Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

:D - Про поход было интересно почитать, спасибо! Это не в вашем походе Булка новый недоуздок порвала? Мы его со Старлой 2 недели выбирали-покупали, а эта засранка и недели не относила!!!! :twisted:
и ведь прочным казался... :?

Обидно - не то слово... моя первая мысль была, как я этот недоуздок увидела (эскадроновский, блин, 720 рублев!!!) - его и трактором не разорвешь! И эта паразитка его ... того... КАК????? Одели ее, как невесту - новый синенький вальтрап, желтым вышито "Богема", такой же синенький недоузок с золотым карабином... Неделю назад смотрю - стоит, как бомжа - в старом недоуздке и старом вальтрапе. Одну вещь порвала, другая вещь сушится. Но хоть на месте и целая... и эта дурища, как ни в чем не бывало: "Ну, еще чего привезли?" В пень! Пусть ходит в чем мать родила :twisted: !!!

Неделю назад смотрю - стоит, как бомжа - в старом недоуздке и старом вальтрапе. Одну вещь порвала, другая вещь сушится. Но хоть на месте и целая... и эта дурища, как ни в чем не бывало: "Ну, еще чего привезли?" В пень! Пусть ходит в чем мать родила !!!
Simona, ржунимагу :lol:

Хочу лошадь. Свою, родимую. Чтоб любить\холить\лелеять. Чтоб денюшку на нее тратить. Чтоб во всякие вальтряпочки ее наряжать. Чтоб моя была совсем, навсегда...

Вчера ехала к коню в ливень. Зонтик спасал бошку и плечи, а вот джинсы снизу промокли чуть не до колен, да и выше колен были влажненькие. Но я надеялась, что в районе конюшни дождика может не быть. Поначалу и вправду не было. Но пока я-копуша поседлалась, дождь благополучно начался.
На плацу мокли только Надя с Плюшей. Да и вообще все арендаторы и неарендаторы куда-то запропастились. Мы с Калибром бодро прошлепали в манеж: телепаться под дождем дело последнее. Уломали присоединиться к нам Надю: затхлый запах манежа не привлекал. Но дождь штука еще более мерзкая, чем запах. Бодренько сделали первую русь: Колька весело бежал вперед, а я, забив на управление (в манеже он простой, как валенок, поставил на стенку, и сиди), сдедила за положением своих лапок на Колькиных боках. Поделали вольтики: какие же они ПРОСТЫе в манеже!!!
Шагать выползли на плац. Дождь то утихал, то начинался снова. Он нагонял скуку. Он призвал лень. Лень растеклась по нашему общему с Калибром телу и наслаждалась жизнью. Вторая рысь прошла под девизом «Надо, но совсем не хочется…» Она была короткой, прерывистой, кривой, и занудной. Она достала нас обоих. И дождь достал. Долго шагали. Начали подниматься в галоп. Поднимались плохо, скакали криво. Обоим было лень. Забили на это гиблое дело и пошли отшагиваться в лесок. При виде зелени Коля слегка оживился. Пытался съесть все кусты и деревья на нашем пути. Я разрешила ему пару раз наклониться и похомячить травку (расслабив подпругу, естественно). Сделали кружок по перелеску и поползли домой.
Самое мерзкое меня ждало впереди. Приезжаю я на электричку на Беговую. Покупаю билет. А кассир объявляет: «Следующая электричка в 00:08» А время – 23:00. На каком основании? А дорогу ремонтируют! Правда за тот час, который я уставшая, замерзшая, тусовалась на платформе, в сторону моего родимого Одинцово проехал не один скорый поезд, и из Одинцово приехал в Москву тоже не один! ГДЕ они, гады, ремонтируют эту дорогу??? Почему уставшие люди, едущие с работы, со встреч и пр. должны ждать 1,5 часа в дождь в ночи??? Это мне еще повезло, я ждала всего час. Почему у нас всем наплевать на людей???

Опять дождь. Только я вырвалась к коню - в выходные так и не попала :cry: - и опять все испорчено(((
Работали под дождем. К началу галопа он стал уже совсем сильным, и, сделав пару кругов с риском улететь в кусты на неуправляемом коне (наш резиновый повод стал таким скользким, что держать его ровно было практически невозможно, а поворачавать вообще нереально), мы пошли в манеж... делать галоп на вольту... Ниче, прикольно)) Давно не приходилось)
А вот попастись не удалось... Жалко - времени хватало...

