Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Защитила диплом.

На Рыженьком я езжу уже два или три месяца, но до сих пор не познакомила вас с ним.
Так как фотоаппарат я вечно забываю на втором этаже, куда мн лень за ним позти, фотки с телефона.

98430555.jpg

98430565.jpg

98430591.jpg

98430601.jpg

Жаль, телефон прохо передает цвета, у Розарио прикольная темно-рыжая масть, с зеленцой :lol:

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Фотки.

Жаль, телефон прохо передает цвета
Тебе, конечно, виднее :). Но то, какой цвет имеет место на этих фотографиях - мне очень и очень понравился. Он такой... немного необычный :roll: . Очень понравился!!! Ну, и лошарик!!! На первой фоточке та-акая мордаха :lol: !

Я еще в Амадее тащилась от подобной масти Эльфа, но у Рыженького она еще прикольней - неравномерная, тело и шея темнее, голова и ножки светлее, пузо тоже.
А вчера на плацу я увидела масть своей мечты - золотистого рыжика, сияющего на солнце как золотой пятак. Конь был чудо как хорош, не разглядела - кобыла или... муЩина короче :lol: Крупный, обмускуленный и масть, масть... очень на дончака похож, но я в породах не сильна, могу путать. А может будешка. Но на 99 % уверена, что наш, русский конь :) Уж не знаю почему.

Урра!!!
Наконец-то это закончилось - бессонные ночи, переживания. Сегодня я наконец сдала госэкзамен, на отлично, и - я, кажется, свободна :roll: :aplod:
Все снова оказалось не так страшно, как я думала. У нашей группы была очень лояльная комиссия, внимательно всех выслушивающая, задающая вопросы, но не заваливающая. Всем девятерым поставили пятерки, впрочем, откровенно не знающих у нас не было, все вполне достойно отвечали.
Ничего из того, что я учила день и ночь посление две недели, мне так и не пригодилось, так как ВСЕ три вопроса, которые мне достались, били "болтологическими", которые я не успела рассмотреть. Так что пришлось сочинять на ходу. Но суть вопроса была понятна, а уж болтать за 6 лет я научилась.
Экзамен длился всего полтора часа, просто удивительно, не ожидала, что так быстро отмучаюсь. Даже немножко грустно)) Но это глупости, главное - что все сдано, университет закончен и у меня, наконец, снова появятся свободные вечера!
Так удивительно, что мне сегодня вечером уже не надо ничего учить :roll:

Большая часть нашей группы)
98523239.jpg

Наш курс
98523484.jpg

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Урра! Я сдала госы!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

МОЛОДЕЦ!!!!
Теперь со всем рвением в спорт! :) :wink:

Девушки, спасибо :)
Я еще не верю, что все закончилось, что осталось только получить диплом 30 июня. Так странно, что 6 лет пролетело, казалось, вот только вчера я была той совсем еще маленькой девочкой, что поступала в университет, волновалась, - и вот он уже окончен.
Но свободы тоже особенно не ощущается, так как накопилось очень многот дел, которые я откладывала последние несколько месяцев. Во-первых, это подготовка к ковобойке, которая неминуемо приближается, а еще очень многое надо сделать. Основной игровой костюм сшит, но женскими шмотками я только начала заниматься, вроде бы получается, но у меня очень мало опыта общения со швейной машинкой. В субботу целый день провела за шитьем, готов пробный комплект из нижней юбки, сорочки и панталон, но их качество пока оставляет желать лучшего. Потренируюсь еще над комплектом из чудной мягкой розовой фланельки на ночной комплект, и тогда может быть рискну сшить верхнюю юбку и блузку. Жаль, что нет ни времени, ни денег на курсы кройки и шитья, о которых я мечтаю много лет, и на новую хорошую швейную машинку, т.к. мамина старая ручная, время от времени принимающаяся "жевать" нитки и ткань... в общем, с ней порой непросто договориться :D

Кроме того, наконец закончена наша трехмесячная эпопея с покупкой автомобиля, о которой я намекала еще в феврале, но череда проблем, связанных с этим событием заставила даже ни разу не суеверную меня молчать об этом. Кажется, лед тронулся, и сегодня мы нашу крошку забираем. Завтра надо будет попытаться поставить ее на учет... Страшно до ужаса, у меня так мало опыта :cry:

Ну и, наконец, перейду к копытным.
Тут вести далеко не самые лучшие. Кажется, с Любиным призывом
Теперь со всем рвением в спорт!
придется подождать. И, боюсь, что растянется это на неопределенное время. Вчера я узнала, что Рыженький, фактически, продан. Он вот-вот уезжает в хороший клуб, в хорошие руки под ребенка. Я очень рада за него, но буду очень скучать. Так странно, я каким-то неведомым образом очень привязалась к нему, хотя наше общение и не было близким и тесным. Я ездила на нем, прыгала, учила доверяться моим рукам, училась у него -и многому научилась! - иногда водила его пастись - и все. Не было постоянного общения в деннике, в леваде, на прогулке, в общем, в руках, именно после которого, как мне казалось, привязываются к лошади. Но - он такой душевный во всем! Я знала, что он продается, и знала, что я не могу его купить и мне не нужно его покупать. Но, тем не менее, когда я услышала вчера, что все - мне стало очень грустно. Так странно. Я скормила ему горсть сахара, поговорила, думая, что прощаюсь. Но, кажется, еще завтра он будет "мой", если я смогу приехать.
Может быть, немалую долю в моем огорчении сыграло то, что теперь я могу заниматься только на Прянике. Которого я никогда не воспринимала серьезно (возможно, ошибочно). И как сложатся наши с ним отношения, как будет проходить с ним мое обучение прыжкам - мне пока непонятно, но вызывает некоторые сомнения.
В общем, вот такое я странное противоречивое, эгоистичное и глупое существо.
Но я буду очень скучать по тебе, Рыжий!

Что ж, во вторник, 10 июня, мы наконец стали владельцами железного коня.
Вот такого:
98755899.jpg

98755950.jpg

Машинка смешная, хорошая, еще бы водителя ей не чайника, но уж какой есть.

Во вторник вечером мы забрали нашего лягушонка из автосалона, вел ее Сережкин брат. Когда приехали в Одинцово, селя за руль я, немножко покаталась. В среду мы поехали ставить ее на учет, за рулем уже была я. поставили, но не успели пройти техосмотр - он был до 14:00. А потом я рискнула ввязаться в авантюру и поехать сразу же на машине на дачу. Взяла штурманом маму - и вперед, покорять МКАД. Страшно было до ужаса. МКАДА я боялась панически, и до конца была не уверена, что все-таки поеду. Но с мамой мне было более-менее спокойно, и мы благополучно доехали до дачи (около 150 км от дома до дома, между прочим!). Причем последние 20 км я ехала сама, одна в машине, т.к. мама в Михнево пересела на свою. Я впервые была за рулем одна, и мне это очень понравилось, спокойно, никто не отвлекает. Впрочем, я эту дорогу знаю так, что проехала бы ее с закрытыми глазами.
Все выходные катались - учились, съездили на ней в поход, а в воскресенье уже сами вернулись в Одинцово, правда, в сопровождении сестры. Так что я уже 6-й день за рулем собственного автомобиля.

А вот еще немножко фоток из похода:

Это еще едем
98755953.jpg

98756200.jpg

В этой деревне нет даже магазина. Но есть телефон-автомат!
98756203.jpg

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Железный конь.

Поздравляю с госами и машинкой. Очень мне Енотик нравиться. Сама самовар за рулем, и на мкаде было очень и олчень страшно, но щас уже обвыклась и мне даже начинает нравиться водить машину. Покрайней мере я стала немного расслабляться, а не сидеть как статуя :roll:

Unchen, спасибо!

