Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Вопрос к читателям.

я, я, репа - это я )))

вот-вот, постой 26 тыс, а мест нет ))) это я к вопросу о ребенке!

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Вопрос к читателям.

Барбосик сегодня заработал тортик. Заработал честно, радостно пугаясь в начале тренировки, радостно пинаясь весь галоп и прыжки. :) Вообще-то он всегда себя так ведет, но видимо боги были сегодня не на моей стороне :lol:
Понедельник не задался с утра. Сначала я с трудом отскребла-отогрела замороженные стекла машину Потом я выехала - и сразу попала в пробку. На Можайке в черте Одинцово оказались две небольшие аварии, перекрывшие весь город. 40 мин. протусила в Одинцово, отзвонилась тренеру, предупредила об опоздании,выбралась из пробки и остальное долетела, как водится за 20 минут.
Прилетела в конюшню, сняла готового Барбосу с развязок, привела в манеж. Его явно колол в попу мороз, так что стоять он при посадке отказался, после нескольких минут мучений я сдала его в руки тренер, спокойно села со ступенек, ну а стремена поправляла уже в процессе полета, Мохнатка стоять отказался.
Начали рысь. Тут меня ждала птичка обломинго - я надеялась, что после субботней расслабляющей поездки в поля ( о ней позже), на тренировках я буду расслабленнее. Но мороз видимо закрепостил и меня, на рыси ноги откровенно болтало. Понять не могу почему, но такой нестабильной ноги у меня не было уже очень давно, даже после полугодового перерыва. Откатала стандартную схему - вольты-переходы, прошагнула.
Начала делать галоп. Тут началось просто шоу. Я никак не могла сеть, болтало по-страшному. Поясница была просто деревянной, с большим трудом удавалось ее смягчить и работать ей. Стала работать на вольту, полегче, конь взял наконец на спину, потом попыталась добиться этого на прямых, хуже. Пожаловалась тренеру, он посмеялся, подредактировал посадку, стало получше. Может быть проблемы возникли из-за активно проведенной субботы - поездка в поля, а потом до 5 тра катание на коньках, нагрузка непривычная совсем. Хотя мышцы не болели...
На галопе стали заходить на кавалетти, четыре жерди. один заход был очень хорошим, мягким, ровным, мы оба с конем отлично сработали. Остальные слишком активные, хотелось бы больше сократить коня.
К началу прыжков в манежную кафешку стали завозить продукты, открыли ворота и в манеж вошел туман, который клубился на первой половине. Барбосик с опаской туда косился, поэтому мы не стали прыгать клавиши, как планировали, а начали с чухончика на рыси в дальнем конце манежа. Конь думал только о тумане, поэтому на чухонец совсем не торопился, а я, удивившись, что он не тащи, расслабилась и сделал несколько хороших прыжков. Тренер смеялся - мол, только что ему жаловалась на деревянную поясницу, а тут начала болтать во время захода на прыжок, сама себя этим расслабила и прекрасно начала прыгать. И правда, лучший прыжок был, когда я, смеясь, говорила ему, что Барбоса боится тумана и совсем забыл о палках, а сама в это время уже прыгала, затихнув только на момент полета над палкой. У меня так еще не было, я обычно молчу и думаю, как что делать на прыжке, а тут настолько расслабилась, что начала болтать и делать все на автомате.
Потом полочку подняли, я первый раз сунулась, а потом снова хорошо.
Наконец ворота закрыли и мы начали прыгать клавиши. В целом неплохо, но пару раз надо было поспокойней зайти. Барбоса не то чтобы тащит, просто просится, а я часто позволяю ему это и получается нехорошо.
Затем начали прыгать второй чухонец из проезда (на первом разминались) в обе стороны, неплохо, и потом нас запустили на проезд, в обе стороны. Сначала было ездой направо, я зашла хорошо, а между прыжками слишком сильно взяла на себя, он стал дергаться и бороться, в результате второй прыжок скомкали, он даже чуть не встал. Тренер напомнил, что там надо было мягонько взять. На следующих двух заходах все получилось как надо: спокойно подвела, мягко взяла после первого препятствия6 хорошо прыгнули второе. Потом ездой налево тот же проезд. Тут я что-то накосячила, уже не помню что, но меня отправили перепрыгивать. Зашли великолепно, прыгнули оба препятствия великолепно - и тут Барбос выдал мне Пня С большой буквы.
Это был уже наверно 30 пень за сегодняшний день, поэтому я сама не поняла, как и почему я вдруг завалилась направо, а на следующий темп и вовсе упала. Может быть он добавил мне ускорения еще одним пинком подряд, не знаю. Убить меня он совершенно не пытался, просто так совпало, что я, видно, еще не до конца села после прыжка и на радостях от хорошего прохождения проезда расслабилась.

Упала на правый бок, перекатилась на левый. Лежала на нем и смотрела, как конь радостно пинается по пути в руки тренера. Он легко отловился, его дали Ире подержать, а тренер пошел ко мне. Я еще лежала, больно было дико, болело правое бедро. А.В. спросил, как я, сяду ли, прыгну ли. Я сказала, что больно, но не смертельно, так что сяду и разок прыгну, чтоб не страшно потом было. Поднялась с его помощью, закорячилась на коня, мы еще раз зашли на последнее препятствие проезда, отлично прыгнули, и я отправилась шагать.
Чуть позже одела на коня попонку, для этого пришлось слезть, так как он отказывался подходить к трибунам, а драться было не время. Стала шагать в руках, нога заболела снова, но наверх я уже бы не залезла, пришлось терпеть. Отшагала, завела коня, отдала его Рашиду - мне тяжело было бы его разобрать и поехала на работу.
Бедро мне не нравится, что-то уж слишком сильный ушиб, болит внутри все, хожу с трудом. Нога понимается-двигается, так что перелома быть не должно. Но думаю, что завтра стоит сделать снимок. Дурацкое место - тазобедренные кости...

