Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Снова арендатор

Я в выходные чем-то траванулась на даче... и ух как меня плющило и колбасило все воскресенье и ночь на понедельник :lol: Так что в конюшню сегодня утром я явилась совершенно в зеленом виде, да еще и поздно - пробки, млин. Мысли были только о том, чтоб меня убило об стену и не пришлось бы работать :lol:
Вытащила зверя на развязки, стала чистить... и обнаружила, что его тоже плющит и колбасит :lol: Весь изветрелся, обвозмущался и даже почти не попрошайничал. Круто, думаю, мы с конем на одной волне. Хреновой.
Вышли на плац, стали шагать. Ох, как плохо шагается :roll: Оба спим и не можем проснуться. А утро такое солнечное-солнечное. И тренер рядом на свое рыжем прыгает, разминает его для девочки. Высоко прыгают, интересно. Грех не развесить уши и не поглазеть :) Так и шагали, даже не думая просыпаться.
Но тренер в конце концов отпрыгал и позвал нас прицепить резинки. Я обреченно подумала, что придется работать... Но тут начала прыгать девочка. Ура! халява!
Честно говоря, не совсем мы и халявили, я пыталась двигать, а конь вполне себе шевелился. А в конце рыси очень даже сам пошел от ноги на повод и стал немножко зад подводить. Я прониклась - вах, какой конь: я сплю, он спит, а работа сама как-то работается :D Так что даже расстроилась, когда прозвучала команда шагать.
И тут нам неожиданно сменили программу, что было "свежему ветру подобно". Вместо еще двух рысей у нас было два галопа на вольту. А потом рысь на серпантинах.
На галопе работали над сбором, моей посадкой, работой внешних руки и ноги. Бывало прям очень хорошо. Даже направо, где левый шенкель норовит молчать, а левая рука норовит скрючиться, оттопыриться и вообще непонятно как себя вести. Главное - се время помнить про эту руку и ногу...
После такий плотных и контактных галопов рысь на серпантин показалась просто халявой. Конь весь уже слушал и сам собирался, зайка прям. Серпантины сами по себе нам пока еще не так просто даются, но очень неплохо получалось. Чуть прибавляла и училась ровно вести на прямых, сокращать и гнуть на поворотах (недосгибались порой). Все остались довольны. А если б серпантины были до галопа, было б тяяяжко совсем.
Отшагались - помылись. Без привязи его уже не остаяляла - нафиг. Скормила почти ящик яблок. Попила кофе с тренером и потащилась на работу, сильно опаздывая.
Ох как мне хреново :)

Что-то я последнее время совершенно не в настроении... Ничего не радует, все скучно и однообразно, видимо, осень началась, которую я до дрожи, до трясучки ненавижу и боюсь. Вот ведь вроде бы все хорошо: на море недавно съездила, дома все здоровы, с мужем все гладко (аж тошно, как гладко!), в конюшне все в порядке - но так тоскливо и скучно!!!
Кони, на самом деле, были в последнее время единственным, что меня радовало. Но вчера меня переклинило и на коней :cry: И ведь все хорошо - нормально размялись, попрыгали в целом неплохо - было только три неудачных прыжка, которые меня, наверно, и выбили из колеи. Первый я не помню, на чухоне роде не очень в расчет подошли, ничего криминального, а вторые два - на клавишах, когда я в первый раз коня совсем бросила, он не понял, где толкаться, стукнулся задами, обиделся и на следующий заход уже явно ДУМАЛ, а надо ли оно ему... Я на первом чухонце клавиш опять бросила, но на втором подобрала.
А брусья на этот раз прыгнули хорошо. И как будто там 90 стояло, но я могу ошибаться.
Мне кажется, я хандрю еще от того, что мне наскучило уже прыгать эту нашу гимнастику, хочется уже чего-то новенького, разнообразия какого-то. Я как-то не привыкла прыгать одно и то же каждый раз... Блин, но надо смириться, потому что тренер пока намерен гонять нас по ней... Ох, как бы прогнать тоскливые мысли и радоваться всему, как прежде?

Отставить хандру, все наладится, осень не вечна, да и в ней можно найти плюсы. Я конечно понимаю, что типа мол мне хорошо так говорить, что мне легко и так далее. Но ведь все не так плохо. Гимнатсика укрепляет посадку, дает уверенность, опыт и вообще очень пользительная штуковина. А остальное, попробуй настроиться на позитив. Может имеет смысл попросить тренера устроить одну прыжковую по маршруту, раз уж так надоела гимнастика. А вообще, все будет хорошо, вот правда, правда, я верю в это.

Маршруты нам пока не светят, низзя, надо мееедленно, по эстонскому методу развиваться на гимнастике... Но я бы родину продала сейчас за банальную связку :lol: А лучше всего за связку скобкой :!: Хотя мне и на гимнастике есть чем заняться...

Re: Работа над собой. Снова арендатор. Осенняя хандра...

Эх... а я бы Родину продала за то, чтобы мне в жизни стало ну хоть чуточку (хоть на недельку-уууу) скучно и однообразно :? ... правда-правда...

Ой, Маша, какие люди :) Прям настроение подняла своим появлением :) Напиши хоть, как твои дела, что там у тебя такое интересное происходит, что надоело дос мерти - хоть в личку кратенько!

Ну, прямо засмущала :oops: :roll: ... Хотя и приятно )))
Не скажу, что интересно, но как-то много всего... Короче, пошла в Личку )))

Re: Работа над собой. Снова арендатор. Осень...

Что-то я обленилась и забила на отчеты про два занятия) На работе порой слишком много свободного времени в несдачные дни, и я зачиталась "Сумерками" и продолжениями :) Бред полнейший, но ТАК увлекательно :mrgreen:

В пятницу прыгали, вчера ездили без резинок, неплохо собирались, сегодня снова прыгали.

Когда я выезжала из дома, погода была вполнес себе приличная, но стоило нам с поседланым Хрюнделем выйти из конюшни, как начался дождь. Мелкий, гадкий осенний дождь. И так все занятие. Но в манеж, к счастью, все равно не пошли.
Всю тренировку я тупила и ездили мы прегадко, у меня как будто отказала правая рука и правый правая сторона все время оставалась пустой, тренер был готов меня убить уже за это. Причем я этой рукой стопудово работала и она у меня все ноет сейчас, так что почему так получалось, я не поняла... На рыси мы пытались ездить по воображаемоей загородке в центральной части плаца - тренер сказал, что пора нам выезжать с вольта на прямую и учиться работать как следует там. Задание было с треском провалено :mrgreen: Хорошей собранной рыси так ни разу и не получилось. Потом там же был галоп с менками по диагонали. Ух как меня плющило! Гадкий дождь, я не сижу, пустая, но ноющая правая рука, плечи качаются... Хуже, по-моему, у меня с Хрю еще ни разу не было! Тренер даже задал обидный вопрос: "И как ты собираешься прыгать?!" Через ж..пу, явно, подумалось мне.
Но, как ни странно, прыгали мы отлично. Все ту же гимнастику, захры с двух сторон по восьмерке, ездой направо - тесновато и не удобно. Понила про то, что надо двинуть в поворте, все время хорошо подходили, прыгали, накосячила только однажды, дала растянуться между подсказкой и прыжком, так что мы близко снялись и если б стояло повыше, сбили бы. Брусья оба раза отлично. Клавишки были из двух всего, зато тренер сказал, что последнюю нам поднял, я не заметила. Остались довольны все. В пятницу мне обещано попрыгать повыше :!: :) Правда, если честно, я больше хочу не повыше, а хотя бы связку - мне кажеся, я уже совсем забыла, что такое прыгать мини-маршруты. Мои одиночные прыжки очень расслабляют, волей-неволей после прыжка дольше собирашься и позволяешь лошади растянуться, ведь нет нужды быть готовой сразу же прыгать следующее препятствие.
Но все же интересно, насколько это "повыше". Пока наша коронная высота - 80.

Толстому сегодня не повезло, потому что я забыла его яблоки дома. Угощала только сахаром.
Вчера мы, кстати, получили очередной комплимент о том, какой Хрю стал клевый - двигаться начал, подкачался немного. Хорошо, что нас никто не видел сегодня :lol: А еще он стал откровенно толстый, я только сегодня это заметила! Пузо - как у кобылы жеребой!

Анют, привет! Все читаю, читаю, но все же потерялась... Ты теперь где? :oops:

Приветик! На ипподроме.
У всех, смотрю, перемены - и у тебя с Южным.

Да, мы видимо в Южный перебираемся... :) Анют, а на каком ипподроме, Московский или Раменский? У кого (если не секрет)?

Вчера было так солнечно и сухо, прекрасный грунт, по словам тренера... А сегодня после ночного дождя плац превратился в большую лужу, и несмотря на выгянувшее солце, заниматься там не было никакой возможности...
Кроме того, дождь в последнее время в Москве приравнивается снегу в плане стихийного бедствия - стоит ему пойти, как тут же авария на аварии, а пробки преврашаются в много километровые. Так и сегодня - стояла чуть ли не от дома до дома. А что же будет зимой?! Страшно подумать!
Приехала с сильным опозданием, собираться старалась быстро. Обнаружила, что конь за два дня моего отсутствия успел превратиться в плюшевого мишку - покрыля густой короткой бархатной шубкой, предзимней. Быстро он!
Вышла на улицу не дожидаясь тренера - и так опоздала, седла, подошла к плацу и увидела, что там даже шагать глупо... Потопали в манеж...
Ох, как там темно и тесно! А еще поначалу казалось очень халявно - лошадка сама бежит с нужной скоростью, не надо никого пихать, просто сесть как следует. Потом, правда, поняла, ччто скорость и импульс только кажется мне правильным, это просто манеж так на меня влияет.
На первой рыси в конце очень неплохо потянулся вниз-веред. На второй были кавалетти, отвратительно, прям хуже не придумаешь. Я ОЧЕНЬ недовольна - не смогла собрать его, бежали растянутыми, обрывались. Третья реприза была намного лучше - периодически вставала на вольт и собирала нормально, конь шел на повод и начинал хорошо толкаться. Налево было очень неплохо, направо похуже, но тоже ничего.
Потом галоп по странной схеме: подъем, стенка, вольт в центре, стенка, переход в шаг. Последнее поначалу валила - через рысь, мееедленно. Потом лучше.
А потомы прыгали по стандартной схеме. Манеж обломал мои надежды на "повыше", обещанное во вторник. Подняли на 10 см - до 90. Но все-таки чувствуется. Понравилось, как отпрыгали и крестик, и чухонец, и брусья. А на клавишах произошло то, чего я давно боялась. Мы... встали. Клавиши сразу из чухонцев и мало ноги - 2 раза вкопались перед прыжком, нежно, мысли падать не было, что говорит только о том, НАСКОЛЬКО мало было ноги. Поставили вместо чухончиков крестовинки. Выпихнула, прыгнули. Еще раз, прыгнули, постепенно, по очереди, нам поставили все чухончики, и мы прыгнули то, с чего пытались начать. Хвалила за каждый прыжок с облегчением. Было откровенно сложно, потому что я совсем не привыкла в клавишах щедро посылать лошадь на каждый прыг, а тут надо было, я старалась, мучилась, лезла вперед плечами от натуги, мешая коню. Уфф! Все-таки лошади, сами все прыгающие, которых надо только ОЧЕНЬ сильно сдерживать - до безобразия разбаловали меня в ромашковские два года...
Закончили на хорошем, заласкала и закормила коня сахаром. Он был очень возбужденным после прыжков, даже шагал все время торопливо. Когда вышли из манежа, весь извертелся, не давая мне поправить хлыст, каску, кепку. Всю дорогу был взволнован и тревожен, но ничего критичного не делал - удивляюсь порой на него, то полнейшая флегма, то маленький псих.
Тооолстый))
Пока решила не напрягаться над неудачным началом клавиш - конь в манеже фиг знает сколько их не прыгал. А тут тесно, сразу высокие, давно вообще не были в манеже. Ну и я, конечно, виновата, расслабилась. Ничего, прорвемся.

Что с нами было вчера, я уже смутно помню, потому что сегодняшние впечатления загромоздили мой невместительный МозК. Помню, что было очень грязно, много, бесконечно много, почти целые две 7-10 минутные репризы учебной рыси без стремян. Как ни странно, позвоночник в трусы не ссыпался, поясница сегодня почти не болит, и только мышцы внутренней стороны бедра в голос вопят о том, что их давно так не мучили.
Ну а почему сегодня масса впечатлений? Потому что в 9:15, когда я стояла в пробке на Звенигородке, раздался звонок тренера, который сообщил, что приболел, и спросил, в состоянии ли я отзаниматься сама. Фигня война, заявила я, справимся. Ну куда мы, и вправду, денемся? В общем, дали нам "домашнее задание" и пожелали удачи.
Я с одной стороны радовалась, потому что самосоятельная работа была репетицией перед скорым отпуском тренера, и я хотела узнать, как мы будем справляться, получится ли добиваться поставленных задач без подсказки и неусыпного надзора. С другой, конечно, огорчилась - сегодня должны были прыгать, а без тренера я еще наезжусь.
Но выбора не было. И у нас получилось! Работали, как велено - первую рысь халявно, вторую над переменами налево-направо-назад, третью над переменами по диагонали. Рысь была... местами. Ну то есть в основном шалтай-болтай, но с просветлениями в сборе на прямых, что уже неплохо.
А вот галоп был чудесным! В какой-то момент я встала на вольт, подняла руки в правильное положение... и конь сам собрался и пошел, пошел от зада! Стали делать восьмерки с менками - отлично! Ох, как бы я хотела видеть это со стороны!!! Потому что ощущения были совершенно нереальные, стало так удобно, я обычно с трудом сижу на его галопе.

Зато на развязках мы сегодня учудили... Еще один опасный прецедент в мою копилку глупостей... Ух, надо же быть такой дурой!
Решила я коню накондиционерить хвост и заодно пшикнуть пару раз на нашу мохнатую невычесывающуюся тушку. Пшик - нормально, еще пшик - нормально , еще - что-то мы занервничали чуть-чуть, еще - бац, прыжок вверх, недоуздок лопается! Еще пару дерганий, до коня до ходит, что лучше успокоиться, он замирает рядом. БлиииииН. А если б не дошло??? Убейте меня кто-нибудь...

А еще, а еще, у меня сегодня день рождения. И исполнилось мне 25 лет. Вот так старость подступает незаметно :)

Re: Работа над собой. Снова арендатор. С днем варенья меня)

Поздравляю)) :birth:

С днём ВАРЕНЬЯ!!!! Карамельной жизни, сладких мечт и замечательных друзей!

Спасибо))

Два дня дождей... и все, кажется, сезон открытого грунта закончен. Будь проклят дождь, да здравствует манеж навсегда!
А так хорошо. Тренер сел на коня. Посмотрела на него впервые в жизни со стороны. А хорош, зараза! Ножки тоненькие, длинные, головушка аккуратненькая, ушки вострит, весь такой ладный-ладный! Ну очень красивая лошадь!
Двигается же не так красиво,больше вверх, чем вперед, будто топчется на месте. Побороилсь они за движение, Хрю был возмущен, на хлыст отбивал. Знаем, плавали. Потом на еще одну рысь села я...ну нипанятна. С одной стороны, бежал дучше, головушку топориком повесил, на ножку лучше реагировал. Но как-то не так, как мне хотелось, вот никак не могу объячить, но ощущения не те, вот вроде я и видела эту симпатичную внешюю картинку, да только пустую, недоделанную, без легкости, без плеча. Аааа!!! Приделайте мне язык, как же это объяснить? И заодно поправить... пото
Попросила тренера, кстати, сделать пару прибавок. Вот не пойму, то ли у него (коня) их в принципе нет, то ли я просто полный лох. Не выносит он перед вообще, тоже будто топчется. Я прям с земли чувствовала, как он зажимает плечи. У меня еще хуже, он сбивается, теряется, жмется. Тренер говорит, слишком мало ноги. А еще, мне кажется, надо корпусом притормаживать и рукой как-то его по особому брать, потому что правда обрывается он.
Галоп делали сами. Вторничной победы в манеже повторить не удалось, но ездой направо, как ни чтранно, было очень-очень неплохо. Я вовремя вспомнила, как он у меня в прошлый раз встал. Так что к прыжкам подготовила как следует выдвинула его, разбудила. Ну и прыгали, соответственно, очень неплохо, с импульсом, охотно. Он в кои-то веки сам шел на прыжок с радостью. Правда, тренер сказал, что это оттого, что я его хорошо готовила в поворотах, но мне кажется, не совсем так. Настроение у него действительно другое было.
Так как заходами все было прекрасно, обратили, наконец, внимание на меня Получила нагоняй за то, что иду на прыжке больше вверх, чем вперед. Дошло, исправилась. Прыгать было офигительно приятно, реально в кайф обоим.

А в воскресенье у нас должны быть прививки, так что понедельник скорей всего стоим, потом медленно вводимся в работу, а там и тренер наверно уедет...

Нас вчера укололи, так что мы сегодня стоим, а завтра у нас должны была бы быть корда. В связи с этим у меня возник вопрос, где эту корду брать :) И где коня гонять - Москва преврятилась в море. К счастью, хозяйка настоятельно рекомендовала взять-таки Хрюшу под верхом, так как на корде он всегда веселый, а после двух дней халявы веселиться будет вдвойне. Так что завтра рысим 10-15 минут. И еще мне добавили среду на этой неделе, там уже 2 минуты галопа.
В обеденный перерыв съездила в Декатлон, хотела глянуть, что у них там за бриджи. Не понравились, купила себе только перчатки новые и недоуздок с чомбуром взамен порванного.

Лучше поздно, чем никогда :oops:.
С днём рождения!

Юля, спасибо)))

Это просто неприлично! После двух дней халявы конь по-прежнему спит. Может быть, прививки на него так влияют, а может из-за ковки - копыта сегодня все еще немножко грелись. Максимум, что он себе сегодня позволил - подпрыгивать по пути в манеж и обратно. Впрочем, как всегда, нежно и нестрашно. Порысила 15 минут, прислушиваясь к нему - но не жаловался, бежал охотно, свободно.
Примерила купленный вчера недоуздок - мал, зараза! Эх, как чувствавала... Надеюсь, удастся поменять...

Урааа!!!! Любимые прокони вновь работают!!! Правда, похерили пару последних постов, но это не беда, главное, что дневник не весь пропал, потоум что у меня он, конечно, нигде больше не сохранялся и ужасно жаль было бы потерять 4.5 года жизни!
А завтра будет обширный отчет о нашей "домашней" безтренерской работе.

Вот пока для затравочки видео. ОЧЕНЬ жду комментариев :)
http://photofile.name/users/a_riviere/v ... c5eb/view/

Сверху