Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Как я выходила замуж))
Ну вот, я наконец-то созрела написать отчет о свадьбе и свадебном путешествии. А то время идет, уже и воспоминания стрираются потихоньку. А других дневников я не веду, ЖЖ у меня не прижился как-то. Так что буду писать сюда. Тем более, что в отчете о медовом месяце будет немножко лошадок
Итак, рассказ о том,
Как я выходила замуж.
В целом, как и все. Предложение мне было сделано года 3 назад, колечко, символизирующее помолвку, я честно носила, мужа называла мужем, так как жили вместе, полноценной семьей, пусть и штампик в паспорт я долго не решалась. С одной стороны, это казалось не нужным, с другой - нужным, но мы точно знали, что поженимся, вот только непонятно, когда))
Этот год стал для меня годом перемен. В один месяц произошло 4 очень важных события в моей жизни: я закончила унивеситет, мы купили машину (которую вожу я, так как у мужа нет прав, и покупалась она под меня), я уволилась с работы, от которой давно устала, но не имела возможности с ней расстаться. И в этот же месяц мы подали, наконец, заявление в ЗАГС. Наслышанные о жутких очередях, встали в 6 утра, в 6:30 были на месте, записались на бумажечку на двери - мы были четвертыми - и пошлим спать в машину.
Надо отметить, что этого события могло бы и не быть, так как за месяц до этого мы предприняли попытку подать заявление, только в мой родной Ступинский ЗАГС (праздновать мы собирались недалеко от дачи, не хотелось ехать из Одинцово), куда тоже приехали часов в 8 и где нас вежливо послали, заявив, что заявление подается строго за 32 дня и по истечении этого срока нас обязаны расписать, чтобы не нарушать наши права. То, что они наши права-таки нарушают, не позволяя подать заявление заранее и не отпрашиваться ради этого по сто раз с работы (ведь в будни все подается, в будни!), никого не волнует. Мы так расстроились, что потратили уйму ценного времени ни на что и всерьез задумались, а не отложить ли этот геморрой еще на пару лет :lol:
Но не отложили.
Итак, 17 июня, накануне дня рождения мужа (типа, ему в подарочек) мы подали, наконец, заявление.
Потом я уехала на Ковбойку (отчет по которой я тоже задолжала :lol: ), приехала 29 июня, когда до свадьбы оставалось ровно 20 дней. а из приготовлений было только поданное заявление. При этом праздновать мы собирались, довольно скромно, но 40-45 человек все равно набиралось.
К счасть, с работы я благополучно уволилась, и... понес лось - ни одного дня я не высыпалась, так как постоянно надо было куда-то ехать: мерять плать, потом мерять с подружкой, потом забирать, искать фату и аксессуары, украшения для зала и машин, продукты (у нас был пансионат, куда мы все закупали сами), алкоголь, и т.п. В общем три недели проносилась как в ж..пу ужаленная, с классическими истериками невест: "Милый, у тебя нет совести, я одна все делаю,а тебе ничего не надо :cry!!!: " Милый и вправду ничего не делал, кроме своего костюма, но он при этом работал часов до 10 каждый день, зарабатывая денюшки на нашу свадьбу. Так что истерики были неразумны. Наконец, в четверг я отвезла последнюю партию продуктов и балон с гелием для воздушных шариков, на пятницу мама заставила меня взять "выходной". Потому что у меня еще не было чулок, заколок для волос и еще кучи необходимых мелочей)) Которые я благополучно всю пятницу искала, а потом еще собирала вещи в отпуск, так как улетали мы из пансионата сразу.
В пятницу же на нас свалилась подстава. Мама (свекровь), не подумав, пригласила к нам ночевать семью сына (брата мужа) с двумя детьми, а то, мол, им утром тяжело будет ехать.Это с учетом того, что ко мне должна была приехать ночевать свидетельница помогать утром одеваться, причесываться и т.п. А мужа мы планировали поместить ночевать в отдельную комнату, дабы соблюсти видимость традиций. Итого 9 человек в одной квартире, плюс на утром приехали фотограф и парикмахер, а потом и гости начали подтягиваться. Жееесть. Плюс брат мужа весьма говорлив, его проосто невозможно успокоить, и накануне свадьбы он не давал нам спать до 1 ночи, муж не смог собрать вещи в путешествие, а потом еще и спать, т.к. брат жутко храпит.
День свадьбы для меня начался в 6:00 (легла я в 2). Приняла ванну, похихикала с подружкой,помогла ей одеться.
В 7:30 приехала парикмахер. Обнаружив в коридоре спящее тело, она удивленно спросила: "А кто это?". Я, не менее удивленно, ответила: "Жених. Только я не знаю, что он здесь делает..." Бедный Сережа сбежал от храпа брата в надежде хоть немного поспать.