Надеюсь, что все будет ок и к четвергу приду в себя и смогу привезти вкууусный торт :) В конце концов пятое падение в жизни - юбилей, можно сказать :lol:

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Тортик)))

Сегодня утром подсчитала синяки :) Бедро вроде полегче, спасибо Никофлексу, но нашла здоровый синяк на левой коленке и помятое правое плечо (мое любимое, с больным суставом :evil: ). Намазала все, сегодня уже почти могу ходить...

Решила сделать себе перерыв6 потому что лапка еще побаливает, так что до Ромашково доехала только сегодня.
На развязках меня ждал Пейзаж, которого я не узнала - бритый, сослепу он показался мне гнедым, а когда Рашид сказал, кто это, разглядела и длинные ноги с копытами-плошками, и длинную шею, и высоко поднятую голову)) Только он такой))
Мысленно приготовилась к тому, что будет неудобно, будут пинки, а на прыжках нужно быть аккуратной, он может сняться издалека, если ошибешься в расчете.
На деле все оказалось заметно проще. Видимо, с тех пор как я на нем ездила год назад опыта у меня все-таки прибавилось.
Время от времени он злобно взревывал (взвизгивал не скажешь - это был тихий бас :lol: ) и мягко подказливал, но раз в 100 реже, чем когда-то, когда он серией своих пней доводил меня до ужаса. Я сказала себе, что ничего страшного, расслабилась и старалась погасить его недовольство еще в зачатке и вовремя выдвинуть вперед. Помогало.
Разминались рысью сначала долго ездой направо (у него не очень здоровые ножки), постепенно добавила большие вольты, тренер сделал замечание, что он у меня совсем растянут (я его в начале вообще не трогала, просто двигала), стала подсобирать. Очень плохо получалось: на ногу он только прибавлял, на мягкую игру рукой не реагировал, попробовала его погнуть немного, помогло, но не сильно. Что-то приличное выходило на вольту, с довольно ощутимой отработкой внешней рукой. Налево было еще хуже... В общем, добилась, чего смогла, и отстала, чтобы прошагнуть. На шагу тоже попробовала его подбирать, что-то получалось.
В галоп поднять смогла не сразу - конь заснул совсем. Одела шпорки, поднялись, но вяло. Взяла хлыст для вида. Он, впрочем, не понадобился - я сама проснулась и решила, что мне нужен галоп. Ну когда очень хочется, естественно все прекрасно получается. Отлично двигались, делали большие вольты хорошо, на меньших он старательно подставлял плечо, боролись. Добилась вменяемости в обе стороны, снова чуть-чуть прошагали.
Прыгать начали сразу на галопе, желто-зеленый крестик, стоящий по диагонали. На первом заходе заснули совсем. Потом лучше. Тяжело было приноровиться - он длинный, галоп у него широкий, прыжок мощный, да и не сидела на нем год. Он, профессор, быстро просек, что у меня там сверху что-то не то в голове и начал выручать. Мне в принципе осталось только сидеть сверху, рулить, продвигать и следить за посадкой.
Вообще это дело мне понравилось. Я забыла уже, как это - прыгать на лошади, которую на прыжки нужно двигать (он прыгал честно, но сонно). Как это - разве лошадь может никуда не торопиться, а спокойно и вдумчиво идти на препятствие? За сонливость тренер ругался, и с посадкой на прыжке первое время были проблемы - никак не могла привыкнуть к его прыжку, вставала, руку отдавала, но вся сгорбившись. Но потом, когда поняла, что он считает и выручает, расслабилась, как просил тренер, за темп смягчала и прогибала поясницу и уже в нормальном виде преодолевала препятствие.
Попрыгали чуть сложнее и капельку повыше связки, чем обычно, и даже маленький маршрут: сначала связку из крестовины ездой направо, следом проезд (брусья-чухонец) ездой налево. Потом маршрутик - крестовина, проезд, через манеж, из угла почти скобкой брусья и брусья. Последние два раза маршрут был очень неплохо (тренер, правда, все равно ворчал, но, честно говоря, для меня это было очень хорошо), помнила про посадку. Не нравилось, как заходили на последние брусья-брусья - из угла, он увозил плечом на ранний поворот. Помогло напоминание о том, что если сделать для себя вид, что тупо едешь по стенке, то лошадь тоже тупо едет по стенке, так что последний закрепляющий заход на брусья из угла мы прыгнули вполне прилично.
Отшагала, завела, разобрала и поехала на работу. Собой вполне довольна. Пейзаж - зайка-лапушка, неожиданно приятно отзанимались. С ним мне сложно, но интересно. И необычно, что он не тащит.

Моему бедному "Ноуту" постоянно не везет. Сегодня его бедный передний бампер пострадал в третий раз. Первый раз царапнула его я сама, едва заметно, об дядину машину. Второй раз его зацепил мутный малый даже без доверенности на "Рено". В то же место въехал. Недели две только назад забрала из ремонта свежеокрашенную бибику... И вот тебе - катилась себе сегодня утром со скоростью 40 км/ч на ТО, и вдруг молдаванина на "Тойоте" с задней летней резиной (Ну какой дурак еще ездит в феврале на летней!) заносит, бросает сначала на встречку, потом разворачивает - и в мой ряд. Тормоз, бах! Думала, что всю морду об него размазала, нет, к счастью только царапины.
А ведь как в нашей стране: виноват-не виноват - все равно всю песню со страховой должен сам пропеть. Опять мне светит хождение по мукам: приехать заявление написать, потом в Гаи, потом на осмотр, потом бумажку в сервис отвезти, потом в ремонт - это на пару дней без машины((((
Как же я всех люблю!

