Судя по картинкам Чудь импульс - это полет над препятствием.
Так что бога ради, я ничего не понимаю в лошадях и ничего не умею. И разговариваю с другими людьми, не с вами - ну нет у меня такого таланта и чувства лошади, что поделать. Успокойтесь ужеИмпульс конкурной лошади на прыжках можно увидеть в округлом и техничном прыжке
Помимо очень красивого и динамичного прыжка можно еще увидеть, насколько эта лошадь легко управляется. Когда лошадь идет с правильным импульсом, появляется легкость в управлении. Энергия лошади скатывается в тугой шарик, очень податливый. На мой взгляд, любую конкурную лошадь нужно вести к этому, хоть и не любая потянет такую легкость, как на видео, физически. Но это только выглядит легко, на деле все гораздо сложнее и иногда приходится ехать куда менее красиво и технично от недостатка собственных навыков или недостаточной тренированности/райдобилити/способностей лошади... Оттуда и жесткое железо на высотных маршрутах. И, учитывая что такое железо применяет немало ТОПов, можно сделать вывод, что все это работает далеко не на каждой лошади и не в любой момент времени...Последние видио-супер едет!!!
Погнали наши городских, начинаем прочищать чакры и открывать третий глаз...Энергия лошади скатывается в тугой шарик, очень податливый.
А есть неправильный импульс?)Когда лошадь идет с правильным импульсом, появляется легкость в управлении.
Статья 416 Импульс / Повиновение
Скорость сама по себе имеет мало общего с импульсом: ее результатом, чаще всего, является уменьшение амплитуды аллюра, он делается как бы более “плоским”. Наглядным проявлением этого является более выраженная работа задних ног, действие которых выглядит как непрерывное, без выдержки и отрывистости. Скакательный сустав, после отрыва заднего копыта от земли,
сначала должен двигаться в большей степени вперед, чем вверх, и, конечно, ни в коем случае не назад. Что касается импульса, то главным его признаком служит то, что лошадь находится больше времени в воздухе, чем на земле. Следовательно, импульс можно увидеть только на аллюрах, имеющих стадию подвисания.
Правила международных соревнований по выездке FEI – 2012
Оригинальный текст: англ. яз. Перевод: (с) equestrian.ru
Рассмеяло...)))А в выездке такое не прокатит