Работа с лошадьми минус личная жизнь?

Мда...я вышла замуж в младенческом возрасте, в 18, замужем 17 лет, в активе две кошки, три собаки и лошадь - все "мои", поэтому, наверное, могу высказаться.... какая глупость
Maroosia писал(а):
Я бы даже сказала муж, любимый должен быть на первом месте...
Чтобы быть кому-либо интересной и привлекательной, нужно прежде всего быть индивидуальностью и не терять себя в попытке подстроиться под "женщину, которую хочет любимый мужчина". Безусловно, надо искать компромиссы, но именно компромиссы! А если он(или она) категорично пытается вас "гнуть" или я или лошади ( вместо "лошади" можно подставить танцы, прыжки с парашютом, работу, да все, что угодно), то дело не в вас и не в лошадях, а в комплексах вашего обоже. Такие люди, как правило, не остановятся, а с каждым днем будут все новые и новые требования и претензии. И идя на поводу у такого экземпляра мы рискуем получить сначала домашнего тирана(тираншу)....А кончается все до тошноты банально - "ты стала совершенно скучной домашней клушей!, с тобой не о чем поговорить!, вон Машка( Анька-Ленка-Дашка) твоя ровесница, а и умница и красавица и на лошадях скачет и с парашютом прыгает и на работе уже начальник отдела!, и тд и тп. Если любят - не требуют жертв.... :roll: Выводы напрашиваются сами собой.

Indian Summer написал(а):
Мда...я вышла замуж в младенческом возрасте, в 18, замужем 17 лет, в активе две кошки, три собаки и лошадь - все "мои", поэтому, наверное, могу высказаться.... какая глупость

.
Ну я так категорична не буду, скажу - не очень разумно выдергивать цитаты из контекста и делать далеко идущие выводы :) Сказано было вообще про другое. Про то, что не надо ценить мужа меньше, чем ребенка. Вот из такой позиции клуши и получаются, зацикленные на памперсах.
Так что сожалею о вашем зря потраченном времени на написание длинного поста, но лучше было не полениться выяснить контекст ;)

собаки-кошки все ваши - в смысле, что супруг не помогает? :( Сложно...

Безусловно, надо искать компромиссы, но именно компромиссы! А если он(или она) категорично пытается вас "гнуть" или я или лошади ( вместо "лошади" можно подставить танцы, прыжки с парашютом, работу, да все, что угодно), то дело не в вас и не в лошадях, а в комплексах вашего обоже.
Indian Summer, всяко бывает, надо смотреть по обстоятельствам. Если жена практически не бывает дома, говорит только о лошадях и вбухивает в них 90% семейного бюджета, то тут совершенно незакомплексованый и вообще во всех отношениях достойный человек может ползезть на стенку и даже дойти в отчаянии и до улитиматумов. А комромиссы... ИМХО нет в них ничего хорошего. То есть, компромисс компромиссу рознь. Кломпромисс из серии "Ладно, давай я сегодня не пойду на конюшню, но ты тогда завтра не пойдешь на тренировку по боксу, а вместо этого будем два дня подряд смотреть по телику идиотский сериал, который оба терпеть не можем - но зато проведем время вместе." - сами понимаете. А "Давай ты сегодня пойдешь на конюшню со мной и поснимаешь меня на кинокамеру, а я постараюсь справиться побыстрей. А завтра, пока ты будешь на тренировке, приготовлю к ужину твое любимое блюдо." - совсем другой коленкор... только это, ИМХО, уже не компромисс - это сотрудничество.

lisa написал(а):
А "Давай ты сегодня пойдешь на конюшню со мной и поснимаешь меня на кинокамеру, а я постараюсь справиться побыстрей. А завтра, пока ты будешь на тренировке, приготовлю к ужину твое любимое блюдо." - совсем другой коленкор... только это, ИМХО, уже не компромисс - это сотрудничество.
вот именно :)

А еще женщине-коннице нужна для полного счастья редкая разновидность мужчины - который повзрослел, а не остался инфантильным эгоистом. Такого мужчину не напрягает, что его женщина коня на скаку остановит - все равно она хрупкая, его не смущает, что она с регулярностью тратит время и деньги на лошадей, потому что она любимая, со всеми своими закидонами. Если лошади часть ее жизни - значит он будет заботиться и об этой ее части.
И он даже по собственному желанию преодолеет частое для мужчин предубеждение против "этих больших и непонятных животных" - чтобы понять, это на самом деле здорово, ездить верхом.

И таки да, такого мужчину стоит любить.

Как-то тут, как и в теме "Приоритеты в манеже", смешали все в кучу.
Работа с лошадьми бывает разная. Работа коновода при активно выступающем, в том числе и за рубежом, спортсмене - это действительно "минус личная жизнь" (разве что, в походно-полевом варианте). Заняты не только будни, но и выходные, частые отъезды. Я в свое время хотела быть коноводом, но поскольку до замужества не успела, то пришлось признать, что это не для меня.
"Конюх с проживанием" - это тоже для семейного человека не вариант. Разве что как наши молдаване - за заработком. Но это не от хорошей жизни. И уж они-то как раз личной жизнью не обделены. :lol: У них тут своя личная жизнь, а у жены, возможно, дома - своя. :lol:
Кстати, необходимо отметить, что у людей, ведущих вышеупомянутый образ жизни, так или иначе личная жизнь таки есть. Правда, не всех такая устраивает. Может быть правильнее было бы написать: "Работа с лошадьми - минус семейная жизнь", а не личная? :wink:
Однако бывает работа с лошадьми, которая занимает вовсе не 24 часа в сутки. Это работа берейтора, тренера, инструктора проката. Просто эту работу ищут не по объявлениям, поэтому объявлений о ней или нет или очень мало. Нормальная работа как у всех: более-менее понятно когда на нее придешь и когда с нее уйдешь. Лично у меня в семье был некоторый напряг от того, что работаю в основном с частниками, которые ездят после работы. Когда у мужа были стандартные часы присутствия в офисе, с 9 до 6, мы с ним немножко не совпадали: у всех "нормальных" людей рабочий день заканчивался, а у меня начинался. Однако сейчас он начальник с гораздо более свободным графиком - и нет проблем! Нередко заезжает за мной после работы. И я точно знаю, что жена-клуша ему была бы не интересна.

Эх, Maroosia, нам ли быть в печали! :lol: Простите, если я вас зацепила :twisted:
Про то, что не надо ценить мужа меньше, чем ребенка. Вот из такой позиции клуши и получаются, зацикленные на памперсах.
Простите еще раз, а сколько у вас детей?

Эх, Maroosia, нам ли быть в печали! :lol: Простите, если я вас зацепила :twisted:
] Простите еще раз, а сколько у вас детей?
Да нет, ничуть, я семь лет модерила, а потом админствовала на досточно активном корпоративном форуме (не таком как прокони конечно - но сотня юзеров в среднем постоянно присутствовала), и к тому, что люди могут написать ответ на цитату из цитаты - не пройдя до базового поста, привыкла. Если причина не в троллинге, обычно достаточно отослать к изначальному посту, чтобы разрешить недопонимание. Я бы тоже подумала на то, что и вы - увидев одну фразу - насчет того, что муж должен быть на первом месте, в такой теме.

А после какого количества детей можно начинать делать выводы о приоритетах? :)
Вообще у меня сильная идиосинкразия к озвучиванию в виртуале подробностей личной жизни. Мне кажется корректней не меряться тем, что дорого, а общаться на уровне общих рассуждений. Надеюсь на понимание. ;)