И вот мне интересно, из трех аварий, в которые я попала, - я ни разу не была виновата. Или все-таки виновата? Раз все время стукаюсь? Просто эта закономерность уже пугает... Вроде стараюсь ездить аккуратно, не быстро, внимательно, правила соблюдаю, не рискую - и все равно...

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Моему бедному "Ноуту" постоянно не везет. Сегодня его бедный передний бампер пострадал в третий раз. Первый раз царапнула его я сама, едва заметно, об дядину машину. Второй раз его зацепил мутный малый даже без доверенности на "Рено". В то же место въехал. Недели две только назад забрала из ремонта свежеокрашенную бибику... И вот тебе - катилась себе сегодня утром со скоростью 40 км/ч на ТО, и вдруг молдаванина на "Тойоте" с задней летней резиной (Ну какой дурак еще ездит в феврале на летней!) заносит, бросает сначала на встречку, потом разворачивает - и в мой ряд. Тормоз, бах! Думала, что всю морду об него размазала, нет, к счастью только царапины.
А ведь как в нашей стране: виноват-не виноват - все равно всю песню со страховой должен сам пропеть. Опять мне светит хождение по мукам: приехать заявление написать, потом в Гаи, потом на осмотр, потом бумажку в сервис отвезти, потом в ремонт - это на пару дней без машины((((
Как же я всех люблю!

И вот мне интересно, из трех аварий, в которые я попала, - я ни разу не была виновата. Или все-таки виновата? Раз все время стукаюсь? Просто эта закономерность уже пугает... Вроде стараюсь ездить аккуратно, не быстро, внимательно, правила соблюдаю, не рискую - и все равно...

Не парься по этому поводу ты же ездишь в МОСКВЕ!!! :lol: Здесь только чудом можно ездить без аварий, да и то, не очень долго :wink: У меня машина сейчас тоже в ремонте, только серьезно так в ремонте, т.к. какой-то урод расфигачил мне зад на парковке (на обозначенной парковке) прихожу утром, и нахожу половину бампера рядом с машиной :evil: , а эта скотина свалила :evil: И, надо сказать, у меня не только бампер повредился.
А еще у меня есть знакомая с большим стажем вождения, она на новой машине долго продержалась без аварий, аж 1,5-2 года, а потом за 2 месяца было 4!!! аварии. И все не по ее вине, а по вине мужиченков, тех, что больше всех голосят о том, что баба за рулем это зло :evil: Все аварии были просто глупыми и никак не зависили от ее мастерства.

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Опять авария((

О, сочувствую с твоей машинкой((( Вот урод...
У тебя Каско есть?
Мне, видимо, повезло, что у меня пока одни только царапины, которых и не видно почти. Надеюсь, на этом остановимся... А то машине еще и года нет...

И все не по ее вине, а по вине мужиченков, тех, что больше всех голосят о том, что баба за рулем это зло :evil:
Почему-то все именно так... У меня все подруги и мама за рулем, и ни у одной не было аварий по их вине. А про столкновение женщины с женщиной я вообще ни от кого из знакомых не слышала :lol:

А я сегодня ездила в страховую, и меня там расстроили :( Двум поездками к ним не обойдусь (заяву написать и осмотр со справками из ГИБДД). У моей страховой нет контракта со страховой виновника, и они будут писать им письмо, а потом нас обоих вызывать на осмотр машины... Т.е. мое хождение по мукам растянется на минимум шесть поездок по инстанциям :(
И это у меня график работы относительно свободный (можно работать с обеда до позднего вечера)! А что бы было, если б я работала как все, с 9 до 6? С учетом того, что большинство инстанция так же работает?!
Да и вообще у меня в последний месяц только однажды получилось выйти в первую смену, я уже откровенно устала в ночах работать - уже месяц мечтаю нормальный ужин приготовить, а в 11 вечера кроме бутеров и полуфабрикатов ни сил, ни времени делать ничего нет. А я хоть и не любитель торчать у плиты, но уже соскучилась по ней... Вот роллы мечтаю сделать, может в выходные удастся?

Присоединяюсь к словам поддержки... не зависит это от мастерства.
Я два года отъездила без аварий, и потом как понеслось - две довольно серьезные за полгода, машина в ремонте каждый раз по две недели :(
И обе без моей вины (хотя в одной и была ситуация спорная).

А вообще, я себя тоже виню в авариях, даже если явно моей вины не было... всегда кажется что могла же избежать/предугадать. Даже когда мне на светофоре в зад въехала Газель, которую подтолкнул эвакуатор. Казалось, что могла ж как то сдвинуться, уйти из под удара :roll:

Удачи со страховой... муторное это дело :(

Уже почти четыре года страхуюсь в Ингосе. Это дороже, чем во многих страховых. НО, ни я ни муж в саму страховую больше двух раз (при одном ДТП) не приезжали. А в последний раз вообще туда не ездила, просто пригнала машину в сервис и оставила там, в сервисе заполнила ингосовский бланк и они сами уже между собой все решали и представитель Ингоса приезжал в сервис на осмотр машины сам без моего присутствия. Мне только пришлось в ГАИ за справкой съездить и потом ее в сервис отвезти, что бы они, опять же сами, отправили все в Ингос. Ну и плюс этой страховой в том, что если тебе камушком на трассе разбили лобовое стекло или ударили машину не на парковке, а просто на улице (если припарковался в местах не предназначенных для парковки) никто там артачиться не будет, и все оформят без проблем.

