Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Фото прыжков!
Очень лениво было писать, поэтому вкратце о трех последних тренировках.
В пятницу меня тренер запустил на проезд. До этого говорил, что рано мне еще, т.к. я еще плохо считаю. Ну а я была полностью согласна, ведь все так и есть. Проезд был в 6 темпов, но пару раз мы пролетели его в пять, когда Рыжий подтащил. Тренер остался доволен, т.к. в основно я хорошо контролировала лошадь, подходила на аккуратном собраном галопчике, и даже когда попадала не очень в расчет, слушала лошадь и двигалась вместе с ней, не вылезая и не отствавая.
В понедельник из особенного были высокие брусья в клавишах, их несколько раз поднимали и в конце было около 80-90, т.е. для меня уже непривычно, обычно мы в районе 60-70 прыгаем. Я немного теряла равновесие на них, т.е. вроде прыгала, подавала корпус, руку, но баланса не было, болтало в общем. Решила проблему тем, что стала следить, чтобы поясница в клавишах была впереди в идеальном положении, а нога на прыжках рычгом шла вниз, и последние прыжки были очень приличными, тренеру понравилось.
После занятия помогла Марине - погоняла Барбосу на корде, пока она по соседству гоняла Пашу. Меховичок несколько раз испугался бича, попытался носиться, но ничего криминального, милый и ласковый медвежонок.
Среда.
Сегодня конь был какой-то разболтанный, мне не удалось добиться идеального внимания от него, башню даже в конце рыси задирать мог начать. Были открыты ворота в манеже, чтобы воздух шел, он все туда смотрел, может от этого. Ну и немножко поизображали трепетную лань, пугаясь мимо проезжающих лошадей. Но трепетная лань - не трепетный бегемот Суслика, поэтому я на это внимания не обращала.
Попрыгали сначала калитку, по диагонали, с переходом в рысь в углу. Узко! Потом зашли туда же несколько раз на галопчике. Хорошо. А на последок были клавиши в 2 темп, высота их постепенно повышалась. Работали над моей посадкой и ровным,Ю собранным движением лошади - как обычно, впрочем. Один раз рыжим меня протащил по ним, не смогла сократить, сама не знаю почему, т.к. он более чем вменяемый, наверное просто не старалась. Один раз испугался встречной лошади и тоже хотел было втопить на клавиши, но я успела его поймать и сократила за пару темпов до подсказки, хорошо прыгнули. Тренер пожурил, лучше было бы вольт сделать, когда он испугался, но похвалил за то, что вовремя привела его в порядок и хорошо прыгнули. А мне даже в голову не приходит делать вольты, только когда сама очень плохо подвожу, как-то вбито у меня в голову, что надо в любом случае прыгнуть, и сделать все для того, чтобы прыжок получился хорошим, хоть в лепешку расшибиться для этого. Не знаю, плохо это или хорошо :?
Вернемся к клавишам. В основном мы разбирали и исправляли ошибки - чуть раньше сесть, или просидеть до последленго, или дотолкнуть, сократить, взять левым поводом и т.п. Исправляли все успешно, т.к. А.В. очень классно объясняет в чем ошибка и как ее исправить, сразу все понятно становиться, и почти всегда удается сразу же выполнить задание правильно. Тренер остался очень доволен, похвалил так, что я даже засмущалась
Что-то я последнее вемя его радую, хорошо
Ну и сама, естесственно, довольна результатом. Причем он иногда бывает очень доволен не только идеальными с классической точки зрения прыжками, а, например, когда я в чем-то ошиблась - при расчете или еще в чем-то, но сама тут же это начинаю исправлять и успешно справляюсь, т.е. сама решаю свои задачи. Т.е. мы оба знаем, что можно было прыгнуть лучше, но то, что я думаю, чувствую лучше, чем прежде, более внимательна и легче схватываю не может не радовать.
Как-то так. Сбивчивы последние мысли, но что-то я сейчас не могу это лучше объяснить.