Да, я тоже уже начала понемножку расслабляться. В деревне чувствовала себя уже вполне комфортно, но в городе, даже в Одинцово, еще тяжело. А вчера еще поехали кататься в сторону Горок (нашли место :lol: ), где я встретила своего первого гаишника, там вроде и пригород, но все равно тяжко, повороты, я держу скорость по знакам, а сзади всем это не нравится, бибикают... Но ничего, привыкну. Во всяком случае уже чувствую машину и нет того ужаса, как в самом начале, и то только потому, что первые два дня машиновладения я почти полностью провела за рулем с перерывами на постоять-зайти-в-магазин-покурить. Это очень помогло расслабиться.
В общем, как и в ВЕ - практика, практика и еще раз практика. Все решают накатанные попочасы...
А машину мне водить очень нравится. Это прям кайф для меня.

наплюй на тех кто бибикает, пусть хоть оббибикаются. Ты на дороге такой же полноправный водитель как и они, кому не нравиться пусть обгоняют и летят навстречу судьбе.

Лошадей в моей жизни временно нет. Не знаю, надолго ли... Уже 2 месяца такое "счастье" длится, и еще месяц точно будет...

А вот то, на что, собственно были "променяны" лошади:

i-65.jpg

i-66.jpg

i-67.jpg

i-40.jpg

i-41.jpg

i-44.jpg

i-74.jpg

i-47.jpg

i-48.jpg

i-50.jpg

i-79.jpg

i-52.jpg

i-55.jpg

i-81.jpg

i-84.jpg

i-87.jpg

i-62.jpg

i-90.jpg

i-63.jpg

i-92.jpg

Как замечательно, что ты вернулась сюда :flag: !!! Запоздало, но поздравляю с четырьмя колесиками!! Надеюсь, что всё идёт, как надо. Сама обожаю водить машину. И страх перед "первым" МКАДом тоже знаком. С лошадьми - всё ещё будет!!!!

Нет, ну вооПще!!!! :shock: Пока писала свою писульку, тут вон что появилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это когда же? :) Поздравляю!!!!!!! Долгих-долгих-счастливых-пресчастливых лет вместе!!!!! :hop: :sun:
Ты обалденно красива!!!!

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Как я выходила замуж))

Анюта, красавица!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :sun: Пусть этот праздник длиться много, много, много лет!!! Кони все равно вернуться, но сейчас есть дела поважнее. :wink:
Не пропадай, пиши!

Девушки, спасибо)))
Случилось это уже больше месяца назад, 19 июля) Так что я уже совсем почтенная матрона, можно сказать :lol:
Вот щас соберусь в кучку и напишу отчет о свадьбе))) Потому что это было весело и смешно, впрочем, по фоткам видно, как мы с мужем всю свадьбу прохохотали :) Эх, жаль нельзя процедуру повторить, мы даже не думали, что это может быть так весело)
А потом выложу фотки со свадебного путешествия, там даже коняшки были, правда, размером с пони, но я с голодухи все равно не смогла пройти мимо)