У меня, кстати, тоже ниссан :D А в каком сервисе ты лечишь машинку?

Энни, сочувствую :( Хорошо, что хотя бы никто не пострадал, да и машина осталась на ходу.
А я на страховку забила года через два - слишком хлопотно. Правда, у меня "жигуль"... :wink:

Derika, спасибо.
Я себя тоже все время виню. Вот теперь второй день думаю, что успей я на долю секунды пораньше отреагировать, я бы успела затормозить. Мне совсем чуть-чуть не хватило, буквально 10 см. Царапины даже до пластика не дошли. Может будь я опытнее, столкновения удалось бы избежать. А сейчас я даже толком вспомнить не могу, когда я вообще увидела, что ту тойоту крутит - его ведь сначала на встречку вынесло, в потом через два ряда уже ко мне. Мне кажется, только когда он на мою полосу полетел только, и что я не сразу вдавила тормоз в пол, пытаясь понять, что происходит. А может и сразу, все так быстро произошло. И неожиданно - мы только после светофора на мост подниматься начали, скорость километров 40, не больше была, на такой скорости редко ждешь подвоха, когда машин мало. Хотя погода была ой-ой-ой - снег, и дорога еще не чищенная. Поэтому я и ехала медленно и аккуратно, а его занесло на сорока километрах с его задней летней резиной(((
Мне интересно, чем вообще думает этот молдаванин? А если б не было светофора и он шел хотя бы 60? Все могло намного хуже закончится! Почему люди не понимают, что они ответственны не только за свои жизни, но и за жизни других участников движения? Почему они покупают недешевые машины, но забывают купить к ним даже самую дешевую зимнюю резину? Ну какая летняя в феврале, в самый зимний месяц в году!

Маша, С Ингосом все совсем шоколадно) Надо подумать)
В прошлый раз мне в страховую тоже только два раза надо было. 6 поездок - это я считаю 3 раза в страховую, один в гаи за бумажками и два раза в сервис.
Бампер подмалевывала в "Фарреле" (потому что ближе всего ко мне). По чему-то более важному и дельному - на Таганку катаюсь, собственно, туда-то я на первое ТО и ехала вчера утром...

Энни, сочувствую :( Хорошо, что хотя бы никто не пострадал, да и машина осталась на ходу.
А я на страховку забила года через два - слишком хлопотно. Правда, у меня "жигуль"... :wink:
Whiskas, спасибо за поддержку.
У меня машина кредитная. Так что без каско в ближайшие 2,5 года никуда. Возникает мысль, конечно, забить на эти царапины (на одну уже почти забила - я там по первому разу не разобралась со страховыми как обращаться, жду лишних денег), тем более они и не видны почти. Но бампер только из покраски, досадно. Да и за что я деньги страховой платила... Хотя они все равно с его ОСАГО сдирать их будут...
А еще видела, как расцветала на старых машинах ржавчина на царапинах... Я люблю свой Ноут, не хочу такого.

Сегодняшняя тренировка явно не задалась. Вдвоем довели тренера до белого каления очень быстро (Вообще мне не нравится эта закономерность... Надо срочно переставать обеим тупить! Когда мы обе это делаем, он как-то очень быстро начинает расстраиваться, я по моему весь прошлый год одна так только пару раз его вывела)
Пейджер ждал меня еще в деннике, вывела его и успела вытряхнуть хвост к приходу Рашида. В 4 руки дочистили, Рашид поседлал, пошли в манеж.
Каску опять на всякий пожарный одела сразу. Но вообще сегодня удавалось предотвратить его пинки вообще. только один раз пнулись и стартанули, когда тренер еще на шагу велел взять хлыст, *шоб было*. Пока снимала его со стенки, все было ок, но стоило взять его поудобнее (просто перебрав руками его), как Пыж решил, что сейчас его этим хлыстом убьют на месте, "ни-за-что-лошадку-убивают!", и ринулся спасаться (хотя, собственно, хлыстом никто и никогда его не убивал, ему как-то обычно достаточно его вида). И так два раза, пока я поправляла хлыст (я сняла его за другой конец со стенки), так что я, удивившись, аж бросила его от греха подальше (вообще, не надо было конечно это делать, но мне как то неудобно одной рукой с совершенно распущенным поводом его тормозить и успокаивать), тренер отругал меня, Рашид по-тихому от коня подал мне дубинище обратно.
На рыси занималась тем, что двигала коня (он высокий и длинный, ход широкий, мне все время кажется, что он нормально бежит, но тренер говорит, что он спит), пыталась подсобрать получалось лучше, чем в прошлый раз, больше отвечал на ногу и на руку. Правда, я была в шпорах , а в прошлый раз рысили без них. Гнулся просто отвратительно, чуть лучше, чем в прошлый раз, но все равно прегадко. Как на бревне едешь... К галопу мне удалось его более-менее привести в порядок ездой налево, так, что мы почти нормально проходили углы и делали вольты с приличным положением носа, как только начала галоп направо - началась жопа (хотя у него вообще левая сторона проблемная), бревно бревном в руках. Тренер требовал движения, двинуть-то я еще могла, но дальняя стенка и углы - там была такая жопа, срезали чуть не полманежа! А.В. снял меня с коня, сел сам, он, конечно, сразу начал двигаться, а потом и гнуться. Даже Игорь Першай сказал ему: "Что-то он совсем деревянный стал за время халявы!" - уф, у меня не глюки и я не просто чайниковый тормоз, который не может ничего сделать с "простейшей лошадью конюшни", это видно со стороны и действительно требует коррекции тренером.
А.В. вправил Пыжику мозг и я получила вполне вменяемо гнущуюся лошадь.
Начали прыгать. Снова сразу с галопа, без подсказки, чухонец. Прыгнули несколько раз. Первые разы были хорошими, всем понравились. Потом связали чухонец с брусьями. Тоже не плохо. Потом добавили еще один чухонец и брусья из угла, все вполне прилично, кроме последних - резали стнеку и углы, неудобно подходили, опять плечо подставлял. А потом нам велели прыгать маршрут, в принципе, несложный, кроме этих брусьев из угла и чухонца из угла с противоположной стороны. Но я боялась системы с проездом: брусья были повыше, на систему надо было подойти аккуратно, а после почледнего чухонца сложный поворот из угла на чухонец. Первое - чухонец, на котором разминались, заем по короткой стенке и брусья, это все хорошо прыгнули, потом по короткой стенке надо было зайти на эту систему, но я не справилась, и мы стенку срезали, подошли не очень удачно (в расчет, но бестолково), я после системы и чухонца в проезде растерялась и проехала поворот из угла на чухонец :oops: зашли несколько раз на этот злополучный чухонец... Целиковый маршрут больше прыгать не пытались (видимо я не доросла еще), прошли еще несколько разных связок из 3-4. Получила люлей за похождение короткой стенки, была отправлена на два круга активного галопа с заездом во все углы, потом что-то еще прыгнули и закончили...

