Работа со шпрунтом

да нет мне просто самой интересно стало, я вобще в первый раз про шпрунт услышала. И просто интересно ваше мнение
 
Annutushka да конечно лучше, и 5 лет крутить вольтики , платить при этом тренеру за якобы постепенный результат.Слыхали знаем!Результат должен быть явным и рости в геометрической прогрессии, со скользячкой или без все равно.Многие именитые всадники не снимают ее вовсе ,когда ездят на трензельном оголовье.Мое мнение да !
 
О каком закрепощении и жёстком положении головы вы говорите? :shock: При правильной работе шпрунт наоборот расслабляет шею лошади и делает её более гибкой. Все ошибки происходят исключительно только от неумелой работы всадника или чрезмерно длительной работы со шпрунтом. Иногда мы действительно наблюдаем плачевный результат от работы шпрунтом, если им работал какой-нибудь самоучка, недоучка или просто больной на голову :roll: Но сам по себе шпрунт тут не при чём) И если уж какая-то школа или какой-то именитый берейтор полностью отвергает работу со шпрунтом, то это ещё не значит, что это абсолютная истина. Всё-таки существуют же всё равно разные методы работы. И глупо с пеной у рта доказывать, что ваш самый лучший. Главное работать по такой методике, которой вы владеете и от которой вы получаете положительный результат.
 
Susanin написал(а):
Кстати уже далеко не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди наивно полагают, что шпрунт спасет их от неповиновения лошади
Угу. А на самом деле все наоборот. Про то, что будет, если на свечке прихватить лошадь не только поводом, но и шпрунтом, Vika.r уже написала. Но даже если лошадь не имеет привычки свечить ни при каких обстоятельствах, неопытный всадник будет постоянно лишнего прихватывать скользячку, лошади будет от этого как минимум некомфортно и у нее начнет накапливаться раздражение. А когда чаша ее терпения переполнится, всаднику мало не покажется.
Так что никакой безопасности шпрунт не добавляет, я бы сказала наоборот. Всадник, если уж он использует этот девайс, обязан идеально контролировать себя даже во время активного неповиновения лошади, уметь в этот момент не хвататься за повод, а отдать его. Я использую скользячку только в том случае, если более-менее договорилась с лошадью в смысле повиновения до этого. А иначе боюсь.
махмутова ксения, для чего вы создали тему, я думаю все поняли. Я уже писала, что вы очень грамотно сформулировали вопрос. Может быть это получилось случайно, но тем не менее. Надеюсь, что из всего что вам тут напишут, вы сможете извлечь что-то полезное для себя и отфильтровать ненужное.
 
Peyton написал(а):
Hitman написал(а):
Снегурочка написал(а):
В некоторой справочной литературе, например, справочнике Гуревича, под шпрунтом подразумевается ремень, один конец которогго пристегнут к трензелю, а другой - к подпруге. Смысла использовать это приспособление для работы под седлом я лично не вижу.
В США я сей девайс на каждом третьем хантере вижу, если не чаще. А на уроки под новичков или детей - почти все с ним. Смысла в нём, если честно, тоже не вижу...
Нет,вы скорее всего путаете его с Standing martingale ,в России он "стационарным" называется,и крепится одним концом к подпруге,а вот вторым не к трензелю,а к капсюлю.

Спасибо за поправку. Именно так и называется, и, естественно, НЕ к трензелю не крепится.

По работе: на скользящем блюдём контакт только на внешнем поводе. Внешний - всегда основной рабочий, скользящий поддерживает, внутреннего (скользящего) лошадь не должна чувствовать.
 
Сверху