Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Возвращение!
Я продолжаю болеть, а занятия продолжают быть успешными
Сегодня меня в конюшне ждал сюрприз - меня посадили на нового коня, Васю. Что я могу сказать: мой любимый цвет, мой любимый размер
Вороной, крупный, круглый, очень красивый. Общительный на развязках, егоза.
Пока Саша седлала кобылу для Иры, я его успела смахнуть и протереть тряпочкой. Быстренько дособирались и пошли в манеж.
Села, высоко, широко, в общем, как дома
Шаг интересный, покачивает. Я, как обычно на новую лошадь, сразу одела касочку. Но Васенька оказался абсолютно спокойным и милым, на все обычные лошадиные пугалки только ушки ставил))
Сначала просто порысили по стеночке, меняя направления, потом стала его подбирать, добавила вольтики, переходики. Очень приятный лошадь, так внимательно слушает
Чуть туговат был на ногу, точнее, у меня шенкель слабый, но в целом мне очень понравилось, почти все, что я хотела, получалось, в остальном мне надо присидебся да и вообще учиться-учиться-учиться) Попробовала делать прибавки, одна мне понравилась, остальные плоховато.
Потом делали галоп. Пробовала сокращать-прибавлять, вольты самые разные, вокруг препятствий и так. Иногда плоховато помещались, он крупный, двигается активно,а мне сложновато было его гнуть, нога слабая, но вообще очень управляемо и приятно. Меняли ножки на галопе, хорошо, тренер похвалил. Возникла проблема у меня с посадкой - слишком вперед наклонялась вначале в поворотах, под руководством тренера смогла сесть нормально.
После перерыва на шаг начали прыгать. Разминались на рыси на чухонце ездой налево по длинной стенке. Саша меня предупредила, что он на прыжках очень активный, может рано сняться и хорошо работает спиной, сидеть нужно до последнего. И держать. С последним у меня всегда плохо
Да, перед прыжком Васятка начинал подтаскивать и мне почти все время не удавалось с этим справиться. Поэтому после разминки, когда стали прыгать простейшие связки с большими заездами, отдельные препятствия приходилось перепрыгивать, чтобы пройти их хорошо. У меня вечная проблема - когда лошадь подтаскивает на прыжок, я сначала честно пытаюсь ее держать, а в самый последний момент, за темп, когда как раз нужно поддержать, я бросаю повод. Ну и прыгаем мы результате черти как. Несколько раз мне удалось с этим справиться и прыжки получились отличными. И много раз - рано, бестолково и быстро. Пару раз даже отстала. Ближе к концу поняла, как его лучше сокращать - перепробовала уже все, и внешним поводом (стандартно), и игрой повода, и на себя тянула (не без этого, конечно
), и ниже руки (неправильно), и выше. В общем получилось хорошо, когда стала четко перекладывать его из руки в руку - в правую-в левую, в правую-в левую, и руки выше подняла. Когда удавалось так его провести до конца, не бросив на последний темп - получалось очень хорошо. Особенно тяжело было на брусьях в угол. Они всегда были последними в связках, но даже повторяя их отдельно было тяжело, тащил хорошо, а там в принципе хоть и нормальное расстояние до стенки, но с нашей тушкой и скоростью сложно было пройти этот поворот. Один раз почти влетели в кобылу в соседнем углу из этого поворота, она не услышала, что мы прыгаем.
Обошлось, но вырулить лучше у меня никак не получилось. Слава яйцам, что он такой спокойный! Но в результате именно на этих брусьях мне удалось сделать самый лучший прыжок, правда, когда отдельно ее прыгала.
Попробую вспомнит, что вообще прыгали. Сначала - на рыси и на галопе чухонец. Потом его же в связке с другим, с большими заездами. Потом эти 2 чухонца налево и стенку ездой направо, после эти же два чухонца, но подряд, а не через весь манеж, и снова стенка, но из угла. Ну и в перерывах шаг и перепрыжка отдельных препятствий в стиле "а-теперь-еще-раз-брусья-только-в-5-раз-медленнее" :lol:
Все супер. Я лох, но мне очень понравилось) Эх, Вася...