После занятия удалось пообщаться немного с тренером (обычно мне надо срочно убегать, да и он уже на Паулино работает), объяснила ему, в чем у меня проблемы совсем большие с Пейзажем, попросила его, чтобы в следующий раз он меня размял вокруг себя и помог нормально собрать коня в кучку, потому что я явно что-то делаю не так и не могу с этим сама справиться. Просто постоянных замечаний и корректировок не хватает, надо тупо встать на вольт вокруг него с комментарием на каждый миллиметр движения. Он еще обещал подсесть на коня в воскресенье и напомнить ему, как надо работать. Надеюсь, он успеет это сделать, потому что Пыж давно халявно катает Рашида, и мне самой напомнить ему о том, что он классная спортивная лошадь, а не растянутая деревянная кляча, явно не удастся...
Старый пенек :)

В конюшне, пока раздевала-сматывала бинты, всячески его чухала, он явно получал удовольствие, как, впрочем, и я. Вот он - большой минус утра - всегда тороплюсь на работу, и повозиться толком нереально. А так приятно чесать милый влажный нос (мордаха вспотела, а остальное бритое) и искать чухательные места *мечтательно вздыхаю*. А скоро будет весна и можно будет пастись! В общем, надо будет что-то придумывать, общение с земли - это такая радость, которой я почти лишена.