Аня, я тобой вчера гордилась. Когда Лена нам открыла как разминочное препятствие стенку, мы все заныли, что высоковато, а ты сразу зашла, молодец.

Аня, я тобой вчера гордилась. Когда Лена нам открыла как разминочное препятствие стенку, мы все заныли, что высоковато, а ты сразу зашла, молодец.
Ира, спасибо! Польщена...
А знаешь как мне было СТРАШНО?! Это не то что вам, вы все эти стенки тыщу раз прыгали, а я мало того что прыгала только "палочки", или в лучшем случае стеночку (или как ее там) "Амадей", так еще и высоту не больше 50, ну макс. 60 см!!! Но выбора не было. Когда Лена сказала "Заходи!" я смогла только пробормотать :" А я выживу после этого?!" и поехала на препятствие))) На клавиши я уже последняя пошла - струсила, решила хотя бы посмотреть, как вы это делаете.

Зато мы потом минут 10 смотрели, как это делала ты и злостно хихикали :twisted:

Что-то я вконец обленилась и ничегошеньки не пишу.
Правда, и времени особо нет: сессия...
На прошлой неделе удалось вырваться в конюшню все 3 раза.

Понедельник: за спину в виде вопросительного знака на прыжках была наказана и ездила почти все занятие с хлыстом за спиной. :? Мерзость - руки трет. А потом - в продолжение банкета - делала галоп на полевой посадке. Как выяснилось, полевая посадка в поле на полевом галопе (хм, тавтология) и полевая посадка на плацу на манежном галопе... в обсчем последнее крайне трудно... Попу так и тянуло обратно в седло! Вот уж никогда не думала, что это так тяжко :? .

Среда: что делала с Калибром - не помню. Что-то мне говорит, что надо мною были поставлены Наташей какие-то очередные опыты... но фактов - не помню :lol:
Помню, что ездила на Лаврике, т.к. не приехал прокат. Спокойненько пошагали-порысили-сделали галопчик. После Калибра мне почему-то все лошади кажутся неудобными. Странно, если учесть то, что Калибр и сам неудобен... Хотя - плохому танцору... К Колесику я просто присиделась.

Четверг. Приехала в конюшню в 12, собираясь быстренько отъездить, попастись чуть-чуть, и домой, готовиться к экзаменам. Ага, щас!!!
В Амадее царила лень, нет, даже ЛЕНЬ. В весьма запущенной форме.
Начало было еще ничего, местами даже огого. Наташа решила попрыгать нас с Колькой на корде. У меня отобрали повод, всучили в руки ремешок от мартингала и сказали, что с этим я буду прыгать :shock: Но Коля решил за меня, что мы не будем прыгать, сделал большие глаза и отказывалася заходить на препятствие в принципе. И я на нем болтаюсь. Бе повода как без рук - я на корде ездила единственый раз в жизни 2 года назад, когда меня учили облегчаться на рыси.После долгих безрезультатных боев, мне было позволено удалиться с места битвы. А Калибр огреб по полной программе. Получал люлей долго и щедро, пока не соизволил, наконец, начать прыгать. После этого достижения я была загнана обратно на коня, мы стали прыгать…
Прыгать мне было откровенно страшно. Во-первых на неуправляемой мной лошади, во-вторых на просто почти не управляемой лошади, которая только что носилась по плацу. Первые раз 5 прыгнули крайне криво, я никак не могла присидеться. А потом страх прошел, я почувствовала себя более уверенно, и пару раз получилось хорошо. На этом и закончили.
И вот после этого началась лень.
Я хотела выпустить коня погулять в леваду, а было уже время обеда, так что пришлось ждать. Кушал Коля чрезвычайно медленно, просто до неприличия медленно… А мы сидели возле конюшни, курили, трындели. Я даже достала учебник, но так его и не открыла. Дотрынделись таким макаром до 6 часов, когда в конюшне со страдальческим видом появилась Наташа и спросила: а никто не хочет отработать мою кобылу? Я, как самый энтузиаст, вызвалась.
Дальше писать лень….

