Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Вопрос к читателям.
Барбосик сегодня заработал тортик. Заработал честно, радостно пугаясь в начале тренировки, радостно пинаясь весь галоп и прыжки.
Вообще-то он всегда себя так ведет, но видимо боги были сегодня не на моей стороне :lol:
Понедельник не задался с утра. Сначала я с трудом отскребла-отогрела замороженные стекла машину Потом я выехала - и сразу попала в пробку. На Можайке в черте Одинцово оказались две небольшие аварии, перекрывшие весь город. 40 мин. протусила в Одинцово, отзвонилась тренеру, предупредила об опоздании,выбралась из пробки и остальное долетела, как водится за 20 минут.
Прилетела в конюшню, сняла готового Барбосу с развязок, привела в манеж. Его явно колол в попу мороз, так что стоять он при посадке отказался, после нескольких минут мучений я сдала его в руки тренер, спокойно села со ступенек, ну а стремена поправляла уже в процессе полета, Мохнатка стоять отказался.
Начали рысь. Тут меня ждала птичка обломинго - я надеялась, что после субботней расслабляющей поездки в поля ( о ней позже), на тренировках я буду расслабленнее. Но мороз видимо закрепостил и меня, на рыси ноги откровенно болтало. Понять не могу почему, но такой нестабильной ноги у меня не было уже очень давно, даже после полугодового перерыва. Откатала стандартную схему - вольты-переходы, прошагнула.
Начала делать галоп. Тут началось просто шоу. Я никак не могла сеть, болтало по-страшному. Поясница была просто деревянной, с большим трудом удавалось ее смягчить и работать ей. Стала работать на вольту, полегче, конь взял наконец на спину, потом попыталась добиться этого на прямых, хуже. Пожаловалась тренеру, он посмеялся, подредактировал посадку, стало получше. Может быть проблемы возникли из-за активно проведенной субботы - поездка в поля, а потом до 5 тра катание на коньках, нагрузка непривычная совсем. Хотя мышцы не болели...
На галопе стали заходить на кавалетти, четыре жерди. один заход был очень хорошим, мягким, ровным, мы оба с конем отлично сработали. Остальные слишком активные, хотелось бы больше сократить коня.
К началу прыжков в манежную кафешку стали завозить продукты, открыли ворота и в манеж вошел туман, который клубился на первой половине. Барбосик с опаской туда косился, поэтому мы не стали прыгать клавиши, как планировали, а начали с чухончика на рыси в дальнем конце манежа. Конь думал только о тумане, поэтому на чухонец совсем не торопился, а я, удивившись, что он не тащи, расслабилась и сделал несколько хороших прыжков. Тренер смеялся - мол, только что ему жаловалась на деревянную поясницу, а тут начала болтать во время захода на прыжок, сама себя этим расслабила и прекрасно начала прыгать. И правда, лучший прыжок был, когда я, смеясь, говорила ему, что Барбоса боится тумана и совсем забыл о палках, а сама в это время уже прыгала, затихнув только на момент полета над палкой. У меня так еще не было, я обычно молчу и думаю, как что делать на прыжке, а тут настолько расслабилась, что начала болтать и делать все на автомате.
Потом полочку подняли, я первый раз сунулась, а потом снова хорошо.
Наконец ворота закрыли и мы начали прыгать клавиши. В целом неплохо, но пару раз надо было поспокойней зайти. Барбоса не то чтобы тащит, просто просится, а я часто позволяю ему это и получается нехорошо.
Затем начали прыгать второй чухонец из проезда (на первом разминались) в обе стороны, неплохо, и потом нас запустили на проезд, в обе стороны. Сначала было ездой направо, я зашла хорошо, а между прыжками слишком сильно взяла на себя, он стал дергаться и бороться, в результате второй прыжок скомкали, он даже чуть не встал. Тренер напомнил, что там надо было мягонько взять. На следующих двух заходах все получилось как надо: спокойно подвела, мягко взяла после первого препятствия6 хорошо прыгнули второе. Потом ездой налево тот же проезд. Тут я что-то накосячила, уже не помню что, но меня отправили перепрыгивать. Зашли великолепно, прыгнули оба препятствия великолепно - и тут Барбос выдал мне Пня С большой буквы.
Это был уже наверно 30 пень за сегодняшний день, поэтому я сама не поняла, как и почему я вдруг завалилась направо, а на следующий темп и вовсе упала. Может быть он добавил мне ускорения еще одним пинком подряд, не знаю. Убить меня он совершенно не пытался, просто так совпало, что я, видно, еще не до конца села после прыжка и на радостях от хорошего прохождения проезда расслабилась.
Упала на правый бок, перекатилась на левый. Лежала на нем и смотрела, как конь радостно пинается по пути в руки тренера. Он легко отловился, его дали Ире подержать, а тренер пошел ко мне. Я еще лежала, больно было дико, болело правое бедро. А.В. спросил, как я, сяду ли, прыгну ли. Я сказала, что больно, но не смертельно, так что сяду и разок прыгну, чтоб не страшно потом было. Поднялась с его помощью, закорячилась на коня, мы еще раз зашли на последнее препятствие проезда, отлично прыгнули, и я отправилась шагать.
Чуть позже одела на коня попонку, для этого пришлось слезть, так как он отказывался подходить к трибунам, а драться было не время. Стала шагать в руках, нога заболела снова, но наверх я уже бы не залезла, пришлось терпеть. Отшагала, завела коня, отдала его Рашиду - мне тяжело было бы его разобрать и поехала на работу.
Бедро мне не нравится, что-то уж слишком сильный ушиб, болит внутри все, хожу с трудом. Нога понимается-двигается, так что перелома быть не должно. Но думаю, что завтра стоит сделать снимок. Дурацкое место - тазобедренные кости...
Надеюсь, что все будет ок и к четвергу приду в себя и смогу привезти вкууусный торт
В конце концов пятое падение в жизни - юбилей, можно сказать :lol: