Работа с лошадьми минус личная жизнь?

" ...частое для мужчин предубеждение против "этих больших и непонятных животных" - чтобы понять, это на самом деле здорово, ездить верхом" - это очень здоро. Как мужчина - ПОДТВЕРЖДАЮ :)

Indian Summer написал(а):
Мда...я вышла замуж в младенческом возрасте, в 18, замужем 17 лет, в активе две кошки, три собаки и лошадь - все "мои", поэтому, наверное, могу высказаться.... какая глупость
Maroosia писал(а):
Я бы даже сказала муж, любимый должен быть на первом месте...
Чтобы быть кому-либо интересной и привлекательной, нужно прежде всего быть индивидуальностью и не терять себя в попытке подстроиться под "женщину, которую хочет любимый мужчина".

Позволю себе присоедениться к данной мудрости и добавить уже с позиции своего немаленького опыта. Залог счастливой семейной жизни не в том, кто кого на какое место поставил, а в том, насколько осмысленны, зрелы и самодостаточны сами взаимоотношения. Невозможно будет надолго сохранить брак с человеком, который не состоялся как личность. А многое из того, что тут описано можно отнести к неполноценным личностям (ревность к лошади, требование внимания, улитиматумы и пр.) Либо человек вырастет над собой, и тогда он сможет принять Вас вместе с Вашей частью жизни, Вашим увлечением, либо рано или поздно это приветет к естсетвенному разрыву.
В данном случае воздвижение такого неполноценного человека во главу семьи, попытки левой рукой успеть сварить борщ, а ногой детей накормить, будут у Вас отнимать часть Вас самих (душа то будет рваться на конюшню), как следствие: нарастание внутреннего конфликта ввиду ущемления Ваших прав как личности. Отсюда ссоры, ругань и т.д.

А еще женщине-коннице нужна для полного счастья редкая разновидность мужчины - который повзрослел, а не остался инфантильным эгоистом. Такого мужчину не напрягает, что его женщина коня на скаку остановит - все равно она хрупкая, его не смущает, что она с регулярностью тратит время и деньги на лошадей, потому что она любимая, со всеми своими закидонами. Если лошади часть ее жизни - значит он будет заботиться и об этой ее части.
И он даже по собственному желанию преодолеет частое для мужчин предубеждение против "этих больших и непонятных животных" - чтобы понять, это на самом деле здорово, ездить верхом.

И таки да, такого мужчину стоит любить.[/quote]

Да, а таком мужчине только мечтать!!!!

Bravada написал(а):
В данном случае воздвижение такого неполноценного человека во главу семьи,
А зачем он вообще нужен, неполноценный? Хоть во главе семьи, хоть в каком месте... неее, скажем дружно: нафик нужно :wink:
Это что-то из разряда самоиздевательства...
10 лет назад перед свадьбой моей лучшей подруги, я ее спросила уверена ли она, она сказала
"А что делать, если я не нашла мужчину мужественней себя"... эта фраза меня поразила, заставила задуматься, о том как нелегко женщине с сильным характером ... ну что делать, хотелось человеку жить отдельно, не с мамой, она долго тянула этот брак, но все таки разошлась, и - встретила мужчину рядом с которым почувствовала себя женщиной, вышла замуж второй раз и счастлива.
Надо верить в то, что все будет хорошо.
А насчет выйти замуж, чтобы стакан воды кто подал... не буду приводить бородатый анекдот :)

Delilah написал(а):
Боже упаси! Мужчина-конник-это что то из моих кошмаров :lol:
:lol: :lol:
Ну, иногда встречаются исключения.. :roll:
Как и указывалось тут многими, все зависит всего лишь от желания внести элемент кайфа в жизнь любимого (-ой), а лошади - как приятное к тому дополнение.

andrbat67 написал(а):
Delilah написал(а):
Боже упаси! Мужчина-конник-это что то из моих кошмаров :lol:
:lol: :lol:
Ну, иногда встречаются исключения.. :roll:
Как и указывалось тут многими, все зависит всего лишь от желания внести элемент кайфа в жизнь любимого (-ой), а лошади - как приятное к тому дополнение.

Да не, я не к тому что все мужчины-конники плохие. Ну просто мне как-то не нравятся, цинизм какой-то появляется. Мне комфортнее когда у него свои хобби, у меня свои-"подсаживать" ради собственного удобства я не стану.