Ну вот, я наконец-то созрела написать отчет о свадьбе и свадебном путешествии. А то время идет, уже и воспоминания стрираются потихоньку. А других дневников я не веду, ЖЖ у меня не прижился как-то. Так что буду писать сюда. Тем более, что в отчете о медовом месяце будет немножко лошадок :)
Итак, рассказ о том,
Как я выходила замуж.
В целом, как и все. Предложение мне было сделано года 3 назад, колечко, символизирующее помолвку, я честно носила, мужа называла мужем, так как жили вместе, полноценной семьей, пусть и штампик в паспорт я долго не решалась. С одной стороны, это казалось не нужным, с другой - нужным, но мы точно знали, что поженимся, вот только непонятно, когда))
Этот год стал для меня годом перемен. В один месяц произошло 4 очень важных события в моей жизни: я закончила унивеситет, мы купили машину (которую вожу я, так как у мужа нет прав, и покупалась она под меня), я уволилась с работы, от которой давно устала, но не имела возможности с ней расстаться. И в этот же месяц мы подали, наконец, заявление в ЗАГС. Наслышанные о жутких очередях, встали в 6 утра, в 6:30 были на месте, записались на бумажечку на двери - мы были четвертыми - и пошлим спать в машину.
Надо отметить, что этого события могло бы и не быть, так как за месяц до этого мы предприняли попытку подать заявление, только в мой родной Ступинский ЗАГС (праздновать мы собирались недалеко от дачи, не хотелось ехать из Одинцово), куда тоже приехали часов в 8 и где нас вежливо послали, заявив, что заявление подается строго за 32 дня и по истечении этого срока нас обязаны расписать, чтобы не нарушать наши права. То, что они наши права-таки нарушают, не позволяя подать заявление заранее и не отпрашиваться ради этого по сто раз с работы (ведь в будни все подается, в будни!), никого не волнует. Мы так расстроились, что потратили уйму ценного времени ни на что и всерьез задумались, а не отложить ли этот геморрой еще на пару лет :lol:
Но не отложили.
Итак, 17 июня, накануне дня рождения мужа (типа, ему в подарочек) мы подали, наконец, заявление.
Потом я уехала на Ковбойку (отчет по которой я тоже задолжала :lol: ), приехала 29 июня, когда до свадьбы оставалось ровно 20 дней. а из приготовлений было только поданное заявление. При этом праздновать мы собирались, довольно скромно, но 40-45 человек все равно набиралось.
К счасть, с работы я благополучно уволилась, и... понес лось - ни одного дня я не высыпалась, так как постоянно надо было куда-то ехать: мерять плать, потом мерять с подружкой, потом забирать, искать фату и аксессуары, украшения для зала и машин, продукты (у нас был пансионат, куда мы все закупали сами), алкоголь, и т.п. В общем три недели проносилась как в ж..пу ужаленная, с классическими истериками невест: "Милый, у тебя нет совести, я одна все делаю,а тебе ничего не надо :cry!!!: " Милый и вправду ничего не делал, кроме своего костюма, но он при этом работал часов до 10 каждый день, зарабатывая денюшки на нашу свадьбу. Так что истерики были неразумны. Наконец, в четверг я отвезла последнюю партию продуктов и балон с гелием для воздушных шариков, на пятницу мама заставила меня взять "выходной". Потому что у меня еще не было чулок, заколок для волос и еще кучи необходимых мелочей)) Которые я благополучно всю пятницу искала, а потом еще собирала вещи в отпуск, так как улетали мы из пансионата сразу.

В пятницу же на нас свалилась подстава. Мама (свекровь), не подумав, пригласила к нам ночевать семью сына (брата мужа) с двумя детьми, а то, мол, им утром тяжело будет ехать.Это с учетом того, что ко мне должна была приехать ночевать свидетельница помогать утром одеваться, причесываться и т.п. А мужа мы планировали поместить ночевать в отдельную комнату, дабы соблюсти видимость традиций. Итого 9 человек в одной квартире, плюс на утром приехали фотограф и парикмахер, а потом и гости начали подтягиваться. Жееесть. Плюс брат мужа весьма говорлив, его проосто невозможно успокоить, и накануне свадьбы он не давал нам спать до 1 ночи, муж не смог собрать вещи в путешествие, а потом еще и спать, т.к. брат жутко храпит.

