Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

:go-go: - Эдак щас и вправду толпа соберется :aplod: :aplod: :aplod: Как налетят, как обнимут! (не пугайтесь, это Карлсон :lol: )

Послушайте, а ведь и вправду жизнь налаживается! Пожаловалась, похихикала, навоображала себе бритого Фунтика - "и настроение мое улучшилось" !Ё!!

Вчера ехала в конюшне в надежде ти-и-и-ихонько в уголочке потелепаться, чтоб никто не замечал и не заставлял ничего делать. Как бы не так! Еду я, значится, рысью без стремян, минут пять уже отмучилась, соответственно с происходящим уже смирилась и почти получаю удовольствие. И тут слышу голос Лены: «Аня, сегодня прыгаем!» - «Хто, я?????» - «Ты, ты! :twisted: ». Все думаю, попала… Лена мне еще недели 2 назад говорила, что будем начинать, но дело как-то замялось, побегав через палочки, я решила, что прыгать мне не скоро светит, расслабилась, и тут – на тебе! Нет, я, конечно, обрадовалась, и даже очень! Просто неожиданно как-то получилось! Т.к. шлемом я пока не обзавелась (в пятницу, судя по всему, надо будет ехать за шлемом в Каприоль, заодно и растирку куплю и резиночки и…), пришлось одолжить.
Прыгать мне очень понравилось, так увлекательно! Правда более-менее приличный прыжок у меня получился только один, и то, если очень сильно за уши притянуть)) :lol: Это когда у меня получилось корпус хоть чуть-чуть вперед подать, а не вверх! А так… :? мрак полнейший, ногами не держусь, стремена тоже не держу, ноги нет, руки кривые… :? Но зато как интересно!!! :wink: Я сегодня когда зуб лечила в качестве приятных мыслей вспоминала вчерашнюю тренировку :lol: Заходила я раз 5 на галопе и раза три на рыси. На рыси – вообще кошмар страшный:evil:
ВОТ.

Ой, я пропустила - а вы вот так сразу сами и прыгаете? Не на корде?

Наш Калибр очень милый, доверчивый, честный, он даже рад был через палочку походить, игрался после прыжка :) Васота была вовсе и не высота, а так, чисто символически! Аня молодец, быстро поняла, что требуется. Только вот без стремян надо больше ездить, и строевой ;)

Niacris, спасибо :)
Ingra, судя по всему, сразу, без корды. Просто я сама была первым новичком, который при мне первый раз прыгал :lol: Но там высота была совсем маленькая, см 50 наверно :?:

. Только вот без стремян надо больше ездить, и строевой
Это точно, а еще надо больше учебной рысью со стременами ездить, а то я совсем стремена не держу, и не на что потом в прыжке опираться, непонятно как вообще сижу!
Я вроде бы более-менее поняла, над чем работать, буду стараться! Скорей бы уже снова прыжковое занятие :lol:

ой, Кирц, а расскажите тогда, пожалуйста, - что вы Ане объясняли про технику прыжка? Дело в том, что нас напрыгивают исключительно на корде, мотивируя это тем, чтоб лошадь за рот не дернули сильно, мол пусть руки пока за гриву цепляются! А мне наоборот так стремно очень - я ж лошадью не управляю, она прет куда попадя, раз через препятствие, раз через ограждение :shock:
И вопрос к Ане - с руками проблем не было?

Ingra, откровенно говоря, затрудняюсь с ответом. Я вроде бы старалась руками не затянуть, а насколько это получилось, девчонкам виднее. :?: Наверно дергались ручонки... Один раз точно тянула, это помню, когда на рыси заходила и не дослала ногой, мы споткнулись и я испугалась. А вот как за гриву цепляться, я пока не представляю, желания такого не было, и провернуть это будет наверно сложно. Я просто даже когда только начинала, ни за седло, ни за гриву не держалась, как-то неудобно... хотя нет, за мартингал иногда придерживалась когда без стемян ездила.
А мне наоборот так стремно очень - я ж лошадью не управляю, она прет куда попадя, раз через препятствие, раз через ограждение
Блин, мне бы тоже так страшно было :?
А про технику прыжка - объяснили все перед началом, все в теории понятно было, к тому же я ведь постоянно смотрела, как другие прыгают, и читала про прыжки. С практикой сложнее чем с теорией :wink:

Если человек явно не понимает, что с руками делать (или вперёд сильно подаёт или за рот хватает), тогда просим придерживать вместе с поводом руками гриву (т.е. ты проходишь поворот на препятствие, выходишь на прямую и берёшься за гриву).

