Re: Работа над собой. А жизнь-то налаживается-
Наташ, очевидно, да :roll: Выходит, надо было всего лишь начать заморачиваться совершенно по другому поводу - как запихнуть лошадь в стописятпятый раз в речку, вон в те кусты, больше похожие на чащу, собрать всех отстающих в одну кучку и т.п., а не зацикливаться на неудачах. Смена обстановки, полнейший релакс на лошади, которой я доверяю на 100%, отсутствие времени на размышления о смысле жизни и о том, "могу я или не могу". Перепрыгнуть барьер на упирающейся лошади стопроцентно легче, чем запихнуть саму себя в болото, кишащее лягушками и бактериями :roll:
Про маршруты. Позиция тренера примерно такая (передаю ее, разумеется, так, как я ее поняла, у меня же тоже такие вопросы возникали
). Маршрут на тренировке прыгать нет никакой необходимости. Маршрут - это раз первое препятствие, два первое препятствие и т.п. Каждый барьер должен обдумываться и проходиться, как отдельный прыжок: подготовил лошадь - прыгнул, подготовил - прыгнул. Так что связок вполне достаточно. Ну и одиночные барьеры прыгать лишь бы как нам никто и никогда не дает, каждый прыжочек должен быть отработан идеально.
Тут примерно та же фигня, что и с барьерами - у нас не бывает ни стенок, ни тройников, ни вееров, ни калиток. Лошадь должна уметь прыгать отвесное препятствие - чухонец - и широтное - брусья, ну и системы. А стенка - тот же чухонец, тройник - те же брусья.
А уж насколько это действенно - не мне судить, да и на практике лично я пока не проверяла. Но оба Диминых молодых спокойно начали выезжать на старты и ни разу не пугались ни стенок, ни тройников, хотя кроме наших облезлых палок в глаза ничего не видели. Наверно, работает :roll: . Он, кстати, маленького сегодня повез прыгать в Битцу 90 см для 4-леток. Это Его вторые старты, на первых была закидка - испугался узбека, усевшегося прямо ЗА барьером :shock: :mrgreen:
Сейчас Саша придет и добавит, если ей есть что сказать