День свадьбы для меня начался в 6:00 (легла я в 2). Приняла ванну, похихикала с подружкой,помогла ей одеться.
В 7:30 приехала парикмахер. Обнаружив в коридоре спящее тело, она удивленно спросила: "А кто это?". Я, не менее удивленно, ответила: "Жених. Только я не знаю, что он здесь делает..." Бедный Сережа сбежал от храпа брата в надежде хоть немного поспать.
В 9:00 я была причесана. Получилось не совсем то, что я хотела, но, в целом, я была довольна, да и относилась я ко всему уже философски, предсвадебный мандраж закончился. Парикмахер занялась остальными присутствующими женщинами 9всем резко захотелось причесаться), а мы с девочками пошли одевать меня. Для этого нам пришлось переместиться в комнату родителей, откуда был изгнан бедный жених. Подтянулась девочка-фотограф, два часа проблуждавшая по Москве и Одинцово ( ее будущим муж умудрился заблудиться 4 раза, свернув ровно в противоположную сторону). Начали меня одевать... и вдруг обнаружили, что уже 11. А в 11: 40 нам надо быть в ЗАГСе! Началась суматоха, допричесывали мам-подруг, затащили бедного жениха в комнату родителей, где он вручил мне букет, поохал над платьем и повел меня к машине.
В подъезде нас ждала новая подства. Папа (свекр) подговорил соседей не выпускать нас из подъезда. Вот такие у него шутки. Они требовали сладкого и горькоого, а у нас ну ВООБЩЕ ничего не было. Выкупа никаго не планировалось, так что мы не подготовились. Кое-как удалось всучить им бутылку водки и бутылку шампанского, заготовленных на прогулку.
В 11:30 выехали наконец, и в ЗАГСе были вовремя.
В 12 началась церемония. И, к своему безмерному удивлению, я обнаружила, что тронута ею! Хотя к это части свадьбы относилась совершенно равнодушно, интересуясь только "продолжением банкета" :lol: На глаза выступили слезы, с которыми я, как всегда, успешно справилась. Раписались, где положено, меедленно (как просил фотограф) одели друг другу колечки на пальцы, потусили чуть-чуть в зале, пока приглашенные выстраивались на выходе, чтобы встретить нас. Муж вынес меня на руках из ЗАГСа, как положено, пофоткались, похохотали, и пополхли по машинам.
Гулять мы ездили в Филевский парк, с которым у нас с мужем связано много приятных воспоминаний. Старались ехать кортежем, нам все бибикали :)
Остановились довольно далеко от входа в парк, пошли пешочком. Пока шли вдоль дороги, нам тоже все бибикали, встречные люди поздравляли, а когда переходили дорогу, машины пропускили)) Хоть раз в жизни :lol: На обратном пути к машинам вообще случилось чудо - нам уступил дорого ТРОЛЛЕЙБУС! Им обычно вообще все по фене)))
В парке мы были единственной парой, поэтому все нам удивлялись и поздравляли. И это было безумно приятно! Я по-натуре человек довольно стеснительный и скромный, и в чужую жизнь стараюсь не лезть. Раньше когда я встречала свадьбы, я старалась не разглядывать, не обращать внимания, чтобы не мешать людям, а тут вдруг обнаружила, что это совсем не неприятно, когда на тебя смотрят, тебе улыбаются, восхищаются, поздравляют. Это часть твоего праздника, и, наоборот, здорово, когда маленьким девочкам показывают на невесту и говорят: "Посмотри, какая красивая невеста", а мылышки замирают и улыбаются. В парке две малышки пускали на нас мыльные пузыри, довольные и счастливые, мы фотографировались с ними и смеяли, это было здорово. А младший племянник мужа, мой любимчик, вообще от меня не отходил ни на шаг, он был счастлив, что он в новом красивом костюмчике рядом с красивой невестой, и мы так и ходили за ручку.
Мы хотели покататься на аттракционах, но все было закрыто - старый парк. Нам остался только батут на котором мы с удовольствием попрыгали и крошечный детский кораблик.
Потом мы еще немножко погуляли по парку, пофотографировались, и поехали в Михнево, в пансионат.
На выезде из Москвы началась жуткая гроза, лило, как из ведра. Мы ехели медленно, но все равно приехали рано, поэтому решили заскочить ко мне домой, где нас встретили местные мальчишки, натянувшие вереки. Откупились от них конфетами, купленными в местном супермаркете (он удивил нас тем, что на наши костюмы никто не обратил внимание, как будто жених с невестой каждый день стоят в очереди в кассу), забежали домой, где я наспех подшила юбку, подол которой надорвала, и поехали в пансионат.
А дальше все пролетело так быстро, что мы даже и заметить не успели: встреча на аллее с лепестками и прочей ерундой, каравай, встреча в зале, застолье... А цветы! Столько цветов мне надарили, несколько ведер они заняли, я никогда не видела столько цветов сразу :) Хорошо, что тут вмешалась уже опытная сестренка, вышедшая замуж за пару месяцев до меня - организовала очередь, а то они все скопом накинулись нас целовать и дарить, помогла держать вручаемые цветы. Тамада почему-то этот момент проспала, хотя вообще мы были ей очень довольны.
Потом были всяческие тосты, подарки, поцелую. Поесть так и не удалось - в зале было слишком жарко, и каждую свободную минтуку мы проводили на улице, на воздухе.Очень красиво было, когда мы выпускали в небо шарики, надутые гелием))
Свидетель доставил огромное удовольствие моим друзьям, которые спокойно похители и туфельку, и свидетельство о браке (муж практически сам его в руки отдал), и саму меня - невесту. За это они с женихом откупались всякими конкурсами))
А потом все закончилось)) Мы пошли в корпус пансионата с гостями, оставшимися с нами, где пили коньяк до 5 утра, после чего удалились в своей номер и завалились спать)
Эх, даже не думала, что на собственной свадьбе может быть так весело, жаль, нельзя повторить :lol:

На следующий день после свадьбы, 20 июля, мы улетели в Абхазию. От этой поездки нас отговаривали все кому не лень, но мы очень рады, что не послушали никого и съездили туда. Это очень красивая маленькая страна, мы чудесно провели время там.
На самолете мы оба летели первы раз. Я не сказать чтобы боялась, но опасалась. Очень тяжело было ждать взлета, слишком долго катались по аэропорту уже в самолетике, Но в тот момент, когда стали разгоняться на взлетной полосе, страх исчез, осталось чувство эйфории от неизведанного ранее ощущения полета. Мне повезло, у меня совсм не заложило уши, и я наслаждалась процессом. Я с удовольствием смотрела в иллюминатор весь полет, муж спал через проход (нам не достались места рядом, поздно прошли регистрацию) Через два часа мы начали снижаться и под облаками я увидела море. Наконец-то! В Сочи было облачно и не жарко (около 25).
Мы забрали наш багаж и отправились искать маршрутку до Псой - границы с Абхазией. Около 9:30 были на границе, людей почти не было, но все равно переход этих 200 метров между двумя государствами занял около получаса. Оказавшись в Абхазии мы решили взять такси и тут впервые подумали о том... а какие же здесь деньги?! :wink: Почему-то мы не догадались спросить это у друзей, которые нам рекмендовали поездку и договорились с хозяевами, их хорошими друзьями. Оказалось, что все в порятке, здесь рубли, мы сели в машину и около 22:30 были в Гагре.Там нас встретил хозяин, привел домой, его жена показала нам нашу комнату, в которой мы с радостью обнаружили кондиционер.
Мы поужинали и легли спать.
Дом нах мы не сфотографировали, он был двухэтажным, мы жили на втором этаже рядом с комнатой хозяев. У хозяев были две очаровательные дочери и гостья-племянница, в гости постоянно приходила куча детей, дети были славные (все, кроме одного московского гостя-мальчика), мы время от времени с удовольствием с ними играли.
Это муж играет с детьми в скрабл
101241030.jpg

А это вид на море с нашей лестницы, сквазь виноград и банановые пальмы:
101241025.jpg

До моря было метров 100, нужно было спуститься по тропке к железной дороге, перейти через "Мост жизни" (там ловит би-лайн :lol: ), ещу чуть вниз с горы, через дорогу, и вниз по лесенке к мору. Дорога занимала от силы минут пять, но иногда по жаре тяжело было тащиться через мост.
Море было довольно чистым, пляж тоже. Первые несколько дней стояла теплая, но облачная погода, мы радовались, так как несмотря на эвкалипты, климат Абхазии довольно влажный, субтропики все-таки.
Вдоль вчего побережья Гагры в море на расстоянии метров 10 от берега были буны. На них можно было стоять - где-то по колено, где-то по пояс. За них мы старались не заплывать, море и так было довольно глубокое. С бун мы ныряли и снимали устриц.
Вот такая вкусняшка:
101241276.jpg

Мы назвали это халявным ужином - наловил, пожарил - и готово)))

Раз в два дня ездили на всяческие экскурсии.
Били в Новоафонских пещерах, на озере Рица, на Гегском водопаде, на конной прогулке, в Пицунде. БОльше всего понравились открытые уезики)) Хочу такой же))
101240655.jpg

Это Бзыбьское ущелье по дороге на Рицу.
101240723.jpg

Скалы над узким местом дороги

101240729.jpg

Конь в том же ущелье, весь лоснящийся и блестящий, явно новое седло, вальтрап. Нормальная уздечка. Подкован.

