махмутова ксения
Участник
да нет мне просто самой интересно стало, я вобще в первый раз про шпрунт услышала. И просто интересно ваше мнение
Угу. А на самом деле все наоборот. Про то, что будет, если на свечке прихватить лошадь не только поводом, но и шпрунтом, Vika.r уже написала. Но даже если лошадь не имеет привычки свечить ни при каких обстоятельствах, неопытный всадник будет постоянно лишнего прихватывать скользячку, лошади будет от этого как минимум некомфортно и у нее начнет накапливаться раздражение. А когда чаша ее терпения переполнится, всаднику мало не покажется.Susanin написал(а):Кстати уже далеко не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди наивно полагают, что шпрунт спасет их от неповиновения лошади
Peyton написал(а):Нет,вы скорее всего путаете его с Standing martingale ,в России он "стационарным" называется,и крепится одним концом к подпруге,а вот вторым не к трензелю,а к капсюлю.Hitman написал(а):В США я сей девайс на каждом третьем хантере вижу, если не чаще. А на уроки под новичков или детей - почти все с ним. Смысла в нём, если честно, тоже не вижу...Снегурочка написал(а):В некоторой справочной литературе, например, справочнике Гуревича, под шпрунтом подразумевается ремень, один конец которогго пристегнут к трензелю, а другой - к подпруге. Смысла использовать это приспособление для работы под седлом я лично не вижу.