На тренировку сегодня попасть особо не рассчитывала. Тренер вчера забыл в Ромашково телефон и трубку не брал, а я не решилась без звонка ехать сама, вдруг он забыл, что я собиралась в понедельник. Но будильник на всякий случай поставила... Ну и выключила утром сразу же) А в 10 позвонил тренер, предложил-таки приехать, я спросонья подумала, и тоже решила ехать. Тем более что он сказал, что сам только что из Одинцово, и у нас все летит. Собралась за 10 минут, выла, благо, на машине все растаяло.
И попала в офигенную пробку прям на следующем светофоре. Достояв до горки, увидела, что тянется она до самого выезда из города, явно авария. Рискнула объезжать (объезды все сомнительные, можно встать в пробку на повороте на Можайку обратно). Ну, конечно, встала. На этом самом последнем светофоре, до которого пробка тянулась. Но мы довольно бодренько двигались, в отличие от тех, от кого я уехала - там на два ряда стояла пожарка со шлангами, и уж не знаю, то она там делала.
В результате вместо планируемых 11 приехала в 11.25. Надеялась, что хоть конь поседлан, облом, Рашид шагал кого-то в ожидании владельца. Рассказал мне, что где взять (к счастью, конь был чищенный), успела забинтовать (мда, что-то я полгода этого не делала - мееедленно получалось) и накинуть седло, рашид освободился, оставила его заканчивать, побежала обратно в комнату за забытой каской. В результате села я только в 11:40.
Со всей этой утренней суматохой я была слегка раздраженная и возбужденная - это было очень неплохое состояние духа для продуктивного занятия. Решила сразу брать быка за рога и постараться уе вначале решить хоть какую-то часть моих с Пейджером проблем. Начали с активного шага в поводу и аккуратного прохождения углов. Немного погнула шею.
На рыси сразу стала просить опустить нос и начать активно двигаться. Конечно, безобразно, все равно пытался жирафить, но все же лучше, чем в прошлый раз. Чуть больше контакта и более стабильно было. У него в принципе высокий сбор, по-моему. Понравилось, что на ногу отвечал лучше на этот раз.
Галоп ездой налево был очень неплох. Сначала просто активно двинула его по стенке, потом добавила вольтики, старалась проходить короткие стенки правильно, с ближней к выходу были все равно проблемы - там все почти все время одевались-раздевались лошади, поэтому закрепить не удалось. Но все е лучше, чем в прошлый раз.
Направо снова поначалу был страшный кошмар с дальней стенкой, встала там на вольта, удалось внять указаниям тренера и правой ногой рукой, не бросая левый повод, убрать выставленное плечо. Внешне это выглядело совершенно безобразно, я думаю - внутренняя рука отзывает назад-вбок, внешняя отведена, нога держит,да и технически я думаю не совсем правильно. Но главное, что результат был, он почти убрал плечо, сменил постановление и держал неплохой вольт. По-другому пока никак - подставить плечо - это наше все. С его полтонной и профессорской башкой я пока справляюсь с трудом.
Пошагали, дождались, пока допрыгает красивая гнедая кобыла, и нам опустили наши палки.
Разминались на галопе на крестовине с подсказкой с двух сторон. В обе стороны. Ездой налево - прекрасно, направо - злополучная короткая стенка у выхода. Борьба за стенку и движение. На ногу очень хорошо отвечал, порадовал.Потом это стало чухонцем, потом стали прыгать связку из еще одного чухонца и брусьев: желтый чухонец по диагонали, в угол, налево, брусья, вольт, чухонец красный по длинной стенке. Ну и потом эти три препятствия в разных конфигурациях.Самое сложной - брусья из угла, как в прошлый раз. Сегодня они были значительно лучше, но все равно подход тяжеловато у меня проходит.
Работала, главным образом, над посадкой. Я наконец-то поверила коню, прекрасному учителю с очень удобным прыжком. Как это оказалось здорово - прыгать на честном коне, которого нужно всего лишь чуть активнее двигать, можно забыть обо всем и заниматься только посадкой. Что я сегодня и делала в основном. У меня очередная проблема, я вроде следую за лошадью, хорошо и вовремя иду за ней на прыжок, но в воздухе у меня почему-то опускаются плечи, я уже там, наверху, вдруг начинаю горбиться.Тренер говорит, что нужно ниже приподниматься из седла и больше поясницу вперед подавать. Над этим и работали. На чухонцах добились вполне хорошего результата. Причем в связках не теряла этого, как приятно, все благодаря коню, который ровно держал темп между прыжками. Т.е. я, конечно, тоже принимала участие в этом ровном движении - додвигала до нужной скорости, но сам факт, что лошадь не заводится после прыжка, не несется с бешеной скоростью так, что ее еще нужно какое-то время приводить в порядок, а максимум режет углы (а это уж мой косяк), но в целом ровно и комфортно двигается и нужен минимум времени на приведения нас обоих в порядок - это просто класс!
Но вернусь к моим баранам. В общем на брусьях в полете я все равно косячила, они пошире, прыг мощный, болтает меня еще.
В целом я довольна. Много над чем мне работать, как всегда, но прогресс есть. Тренеру понравилось, похвалил, и Игорь Першай сказал, что сегодня намного лучше, чем в прошлый раз.

Движение вперед с Пейзажем наметилось. Была бы только возможность заниматься именно на нем - и все будет хорошо. Очень он мне пришелся по душе. И что я его раньше так боялась?

Ведется набор в команду "Скауты" на конную ролевую игру "Ковбойка - 2009".
Подробности здесь
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=69499ё

От себя, как от участника игры в 2008 году, добавлю, что игра безумно увлекательная и интересная. Жизнь на природе, в красивом лагере (мы стараемся, чтобы он выглядел исторично), рядом с лошадьми. Увлекательна конная война: погоня за противником, уход от врагов, засады, поиск новых дорог и возможностей обхитрить соперников, адреналин обеспечен!
Пешая война не менее интересна - походы ночью в чужие лагеря за тотемом или в поисках пеших бойцов отряда противника, приходится учиться передвигаться бесшумно и невидимо, долго лежать-сидеть-стоять в засаде практически неподвижно, но зато есть шанс получить драгоценный вражеский артефакт или "кукнуть" противника и получить мешочек золота!
И - конечно, лагерная романтика - посиделки у костра, песни, разговоры, красивые закаты и рассветы, купание в реке (в том числе с лошадьми).
Костяк команды веселый и дружный, мы очень ждем новых людей, чтобы выйти на игру с новыми силами.
Наши оригинальные костюмы мы шили сами, это оказалось совсем несложно, зато так приятно ходить в одежде, сделанной собственными руками! Да и на игре она показала себя с лучшей стороны - непромокаемые, не продуваемые куртки и жилетки спасали в непогоду верхом, оказались идеальны для пешей войны.
Я уже шью себе новые вещи на игру и жду ее с нетерпением))

Немного фото (остальные по ссылке)
121178931055024311.jpg

1211789740268310041.jpg

121178920129886150.jpg

Фото Дмитрия Войцеховича

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Приглашаем в отряд!

В прошлую пятницу все было так плохо, что я так всю неделю не смогла себя заставить написать :lol:
Сегодня я почти довольна жизнью и почти вышла из депрессии, так что пару слов о том позоре и побольше о сегодняшнем нормальном занятии черкну.

