось сделать по книгам. Я ответила. Подразумевая то, что неопытный человек не знает ни как подготовить лошадь к сбору, ни как это вообще правильно должно выглядеть, ни зачем это вообще нужно. Сбор тут был приведен как пример. Ни больше, ни меньше. Это было сказано как раз в пользу тренера и берейтора в вопросах выездки лошади. И всадника)
Так как раз в этом я с вами полностью согласнаНу понятно теперь, да, я не поняла. Однако сбор по книгам это не просто. В книге я могу узнать, что такое гигиена и как правильно обработать порез и в каких случаях лучше пойти к врачу. Но по книгам операцию на пальце делать я не научусь. Для этого нужны годы учебы и практики под присмотром опытного специалиста, включая свои ошибки плюс опыт, к сожалению, и негативный тоже.
А есть видео с импульсом? Просто у меня другое мнение. И мне интересно, как в Вашем понимании выглядит движение с импульсом?Заметно, что почти везде движение происходит либо без импульса, либо с недостаточным импульсом