А на корде тоже очень полезно попрыгать, только у нас это иногда делают, когда человек уже на прыжках более-менее сидит.

Более-менее ясно.

Ань, так когда я училась, я НИКОГДА не держалась за гриву-седло, а в напрыгивании мне (и всем) это прописывают в обязательном порядке! Ну в принципе мож и правильно - если поводьев в руках нет, не по сторонам же руками махать, а хоть как-то их фиксировать. Но мне наоборот кажется, что когда возьму поводья в руки на прыжке, то буду уже ПО ПРИВЫЧКЕ цепляться за повод как за гриву! :? Говорила тренеру - мне в ответ "Нет, не будешь, главное сейчас отрабатывать на спину лошади не плюхаться и руками рот не дергать!" Но держать потом поводья и цепляться сейчас за гриву это ж разные вещи! :?

Киреш, ну может, если честный.... Но прыжок есть прыжок - у нас например одна кобыла даже лужу сигает с метровым запасом вверх, так ей видимо безопаснее кажется :lol: То же самое - палочки. И на препятствие моя кобыль с та-а-а-акой охотой прет, что аж страшно - срывается в карьерище и прет, а у меня шенкеля на этого Бегемотика не хватает категорически, а поводьев-то нету в руках, и на корду ей начхать, поэтому и сигаем куда попало! Меня ж именно это и напрягает - никогда не знаешь куда сиганем последний момент и под каким углом, да и куда резко развернем после прыжка - тоже. Цепляешься за гриву и просто ждешь как оно получится, млин. Так что сейчас ПРЫГАТЬ я люблю, очень, а вот сам ПОДХОД к прыжку - страшно! :oops:
А без стремян всем, очевидно, полезно ездить, только как же это напрягает - особенно строевая! :oops:

Кирц, ну вот видите - просто разные подходы к обучению прыжкам есть, чего я и заинтересовалась - наверное как у вас мне было бы легче... Правда у нас высота побольше, гы - особенно когда вдруг сигаем через ограждение - тюки соломы, там наверное и до метра доходит :D

И на препятствие моя кобыль с та-а-а-акой охотой прет, что аж страшно - срывается в карьерище и прет, а у меня шенкеля на этого Бегемотика не хватает категорически, а поводьев-то нету в руках, и на корду ей начхать, поэтому и сигаем куда попало! Меня ж именно это и напрягает - никогда не знаешь куда сиганем последний момент и под каким углом, да и куда резко развернем после прыжка - тоже. Цепляешься за гриву и просто ждешь как оно получится, млин. Так что сейчас ПРЫГАТЬ я люблю, очень, а вот сам ПОДХОД к прыжку - страшно!
Мда, весело ты учишься прыгать :? Мой Колько спокойный, почти как танк, и носится редко - по крайней мере подо мной)) Правда я понятия не имею, как он ведет себя на прыжках на нормальные высоты, ни разу не видела...
С ужасом ловлю себя на мысли, что я к нему очень привыкла и действительно не представляю, как ездить на другой лошади :shock: Надо срочно что-нибудь придумать и поездить на ком-нибудь другом...

Ань, если у тебя 55ый размер головы, если захочешь можеш купить мой шлем - он абсолютно новый, но мне он все же мал.... Вот.. :) Это я так, вдруг:)

Энни написал(а):
Мда, весело ты учишься прыгать :? ...

Ага. Я только тем и утешаюсь, что уж если на ЭТОЙ моей девочке научусь работать, то мне все другие уже не страшны. И это не только прыжков касается :lol:
Правда могу привыкнуть, что высылать лошадь на препятствие - это нонсенс, она ж сама ОБЯЗАНА радостно туда нестись при любой оказии :lol:

Ань, если у тебя 55ый размер головы
Откровенно говоря, понятия не имею, какой у меня размер головы :oops: Но мне, наверное, все-таки удобнее будет купить это в Каприоли, которая недалеко от моей работы. Но спасибо за предложение!

Ага. Я только тем и утешаюсь, что уж если на ЭТОЙ моей девочке научусь работать, то мне все другие уже не страшны. И это не только прыжков касается
Правда могу привыкнуть, что высылать лошадь на препятствие - это нонсенс, она ж сама ОБЯЗАНА радостно туда нестись при любой оказии
:lol:

Сверху