В 9:00 я была причесана. Получилось не совсем то, что я хотела, но, в целом, я была довольна, да и относилась я ко всему уже философски, предсвадебный мандраж закончился. Парикмахер занялась остальными присутствующими женщинами 9всем резко захотелось причесаться), а мы с девочками пошли одевать меня. Для этого нам пришлось переместиться в комнату родителей, откуда был изгнан бедный жених. Подтянулась девочка-фотограф, два часа проблуждавшая по Москве и Одинцово ( ее будущим муж умудрился заблудиться 4 раза, свернув ровно в противоположную сторону). Начали меня одевать... и вдруг обнаружили, что уже 11. А в 11: 40 нам надо быть в ЗАГСе! Началась суматоха, допричесывали мам-подруг, затащили бедного жениха в комнату родителей, где он вручил мне букет, поохал над платьем и повел меня к машине.
В подъезде нас ждала новая подства. Папа (свекр) подговорил соседей не выпускать нас из подъезда. Вот такие у него шутки. Они требовали сладкого и горькоого, а у нас ну ВООБЩЕ ничего не было. Выкупа никаго не планировалось, так что мы не подготовились. Кое-как удалось всучить им бутылку водки и бутылку шампанского, заготовленных на прогулку.
В 11:30 выехали наконец, и в ЗАГСе были вовремя.
В 12 началась церемония. И, к своему безмерному удивлению, я обнаружила, что тронута ею! Хотя к это части свадьбы относилась совершенно равнодушно, интересуясь только "продолжением банкета" :lol: На глаза выступили слезы, с которыми я, как всегда, успешно справилась. Раписались, где положено, меедленно (как просил фотограф) одели друг другу колечки на пальцы, потусили чуть-чуть в зале, пока приглашенные выстраивались на выходе, чтобы встретить нас. Муж вынес меня на руках из ЗАГСа, как положено, пофоткались, похохотали, и пополхли по машинам.
Гулять мы ездили в Филевский парк, с которым у нас с мужем связано много приятных воспоминаний. Старались ехать кортежем, нам все бибикали
Остановились довольно далеко от входа в парк, пошли пешочком. Пока шли вдоль дороги, нам тоже все бибикали, встречные люди поздравляли, а когда переходили дорогу, машины пропускили)) Хоть раз в жизни :lol: На обратном пути к машинам вообще случилось чудо - нам уступил дорого ТРОЛЛЕЙБУС! Им обычно вообще все по фене)))
В парке мы были единственной парой, поэтому все нам удивлялись и поздравляли. И это было безумно приятно! Я по-натуре человек довольно стеснительный и скромный, и в чужую жизнь стараюсь не лезть. Раньше когда я встречала свадьбы, я старалась не разглядывать, не обращать внимания, чтобы не мешать людям, а тут вдруг обнаружила, что это совсем не неприятно, когда на тебя смотрят, тебе улыбаются, восхищаются, поздравляют. Это часть твоего праздника, и, наоборот, здорово, когда маленьким девочкам показывают на невесту и говорят: "Посмотри, какая красивая невеста", а мылышки замирают и улыбаются. В парке две малышки пускали на нас мыльные пузыри, довольные и счастливые, мы фотографировались с ними и смеяли, это было здорово. А младший племянник мужа, мой любимчик, вообще от меня не отходил ни на шаг, он был счастлив, что он в новом красивом костюмчике рядом с красивой невестой, и мы так и ходили за ручку.
Мы хотели покататься на аттракционах, но все было закрыто - старый парк. Нам остался только батут на котором мы с удовольствием попрыгали и крошечный детский кораблик.
Потом мы еще немножко погуляли по парку, пофотографировались, и поехали в Михнево, в пансионат.
На выезде из Москвы началась жуткая гроза, лило, как из ведра. Мы ехели медленно, но все равно приехали рано, поэтому решили заскочить ко мне домой, где нас встретили местные мальчишки, натянувшие вереки. Откупились от них конфетами, купленными в местном супермаркете (он удивил нас тем, что на наши костюмы никто не обратил внимание, как будто жених с невестой каждый день стоят в очереди в кассу), забежали домой, где я наспех подшила юбку, подол которой надорвала, и поехали в пансионат.
А дальше все пролетело так быстро, что мы даже и заметить не успели: встреча на аллее с лепестками и прочей ерундой, каравай, встреча в зале, застолье... А цветы! Столько цветов мне надарили, несколько ведер они заняли, я никогда не видела столько цветов сразу
Хорошо, что тут вмешалась уже опытная сестренка, вышедшая замуж за пару месяцев до меня - организовала очередь, а то они все скопом накинулись нас целовать и дарить, помогла держать вручаемые цветы. Тамада почему-то этот момент проспала, хотя вообще мы были ей очень довольны.
Потом были всяческие тосты, подарки, поцелую. Поесть так и не удалось - в зале было слишком жарко, и каждую свободную минтуку мы проводили на улице, на воздухе.Очень красиво было, когда мы выпускали в небо шарики, надутые гелием))
Свидетель доставил огромное удовольствие моим друзьям, которые спокойно похители и туфельку, и свидетельство о браке (муж практически сам его в руки отдал), и саму меня - невесту. За это они с женихом откупались всякими конкурсами))
А потом все закончилось)) Мы пошли в корпус пансионата с гостями, оставшимися с нами, где пили коньяк до 5 утра, после чего удалились в своей номер и завалились спать)
Эх, даже не думала, что на собственной свадьбе может быть так весело, жаль, нельзя повторить :lol: