Re: Работа над собой. Снова арендатор
Вот я и вернулась! Но о поездке позже - когда залью фотографии.
Прилетели мы вчера в 12:10, я завезла домой мужа, прихватила морковно-яблочный коктейль и отправилась на ипподром.
Просто чудно - в 2 часа дня Можайка в Москву снова стояла :cry: После размеренной пешеходной жизни в Гагре сразу обухом по голове, чтоб не расслаблялась. В результате вечером уже было такое ощущение, что я из Москвы никуда не уезжала, а море всего лишь приснилось.
В конюшне было очень пустынно, многие кони вдумчиво что-то жевали, их чего я сделал вывод, что кормили не так давно. Кормушка Хрю была, конечно, вылизана до блеска - ест он умопомрачительны быстро. Пока я долго развязывала пакет с вкусняшками вощле его денника, он весь извелся, задирая в попрошаничестве лапы и корча умилительные рожи - как же так, к нему пришли, а ничего не дают, как же так, лошадку обижаааают :cry!!!: Я пока не могу понять, узнает он меня или нет - когда я вхожу в здание, он часто стоит мордой к стенке и поворачивается только на зов, но когда бросаю его в проходе или в деннике, строит рожицы и поднимает лапы именно мне, не всем подряд. Ну да ладно, привязыватсья сильно все равно нельзя, довольно и того, что ласкается и ходит хвостиком.
Узнала у конюха, что кормили в 14:15, а я приехала в три. Неторопливо переоделась, собрала возле денника все конячьи шмотки и пошла бродить по территории в поисках тренера. Он вскоре пришел вместе с ученицей, я немного посмотрела на их разминку и пошла потихоньку седлать.
Попа у нас начинает немножко линять, что-то рано. Лошадь, кстати, в деннике всегда совершенный свин, хотя ни разу не видела его лежащим или валяющимся, но он вечно с ног до головы в опилках. Интересно, что будет зимой, насколько сильно он обрастает. Надо будет купить кондиционер.
Уогдв одеваешь уздечку, у него всегда такой обиженный вид сразу - вытягивает вниз-вперед шею и обиженно жует. Я обычно застегиваю подпругу и только потом ремешки капсюля и подбородного (мы без сопли), после того, как делаю это, конь поворачивает морду, прижимается ей к моему боку-животу и так стоит . Может долго стоять, пока не прогонишь, видно нравится ему. Я обычно чешу ему гребень, уши или просто обнимаю. Потом нужно одеть ногавки, и это уже проблема - морда не хочет уходить, ей нужно извертеться и быть твоим хвостиком.
Наконец выходим из конюшни. На улице вчера было очень тепло и солнечно, я повесила жилетку на стойку и отправилась шагать. Поймла себя на мысли, что шагаю почти всегда ездой налево - моя любимая сторона, развернулась, стала шагать направо.
Первую рысь, как обычно, двигались-опускались, неважно, но лучше, чем в прошлый раз. Ногу слышал чуть лучше. Я на шагу еще проводила эксперименты - за отклик на шенкель хвалила. В конце стала гнуть и больше подбирать, ничего.
Прошагнули, начали снова рысить, на этот раз серпантинами. Тяжко - только пропихнешь и опустишь его немножко, уже надо поворачивать и все заново начинать
Устала неимоверно, хотя в конце все же лучше получалось, даже толкался иногда нормально. Ездой направо хуже - левую ногу он не слышит совсем, а у меня левый шенкель слабый... Тренер подозвал меня к себе и оправил за шпорками. Шла с облегчением, хоть и боялась, что не до конца заживший бок опять воспалится.
Со шпорами дело пошло намного легче и периодически прям хорошо двигались. Только я очень заторапливала его в поворотах, где он лучше всего двигался почему-то.
К галопу на плацу собралось...5 корд :shock: Просто прекрасно! Начали его на вольту вокруг тренера, я закачала плечами, получила по шее, села сзади, стало лучше. Когда мы попровыкли, нас отпустили галопировать по всему плацу, ох как внимательно надо был смотреть, чтобы нырнуть вовремя межу кордами. Постоянно меняли ноги на галопе, очень хорошо, очень четко и по команде, от ноги. Но я часто хитрила: как на восьмерках это делала - полувольт, менка, полувольт, то есть делая акцент на месте менки... На прямых получается уже не так четко. В какой-то момент коняшка решил поподтаскивать, пришлось взять строже и вообще работать лучше. Тренер потом подтвердил мою мысль, что он очень слушает всадника, и когда я надолго его бросаю, начинает проявлять инициативу, а если я внимательна к нему, командую и контролирую, он даже не думает ни о чем, честно делает то, что велено. Так интерессно, никогда не сталкивалась с таким конем. Если б он еще слышал шенкель... Цены б не было.
Галопом все остались очень довольны - как только мы вышли на большой круг, мне удалось прям хорошо сесть, так удобно и прямо, с пяточкой внизу, с хорошим рабочим шенкелем и опущенной шпорой.
Завтра будем прыгать свою гимнастику снова. Тренер сказал6 что пока никаких коню свяок. Хочу теперь подробно расспросить, как он планирует наши тренировки, почему нельзя связки, кому нельзя - мне, коню, или обоим, - когда можно и вообще все такое.
Возиться после работы долго не стала - очень хотелось спать, встала в 5 утра, впереди были шестичасовые пробки...
Жду завтра. У меня осталось только килограмма 1,5-2 морковки и ни единого яблочка, надо в эти выходные обязательно доехать к маме на дачу за гуманитарной помощью...