Благодаpя тому, что лошади стали моей пpофессией, я нашла свою втоpую половину, вышла замуж, недавно pодила замечательного сыночка и очень счастлива :sun: Мой муж конник и к тому же мой начальник. На помолвку подаpил мне не только кольцо по тpадиции, а еще и лошадь :)

почти тоже самое только наоборот.
после ..... купил себе еще одного жереденка 1.5 года
который пегий
ec461168f4c7.jpg

ну и кто после этого нормальный?

Я полагаю, что работу с лошадьми можно совместить с личной жизнью только в одном случае - если твоя "вторая половинка" тоже конник. Иначе придётся постоянно делать выбор в пользу семьи или коней. Ясно, что чаще предпочтение будет отдаваться второму.... И вопрос вот в чём - а согласится ли "вторая половинка" с таким выбором? Зачастую, я думаю, что нет или не совсем, но с натяжкой.
Именно поэтому я живу с убежденим, что своего "спутника жизни" буду искать только в конном или околоконном мире. Ну скажите мне, какой нормальный мужик ( я имею в виду, не конник) будет терпеть, если жена, вместо того, чтобы целый день стоять у плиты , или гладить ему рубашки, или идти с ним куда-то в кино-клуб-на дискотеку - и т.п. будет на целый день исчезать в направлении конюшни?!
И ещё. Если есть решение серьезно заниматься спортом - любым: профессиональным, любительским - нужно понимать, что спорт потребует определенных жертв в свою пользу, и в первую очередь, именно по части личной жизни.

А по моему если у твоей второй половины будет тоже страсть такая же сильная как у тебя(пофиг к чему-музыка,спорт и тд) не останется времени на нытье о том как он по тебе соскучился или ,что еще хуже, ультиматумов- совместная жизнь станет еще легче и более продолжительной. Т е другими словами у увлекающегося человека должна быть вторая половина крайне самодостаточной личностью.

Вот как раз спорили с подругой на эту тему. Она считает, что если ты замужем, то основное время обязана посвящать мужу и никуда без него не ходить. Ну только если отпроситься у него. И это не нормально, если муж и жена помимо работы имеют разные увлечения, т.е. она в конюшню, а он куда-либо ещё. Как она считает, семейная жизнь - на то и семейная жизнь, что двое после работы стараются проводить время вместе. И если твои увлечения не принимаются мужем - нефиг тебе туда ходить. А увлечения мужа она согласна разделить. Сначала она долго со мной спорила, доказывая. что я выйду замуж и сама всё пойму.
Но под давлением моих аргументов, а именно кучи семейных людей, у которых так и обстоят дела (в основном, это конечно дамы-конники) она согласилась, что все люди разные и каждый ищет своё. Но она бы так не стала делать.

думаю у этой дамы муж основное увлечение :)
но на ее месте я бы потом не стала удивлятся если вдруг муж(не все такие интеллигентные и воспитанные) сядет на шею и начнет нею помыкать
хотя многим нравится быть помыкаемой

Vika.r написал(а):
но на ее месте я бы потом не стала удивлятся если вдруг муж(не все такие интеллигентные и воспитанные) сядет на шею и начнет нею помыкать
или свалит к кому нибудь, кто не будет ВСЕ свободное время *крутиться под ногами* :mrgreen:

Lisovin, там времени немного - муж 10 раз в месяц на сутки уходит и ещё в будни с 8 до 6 никто не отменял, а если операция - так и вовсе задерживается. Он врачом работает. Она с ребёнком дома. В чём-то я её понимаю, но в чём-то мы разные.

tekinka007 написал(а):
Она с ребёнком дома.
Возможности иметь увлечения нет, желания видимо тоже. Но надо преподнести это как дело долга. Нормально, типичная ситуация. :lol:

Бабский, бабский форум :mrgreen:

Если он на 10 суток уходит - то что ей мешает в эти сутки проводить на конюшне (кроме ребенка). Совместная жизнь - компромис, но его нужно искать.

Как я рада, что меня Любимый поддерживает ... правда я, в поисках компромиса, была готова подстраивать свою езду, и, например, ездить ранним утром, чтобы вечер был свободен "для кино". Если бы речь шла о работе (я с лошадьми не работаю :mrgreen: я только трачу), то тоже можно было бы искать "сменную" работу, чтобы было разумное время на семью.

Вообщем, как везде - ищите возможности, а не проблемы...

Сверху