С трудом нашла дневник - далеко уполз.
Долго не писада, потому что нечего было. В связи с необходимостью готовиться к очеь сложным экзаменам и сдавать их, полторы недели не появлялась в конюшне. Истосковалассяяяяяя!
В понедельник я решила забить на все и выбраться наконец-то к коню.
Жара была просто невыносимая. Мышцы мои за полторы недели совершенно забыли, что такое верховая езда. Но пришлось работать. Первую рысь пыталась присидеться. Нога не лежала как надо, хоть тресни. Спина - вопросительный знак... Потом велено было делать строевую рысь без стремян с хлыстом за локтями. Жестко. А потом учебныю рысь со стременами и опять-таки с хлыстоми за локтями. Еще жестче. Ну никак я не могу расслабиться на учебке со стременами, а тем более с хлыстом... Надо мной "сжалились" и отправили работать со стременами на вольту. Кто сказал что это легко?! Это ОЧЕНЬ трудно! Но ценой неимоверных усилий нам с Колькой удалось провернуть десяток почти приличных вольтов... Команда "шаг" была воспринята как манна небесная.)))
Потом мы начали прыгать. За очередное изображение вопросительного знака была наказана: велено прыгать без страмян. Хм. Ладно. Но, как было установлено опытным путем, это оказалось даже легче, чем со стременами. По крайней мере не надо беспокоиться о том, как бы их не потерять)) Да и вообще, сосредоточенности больше, ногу прижимаешь лучше, и досылаешь сильнее. Мне даже понравилось.

Вот только не знаю, что мне делать со своей посадкой. Наташа говорит, что я сижу криво как-то на одну сторону. Я вот только не пойму как. Надо найти папарацци и заставить меня пощелкать, чтоб хоть со стороны поглядеть.

А еще в понедельник купала Калибра. С воскресенье его основательно помыли с шампунем, но в такую жару хоть каждый день мой. После часа работы на плацу, да еще и с прыжками, конь был мокрый как мышь и с разводами пота.
Вывелись мы хорошо, я дала ему сначала поесть немного травки, чтобы несколько успокоить, а потом искупать и снова пастись. Правда отрываться от травы Колесико никак не хотел, поэтому пришлось показывать, кто здесь главный. Всего одно демонстративное разворачивание попой (с Калибровой стороны, конечно :? ) - и мы уже идем к воде. Завела его в речку по животик, пополоскала его, и пошли на солнышко сушиться. Долго паслись - сушились, загорали.
Но пора было идти домой. Такое ощущение, что Калибр всегда это чувствует и старается уйти подальше и повернуться понеудобнее. Оторвала от травы, взяла за недоуздок, прошли пару метров - и опять разворот на 180 до ближайших зарослей. Я злая, шлепнула его слегка, ояпть за недоуздок в сторону дома. Конь уже чувствует, что я злюсь, попыток к бегству больше не делает. Зануда. Неужто нельзя все сразу спокойно делать, мне нервы не трепать. Все равно ж не отстану.

Совсем обленилась, ничего не пишу.
Из новостей:
:arrow: Плюс: Наконец-то сдала сессию. Минус: вышла снова на постоянную работу. Тут крайне мерзко и уже хочется в отпуск
:arrow: Плюс: Жара не спадает, следовательно постоянное купание. Минус: уже неделю не проходит кашель. Никак. Сегодня предприняла попытку посетить поликлинику в целях прописания каких-нибудь лечительных колес. Безуспешно. Час потрачен на очереди в регистратуру, ответ: приходите после обеда к врачу. А нафига он мне после обеда когда я в это время планирую пахать на работе??? Завтра утром буду брать крепость штурмом. Хочу лечиться!!!!
:arrow: Плюс: Калибр спокоен как танк на прогулках. Покладисто идет куда его ведут, проходит маршрут из конюшни в речку на помывку ни разу не выдравши морду на траву, а потом ходит за мной хвостиком во время "пастьбы" туда, куда я хочу. В конюшню возвращается так же послушно как и выходит. Просто ангел а не лошадь! Минус: Во время работы он так же ленив как и во время прогулок. Не просыпается даже на прыжках.
:arrow: Плюс: Моя нога все чаще лежит так, как надо. И более того, мне так очень удобно! Но - минус - спина по прежнему изображает из себя букву "зю" на прыжках и галопе. Нормальное человеческое полшожение принимать категорически отказывается. Издевательства по типу прыжков и езды с хлыстом за спиной не помогают.
:arrow: Плюс: В воскресенье ездила кататься в поля в Можайск с девушкой из конюшни. Ездили после маршрута купаться без седел. "Слилась" с лошариком по полной программе на рыси, лучше и комфортнее себя еще на лошади не чувствовала. Минус: халявя в понедельник без седла на Калибре, не то что слиться не смогла, а боялась ему спину убить вконец. Помаявшись минут пять, решила лошадь не гробить и минут сорок шагала.