В общем, посадили меня на прошлой неделе на Мелкого, уж не знаю, почему, но это было все равно что проверка на вшивость. Оказалась вшивой! Коник мелкий (155 максимум), юркий, до жути неудобный, может, просто еще не очень сбалансированный, так как молодой... Ну и я кривая к нему в придачу - получилась адская смесь. На рыси все было еще почти прилично, смогла присидеться, носик опустили, рулились терпимо.
А на галопе любовь повернулась ко мне... тем самым местом. Болтало меня как флажок а ветру. Я прям чувствовала себя тоненькой и плоской, как кусочек ткани. На повод категорическое болтание башкой вправо-влево-вниз-вбок и все одновременно, сесть смогла только ездой налево. Ну как сесть - тоже через ж...пу. Получше, чем направо просто.
Прыгнули крестик несколько раз с рыси, несколько раз чухончик с галопа, все через то же самое место, потому как на подбор повода неадекват, а без него шило в... ну все там же))
Потом с другой стороны мы несколько раз на чухончик не попали... (заезд неудобный был, а на этой бешеной табуретке... в общем я лох). Не попали по моей любимой причине - резали короткую стенку, а так как реакция на повод уже обозначенная, на шенкель еще лучше, плюс время от времени добрые такие, щедрые (правда, щедрые, давно меня так не пинали) пинки - мы получили по мозгам и были отправлены делать галоп на стенке. НА СТЕНКЕ! И я не могла! Я не сумела это сделать! Нет, ну через... все то же место получилось, конечно, но не так, как надо!
В общем, когда я слезла с лошади, я только что не плакала. Так стыдно мне давно уже не было. Пожалуй что и никогда. Понурая завела коня, разобрала, вернулась к тренеру проститься и договориться о следующем занятии. Он уже слез со своего коня, поутешал меня немножко, но все равно, конечно, не помогло.
Позорище. Небольшим утешением служит то, что конь действительно еще сыроват. Но я не думала, то у меня настолько все запущено!

Воот)) Из пару слов вылился здоровый текст))

Теперь про сегодня.
Пейзаж. Лошадь моя сладкая. Даже смешно вспомнить, как я его боялась!
Чистилась-собиралась почти сама, пока Рашид бродил. Вывелись.
Первая входная дверь в манеж почему-то отсутствовала, следовательно, закрыта была вторая, с фиговым доводчиком. Вошли с подпрыгиванием.
Каску не стала одевать сразу - надоело, он более чем адекватен, а в ней голова потеет. Не дружу я как-то со средствами защиты, моих решений ездить все время в каске надолго не хватает.
Решила с шага начать бороться со своими проблемами. Лезла во все углы, и одного была вынесена трижды с пинками, но я зверь упрямый, а Пыж смелый и добрый. Зашли в этот угол еще раз пять, больше и ухом не вели, конечно.
На рыси тем же занималась, опускала вниз, заставляла активно двигаться. Переходы у меня с ним все еще коряво получаются, никак не выберу нужную амплитуду понижения облегчения перед остановкой, рысь у него глубокая. Но уже лучше, чем раньше.
В целом, я всячески старалась добиться от коня внимания к собственной персоне. Потому что все мои проблемы на прыжках из-за недостатка этого внимания. Но с галопом я не доработала... Точнее, я не довела его до нужного состояния ездой направо - налево мы прекрасно (для меня) начали двигаться, гнуться и проходить короткие стенки. А направо нам не повезло - оба вольта у коротких стенок, на которых надо было это отработать, были заняты. И правый галоп так и остался сырым, без нужных нам углов. Погнуться посреди манежа вокруг препятствий немного удалось, но моя головная боль - короткая стенка - осталась непокоренной.
Это и испортило мне добрую половину прыжков.
Разминались мы на крестике из проезда, в обе стороны, первые два коряво - на подходе мешала лошадь на вольту у стенки, я-блондинка никак не могла подгадать, когда двинуться, чтоб попасть без них. Потом нормально запрыгали.
А потом надо было прыгнуть связку брусья-проезд, и заход на брусья был с самой не любимой короткой стенки((( Прыгать-то мы прыгали, конечно, но я к прыжку подходила неготовая после борьбы за стенку, и в прыжке горбилась, а не подавала поясницу. Прыгнули тоже самое налево - прекрасно! После этого под внушения тренера "Поясница, поясница, поясница" смогла лучше прыгнуть направо. Потом был мини-маршрут, но как назло нам помешали, обидно, я в кои-то веки должна была его хорошо отпрыгать по посадке... В общем шли на те же брусья-проезд, хорошо, а потом должна была быть калитка, но нам перекрыли в последний момент подход. И начали уже с калитки, потом брусья-проезд в другую сторону, отлично. Напоследок прыгнули снова брусочки мои проблемные направо, неплохо, и закончили.

В общем все понятно: недоработанный галоп направо - проблема на прыжках направо. В следующий раз постараюсь размяться направо как следует, и все будет чики-пуки, я уверена!
Конь меня все больше радует, до чего же он хороший! Высыпала в кормушку морковку и сдала его Рашиду - опаздывала на работу.

Приехала сегодня ровно в 10 (все пробки собрала), побежала в конюшню, Рашид только дочищал Пейджера. Я зачем-то притащила с собой рюкзак ( на автомате вместо того чтобы положить его на диван, одела на плечи). Сбегала назад в комнату. Вернулась, намотала бинты на коня, дособирали, в манеж вышли в 10:30. Тренер поворчал, что опаздываю, оказалось, что Рашид остался один - и конюхом, и коноводом. Попросил приезжать чуть раньше и помогать. Ну не вопрос, я и так всегда помогаю, просто по пробкам не всегда в одно и то же время попадаю. Буду выезжать пораньше, тем более есть официальное разрешение, у нас как-то считается, что коновод должен седлать, а мы только смотреть. Т.е. меня, например, встречают словами "Сейчас тебе... оседлает того-то", а коновода и рядом-то нет, а я вот она уже, могу уже выводить коня на развязки и приводить в порядок. Что я обычно и делаю.
Опять запихивала во все углы. Заходили прекрасно что на шагу, что на рыси. делала много вольтов, старалась подсобрать и гнуть. Со сбором мне с ним очень сложно - он вроде и опускает нос, но у него высокий постав головы и длинная шея, совсем вниз он не идет (да и не знаю, насколько низко нужно его опускать с его строением). Иногда мне кажется, что вот он держит нос внизу, в поводу, а оказывается нет. Да и растянутым он у меня почти постоянно бегает, я не чувствую, подводит он зад или нет. Вроде и толкается, а вроде и нет... Но управляемость улучшилась уже очень. Рысью я осталась довольна.
На шагу перед галопом управлялись корпусом - я думала и смотрела, куда и идти, а он меня туда вез. Почти все время получалось попасть в нужные проходы между препятствиями - они лабиринтом прям стояли. Пару раз только не получилось, пришлось чуть поводом подсказать.
На галопе сначала размяла левую, беспроблемную, сторону. Точнее, проблемки с ней все-таки есть, но лучше, чем с правой. Когда получила хорошие вольты и заезды в углы, поехала направо. Тут началась ж...па. Встала на самый геморройный вольт около выхода и под ворчание тренера добивалась, чтобы он убрал плечо и двигался по стенке, согнувшись, ровно. Писец. Периодически он начинал бежать пару темпов какой-то кракозяброй - то ли рысь, то ли галоп, а может просто сбивался на нечто похожее на рысачий четырехтактный галоп. Но я добилась своего. Получилось почти так, как мне хотелось. Первый раз пожалела, что не взяла хлыст, он был бы очень кстати, возможно, удалось бы довести совсем до конца.
Благодаря неплохой разминке прыжки мы начали хорошо. Прыгали чухончик с рыси в угол с подсказкой, потом на галопе без подсказки. Иногда чуть раньше чем надо сворачивала после прыжка, но в целом хорошо. Потом прыгали связку: чухонец, потом брусья, тоже в угол. С этого момента я начала косячить - во время полета садилась и поддевала из-за этого рукой. Надо было дольше оставаться в полупосадке, но меня как переклинило. Что ж я за дурында такая, ну когда я уже научусь прыгать свои -60??? Потом еще прыгали в добавок к этим брусьям и чухону проезд из стенки и брусьев в разном порядке. Все тот же косяк - то получалось, то нет.
Закончили почему-то довольно рано - в 11:35 я уже отшагалась ( 15 минут, конь остыл давно) и осталось время с ним повозиться - помыла моську, лапки, почесала. И поехала на работу.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
В общем, когда я слезла с лошади, я только что не плакала. Так стыдно мне давно уже не было.
До боли знакомые эмоции. Да уж, попадаются такие лошадиные личности, которые легко и непринуждённо опускают самомнение всадника ниже плинтуса. Зато следующие два занятия удались, так ведь? (сорри, но в прыжках я полный чайник :wink: )

А у вас лошадей только коноводы собирают? Просто, у нас коноводы только рады, когда постоянный прокат седлает сам. А рассёдлывают всегда клиенты.

До боли знакомые эмоции. Да уж, попадаются такие лошадиные личности, которые легко и непринуждённо опускают самомнение всадника ниже плинтуса. Зато следующие два занятия удались, так ведь? (сорри, но в прыжках я полный чайник

Да, бывает... Вообще последние полтора года я была практически застрахована от таких "личностей", так как у нас нет потокового проката и все лошади, на которых я езжу, хорошо выезжены, полны энергии и без особых вредных привычек (нежные козлы и подтаскивания не считаются). Как Мелкий попал мне в руки вообще непонятно, надо у тренера спросить, зачем он мне его дал (на нем только он ездит, напрыгивает его вроде потихонечку).

Да, а последние две тренировки вполне удались. По крайней мере некоторые проблемы с конем решаются постепенно, что не может не радовать.

Про коноводов. У нас их было 2 - одна ушла (с учебой что-то, как я поняла). Второй - это наш конюх, который все делает на конюшне, плюс собирает многих лошадей и отрабатывает нескольких. Он вообще никогда не против моей помощи, а я всегда рада. Просто изначально, когда я только пришла, у нас была девушка-коновод-берейтор, которая очень трепетно к своим лошадям относилась, и я несколько месяцев добивалась того, чтобы мне можно было помогать в чем-то более серьезном, чем смотать бинты после работы, да что там, чтобы самой лошадь в манеж выводить (Суздаль любил периодически на двух ногах это делать). А я хоть и арендовала до этого лошадь года полтора наверно, сама стала бояться что-то не так во время седловки сделать. Потом, правда, я разбирала-водила летом пастись лошадь нормально, и она мне даже давала болячек наших пошагать и пару раз на корде кого-то отгонять. Но собирать в основном помогала просто, в 4 руки быстрее.
Вот я и сейчас иногда стесняюсь. Хотя Рашид иногда так медленно все делает, что я одна быстрее бы собралась, чем мы с ним вдвоем, хотя я та еще копуша))) Ладно, в пятницу посмотрим, что у меня получится :)
А проката у нас почти нет. Несколько регулярно занимающихся людей. И частники - которым лошадей почти всегда коновод собирает, я ни разу не видела, чтоб сами.

Моя общение со страховой наконец увенчалось с успехом - вчера, после 4 поездки к ним, мне наконец выдали направление на ремонт. Могла бы быть еще пятая - требовали генеральную доверенность от мужа или его присутствие. А он лежит в больнице... Но девушка сжалилась, выдала так, пришлось только расписаться... как надо :wink:
Теперь надо завезти в сервис направление и подождать очередь на ремонт... Вот и думай, нужно оно тебе или нет? Царапины под грязью все равно не видны... А зимой-весной-осенью машина вечно грязная)

Сверху