C лошадьми уже больше 10 лет. Мужу уже досталась с этим увлечением.На данный момент являюсь скажем так выходным арендатором.Муж против лошадей,настолько что категорически отказывается переступать порог конюшни и за последние пару лет ни разу не изменил своему принцыпу.Хотя до того как мне купили машину(именно для того что бы я ездила на конюшню)частенько меня довозил до ворот.Любые разговоры пресекает жестко говорит что ему это не интересно и что моя зацикленность на чем то одном его раздрожает.Но был момент когда я после травмы выпала из конного мира и не могла найти подходящую конюшню и мне было реально плохо честно скажу как ломка..он согласился купить мне коня на совместно накопленные сбережения и опять же довозил до ворот конюшни куда мы ездили смотреть коней,но не переступал порог.
Потом покупка лошади отпала т.к попала на частную конюшню и за помощь могла там ездить сколько хочу и когда хочу.И вот началаось при работе 5\2 со стандартным временем с 9 до 18 я ездила 4 ре дня после работы возвращалась часов в 11 и 2 дня подрабатывала там же с 9 до 18 инструктором проката.Такой график муж выдержал всего 2 месяца.Потом был жуткий скандал поставлен был ультиматум,но поскольку я знала что он все равно не уйдёт то я сказала лошади это неизлечимая болезнь и часть меня.Вобщем поговорили и нашли пока компромисс .Теперь муж оплачивает мне выходную аренду ,но зато в будни после работы я нахожусь дома.
А вобще скажу честно очень хочется поделится радостью и своими маленькими успехами после тренировок с близким человеком.И так не хватает понимания и поддержки.В такие моменты чувсвую себя одинокой.

Вот в данной интерпритации абсолютно с вами согласна.
На уровне общих рассуждений - любовь и уважение несовместимы с шантажом.
Про детей...ИМХО, рассуждать об особенностях содержания лошадей может только тот, кто их содержал, о ценности детей - только тот у кого они есть... :wink:

Вот в данной интерпритации абсолютно с вами согласна.
На уровне общих рассуждений - любовь и уважение несовместимы с шантажом.
Про детей...ИМХО, рассуждать об особенностях содержания лошадей может только тот, кто их содержал, о ценности детей - только тот у кого они есть... :wink:

ага, только матери с двумя детьми считают что опытней тех у кого один, те у кого ребенку семь - снисходительно улыбаются на рассуждения свежеиспеченных мам. А врачи исправляют последствия самоуверенности и тех и тех.

я не совсем понимаю откуда взялся жантаж, но ассоциативный ряд - штука очень индивидуальная.
Есть женщины, которые рожают ребенка для себя и ничего не от кого не требуют - такие только уважение вызывают. А есть женщины потребительницы, которые используют мужчину для обеспечения галочки в жизни. Замужем была. Ребенок есть.
А еще если получится вытянуть машину, квартиру, лошадь и т.д. Глупо ждать в такой ситуации любви и понимания. И дети в такой семье редко бывают счастливы - им же потом выкатывают - я для тебя всю жизнь прожила.
Семья должна быть честной.

Гаврик написал(а):
Маруся, пока не поздно, родите себе и мужу ребеночка, а мамочкам - внучеков, и все будет окей.

Может быть. А если так?

marusia444 написал(а):
А у меня с мужем постоянные ссоры.
Кричит мол ты то на работе,то на конюшне.Тебе и муж не нужен.
Я обижаюсь разворачиваюсь и еду на конюшню.
Я ведь тоже не робот :работу пработай,приди жрать приготовь,погладь ,запусти машинку ,а то и в ручную.А он что будет делать спать целыми днями на диване как теленок?!Лошадей он терпеть не может Если я еду на конюшню,а он к маме ,то до метро он меня не подбросит хотя и по пути.Спецом дома задержится ,но не довезет!
Вот и как с таким жить,останавливает лишь ребенок маленький.

ИМХО в таком серьезном деле как деторождение подобные советы просто опасны.

А по сабжу-любая серьезная карьера плохо сочетается с семьей. Нет, не то что бы совсем не сочетается-просто придется потрудится.

Что касается лошадей-дело тут не в "6 дней в неделю" или "после работы остатся". Вызвать в выходной могут и на обычной работе. Есть специальности с очень плотным графиком.

Основное отличие работы с лошадьми-что они занимают очень много места в душе. Это не офис где в 6 часов лопату в бетономешалку и забыл. И часто проблеммы проф конниц в личной жизни связаны не с тем что они много времени проводят на конюшне, а КАК.

Большое количество мужчин к сожалению начинает ревновать, не понимая как это его благоверная мчится в выходной к заболевшему коню. Он весь такой разтакой а ее все равно на конюшню тянет.

Поэтому-тут все индивидуально. От человека зависит. Конечно на должности коновода/конюха все непросто, но как уже было сказано выше, тренер или берейтор в этом плане посвободнее.

Чтобы быть кому-либо интересной и привлекательной, нужно прежде всего быть индивидуальностью и не терять себя в попытке подстроиться под "женщину, которую хочет любимый мужчина". Безусловно, надо искать компромиссы, но именно компромиссы! А если он(или она) категорично пытается вас "гнуть" или я или лошади ( вместо "лошади" можно подставить танцы, прыжки с парашютом, работу, да все, что угодно), то дело не в вас и не в лошадях, а в комплексах вашего обоже.

ППКС

Ну все таки если всесторонность интересов зашкаливает и на мужа не хватает не времени, не сил, не интереса - в такой ситуации проще не мучить не себя, ни его. Значит просто не ваше. В конце концов, в одинокую женщину камнями давно никто не кидает. Ну или гостевой брак подойдет :lol:

Ведь лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало. Омар Хайам :roll:

насчет про лучше голодать
пару недель назад очередная травма- трещина (забыл название кости) в стопе.
сразу и не понял . и до стоянки доехал и до дома дошел,и собак погулял . а ночью началось
валаясь, один ,в пустой квартире- орал от боли. и некому воды принести. дополз до собачьей миски и пил оттуда.
не приведи вам господи оказаться в таком положении.
а расстались в сентябре. и тоже из за лошадей.

Эх, хороший же у меня муж. Не только не мешает, но еще и заставляет периодически работать наших лошадей (ну хочется иногда пофилонить). Да и на стартах поддерживает. А старты каждый выходные.
И травм моих не боиться уже. По началу переживал. Потом привык. Когда связки повредила,позвонила ему на работу, чтобы пожаловаться. А он ответил,что сейчас пришлет водителя отвезти меня домой. И все :mrgreen:

helg написал(а):
пару недель назад очередная травма- трещина (забыл название кости) в стопе.
сразу и не понял . и до стоянки доехал и до дома дошел,и собак погулял . а ночью началось
валаясь, один ,в пустой квартире- орал от боли. и некому воды принести. дополз до собачьей миски и пил оттуда.

А если бы Ваша половина к примеру была б в отъезде, пить из миски было б не так противно? :shock:

Обе крайности плохи-и буду один никто меня не достоин, и лишь бы с кем тока не один.

Мера во всем нужна, товаврищи

helg написал(а):
а ночью началось

Сочувствую... А как же позвонить близким людям или соседям (по телефону)? Или в скорую помощь например? Ведь можно же в такой ситуации? Уж если до миски доползли, то до двери, что бы ее открыть, то тоже наверное можно было?

На счет того, что лучше голодать, чем есть что попало, полностью поддерживаю. Так как мужья/жены разные есть и порой одиночество НАМНОГО лучше и безопаснее чем такой муж/жена.

Из ответов большинства видно, что для конниц и конников лошади - основное в жизни. И заводя семью, большинство не хотят отдавать часть своего времени мужу, обосновывая это тем, что если любит, то примет Вас такой/таким какая/какой Вы есть. И забывают о том, что если сам/сама любишь, то так же полюбишь другого человека таким какой он есть. Люди разные, и кто-то сможет приспособится, а кто-то нет, кого-то вы подсадите на лошадь, а кого-то нет. Конечно, такой вариант решил бы сразу большинство проблем. Но и заявлять сразу, если человек не разделяет Ваше увлечение, что это не ваш человек, тоже неправильно. Иногда полезно критично взглянуть и на себя.

Если лошади самое главное в жизни, то зачем морочить другому человеку голову. А если заморочил, то будь готовым к тому, что часть времени, любви и ласки перейдет к любимому человеку/мужу. Но это если вы друг дурга, действительно, любите. В большинстве семьей отписавшихся тут людей, судя по их рассказам, нет места любви и уважения друг к другу, а большей частью эгоизм как одного, так и другого. ИМХО.

Каждый видит то что хочет видеть.

Andria написал(а):
большинство не хотят отдавать часть своего времени мужу, обосновывая это тем, что если любит, то примет Вас такой/таким какая/какой Вы есть.

Часть-пожалуйста. Беда в том, что некоторые мужчины на полном серьезе считают, что если он, такое сокровище снизошел до девушки, у нее в принципе не может быть интересов выше него. Ну разные мужчины бывают.

Если жизнь женщины целиком занимают лошади-она прекрасно обойдется и без мужчины, ИМХО логично.

Люди разные, и кто-то сможет приспособится, а кто-то нет, кого-то вы подсадите на лошадь, а кого-то нет.

Ключевое слово "люди разные". Вам молодого человека не в кассе выдают же. Задача-найти своего, который поймет.

Но и заявлять сразу, если человек не разделяет Ваше увлечение, что это не ваш человек, тоже неправильно.

Боже упаси! Мужчина-конник-это что то из моих кошмаров :lol:
Если лошади самое главное в жизни, то зачем морочить другому человеку голову. А если заморочил, то будь готовым к тому, что часть времени, любви и ласки перейдет к любимому человеку/мужу. Но это если вы друг дурга, действительно, любите.

Капитан Очевидность detected

В большинстве семьей отписавшихся тут людей, судя по их рассказам, нет места любви и уважения друг к другу, а большей частью эгоизм как одного, так и другого. ИМХО.

Взаимное уважение-это как минимум не претендовать на свободу личности другого. Это никакой не эгоизм. Да, иногда надо идти на компромисс. КОМПРОМИСС, а не "люблю лошадей но брошу, парень просит". Идти против себя-это страшно кончается. В итоге и парень может бросить, и к лошадям в том же статусе будет сложно вернутся.

Вообщем все настолько индивидуально, что ИМХО и смысла нет спорить.

Для кого-то лошади - хобби, им прощще отказаться или хотя бы сократить общение с лошадьми. Но по моим наблюдениям большинство конников - люди "больные", и я в том числе. Без лошади начинается ломка, не чувствуешь себя счастливой, чего-то очень сильно не хватает для гармонии в душе, и от этого начинается куча проблем. Только с появлением своей лошади я осознала, что теперь мне в жизни не хватает только денег :D :D :D
До появления лошади рассталась с двумя мужьями, и вроде бы не из-за лошадей. А если проанализировать, то потому что не была я полностью счастлива, не хватало мне этого самого "чего-то". Просто с ними лошади отпадали сами собой, не те это люди, которые поняли бы и смирились. Был дом, ребенок, гости, киношки, клубы, и т.д....как у всех.
За то третьему я досталась уже с лошадью, и проводила я на конюшне по 5-6 часов + дорога. Он их вообще панически боялся, по конюшне ползал по стеночки и отпрыгивал от каждого фырканья. Прошло пару месяцев и он купил себе четырехлетнего жеребца :D Прошло еще 4 месяца и он уже ездит со мной в поля, со знанием дела рассуждает от КС и содержании лошадей, помогает мне со стороны в манеже, когда я занимаюсь с конями, застревает в конных магазинах дольше чем я, если я работаю двух коней, то он прекрасно тусит и общается с обитателями конюшни и т.д.
Из трех вариантов
1. послать меня к черту
2. она на конюшню а он по своим делам
3. полюбить то, что любит она
он выбрал третий, за что ему огромное спасибо, и благодаря этому мы проводим кучу времени вместе за общими делами и интересами и приятно проводим время в полях-лесах в любимыми животными.

При этом еще находится время и с ребенком поиграть-позаниматься, и по кабакам побухать.

Так что все возможно, и все можно совмещать.

Сверху