Новый Афон. Стена над тропой грешников.
101241224.jpg

Новоафонский монастырь
101241241.jpg

101241219.jpg

101241235.jpg

Храм Симона Кананита 9 века
101241244.jpg

Заброшенная станция Псырдзха. До нее и за ней железная дорога идет по туннелю в горах
101241208.jpg

101241210.jpg

101241203.jpg

101241179.jpg

101241188.jpg

Мост над рекой Псырдзха
101241200.jpg

Теперь немного о Пицунде.
Туда мы поехали не с экскурсией - бессмысленно, а сами.
Вот Пицунский собор 9 века. Как храм он не действует. Это единственный православный храм, в котором стоит орган. В нем проводятся концерты.
101240906.jpg

101246466.jpg

А это маленокая действующая часовенка при Пицунском монастыре, вид со сторого этажа Собора
101240912.jpg

101240909.jpg

Море в бухте Пицунды до неприличие прозрачное, каждый камушек видно! А вода довольно холодная.
101240921.jpg

Высматриваю, медуз, их огромное множество, почти все - крошечные, размером с ноготь.
101240926.jpg

Мне понравилась эта статуя в Пицунде
101240933.jpg

А это уже море в Гагре, в непогожий день. Волны еще небольшие, через день они станут мощными, играть в них будет в наслаждение, хотя меня несколько раз переворачиволо волнами и швыряло на берег так, что я здорово нахлебалась воды. Жаль, камеры с собой не было..

101240848.jpg

101240881.jpg

А это бедняга Машка на подъезде к Гегскому водопаду
101240830.jpg

Хозяин настоятельно советовал дать ей пожевать свой кулак. Дала. Клыков нет, вырвали.

Горы по дороге к водопаду
101240828.jpg

101240823.jpg

Гегский водопад. Высота падения воды - 40 метров, Высота над уровнем моря - 530 метров.
Впечатляет... Вода ледяная, под брызками очень зябко стоять. Фотоаппарат заляпало брызгами от души)
101240783.jpg

101240792.jpg

Своды полупещеры рядом с водопадом. Она огромна.
101240814.jpg

Река по дороге с водопада
101240780.jpg

Озеро Рица. 920 метров над уровнем моря. Почему-то на меня не произвело впечатление. Нам потом сказали, что мы были в неудачной его части.
101240745.jpg

Снежники над озером
101240746.jpg

Скучаю на озере в ожидании группы
101240754.jpg

Вид с местечка под названием "Прощай Родина". Абхазы каждый раз придумывают разные легенды чтобы развлечь туристов.
101240735.jpg

Ну и, наконец, кони.
Началось все с такого коня:
101241130.jpg

Вид у меня такой несчастный потому, что рядом жгли эвкалиптовую кору и листья, на меня это действовало как дурман, а муж меееедленно придумывал как следать красивый кадр.

101241136.jpg

А потом я уведела его

101241162.jpg

В парке принца Ольденбургского мы неожиданно обнаружили маленького симпатичного конечка, скачущего легким галопом по пустынной дорожке парка. Я на тот момент уже месяц в седле не сидела, поэтому только и смогла пропищать мужу "Хочу так же". Муж потащил меня к хозяевам конечка, у которых я спросила, можно ли мне тоже прокатиться самостоятельно. Они недоверчиво на меня посмотрели, несколько раз переспросили, точно ли я умею, но все-таки отпустили. Коник чуть заупрямился - ему хотелось сразу же стартануть, я его спокойно развернула, направила туда, куда мне нужно, мужики успокоились, типа, справится. Мы прорысили метров 100 до пруда с черепахами, там я его развернула, маленький попросился в галоп, я ему разрешила, и мы легким галопчиком проскакали до хозяев, там приостановились, двинулись на рыси в противоположную сторону до другого пруда, и обратно тоже галопчиком. Так приятно было снова оказаться на спине лошади :)
Коник, которого звали Орлик, выглядел довольно прилично, только седло понячье, с соответствующими стременами, но он был очень мягким, поэтомустремена были и не нужны даже забывшей, что такое лошадь, мне.