И последнее: :arrow: Плюс: Дневник веду. Минус: Тока никто его не читает! Люди!! АУ!!! Я тут зачахну от тоски!!!

Ну почему же никто не читает... Я стабинльно проверяю ;) Фоток больше вешай!

И я, и я, только мне можно много фоток не вешать и так все в живую наблюдаю :wink: , но твои отзывы интересны.

Новые люди появляются)) Мартиша, заходи еще))

Понедельник, 3 июля.
Была прыжковая тренировка. Я довольна. Естесственно были минусы, но радует прогресс. Он есть!!!
Поначалу плохо лежала нога. Так как последнее время у меня нгесколько сбивчивый режим занятий: понедельник, среда, сетверг, т.е. три дня практически подряд, а потом 3 дня перерыва, мои мышцы за этот перерыв умудряются забыть, что такое вообще есть верховая езда и активно жалуются на нагрузку. Сегодня они болят, но зато они ЕСТЬ))) А жира нет)) (Хотя его присутствие/отсутствие пока не напрягает меня с моей комплекцией:wink: )
В общем первую рысь мышцы жаловались. Нога ложилась на место весьма неохотно. Ко второй рыси оклемалась. На учебке что со стременами, что без, сижу уже почти прилично. Если сравнить с тем, как это было еще месяц-два назад, прогресс налицо. По крайней мере для меня :oops: Я его ой как чувствую, надеюсь и другим заметно :oops:
Потом начали прыгать. Прыгали сначали сначала чухонец, потом чухонец и стенку. Потом чухонец и стенку и брусья. Я уже больше не боюсь стенку. И - словно бы как следствие - Калибр ее прыгает без проблем, даже не моргнув :shock: А брусьев еще боюсь. Потому что не прыгала их ни фига, только если в комплекте с клавишами :shock: Которые для меня вообще страх ужасный :? В общем, брусья пытались обнести. Прыгнули мы их два раза, оба под свист и улюлюканье помошников :lol: После первого захода на них полплаца валялись в пополаме - кажется, Калибр комично пытался меня высадить)) Я не заметила)))
Что меня радует - я уже начала довольно спокойно заходить на препятствия. Чувствую себя более уверенно, нет такого волнения, и прыжки получаются лучше и четче.

После Калибра Наташа попросила меня поработать ее кобылу. Мне нравятся ее движения, она не мягкая, но удобная. Покаталась минут сорок.

Хорошие новости: у Калибра появился новый арендатор. Вчера показывала/рассказывала ей как за нашим мальчиком ухаживать))

Но есть новости плохие: видимо, в этом месяце я не буду продолжать аренду Колесика :cry: 31 июля я планирую уйти в отпуск и смотаться на юга, поэтому приходится экономить деньги. Плюс несколько не хватает времени... В общем мы с мужем решили, что я возьму в с 8 июля, когда кончится моя аренда, конкурный абонемент и буду приезжать 2 раза в неделю до конца месяца. Эх...

Еще их плохих новостей: у нас завелись мокрецы. :cry: Совсем чуть-чуть, на 2-х лапках, но оччень неприяно. Мажу мазюкалками и надеюсь, что эта гадость дальше не распространится.

Зеленоглазая, спасибо)

Фотки... Фотки было бы неплохо повесить. Вот только фотоаппарат уже месяц валяется на полке. А 4 гигабайта фотографий из похода, из который штук 300 хороших точно есть, никак не пройдут обработку. Когда ж до них наконец дойдут руки :?: А их нужно обязательно повесить, ибо есть клевые :lol:

Сверху