101241169.jpg

Хозяин сказал, что если прийти еще позже вечером, то можно будет прокатиться вдоль моря.
Через несколько дней мы зашли туда снова, и я это сделала. К сожалению, моей мечте проскакать галопом по берегу моря пока не суждено сбыться - так как пляж в Гагре галечный, я только чуть-чуть порысила скраешку там, где галька была совсем мелкой, и то репризами по 3-5 метров, остальное шагали, обходя камни. Потом хозяин предложил зайти в море, Олдик охотно пошел, хотя день был не жаркий. Он даже попил чуть-чуть воды (хозяин разрешил, не знаю уж, насколько полезна соленая вода).

101240644.jpg

Не хочет выходить из моря

101240647.jpg

Догадалась выслать голосом
101240650.jpg

А после мы еще съездили на конную прогулку в самшитовую рощу. Там поднялись(еле заползли) к крепости 6 века.
101240954.jpg

Изображаю Прометея прикованного - ведь по легендам он был прикован именно в Абхазии
101240963.jpg

Вид с крепости
101240959.jpg

Спускаться оттуда было еще сложнее, приходилось почти висеть на самшитах и лианах, которые были колючими.

101240981.jpg

Дикий водопад, к которому мы подъезжали на прогулке
101240995.jpg

Муж на своей поняшке. Седла были совершенно ужасные, просто невообразимо. Но, как ни странно, только для человека, я не увидела ни одной сбитой спины, седлали коней при нас.

Когда приехали обратно на базу, я попросилась еще покататься рысью-галопом, это обещал мне мальчишка инструктор. Мужчины усмехнулись и сказали: "Конечно!". Через минуту я поняла, почему усмехнулись - мой конь категорически отказывался отходить от табуна. Ничего, стиснув зубы подумала я. Минут пять упорной борьбы (без рукоприкладства, хотя они и сломали мне веточку самшита) - и мы рысью двинулись к реке. Прорысив 2 раза туда-обратно, на обратном пути подняла в галоп, точнее, он сам поднялся. Так прокатилась еще несколько раз туда рысью - обратно галопом (расстояние метров 70 наверно максимум. На мою лошадь попросилась девочка, которой не удалось сдвинуть свою маленькую кобылу с места, она прокатилась шагом чуть-чуть и слезла. Один разок прокатился мой муж, но больно ударился о седло (это не седла, это кошмар какой-то). Потом я коняшку отшагала (Хозяин посмеялся и сказал, что они не спортивные и им это не обязательно, он сказал, что когда-то давно занимался троеборьем) и отдала хозяевам.
Особой радости от прогулки я не испытала. С одной стороны - счастье, лошади, с другой - жалко их. работают они немного, но корм плох - траву всю проели, но при этом кони почему-то сами не идут в кусты, где густой бурьян, и повыше к горам, где достаточно травы, овес им вряд ли дают. Копыта плохи, но хоть спины целые.
101241002.jpg

Борюсь за то, чтобы отойти от табуна
101241012.jpg

Галоп. Пытаюсь встать в полевую посадку, но ни полевая, ни манежная в таком седле была невозможна...
101241007.jpg

Вот пожалуй и все о моей поездке в Абхазию
101241127.jpg

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Свадьба + Абхазия

Кстати, хозяева домика, где мы жили, были очень классными, приветливыми и милыми. Но вообще меня в абхазах, точнее, в экскурсоводах-абхазах, удивило то, что они очень много придумывают. Вот, например, местечка "Прощай родина". Один нам рассказал, что оттуда упал автобус с туристами, другой - про автобус с детьми, а нашим друзьям - про автобус с военными говорили :D В каждой легенде - типа один из туристов/детей/солдат кричал "Прощай, родина!"
Вот и верь им после этого)
Наверное так везде?

Сверху